Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+

HBO заказал пилотный эпизод сериала по «Хранителям» DC

За сценарий отвечает исполнительный продюсер «Остаться в живых».

Телеканал HBO заказал пилотный выпуск мини-сериала по комиксу «Хранители» Алана Мура. Также компания запросила у автора Деймона Линделофа дополнительные сценарии для грядущего телешоу.

Линделоф известен по работе над сериалами «Остаться в живых», где выступал продюсером. До этого он написал сценарий для телешоу «Оставленные» (The Leftovers), также для фильмов «Война миров Z» и «Стартрек: Возмездие».

В одном из прошлых интервью Линделоф рассказал, что в детстве был фанатом комиксов и перечитывал «Хранителей» по несколько раз. Сценарист остался в восторге от киноадаптации Зака Снайдера 2009 года, которая, по его мнению, точно передала атмосферу оригинала.

Телеканал HBO уже пытался запустить в производство сериал по «Хранителям» в 2014 году с Терри Гиллиамом на должности режиссёра, однако тогда проект так и не сдвинулся с места.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
NekTras
Линделоф известен по работе над сериалами «Остаться в живых», где выступал продюсером. До этого он написал сценарий для телешоу «Оставленные» (The Leftovers), также для фильмов «Война миров Z» и «Стартрек: Возмездие

Вопрос к автору: " а почему промолчал про другие "успехи" сценариста? Этот линделов ответсвеннен за "землю будущего", "прометея", "ковбои против пришельцев". Именно он переделывал оригинальный сценарий прометея в то, что вышло на экраны.
Прометей говорит о качестве этого сценариста. Кому интересно, по ссылке история создания и первоначальный предположительный сценарий прометея от другого сценариста до прихода "героя" новости http://kiri2ll.livejournal.com/41271.html

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Lawrence Red

Ну тк "Прометей" - отличный фильм и никаких отрицательных эмоций о его сценаристе не вызывает.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Girin

Все по делу, но вот Tomorrowland вполне приятная, душевная олдскульная НФ.

Хз, из-за чего на нее бузят.

Ответить
Развернуть ветку
oleggator

действительно странно, что не упомянули про Прометея, фильм то великолепный (не ирония)

Ответить
Развернуть ветку
Sir Grig

Фильм мне, в отличии от многих, понравился, надеюсь сериал не подведет

Ответить
Развернуть ветку
DudeTheJesus

В отличие от многих? Фильм только на старте ругали, после выхода режиссёрской версии он приобрёл немалую популярность.

Ответить
Развернуть ветку
Рома Ненко

Да это вообще единственный фильм с таким хронометражем (под 4 часа режиссёрская, да?), который я пересматривал раз 5, наверно. Комикс ниасилил, знаю, что стоило бы. Шедевр, короче. А не понравился он только Муру (не помню, он то ли вообще отказался смотреть, то ли не заценил).

Ответить
Развернуть ветку
Иван Ефимов

Да, Мур после экранизации Из Ада вообще зарекся смотреть экранизации своих новелл.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Игнатенко

О как, надо восполнить упущенное, мне так то он безумно понравился даже когда я его в кинотеатре смотрел, а если в режиссерской версии сток доп. хронометража, то вообще круть, надо будет пересмотреть.

Ответить
Развернуть ветку
Captain Crash

Да там и театральная хороша. Мне хватило, чтобы в Watchmen влюбиться.

Ответить
Развернуть ветку
Сергѣй Лазарь

Фильм смотрел в кинотеатре. Полный зал. Половина ушла в антракте. Я вышел с фильма с восторгом, но видимо был едва ли не единственным, кому понравилось.

Не очень понятно, зачем тут сериал. История вполне камерная и очень точно отражена в фильме.

Ответить
Развернуть ветку
Antony JF Gorbatiuk

Есть прекрасное видео о том, что "Хранители" Снайдера - очень неточная (все еще хорошая) адаптация. Если визуально Зак буквально и перенес страницы комикса на экран, то внутренние и скрытые приемы Алана Мура и Дейва Гиббонса были утеряны.
СПОЙЛЕРЫ
Для меня стал весьма важным вопрос насилия в истории. 11 из 12 глав графического романа были жестокие, но визуально скромными, без детального изображения кровавого месива. А 12-я глава с первой же страницы шокировала читателя, изобразив ужас разрушения, горы трупов, части тел, реки крови - результат великолепного плана Озимандии. Экранизация Снайдера поступила с точностью на оборот: когда многомиллионные города были весьма казуально дезинтегрированы, зритель, которому насилие приелось за предыдущие два часа, был совершенно спокоен и не поражен масштабом смертей.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null