{ "found": [], "achievements": [] }
Твой промокод на DTF

Продюсеры «Чернобыля» купили права на экранизацию подкаста про побег из ГДР Материал редакции

В закладки
Аудио

Согласно Deadline, британская компания Sister получила права на «Туннель 29» — подкаста ВВС Radio 4, где журналистка Хелена Мерриман рассказывает историю туннеля, построенного под Берлинской стеной в годы «холодной войны». С ноября 2019 года подкаст собрал более пяти миллионов прослушиваний.

Экранизация будет основана не на самом подкасте, а на книге, которую по его мотивам пишет сама Мерриман. Пока неизвестно, собирается ли компания снять сериал или полнометражный фильм. Права на выпуск книги заранее купило издательство Hodder & Stoughton.

По словам источника, Sister обошла продюсерскую компанию Neal Street Productions режиссёра Сэма Мендеса («1917»). Мэндес уже успел определиться с постановщиком потенциальной экранизации. Им должен был стать Бенжамин Карон, который снял два эпизода для сериала «Корона» и последние четыре серии «Шерлока».

В подкасте ВВС Radio 4 журналистка рассказывает историю группы студентов, которые в 1961 году с помощью подземного туннеля пытались помочь людям сбежать из коммунистического режима ГДР.

Сама история побега ранее уже была экранизирована. В 2001 году вышел немецкий фильм «Туннель», где одну из ролей исполнил Себастьян Кох («Девушка из Дании», «Шпионский мост»).

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Марк Навин", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0435\u0440\u043d\u043e\u0431\u044b\u043b\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 600, "likes": 117, "favorites": 55, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 106864, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Feb 2020 01:32:07 +0300", "is_special": false }
0
600 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–4

Сначала они делают сериал про ужасный Чернобыль в злобном Совке
Теперь они делают сериал про побег из ГДР под властью злобного Совка

Хммммммм
ХММММММММММММММММММММММММ

Ответить

Многий корабль

Alek
7

Меня больше всего удивляет, отчего у многих бомбит от дел давно почившей империи.

Ответить
11

Да вот кстати о империи почему-то ничего плохого не снимают, а я бы посмотрел что нибудь про царь голод 1880 и прочие предпосылки 

Ответить
6

Этак можно и фр.булку намочить, не будет уже так сладко хрустеть

Ответить
9

Когда приплетаешь французскую булку главное пломбиром не подавится, а то больше есть нечего. 

Ответить
0

Но пломбир то натуральный, у всех и свой собственный, а французская булка не у каждого и ее могут отнять

Ответить
4

Булку, то конечно отобрать могут, но еды всё-таки ещё много, а не один пломбир. 

Ответить
0

А можно ссылку в виде текста. С удовольствием ознакомлюсь что там про нас американцы пишут

Ответить
1

Там на картиночке есть сносочка на журнальчик с номером страницы и месяцем издания. Буквально. Хотя это же не на Маркса-Ленина сносочки, не осилите. 

Ответить
0

Я видел что там есть "сносочка", дело в том что всякие штуки могут копироваться всякими ЖЖ-шечками и прочими "кадрами". И по запросу  в гугле будет куча ненужных статей. Поэтому я решил спросить у вас как у человека который этот график предоставил. Что бы не начать проверять что то другое.

Так у вас есть ссылка на это? Откуда вы ее сюда кинули? Из папки "на случай важных переговоров" или "доказательства вины кровавого совка"?

Ответить
0

Просто напросто ради приличия можно было посмотреть кто такой Уиткрофт, чем он занимался и на каких источниках базировался. В особенности что именно он первый полез в советские архивы и издал подборки документов на тему. 

Ответить
–2

Конечно, я сделаю это в первую же очередь. Т.к. большинство мифов порочащих историю СССР приводятся всякими фашистскими недобитками на источниках которые ничем не подкреплены.

Однако, это не ответ на мой вопрос, а рекомендация к действию. Спасибо. Ссылка на этот график у вас есть? Или нет? Если нет - я сам пойду гуглить. В чем проблема ответить?

Ответить
5

Ещё раз. Ссылка есть на той самой картинке. Взять и найти ее на условной academia.edu или найти её в Гугле сможет инфузория. Неужели коммунисты не доросли даже до уровня одноклеточных?
большинство мифов порочащих историю СССР приводятся всякими фашистскими недобитками

К счастью главным фашистским недобитком и разносчиком небылиц про "правильно всех репрессировали" является генпрокуратура СССР, занимавшаяся реабилитациями жертв репрессий, начиная с 52-53 годов до своей кончины в 91. 

Ответить
–1

Ты скачаешь по куче тем одновременно, в каждой из них столько особенностей и охуенно спорных моментов, а ты все под одну гребёнку, фу таким быть 

Ответить
0

Ты скачаешь по куче тем одновременно, в каждой из них столько особенностей и охуенно спорных моментов, а ты все под одну гребёнку, фу таким быть 

Да нет. Репрессии и голод предельно просто связаны. Весьма большая часть репрессированных это те самые кулаки и подкулачники, которые не хотели умереть от голода и не отдавали зерно. 

Ответить
0

Кому отдавать, я говорил о случае голода в ри когда казаки и солдаты царя ходили и отбирали еду у более зажиточных, а у тебя все репрессии да репрессии 

Ответить
0

Кому отдавать, я говорил о случае голода в ри когда казаки и солдаты царя ходили и отбирали еду у более зажиточных, а у тебя все репрессии да репрессии 

Когда и где в РИ у зажиточных отбирали еду, можно узнать? Откуда такие данные? 

Ответить
0

Яж с этого и начал =( 

Выдержка из.
Золото Колчака. Семейная хроника 
Автор: Лилия Каширова

В целом еще было такое понятие как "недоимки" - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%B8

Ответить
0

Боже мой. Ссылка на полухудожественное произведение (! Это примерно тоже самое, что на Солженицына ссылаться, да-да), а также на недоимки по выкупным платежам и налогам (!). Причем недоимки по платежам (которые списывали каждые три-четыре года) сравниваются с коллективизацией (!). Я понимаю, если бы были ссылки на советских историков хотя бы (Зайончковский там), но это просто треш. 

Ответить
0

@на недоимки по выкупным платежам и налогам
Ай не совсем, термин использовался для разных причин чуть менее 100 лет, от действительных налоговых сборов, до как раз сбора по причинам голода. 

@(которые списывали каждые три-четыре года) - раз в 10 лет, но эт не важно. 

Ну нет так нет, не было голода, не было проблем, все придумали совки

Ответить
0

(которые списывали каждые три-четыре года) - раз в 10 лет, но эт не важно. 

Нет. Их зачастую списывали в честь рождения ребенка в царской семье/праздничной дате отечественной/основаннию Руси/коронации и тд и тд и тд. В среднем 3-4-5 лет списывались. 
Ну нет так нет, не было голода, не было проблем, все придумали совки

Как там спорить с самим собой? Примеры из художественной литературы это классно (надо изучать 1812 по войне и миру), но я не отрицал наличие голодных лет (1891-92) раз, указав самый страшный и жуткий голод второй половины 19 века, в котором сверхсмертность 300-400 тысяч человек. Против 1932-33 с 5-7 миллионами жертв. Мне кажется или это вот прям совсем несопоставимые цифры?

Ответить
0

Да что мне там с того что ты не отрицал, год был не один а растянуто чуть ли не на тридацтник по разным регионам и по разным причинам, включая. С чего вдруг художественная, может еще скажешь что это советский фанфик про параллельные вселенные? Про жертвы удивительно не однозначе данные, то про 91-92 - 350к, то более шизанутые за 10 летний период указывают 8млн. А ну еще ты не учел что 350к погибло при благополучных экономических условиях, что в общем даже сравнивать нечестно, а так да, потом и помощь подкатила и импорт зерна, красный крест там. Кстати ты еще сравниваешь 1 год неурожая в 91 с 2-мя в 30-ых подряд, но видимо не имеет значения. 
Жуткие совки дорвались до власти и как давай убивать людей 70 лет. 

Ответить
0

А еще сообщу заранее, само собой историк я хуевый и просто фо фан изучаю некоторые моменты. Не бывает черного и белого, и вот когда мне упорно втирают что в один момент разрушился рай на земле под название РИ, и началось 70 лет жуткого кровавого террора, мне просто что-то подсказывает, что что-то тут не так. Где-то наебалово, должны были быть причины. А если и 70 лет террора, то почему так поздно развалили? Ах ну да, их всех просто зомбировали. 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }