Твой промокод на :

Канал Showtime закрыл «Рэя Донована», оставив фанатов с открытым финалом Материал редакции

Седьмой сезон стал последним.

В закладки

Последний эпизод седьмого сезона криминальной драмы вышел в эфир 19 января и теперь он станет финалом шоу. Авторы сериала поблагодарили канал Showtime, однако, судя по всему, историю обрубили раньше, чем они ожидали.

Как отмечает Variety, в последнем эпизоде есть открытые сюжетные линии, а шоураннеры не раз намекали на то, что «Донован», вероятно, закончится на восьмом сезоне.

Да и сам исполнитель главной роли Лив Шрайбер в январе намекал, что шоу нужна поддержка фанатов.

«Рэй Донован» — один из самых длинных сериалов Showtime наравне с «Декстером» и «Дурманом». В 2020 году канал планирует закрыть ещё двух своих ветеранов — «Родину» (восьмой сезон стартует в феврале) и «Бесстыжих».

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u044d\u0439\u0434\u043e\u043d\u043e\u0432\u0430\u043d","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 65, "likes": 43, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 100296, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Feb 2020 02:22:39 +0300", "is_special": false }
Смотри фильмы и сериалы 45 дней бесплатно
Используй промокод
0
{ "id": 100296, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100296\/get","add":"\/comments\/100296\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100296"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
56

Ибо нехуй доить сериалы до смерти.

3-ёх сезонов хватает с головой. Ну МАКСИМУМ 5, в редких случаях, для особых ценителей.
Вся эта херабора на 6+ сезонов заканчивается одинаково. Чувство плесени во рту и слитый финал.

Хорошо, что закрыли. Надеюсь это станет тенденцией. Хотя фанатам, конечно, соболезную. С кого-то надо было начинать и не повезло именно вам. 
Жаль, но ничего смертельного, найдёте что-то не менее годное.

Ответить
8

Кстати, да.. Досмотрел недавно Sopranos, 6 сезонов правда, но смотрится легко вполне и там сага огого), затем Робота добил (4 сезона) и сейчас начал еще 1 hbo сериал на 3 сезона и все ощущаются очень монолитно, ибо так и задумывались от начала и до конца шоураннерами, знали как они начнутся и закончатся, а это все выжимка фанатам ради фанатов; понятно, что если нравятся и смотрят то ок (те же cw вообще не закрывают), но нужно уметь остановится вовремя. Обидно больше за те сериалы которые не получают финансирование и имеют классный старт и концепт и отрубаются только когда все начинается (flashforward до сих пор вспоминаю).

Ответить
3

В случае с CW, кстати, Сверхестественное имело нормальный сюжет со своим финалом задуманный первым шоураннером, но после его ухода просто взяли второго шоураннера и понеслась...

Ответить
2

Ну что-то не очень совпадает с реальностью, ведь открытая концовка была и в 5 сезоне, где шоураннером был еще Крипке. 

Ответить
5

Ещё до выхода этой серии было известно, что сериал продолжится. Скорее всего показать вернувшегося из ада братца было условием самой студии. А так была законченная история.

Ответить
1

Если даже и так, то я все равно рад что сериал не закончился на 5ом сезоне, 6 был хорош и после него были хорошие серии.

Ответить
1

Например, последняя, с Удачей. Ох, как хороша.

Или кроссовер с Скуби, раза 4 пересматривал отдельно. :D

Ответить
6

Берёшь - и прекращаешь смотреть сериал, если перестал нравиться. Неужто это так СЛОЖНО?

А если людям нравятся следующие сезоны - их и будут выпускать. Вон, сколько Сверхи идут, и всё нормально.

Ответить
4

Ой бля, не скули. Семейка Донованов может еще достаточно творить интересную хуйню при нормальных сценаристах и последний сезон был более чем крутой. На финальных кадрах с Терри и вовсе слезу вышибает с тех, кто смотрит с пилота. 

Ответить
2

Конечно. "Друзья", "Сопрано", "Доктор Хаус" - чувство плесени и слитый финал. Неси херню дальше.

Ответить
2

Последние 2 сезона Хауса действительно херь. Для себя считаю финалом серию в психушке - душевно, добро и персонаж действительно меняется. А дальше ебанина какая то.

Ответить
–1

Если финал Хауса ебанина, то больше говорить не о чем.

Ответить
2

А разве нет? Мне вообще весь сюжет последнего сезона показался ущербным огрызком, сделанным наспех из-за ухода одного из главных актеров. Да и в целом процедуралы имеют свойство хреново заканчиваться, просто потому, что концовка в них не заложена изначально.

Ответить
1

У M.A.S.H. одиннадцать сезонов, где каждый последующий часто чуть ли не лучше предыдущих, либо на одном уровне. При том, что с шестого сезона сериал изменил вектор свой жанровый

Ответить
0

А что изменилось?

Ответить
1

От комедии к весьма серьёзной драме переехали. Точнее, комедийные элементы сместились на второй/третий план, а элементы драмы, которые раньше как раз были задвинуты, вышли вперед.

Ответить
0

Аминь. Я икнул, прочитав в конце статьи, что у "Родины" было восемь сезонов. Сюжет был абсолютно завершен на втором; третий пытался смотреть, но по-моему это невозможно. 

Ответить
1

Родина с четвертого сезона - это практически другой сериал, причем на голову выше первых трёх с затянувшейся историей Броуди.

Ответить
0

Все так. Последние 2-3 там сезона конфликты высасывали из пальца, и закончивали без особых клиффхэнгеров. 

Раз в год стабильно удивлялся, что сериал опять продлили. 

Ответить
0

Справедливости ради, вспоминаются Американцы, которые закончили на 6ом  вполне успешно (у меня есть там претензии к сценарию но это уже детали). А, ну и ситкомы прекрасно могут себя чувствовать на десяток сезонов).
Но в большинстве своем, конечно, одна судьба у длинных сериалов - уход в какой-то момент от первоначальной фундаментальной идеи из-за чего все идёт по пизде. И постоянная смена шоураннеров, которые превращают сериал в винигрет.

Ответить
0

Hе понимаю зачем некоторые приводят в пример ситкомы. Очевидно, что речь шла о полноценных сюжетных сериалах. Так то в ситкомах каждая серия это по сути законченная история, тоже самое касается сериалов анталогий типа Чёрное Зеркало и т.п.  

Да, такие сериалы могут жить вечно, хотя тоже приедаются и часто теряют планку качества, но не суть. Даже не думал, что это надо было уточнять.

Ответить
0

Ну в отличии от многих Рэй Донован неплохо смотрелся для 7го сезона, жаль, что прикрыли. А новую годноту сейчас хрен отыщешь среди ведьмаков и мандалорцев

Ответить
0

Блудливая калифорния была норм все 7 сезонов

Ответить
26

Это ведь пидорство фирменное.
Я много раз читал о том как люди любят этот сериал.
Ненавижу обрубленные финалы, хотя если вспомнить Декстера...

Ответить
6

Тут особенно гнусно, что Showtime обычно так не делает. The Affair, Homeland и Shameless получили полноценные финальные сезоны, где сценаристы знали, что готовят концовку. А тут такое.

Ответить
15

А ещё Showtime снял худший сезон своего топового сериала с худшей концовкой которую можно представить, от которой фанатам и самому Декстеру все ещё икается.. (lost отдыхает), так что тут и не знаешь что хуже..

Ответить
5

Я еще на первых сезонах предполагал, что сериал закончится тем, что его сын будет смотреть как отца убивают на эл. стуле (или инъекцией), приводя смертный приговор в действие (как когда-то Гарри его самого приводил на казни, чтобы Декс видел, что будет если он попадется). С очевидной моралью.

Ответить
0

У книг про Декстера(на основе которых и снят сериал, но там сразу с первой книги/сезона расхождения) концовка куда логичнее, кстати

Ответить
6

Ага, авторы явно вводили линии в седьмом сезоне, которые должны были раскрыться в восьмом. А теперь многое останется непонятным. Жаль, с первого сезона любил этот сериал, Мик в исполнении Джона Войта вообще один из самых обаятельных ублюдков в сериалах последних лет. Сериал конечно не был хайповым, но своя аудитория у него была

Ответить
3

Ну в шеймлес я слабо верю в какой либо финал.
Сложно его там представить.

Финал бы на Фионе логично смотрелся.

Ответить
0

Финалы как раз в Шеймлесс хорошо умеют делать

Ответить
0

Раньше, в этом сезоне он нулевой считай.

Ну и там столько раз уже пили у озера и тд, что вторичность пошла.

Ответить
2

Да, печально. Я еще жду, что когда-нибудь снимут новый сезон Ганнибала :( 

Ответить
0

а про что там снимать? Мадс восстанет из небытия, как Шерлок Холмс после случая на Рейхенбахском водопаде?)

Ответить
1

Не помню, чтоб в конце 3 сезона нам показали его смерть.

Ответить
0

Поэтому, собственно, я Рэйхенбахский водопад и упомянул. Конан Дойль же тоже Шерлока убил. А потом, по просьбам трудящихся воскресил. Но финал, что там, что там очень драматический и красивый. стоит ли портить его возможностью еще поглазеть на эстетствующего Маттса?

Ответить
0

Думаю, почему нет? Там же еще сезона два планировалось, насколько я помню, еще от одного я бы не отказался)

Ответить
0

да? думал, что они изначально на 3 рассчитывали. Нету ощущения недосказанности, которая частенько бывает в таких случаях.

Ответить
0

Так им сказали вроде, что мол третий сезон последний, а потом может вернемся, а может нет, они такой финал и сделали. 

Ответить
0

Фуллер на семь сезонов замахивался, но зная свою удачу (ни один сериал он не снял до конца по тем или иным причинам, да чего уж там до конца: даже на половину от задуманного) и что каждый сезон может быть последним, старался финал снимать так, чтобы он мог стать приемлемыми финалом всего сериала. 

Ответить
15

Жаль, нужно было либо после 6 заканчивать, либо на 8 продлевать, а то на полуслове получилось. Все сезоны кроме пятого отличные. Помню после второго сезона немного устал, но сменили шоураннера и всё полетело ещё круче. В пятом наворотили дичи, но резко исправились в шестом, а седьмой раскрыл моменты, которые ещё с первого сезона висели вопросами. Последний сезон бы не помешал. 

Ну и да, этот сериал я для себя отметил как идеальный сериал о "крутом мужике", где куча интересных героев с пересекающимися линиями. Если бы так комплексно писали "Мандалорца", может бы и из него вышло что-то лучше, чем сериал с сюжетом мультфильма.

Ответить
11

Первые пару сезонов были интересные, а после уже пошла неадекватная дичь, закрывать надо было после 3-4, не позже

Ответить
1

Тоже так считаю. Дропнул на четвертом, стало невмоготу смотреть

Ответить
1

Согласен , потом уже супергерои включили , из логичного сериала превратили в фантастику , где семья могла делать все что угодно абсалютли безнаказанно ..Полный вообщем бред начался ...

Ответить
5

Хаузер что ли писал?

Ответить
4

Этому сериалу нужно было закрываться после 2 сезона. Там вроде как конец главной сюжетной линии. Хотя я потом ещё 2-3 сезона смотрел, но это уже не то. 

Ответить
1

После финала Декстера даже и начинать не буду любой сериал канала Showtime

Ответить
1

жена его капец бесила, а так норм сериал первые 2 сезона точно 

Ответить
1

Первые два сезона были клёвые, а после четвёртого так и не смог заставить себя смотреть дальше, т.к. Рэй из решалы чужих проблем превратился в решалу проблем своей семьи, с бесконечными пиздостраданиями по поводу детских травм из-за их священника-педофила. Я так понимаю, это тема №1 в США для супердраматичных драм (хотя обычно там в роли насильника выступает родной батя), но уже писец какую оскомину набило.

Ответить
1

но это уже не то

но это уже не торт.

фиксанул

Ответить
1

Вот жаль.  Но, норм, мне кажется концовка. Рэй закрыл гештальт по Бридж, Мик получил, что хотел.... а так каждый додумает свой финал, по-большому счёту... 

Ответить
1

Эх, жалко( Интересный сериал был.

Ответить
1

Вот так новость. Смотрел неспешно этот сезон, вполне на уровне все было. 

Ответить
1

Родину давно пора прикрыть.

Ответить
0

Showtime ты чё ты чё 😠

Ответить
0

Ну суки, как так можно? Сериал можно ведь было уже завершать, подоили хоть и качественно, но нет ебать планировали еще и 8 сезон

Ответить
0

what's done is done.

Ответить
0

Давно пора.

Ответить
0

Ну если поднимется шумиха, как с бруклином или Люцифером, то может дадут зелёный свет, либо дадут нетфликсу закончить сериал.

Ответить
0

Блять!

Ответить
0

Никогда не узнать прыгнул ли брат. А так that's life

Ответить
0

Ироды. Хотя я после 4 сезона перестал смотреть, сериал быстро сдал позиции.

Ответить
0

Главное не забудьте продлить подписку на showtime!

Ответить
0

Конец эпохи!) 
А вообще да, чем творить херню, уж лучше вовремя остановиться. Пример ТБВ.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }