{ "found": [], "achievements": [] }
Твой промокод на DTF

Новости сериала «Колесо Времени». Режиссёр «Тюдоров» и «Викингов», живые волки, тайна врат, фото и видео со съемок

Вся информация о сериале в конце новостей.

В закладки
Аудио

Агентство Casarotto Ramsay & Associates сообщает, что режиссировать финал первого сезона будет Киаран Доннелли. Ирландский режиссер, известный по сериалам: "Тюдоры", "Викинги", "Камелот", "Титаник: Кровь и сталь", "Однажды в сказке", "Череп и Кости" и "Видоизмененный углерод".

Киаран Доннелли

Резюме на сайте Coolmusicltd, подтверждает участие Дэвида Бакли в сериале.

Бакли - британский композитор, номинированный на премию Эмми за заглавную композицию к сериалу "Хорошая Борьба". Также вы могли услышать его музыку в криминальной драме "Город воров" Бена Аффлека, шпионском боевике "Джейсон Борн", азиатском фэнтези с Джеки Чаном и Джетом Ли "Запретное царство", триллере "Мотылек" ( "Papillon") и играх "Бэтмен: Рыцарь Аркхема" и "Call of Duty: Ghosts".

Слухи

Актриса Рагнхейдюр Рагнарсдоттир или проще Рагга Рагнарс, приехала в Прагу. Рагга - исландская актриса и бывшая пловчиха, исполнительница роли Гуннхильды в сериале "Викинги".

Рагга Рагнарс

На одной из фотографии она запечатлена с Петером Франценом, который находится в Чехии и снимается в "Колесе Времени".

Рагга Рагнарс и Петер Францен

Пока неизвестна цель ее приезда. Но благодаря высокому росту ( 188 см), светлым волосам и глазам, она легко сошла бы за Айил.

Малоизвестная актриса Джоанна Кэ ("Гастролёры"), сделала пост в инстаграме с хештегом wheeloftime. В комментариях она объяснила, что не принимает участие в съемках, однако хотела бы сыграть Эгинин Тамарат. Этот персонаж появляется в середине второй книги.

Джоанна Кэ

Фото и видео со съемок

На официальных аккаунтах сериала выложена фотография с первого съемочного дня:

"Воспоминание о первом дне на съемочной площади. Можете ли вы угадать, где мы? "

Несмотря на некоторые несоответствия, можно с уверенностью сказать, что на фото Эмондов Луг. Одним из доказательств, служат слова шоураннера при объявлении кастинга на роль Падана Фейна.

Johann! He was actually the very first shot of the show, riding his cart into the Two Rivers. And the way he stepped off that cart and took in the town will make you smile and shiver simultaneously in the way only Padan Fain can. https://twitter.com/WOTonPrime/status/1202258062515429377

Рейф Джадкинс пишет, что первая отснятая сцена была с участием актера Йохана Майерса, чей персонаж приезжает на своем фургоне в Двуречье.

На фотографии, помимо фургона, вы можете увидеть группу женщин в пледах. Их волосы заплетенные в косы, что является двуреченской традицией.

Заплетение косы означает переход в новую возрастную жизнь и готовность к браку. Только с разрешения деревенского Круга Женщин девочке разрешают заплетать волосы.

Косы - самая удобная, и, наверное, самая первая прическа, которую придумал себе человек. В древности по тому, каким образом была сплетена коса, судили о намерениях и нраве племени. На протяжении веков косы носили народы разных стран, чаще других — в Африке, в Египте. У нас они вызывают ассоциацию с Древней Русью. У славян коса исконно считалась самой удобной и распространенной прической, а с ее плетением и ношением связано множество традиций.

Фрагмент видео, которое предположительно слил, один из членов съемочной команды "Колеса Времени". Если это верно, в нем репетирую или снимают, переделанную сцену из первой книги.

Также всплыла одна из фотографий с собаками ( неточно, Чехословацкая волчья собака) и дрессировщиком.

Чехословацкая волчья собака ( Влчак) - относительно молодая порода собак, возникшая в результате скрещивания немецкой овчарки и карпатского волка. Они во всем напоминают волков, даже неумением лаять. Зато влчак умеет завывать на разный манер.

Режиссер Салли Ричардсон-Уитфилд (5 и 6 эпизод) сделала видео с места съемок:

I wish I could share more about the amazing show I’m directing now, but the bigger the project the bigger the secrets. #missinghome #lovemyjob #directorslife #godisgood #goodproblems
"Хотелось бы больше рассказать об удивительном шоу, которое я сейчас снимаю, но чем больше проект, тем больше секретов".

Новые фотографии из чешской деревне Zaječov, где проходили съемки:

Врата построенные в деревне Заецов (Zaječov), не соответствуют книжному описанию. Их дизайн, по всей видимости, был придуман на острове Бали.

Врата построенные в Чехии и ворота в храме Лемпуянг на Бали

В марте 2019 года, группа сценаристом "Колеса Времени", побывала в Индонезии.

​Сценаристы "Колеса Времени": Селин Сонг ( театральный драматург), Аманда Кейт Шуман (Черный список) и один из близнецов Кларксон ( Темные Начала, Поток).
​Сценаристы "Колеса Времени": Рейф Дженкинс ( Агенты ЩИТ), Аманда Кейт Шуман (Черный список), один из братьев Кларксон ( Темные Начала, Поток), Селин Сонг ( театральный драматург), Дэйв Хилл (Игра Престолов) и один из братьев Кларксон.

Там можно увидеть многочисленные ворота, которые называются "Чанди Бентар", что переводится как "расколотые ворота". Они представляют собой симметричные ворота в форме силуэта балийского храма, разделенные посередине.

Пляж Куты. Самый массовый и популярный на острове.

Такие ворота встречаются не только на Бали, но и на Яве, откуда династия Маджапахит некогда принесла на Бали культуру, а также на Ломбоке. Существует несколько стилей Чанди бентар - от простых гладких, сделанных из красного кирпича в стиле династии Маджапахит в Чиребоне, Демаке на Яве, покрытых штукатуркой раздвижных ворот во дворце Кайбон в Бантене, Суракарта и Джокьякарте также на Яве до богато декорированных ворот балийских храмов и дворцов.

Мечеть Менара Кудус.

Ворота разделеные на две ровные части представляют собой балийскую концепцию двойственности и важность поддержания баланса между темными и светлыми силами. Одна половинка - "добро", другая - "зло", а вместе, по мнению местных жителей, - основополагающие энергии Вселенной. Считается, что если человек пройдет через такие ворота, то он избавится от чувства тревоги и беспокойства и обретет душевное спокойствие.

​​Ворота Бали Хандара.

Информация о сериале

Сериал "Колесо Времени" является экранизацией культовой серии романов Роберта Джордана. Произведения Джордана оценены крайне высоко, их сравнивают с творениями Толкина и Герберта. Его масштабная сага не стремилась соответствовать канонам фэнтези. Это мир, где нет эльфов и гномов, магия проработана с почти научной тщательностью, а Драконом называют не плюющуюся огнем ящерицу, а человека, который может спасти мир от гибели или уничтожить его.

Основной актерский состав:

Розамунд Пайк ("Исчезнувшая"), Дэниел Хенни ( "Люди Икс", "Мыслить как преступник"), Альваро Морте ( "Бумажный дом") , Майкл Макэлхаттон ( "Игра Престолов"), Петер Францен ( "Викинги"), Мадлен Мэдден ( "Пикник у Висячей Скалы") , Барни Харрис ( "Клуб Миллиардеров") , Маркус Рутерфорд ( "Подчиняясь") , Йоша Страдовски ("Hoogvliegers"), Зои Робинс ( "Могучие Рейнджеры"), Приянка Бозе ( "Лев"), Александр Виллауме ( "Последнее Королевство"), Иоганн Майерс ( "Большой куш"), Хаммад Анимашаун ( "Флауэрсы"), Мария Дойл-Кеннеди ( "Тюдоры", "Декстер", "Темное дитя", "Чужестранка") ,Кейт Флитвуд ("Гарри Поттер и Дары смерти", "Куртизанки"), Дженнифер Чжон ("Стрела", "Ван Хельсинг") и Дэрил Маккормак ( "Острые Козырьки")

Шоураннер/Эксклюзивный продюсер и главный сценарист: Рейф Джадкинс ( Агенты "Щ.И.Т.")

Ассистент Рейфа: Патрик Страпазон ( "Игра Престолов", "Мстители:Эра Альтрона")

Сценаристы: Аманда Кейт Шуман ("Черный список"), Дэйв Хилл ("Игра Престолов"), Майк и Пол Кларксоны ( "Темные Начала", "Поток") , Жюстин Юэль Гилмер ( "Сотня"), Селин Сонг ( театральный драматург), а также писатель Брэндон Сандерсон, как творческий консультант.

