Твой промокод на DTF

В российском дубляже мультфильма «Вперёд» убрали упоминание однополого партнёра одного из персонажей Материал редакции

А депутат Виталий Милонов и вовсе назвал ленту «идеологической диверсией».

В закладки
Аудио

«Вперёд» от Disney и Pixar выходит в российский прокат 5 марта, однако в стране уже прошли первые пресс-показы, и зрители с них сообщили, что в дубляже было убрано упоминание ЛГБТ-персонажа.

В одной из сцен сотрудница полиции циклоп Спектр останавливает главных героев Иэна и Барли на дороге, чтобы выписать штраф. В этот момент она обсуждает с напарником отношения со своей девушкой и их дочерью.

Однако в российской версии вместо девушки упоминается просто «партнёр» — таким образом локализаторы избежали упоминания того, что Спектр состоит в однополых отношениях.

Спектр, в оригинале озвученная актрисой и лесбиянкой Линой Уэйте, ранее в феврале была названа в СМИ первым открытым ЛГБТ-персонажем Pixar.

Однако зрители отреагировали на это неоднозначно, поскольку персонаж в фильме появляется совсем мимолётно. Некоторые посчитали, что Disney вставила его лишь для того, чтобы он просто был.

После того, как новость появилась в СМИ, российский депутат Виталий Милонов назвал мультфильм «идеологической диверсией» и заявил о намерении обратиться в Минкульт, чтобы картина не вышла в прокат РФ.

Только враги нашего народа могут допустить и одобрить появление идеологической диверсии на экранах кинотеатров. На кого рассчитан данный мультфильм? На детей — им с юности хотят привить позитивное мышление относительно сексуальных девиаций. Если это не пропаганда гомосексуализма среди детей, то что это?

Я готовлю обращение на имя министра культуры с требованием не допустить эту картину до широкого проката.

Виталий Милонов
депутат

Однако пока никаких комментариев со стороны самого Министерства культуры не было и старт проката по-прежнему намечен на 5 марта.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Матвей Трухан", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043f\u0435\u0440\u0451\u0434"], "comments": 503, "likes": 72, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 107354, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 15:06:27 +0300", "is_special": false }
0
503 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Как думаете сколько должно пройти ещё лет, чтоб в России больше не напрягались по поводу лгбт?

Ответить
38

Бесконечность, потому что проблема не в ЛГБТ. Всегда были, есть и будут люди, которые будут напрягаться из-за того, что другие люди "не такие". Будет только сменяться то, чем другие люди "не такие". Как у Холдемана в The Forever War— роман начинается в привычном нам обществе, а в конце главному герою молодёжь (младше его на тысячи лет) говорит "Дед, ты чё, НАТУРАЛ? Вот это ты даёшь, конечно, лол". Единственный способ избежать этого цикла — уничтожить человечество, но это слишком радикальный метод.

Ответить
45

Справедливости ради ярые защитники ЛГБТ и тому подобные сами неплохо так добавляют бензин в костер, разделяя народ, придумывая все новые определения и настраивая одних против других. Не помню чтобы в начале нулевых люди так сильно ненавидили других только потому что у них другой взгляд на жизнь.

Ответить
19

Эти так называемые "защитники" зарабатывают на этом деньги и тешат своё эго, про защиту меньшинств они даже не думают. ХРРРРРРРРР ТЬФУ на них.

Ответить

Властный шмель

StanEKB
15

О чем речь. Все эти ЛГБТ-активисты и правозащитники поднасрали геям куда больше, чем любой поехавший Милонов, Энтео и иже с ними.

Ответить

Погибший Абдужаббор

Andrey
0
Ответить

Властный шмель

Илья
0

Спасибо, интересная статья, взглянул на обоих совсем с другой стороны.

Ответить
1

Потому что комфортно живут и мозги больше занять нечем, вот и сходят с ума.
Как ебнет какая-нибудь реально глобальная проблема, все про эту херню с разногласиями в миг забудут.
И есть все таки разница между защитниками ЛГБТ и SJW, которых ненавидят уже по обе стороны вопроса (как раз о них речь выше и вел).

Ответить
0

Ага, как раз недавно картинку видел. С одной стороны ККК в колпаках "мы хотим вешать негров", с другой стороны негры "мы хотим одинакового отношения" и посередине чувак «ну ребята, ну давайте найдем компромисс».

Есть всё таки небольшая разница между взглядом на жизнь и взглядом на жизнь.

Ответить
1

Да всем пох на этих не таких. Людям больше не нравится когда им навязывают какую-то ебанину. А запад только этимпостоянно и занимается.

Ответить
6

Да всем пох на этих не таких

Когда на работе будут хвастаться, кто сколько баб трахнул, вставь мимоходом о том, сколько мужиков трахнул ты. Посмотри на реакцию.

Ответить
10

Или начни читать католическую молитву на мусульманской мессе, или расхваливать собак в клубе любителей кошек, или пить водку из горла в группе анонимных алкоголиков, или полож локти на стол в обществе джентльменов... Может просто нужно уметь общаться с окружающими, понимать с кем и где общаешься и не выставлять своё безмерно важное "я" на показ?

Ответить
2

Вот только проблема в том, что выставлять напоказ гетеросексуальные отношения (обсуждать любовные похождения, целоваться на улице) считается нормой, а гомосексуальные — нет. Как-то несправедливо, не считаешь?

Ответить
6

Вот только проблема в том, что выставлять напоказ гетеросексуальные отношения (обсуждать любовные похождения, целоваться на улице) считается нормой

Нихуя себе проблема.

Для кого кстати?

Как-то несправедливо, не считаешь?

Это если на секунду предположить что мнение меньшинств и их влияние на культуру сопоставимо с мнением и культурным влиянием большинства.

Более того - в компании гетересоксуалов тема ебли женщин как минимум близка и понятна каждому (для некоторых возможно даже жизненная), однако рассказы о ебле мужиков с мужиками там определённо не зайдут.
Это как минимум никому не интересно, потому как никто таким не занимается.

Требовать чтобы твои охуительные анальные приключения слушали в обществе, где это никому не интересно от слова совсем - это какой-то особенный рак мозга.

Ответить
0

Интересно, наверное, вкладывать в чужие слова какой-то свой смысл, да? Я лично против обсуждения ебли вообще, если это не очень близкая компания. Но почему-то эта тема постоянно всплывает в разговорах. Поэтому я считаю, что либо это не надо обсуждать вообще, либо все должны обсуждать на равных условиях, если им этого хочется.

Ответить
8

Я лично против обсуждения ебли вообще, если это не очень близкая компания.

Ну так тебя никто и не заставляет.

Но почему-то эта тема постоянно всплывает в разговорах.

Выбери себе другую компанию, если это так тебя задевает.
Асексуалов каких нибудь. Там точно никто не будет разговаривать о ебле, неважно какой ориентации.

Поэтому я считаю, что либо это не надо обсуждать вообще, либо все должны обсуждать на равных условиях, если им этого хочется.

А если не вдаваться в юношеский максимализм, то может вдруг выясниться, что люди издревле делятся на группы по интересам.
Вот этим интересно копать лопатой картошку, а этим клеить танчики, кому-то ещё интересно ездить друг другу в попенгаген.

И точно так же вдруг выяснится, что совершенно не обязательно лазить из своего уютного клозета в чужие клозеты и там рассказывать про свои увлечения, и уж тем более в столь обширной среде гетеросексуальной группы.

Это такой же дебилизм, как и какой нибудь условный Милонов который прибежит в гей-клуб (по работе) и начнёт всем рассказывать, что гомосексуализм это грех, беда, пиздец и всё пропало.

Не надо мешать людям жить так, как они хотят жить.
И тем более капать на мозг своими доктринами.

Ответить
1

Не знаю, где ты увидел, что я капаю кому-нибудь на мозги какими-то доктринами. Я тоже считаю, что
Не надо мешать людям жить так, как они хотят жить.

Ответить
4

А ты-то тут причем ?

Речь про современные sjw-движения

Ответить
1

Окей, тогда наши мысли в чём-то сходятся.

Ответить
–1

И у вас прям никто не осуждает все эти поцелуи на улице? И прям куча ловеласов вокруг? Просто я ни разу не видел, чтобы на поцелуй, например, на остановке все не обратили внимания. В лучшем случае промолчат.

Ответить
0

В больших городах с этим всё норм. В столицах даже девчачьи пары норм.

Ответить
0

Вот сейчас обидно было. -_- Я так-то тоже в миллионнике живу! Да, одном из самых задрипанных и отставших, но всё равно обидно...

Ответить
0

Да ладно, я сам 20 лет в Омске прожил. Там за длинный хайр в табло можно было получить, не то что за ориентацию. Так что да, чем дальше от столиц, тем консервативнее уклад.

Ответить
0

Видел один раз в жизни, чтобы кто-то подошёл и сделал замечание за поцелуй, остальным всё равно.

Ответить
0

Достаточно посмотреть на взгляды, как люди стараются от таких отстраниться и не смотреть в их сторону и как потом отзываются о таких парочках уже в транспорте.

Ответить
0

Значит в Украине всем по барабану.

Ответить
0

А теперь можно плавно переводить гомосрач в хохлосрач. Главное, следующим шагом не забыть упомянуть Галёнкина.

Ответить

Интеллигентный

Егор
1

Да не, бред какой-то.

Ответить
0

Ну, с алкоголика и - пример не в кассу. Если так дела пойдут, он в этом клубе царём-батюшкой у них станет.

Ответить
0

Я б так не сказал. Некоторые так сильно стараются завязать, что агрятся на любого пьющего рядом с ними. В драку не полезут (наверное), но ругани может быть много)

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }