60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
DTF60
Забрать

Документальный фильм о создании саундтрека для «Uncut Gems»

Дэниел Лопатин подробно рассказывают о творческом процессе написания музыки для нового фильма с Адамом Сэндлером «Неогранённые алмазы» братьев Сафди. О любви к аналоговым синтезаторам Moog и создании многослойных текстур передающих настроение фильма, в котором сочетаются азартные игры, электронная музыка, Нью-Йоркский алмазный район, наркомания, НБА и бандиты.

Дэниел Лопатин, более известный как Oneohtrix Point Never — американский электронный музыкант и продюссер, а в недавнем времени и композитор. Написал музыку к фильму «Хорошее время» Бена и Джошуа Сэфди с Робертом Паттерсоном и Дженнифер Джейсон Ли в главных ролях. За что был награжден за лучший саундтрек на Каннском кинофестивале в 2019 году. Выпускает свои записи на лэйбле Warp Records.

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Лопатин и до этого работал над саундтреками. Но в Uncut Gems конечно он просто мега крутой. Вообще очень рекомендовал бы ознакомиться с творчеством OPN с самых корней. Экспериментатор с большой буквы

10

Мне не понравилось звуковое сопровождение в фильме, смотрел в оригинале и тяжело было на фоне персонажей, с не самой хорошей дикцией, слышать еще неадекватную по громкости музыкальную подложку. Вначале вообще какофония из музыки, диалогов основных персонажей и undirect chattering

3

Думаю это своеобразный прием погрузить в ритм жизни главного героя, ведь он сам живёт очень несбалансированно. В дальнейшем же саундтрек уже не так выделяется.

4
Уполномоченный файл

Ост был самым интересным в фильме, но подходил он там своеобразно.
Как мне кажется, можно было его в более подходящий проект пристроить.

2

Отчасти согласен, потому что особенно в начале фильма саундтрек долго не утихал и в какой-то момент даже начал отвлекать. однако дальше такого ощущения не было. А в конце так вообще взорвал

1
Уполномоченный файл

В начале саунд вообще неадекватно смонтирован. Не покидала мысль, откуда идут эти посторонние и чуждые фильму звуки

7

Часто подобные мотивы "кажется" встречаются в сай-фай или хоррорах тех лет а, Лопатин хотел совместить свою любовь к саундтрекам 70х 80х, вроде того что было в Нечто Карпентера, Чужом Скотта и прочих, для саспенса и атмосферы загадочности, при этом разбивая подобное клише. За счет чего как раз таки интереснее всего слышать "подобный саунд" в таком фильме. Такую тенденцию смешивать "не смешиваемое" начали все чаще использовать молодые фильммейкеры инди сцены, и так как это все равно довольно редко происходит, звучит свежо и выделяет даже не самые взрачные картины "концептуальной электронной музыкой". Часто бывают и провалы, но тут все же удачно вышло на мой вкус.

3

По началу думал, что забыл поставить в фубаре музыку на паузу, но потом понял, что это просто саундтрек не характерный для большинства фильмов и тогда я отправился на поиски треков :)

1

Крутые композиции, напомнило OST к Hyper Light Drifter

1

тоже так показалось)

0
Уполномоченный файл

Сафди

Сэфди

Дэниел Лопатин подробно рассказывают

Опечатки закрались)

0

Все что понравилось в этом фильме так это саундтрек. Причем, как и некоторые из комментирующих заметили, по мне так тоже не очень в тему к фильму.

0

Весь фильм хотелось выключить музыку и оставить только голоса. Редко бывает такое, но у них получилось на отлично.

0
Читать все 13 комментариев
null