Режиссеры: Юта Бризвитц ( "Очень странные дела", "Мир дикого запада") Салли Ричардсон-Уитфилд ( "Леденящие душу приключения Сабрины", "Американские Боги", "Видоизмененный углерод") и Уэйн Йип ("Салем", "Детективное агентство Дирка Джентли", "Проповедник", "Доктора Кто", "В пустыни смерти", "Хэппи"), Киаран Доннелли ( "Тюдоры", "Камелот", "Титаник: Кровь и сталь", "Череп и Кости", "Викинги" и "Видоизмененный углерод").

Оператор-постановщик: Дэвид Мокснесс( премия Эмми за выдающуюся операторскую работу в сериале "Клан Кеннеди") и Дэвид Лютер ("Черные паруса", "Темные Начала", "Шерлок")

Художник-раскадровщик: Марк Риск ( "Черные Паруса", "Чужестранка", "Судья Дредд 3D")

Композитор: Дэвид Бакли* ( премия Эмми за заглавную композицию к сериалу "Хорошая Борьба")

Художник по гриму и визуальным эффектам: Ник Дадмэн ( номинант на премию Оскар за "Гарри Поттера").

Дизайнер волос и макияжа: Кирстин Чалмерс ("Черные Паруса", "Электрические сны Филипа К. Дика", "Екатерина Великая")

Специалисты по визуальным эффектам и спецэффектам: Карен Гоулекас ("Послезавтра", "Зеленый Фонарь", "Годзилла", "Пятый Элемент") Мирослав Пршечтель ( "Карнивал Роу", "Человек паук: Вдали от Дома", "Другой мир: Войны крови") и Якуб Чильчук ( "Комендантский час").

Дизайнер по костюмам: Айсис Массанден ( "Хроники Нарнии")

Диалект-тренер: Соня Филд ( "Звёздные войны: Скайуокер. Восход", "Сделай погромче, Чарли")

Директор по кастингу: Келли Валентайн Хендри ( "Последнее Королевство", "Бродчерч", "Куртизанки")

Съемки: с 16 сентябре 2019 года по 20 мая 2020 года. В Чехии, Словении и Хорватии.

Количество эпизодов: 8*

1) "Leavetaken" ( "Прощание"), автор сценария Рейф Дженкинс

2) "Shadow's waiting" ( "Ожидание Тени"), автор сценария Аманда Кейт Шуман

3) "A Place Of Safety" ( "Безопасное место"), автор сценария близнецы Кларксон

4) "The Dragon Reborn" ( "Возрожденный Дракон"), автор сценария Дэйв Хилл

5) "Blood calls blood" ( "Кровь зовет кровь"), автор сценария Селин Сонг

6) "The Flame of Tar Valon" ( "Пламя Тар Валона"), автор сценария Жюстин Юэль Гилмер

7) Неизвестно

8) Неизвестно

Дата выхода: конец 2020 или начало 2021 года*

*- неофициально

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Журавлев", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u044d\u043d\u0442\u0435\u0437\u0438","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u0440\u043e\u0431\u0435\u0440\u0442\u0434\u0436\u043e\u0440\u0434\u0430\u043d","\u043a\u043e\u043b\u0435\u0441\u043e\u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u0438","\u0430\u043c\u0430\u0437\u043e\u043d","thewheeloftime"], "comments": 34, "likes": 51, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 104029, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Feb 2020 12:29:37 +0300", "is_special": false }
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Пока что новости по работе с сериалом радуют. Неужели нас все таки ожидает годная адаптация книжного цикла фэнтези?
P. S. Помимо "Властелина колец" и "Игры престолов"

Ответить
1

Ведьмака уже в расчет не берем?)

Ответить
10

Речь про годные адаптации

Ответить
1

Ну так у всех разное мнение. Ведьмак популярен, имеет высокие оценки. Не просто так

Ответить
3

Как адаптация он полное говно, потому что огромное число важных вещей просто проебано или извращено до неузнаваемости.

Ответить
1

По мелочам в основном, много сцен узнаются из книг. Как адаптация намного лучше польской поделки.

Ответить
1

Вот я бы их с польским сериалом где-то рядом поставил. Без шуток.

Ответить
1

Ну, если получится хотя бы на уровне ведьмака, то уже ладно. С другой стороны, Содденская битва была в нем такая отвратная... Я бы не хотел чтобы битва при колодцах Дюмай была подобна ей.

Ответить

Благоприятный Слава

Евгений
8

Уже?

Ответить
3

Вы про какого именно?

Ответить
0

Его могут брать в расчёт только снежинки. 

Ответить
–2

Игра престолов годная, ахахахаха

Ответить
3

Что не говори, а первые три книги хорошо экранизированы. Потом начались перестановки в кадрах, Мартин отошёл на задний план и все пошло по пизде: слив мегабрутального Станниса под Винтерфеллом, внезапное воскрешение Сноу и подтверждение того что он Таргариен, абсурдный разьеб Рамси Болтона, слив сюжета Мартеллов и Тиреллов, «магические» способности Мелиссандры, нелепая смерть белого ходока, Арья - новый Азор Ахай, Дейнерис - реинкарнация Эйериса безумного. Забавно то, что большинства не устраивает только последние три пункта, хотя сериал начали просирать ещё раньше.

Ответить
1

Помню, как начал чувствовать что сериал вниз пошел - когнда в 4 сезоне вылезла совершенно странная сюжетная линия с возвращением в дом Крастера для убийства изменников с совершенно неубедительным предлогом. К чему она была, для чего вообще? Меня уже в тот момент начали одолевать сомнения в дальнейшей судьбе сериала, и все дальнейшее лишь подтверждало мои подозрения.

Ответить
0

Ну, Сноу-таргариен это давно уже знали.

Ответить
1

Ну первая половина сериала так точно

Ответить
1

Так вот причина переиздания Азбукой этой эпопеи! 

Ответить
1

Да сплюнь блядь, трижды, через плечо, можно в глаз ближнему, лишь бы не сглазить. Пока что выглядит все очень хорошо, и страх с каждой новостью стает все больше, хотя причин для него вроде бы нет.

Ответить
0

там они две первых книги хотят в 1 сезон утрамбовать. Решение уже сомнительное и не воодушевляющее, как по мне. 

Ответить
0

Я сомневаюсь , что это возможно. И бюджета для этого нужен будет очень большой.

Ответить
0

Я и сам готов любому богу на выбор молится чтобы это только слухами оказалось. Единственная надежда - что Харриет в консультантах и довольно плотно следит за ним, и она не позволит на все сюжеты упростить в ноль.

Ответить
0

о Харриет ничего не слышно с момента объявления  прав Амазона. Только на Джордонконе она сказала, что Амазон, по договору, может делать ,что захочет.  Да и лет ей уже прилично, чтобы следить за всем. 

Ответить
4

Читаю уже пятую книгу (их там по ходу 15. Автор умер. Последнии по его черновикам дописывали другие) Читать советую если есть время. Не оторваться. Игры престолов прочёл понятно тоже. Джордан даже не хуже. Экранизация Престолов даже лучше книг. (ИМХО) Посмотрим что сделают здесь. Там много эпических моментов и разных мест.

Ответить
3

Последние 3 книги дописывал Брендон Сандерсон, и получилось у него очень добротно, с сохранением стиля и духа повествования.
Так что пусть это вас не пугает, финал саги получился достойным)

Ответить
4

Не компьютерный волк, сразу плюс экранизации. От трейлера "Зов предков" до сих воротит.

Ответить
2

Очень жду сериал, год назад и не рассчитывал увидеть экраницию Джордана, особенно после того, как посмотрел позорную экранизацию пролога

Ответить
1

кто-то Билли Зейна и сейчас хочет в роли Иши 

Ответить
0

Не знал про этот пролог, посмотрел только что. Добрый он какой-то для Ишамаэля. Хотя всяко лучше Льюса в этом куске сериала.

Ответить
0

В Мумии он не особо добрым был, играть умеет, но в этом прологе этого и не требовалось) 

Ответить
1

С первоисточником не знаком, но надеюсь будет что то пиздатое, как это было с первыми сезонами «Игры Престолов».

Ответить
1

Странный дизайн Путевых Врат конечно... там по книгам некоторые из них в черте города были в фундаменты старых домов упрятаны, а как такая махина должна затеряться? Нет, конечно дизайн не смертельный, но с креативом как по мне переборщили. 

Ответить
1

Как бы они не упростили, объединив Путевые Врата и Портальные Камни. 

Ответить
0

Ну, вполне вероятное упрощение. Но Мачин Шин конечно тогда вряд ли покажут, что жаль.

Ответить
0

Ну это будет тупо, потому что Троллоки не юзали Врата именно из-за Мачин Шин. 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }