Твой промокод на :

Сценаристка серии комиксов Birds of Prey об упущенной возможности нового фильма DC

Гейл Симон (Gail Simone), сценаристка комиксов, что работает в индустрии комиксов на протяжении двадцати лет и непосредственно писала сценарий для серии Birds of Prey, кратко высказалась по поводу нового фильма DC. Она избежала прямой критики картины, но мимо одного важного для неё нюанса она пройти не смогла, дав чуть более развёрнутый комментарий по поводу не безразличной для неё, как автору теме.

В закладки
Аудио

"Есть один существенный момент, что меня беспокоит и я бы предпочла его изменить. Я понимаю, что Кассандра не Барбара (Барбара Гордон). И Хищные Птицы (Birds of Prey) могут существовать в совершенно разных составах. Но она просто не должна была появляться в этом фильме, такой сценарий просто не рассматривался. Понимаете, ну это же Кэсс… Я не спешила комментировать ситуацию по поводу персонажа, так как хотела увидеть её в фильме самостоятельно. И теперь я могу сказать, что Кассандра Кейн, по версии фильма, это абсолютно новый персонаж. Мне понравилось исполнение, было забавно за ним следить и актриса просто замечательна (Ella Jay Basco) в своей роли. Но она не имеет никакого отношения к Кэсс. Конечно, я не рассматриваю это, как некое надругательство. Мне просто очень жаль об упущенной возможности.

По большей части, в прошлом, все азиатские персонажи демонстрировались Большой Двойкой (DC/Marvel), и я не исключаю из этого списка себя, как некая экзотическая штучка. Но мы это уже проехали. За это время персонаж стал нечто большим, чем стереотипный азиат из фильмов о кунг-фу. Кэсс стала одним из первых действительно популярных героев азиатского происхождения в комиксах. Её проблемы по социализации внутри непонятной ей культуры, включающие проблемы преодоления языкового барьера и обучение чтению, были близки, понятны и важны большому количеству читателей. Я всем сердцем люблю этого героя. И то, что я вижу, это не Кэсс, я совсем её не узнаю.

Я считаю можно было легко решить эту проблему, дав ей просто другое имя. Это было бы тоже самое кино, что и прежде, если бы персонажу дали имя Нэнси Флюгенботтом, а не Кэсс."

Дополнение: в комментариях пользователь Мария Брэдбери, что следит за твитером писательницы, учтиво отметила, что у читателей может сложиться неверная картина, так как американские сми распространяли только часть отзыва сценаристки о фильме, создав ложное представление о том, что Симон относится к экранизации негативно.

Гейл Симон на своей странице пишет:

Oka, here is why entertainment clickbait journalism sucks. For months, I have been raving about the Birds of Prey movie, I loved what i saw about it before release, and then I loved it even more after getting to see the whole thing. 1/
«Ну ладушки, вот именно поэтому я считаю, что кликбэйтная развлекательная журналистика сосёт. Меня просто колбасило от этого фильма. Я полюбила всё, что с ним было связано до релиза и затем я полюбила его ещё больше после просмотра.»
Anyway, I loved it to bits. It’s one of my favorite comic adaptations ever. I have talked about it so much that even people who loved it are probably sick of hearing me blather on. :)

A couple days ago, I wrote a LONG thread about why I loved it. 2/
«Энивэй, я полюбила его до самых пяточек. Фильм стал одной из самых моих любимых комикс адаптаций эва. Я так часто о нём говорила, что даже те, кто уже полюбил этот фильм, скорее всего, не в силах слушать мой словесный фонтан.»

Кассандра Кейн впервые появилась на страницах в серии комиксов Бэтмен, № 567 (Июль 1999)

В 2000-м году Кассандра становится Бэтгёрл в одноимённой серии.

Гейл Симон – сценаристка комиксов DC и Marvel, что работала над серией Birds of Prey ( №56–90, 92–108 / vol. 2, №1–13 ) и Batgirl (том 1–5, №1–34 )

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Johny BLAZE", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u0438\u0449\u043d\u044b\u0435\u043f\u0442\u0438\u0446\u044b","birdsofprey"], "comments": 81, "likes": 47, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 102425, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Feb 2020 08:13:55 +0300", "is_special": false }
Смотри фильмы и сериалы 45 дней бесплатно
Используй промокод
0
{ "id": 102425, "author_id": 60953, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/102425\/get","add":"\/comments\/102425\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/102425"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
81 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
87

Мне просто очень жаль об упущенной возможности.

Очень культурно и обтекаемо сказала, что все полимеры просраны. Попробовала бы она в реальную критику, сожрут ведь и карьеру испортят.

Ответить

Комментарий удален

17

Кого-то девочки в школе обижают?

Ответить
6

Ну хотя бы не 1 O O кг же. Всего 92,4 кг

Ответить
0

а что у них получается можно получить сертификат отсаженной фемки когда за сотку переваливаешь или как? если так, то дайте 2, пожалуйста

Ответить
1

Тем кто за 200 дают сертификаты русского националиста. 

Ответить
0

у меня бандеровский есть, сойдёт?

Ответить
0

Феминистки персонажей не делают "объективизированными".

Ответить
3

К вопросу о свободе слова.

Ответить
–3

Ты написал хуйню, это никак не относится к свободе слова

Ответить
2

Это напрямую относится к свободе слова. Типо не запрещено говорить, вот только после слов будет уйма последствий от частника (а раз от частника, то это и не цензура).

Ответить
3

Это другое! 

Ответить
–3

Нарушение свободы слова, это когда на тебя за слова или комментарий заводят дело. Сравнивать это с реакцией неадекватов в твиттере или даже с увольнением с работы - глупо

Ответить
0

Нарушение свободы слова, это когда на тебя за слова или комментарий заводят дело 

Манямирках либералов и анкапов? 

Ответить
0

Да даже либерал с анкапом такое сегодня не скажет. Разве что лохматый может.

Ответить
1

Ты недооцениваешь их мощь.
Вон, светоч мысли - светов, недавно нам рассказывал, что инвалиды могут в цирках уродов выступать. 
Это он ответил на вопрос о том, что будет с людьми на соц. обеспечении  государства, в случае если это самое государство ликвидируют. 

Так, что там полнейший пиздос с мозгами. 

Ответить
0

Нет, просто мозг включить нужно. Но тебе, судя по всему, такая функция недоступна

Ответить
0

Лоль. Едрить вы из 18 века. Лишения человека средств к существованию за запрещенные слова оказывается не является нарушением свободы слова.

Ответить
0

О, то есть если я увольняю из своего мясного ресторана официанта, который пишет в соц сетях что нужно быть веганом или баню в своей игре токсичных, по моему мнению, игроков, это тоже самое, что и посадка в тюрьму за условный репост. Интересный ход мыслей, однако

Ответить
2

Ничего, что в нормальной системе (даже сегодня в 2020 году), увольнение человека по личной прихоти боярина это незаконно?)))
Вы конечно отличную отмазку придумали, раз не «государство» ограничило свободу, значит её и вообще нельзя ограничить) наверное и убийств человека не существует. Ну скажем в странах, где отменена смертная казнь.

Ответить
36

Каждую новость смешно читать по этому сблеву для фемок  и дрочеров.

Ответить
42

чето они мне соника продают. А ведь даже и не думал смотреть.

Ответить
1

Я не понимаю. Это хейт в сторону Птиц или в сторону Соника?

Ответить
18

Хейт в сторону Соника, даже посмотри на их никнеймы и аватарки, 2/3 эт Харли.
Интересно, что такого в Сонике показали, раз их так триггернуло

Ответить
28

Там Джимм Керри голубое существо обижает 

Ответить
14

Женская солидарность 

Ответить
5

Это боты. Добро пожаловать в интернет. Соник просто сейчас с ними конкурирует в сетке, вот и топят его.

Ответить
5

Однако так топят, что получается антиреклама и хочется больше пойти на Соника, чем на Птиц хд
Соглашусь, что твиты выглядят как по методичке или как продажные комменты, но эффект они вызывают обратный

Ответить
0

Так вы может, прости Господи.. адекватный? В Сонике же гомофобные словечки есть, как так можно

Ответить
6

"i was a victim in a horrible hate crime while in the theater... "
Меня изнасиловал этот фильм!

Ответить
3

Еще и какой-то белый мужик оскорбил и плюнул прямо в лицо. Ох уж этот «Соник»

Ответить
31

фильм про Харли Квин и паразитирование на хайпе этого персонажа, с чего её персонаж должен был там появиться? я вообще недоумеваю зачем там вообще кто либо кроме Харли Квин. Могли бы просто вставить двухчасовое кревляние персонажа в пустых локациях.

Ответить
21

Так вот именно об этом она и говорит. Не появилась бы в этом фильме Кассандра - было бы лучше. Но её мало того что впихнули, так ещё и сделали стрёмной, тупой и жирной. Поэтому у тех, кто любит этого персонажа, немного бомбит.

Да, и на сюжет то, что это именно Кассандра, не влияет вообще никак. Могли бы заменить её любой рандомной девчонкой, ничего бы не изменилось.

Ответить
4

Так я с этим интернетом уже запутался: а сценаристка - это у нас нормальное устоявшееся слово или клятый феминитив?

Ответить
52

Если не звучит всрато, значит устоявшийся феминитив как учительница или студентка.

Ответить
21

Сценаристка в словарях присутствует довольно давно, когда большинство злоупотребляющих термином «феминитив» ещё не родились. 

Ответить
11

А учительница можно говорить?

Ответить
–4

Вообще конечно учитель, такого то предмета, лучше. 
Хотя может скоро профессорши будут.
Всем плевать на уважительное звучание.

Ответить
2

Всегда говорили училка и норм

Ответить
0

Училка это другое. 
Это нормально потому что неофицальное употребление.

Ответить
1

Учителесса

Ответить
–2

Говорить можно так, как удобно и при этом позволяет собеседнику тебя понять

Ответить
0

Смотря кто ты и из какого десятилетия. Если ты - феменистка середины нулевых, то это - клятвой феменитив.

Ответить
7

А феминистка не феменитив?

Ответить
0

Феменист - феменетив. Или это уже "менетив" . Я запутался. 

Ответить
0

В оригинале статьи "writer". 

Ответить
–32

Жду глубокую аналитику в духе: "Да ты женщина ничего не понимаешь, фильм не удался потому, что он говно!"

Ответить
51

Вызывайте доктора. Тут человеку плохо.

Ответить
7

Типичное: не читал, но осуждаю.

Ответить

Комментарий удален

0

Мнение комментаторов ты еще не прочитал

Ответить
0

Да, ждал, покая появятся. Сейчас почитаю)

Ответить
0

Все пид*расы, один  Я д'Артаньян

Ответить
12

Что должны были сделать ДиСи, чтобы не обосраться...

Ответить
7

Ничего, это сделает pornhub

Ответить
0

Ну, по сути всем и нужны экранизации комиксов от порнхаба. Только почему-то просят от других студий...

Ответить
7

Ну с Кассандрой ведь реально косяк. Это не та Кассандра что в комиксах. Но поскольку фильмы DС и так отсебятина, и в последнее время часто не имеют продолжения, то что есть, то есть. Остается лишь смириться и рассматривать фильм как сольник.

Ответить
3

Ох, да там не только это упущено, на самом деле. Грустно, что так получилось, надеюсь, что Ганн выкатит хотя бы что-то смотрибельное

Ответить
3

в комиксах кассандра вообще немая была пару лет. 

Ответить
0

Не немая. Просто не хотела говорить со всеми вокруг.
И тут я уже порадовался, что это обыграют в фильме так, будто девчонка держит алмаз во рту и поэтому молчит. Но нет. Она его проглотила, ради одной плохонькой шутки про слабительное.

Ответить
0

да, потому что тренировка пожертвовала речью ради боевых навыков же. Физически она немой не была, да. Но не говорила, что по факту делало её немой. 

Ответить

Комментарий удален

1

Очень крутые фигурки на второй пикчи. Кто-нибудь знает сайт, где их можно посмотреть в HD качестве? (кроме Гугла)

Ответить
1

Наверное на сайте sideshow (это компания, которая эти фигурки продаёт)

Ответить
1

Спасибо. Не обратил внимание на эту надпись. 

Ответить
1

Лучше бы приложили картинку, где Кэсс показана в образе Бэтгерл, ну да ладно. 

Ответить
0

У меня тока взрослая Кассандра есть из Инджастиса.

Ответить
1

Есть же из гомиксов хорошие арты. 

Ответить
0

У меня этих артов нету.

Ответить
0

Хотел написать про то какие лоу у тебя настройки, но потом дошло что это с мобилы

Ответить
1

"Энивэй" - найс траслейшн, дюд.

Ответить
0

Стараюсь сохранить изящный флоу богов мыслей, что спускают нам, чернобосым, свою мудрость с олимпа твитора бай эни минс.

Ответить
0

Посоны вбросьте мне порядок чтения всех бэт-комиксов

Ответить
2

Если есть желание, можешь открыть мой последний пост и перейти по ссылке. 

Ответить
0

О, спс, чекну

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }