О проблеме тегов

Так уж вышло что старанием некоторых персон под постами чаще начали появляться теги и появляться в количестве больше одного из чего следует одна неприятная проблема...

В закладки

Возьмём например эту новость и допустим что я дикий фанат Obsidian и очень жду The Outer Worlds и разочаровавшись в Bethesda и их Fallout 76 кинул эти теги в игнор. Но так уж вышло что в новостях часто пересекаются разные темы и иногда пересекается то что тебе нравится и то что нет. По итогу скорее всего новость я не увижу так как из-за игнорирования одного из тегов новость скрывается.

Поэтому может стоит добавить какой то Вайт лист для тегов чтобы если этот тег был в новости с игнорируемыми ее все равно показало.

Это поможет людям не пропустить новость из-за авторов что с тегами слегка перегибают...

Знаю что подобный пост уже был когда тэги только вводились но с тех пор как я понял ничего не изменилось.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Воистину Хлорид", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0433"], "comments": 33, "likes": 6, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "bugs", "id": 52679, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 01 Jun 2019 20:10:18 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 52679, "author_id": 74613, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52679\/get","add":"\/comments\/52679\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52679"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64969, "last_count_and_date": null }
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Авторам нужно научиться грамотно расставлять теги.

Ответить
3

Старанием некоторых персон под постами чаще начали появляться теги

А что в это плохого? По моему опыту из 10 постов 8 не имеют тегов вообще.

Ответить
–1

Ничего кроме того что может случиться что-то вроде того о чем я написал в посте
Пока нет какого то вайт листа спамить под каждым постом про отсутствие тегов это плохая идея

Ответить
4

Когда человек добавляет в игнор какой-то тег, он понимает, что есть риск пропустить что-то интересное. Но он сам делает этот выбор. Нужен кто-то, кто будет следить за тем, чтобы теги ставили правильно.

Ответить
–1

Когда человек призывает добавлять теги в посты, он должен понимать что из-за этого есть риск того что люди пропустят что-то интересное)

Ответить
4

Но люди сами внесли это интересное в запрещённое для себя. И по тегам удобней потом статьи одной тематики искать. И больше 1-2 тегов добавлять не стоит)

Ответить
–1

А людям перестать быть мудаками, но так как ни одно ни другое не возможно то..

Ответить
0

Но все спокойно идут на контакт, если адекватно объяснить.

Ответить
4

Да тема с тэгами вообще изначально кривая, и я не понимаю как такое могло прийти в голову тому, кто ее придумал. Насколько я знаю, везде тэги используются для поиска нужного контента, здесь же - для того, чтобы его наоборот не находить. Везде ты пробиваешь тэги, чтобы твой контент могли по ним найти как можно больше людей, здесь - с каждым тэгом ты убираешь потенциальный просмотр. Возможность, отписавшись от тэга, больше не видеть определенный контент, вообще - бред. Как сказано здесь, и как я сам много раз говорил: надо миллиард тэгов прописать, чтобы в комментах не было нытья про то, что автор не поставил тот самый единственный тэг из-за чего у человека пост появился в ленте; и даже этого может оказаться мало. И я уж молчу про то, что тэги почему-то необязательно ставить. Нигде больше я не видел возможности пройти без тэгов.

Ответить
0

Везде теги используются и для того и для другого.
И не надо прописывать миллион тегов. Достаточно одного или двух.
Например, мне надоело видеть посты про неинтересную мне игру, от неинтересного мне автора, на неинтересной мне платформе.
А свежее наполовину заполнено говном вроде: "Кодзима в твите написал то-то", "Кодзима показал 0,015 секундный трейлер", "По мнению Пети Залупкина, Deathstranding будет про это".
Поставьте теги #хидеокодзима и #deathstranding. Честь вам и хвала. Кому нужно не видит, кому интересно - видит.
Не ставите теги - получайте минус на статью и срач в комментах.

Банальный нетикет.

Ответить
0

А свежее наполовину заполнено говном вроде: "Кодзима в твите написал то-то", "Кодзима показал 0,015 секундный трейлер", "По мнению Пети Залупкина, Deathstranding будет про это"

Не ври. Я не один тэг в игнор не поставил, там такого нет.
Например, мне надоело видеть посты про неинтересную мне игру, от неинтересного мне автора, на неинтересной мне платформе.

Ответить
0

И что, предлагаешь скрывать целые подсайты, из-за того, что у местных долбоёбов не хватает мозгов поставит правильный тег? Ой молодец, ой разумист.

Ответить
0

То есть кроме скрытия целого подсайта ты больше ничего не прочитал? Воистину: смотрю в книгу - вижу фигу.

Ответить
0

А там что-то умное было написано?
Извини не увидел, покажи, пожалуйста, где?

Ответить
0

Вот не лень же мне тратить свое время на это

Ответить
0

Но есть из-за того что автору трудно поставит тег, остальные люди должны убирать его пост из ленты?
Мол "Я тут насрал, посреди тропинки, кому не нравится - убирайте. Я убирать не буду".

Ответить
0

Во-первых, это не твоя лента. А лента сайта.
Во-вторых, почему бы просто не пропускать неинтересные посты?

Ответить
0

Во-первых, когда я начинаю подписываться и отписываться от подсайтов и тегов, она становится моей.
Во-вторых, почему бы просто не ставить теги?

Ответить
0

То есть из-за того, что человеку трудно пропустить пост, остальные люди должны ставить тэги чтобы убирать свой пост из его ленты?

Ответить
0

Да, представь себе. Ещё нужно мыть руки после туалета, чистить зубы два раза в день и говорить "спасибо".
Это называется "этикет".

Ответить
0

При чем тут этикет и соблюдение гигиены?)
И да. Мне так нравится, как вы требуете этикета от других, а сами потом заходите и срете в комментах о том, какой автор плохой, что не поставил тэги.
Мол "Я тут насрал, посреди тропинки, кому не нравится - убирайте. Я убирать не буду".

Ответить
0

Возможность, отписавшись от тэга, больше не видеть определенный контент, вообще - бред

Эта возможность позволяет мне скрыть не интересующую меня часть раздела "Кино и сериалы" с остаёбившими "Игрой престолов", "Ходячими", "Риком и Морти" и т.д. До введения бана тегов я был отписан он всего подсайта, потому что буквально половина ленты мне была не интересна.

Ответить
1

И темную тему ещё

Ответить
1

А оно надо?

Ответить
1

Ну, это двойственность системы игнора. Как бы аккуратно авторы не расставляли теги (а они НИКОГДА не будут делать это аккуратно), всегда есть шанс, что из-за блеклиста пропустишь что-нибудь интересное. Вот и думай, что тебе важнее — сидеть в своем пузыре, но иметь этот риск, или встречаться с неприятными темами и людьми, но зато без него.

Ответить
1

Каждый сам делает выбор)

Ответить
0

А лучше вообще убрать теги и пресечь любой тегосрач на корню.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Проблема не в сайте, проблема в голове. Причем с обеих сторон. Одним лень потратить 10 секунд на добавление пары тегов, другие ЧСят по малейшему поводу.

Черный список в большинстве случаев вообще не нужен. Ну не нравится тебе Беседка - не заходи в пост про Беседку, промотай. Пара постов в день погоды не сделает. А когда тема уже так достала, что ты видеть ее не можешь, при любом ее упоминании зубы скрипят и какая-то агрессия - тогда да, ЧС. Но в таком случае обычно уже пофиг, с чем она соседствует.

Блеклист - это не панацея, блеклист - это ампутация. Ты избавляется от проблемы, но при этом неизбежно теряешь потенциально полезный функционал.

В общем, нужно развивать осознанность и культуру использования тегов. Вайт-лист проблемы не решит - без чётко налаженной телепатической связи сложно будет подобрать именно те теги, которые захочет поставить условный автор.

Ответить
0

TL;DR - с тегами все ок, просто люди ещё не научились ими пользоваться.

Ответить
–1

TL;DR: люди - идиоты

Ответить
–1

Да ладно, теги даже редакция не всегда и не все ставит, чего уж требовать от пользователей.
А если редакция будет всегда ставить, то пользователи 100% будут ставить не всегда,
а обязательными их не сделают.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]