{ "found": [], "achievements": [] }
Твой промокод на DTF

В российском дубляже мультфильма «Вперёд» убрали упоминание однополого партнёра одного из персонажей Материал редакции

А депутат Виталий Милонов и вовсе назвал ленту «идеологической диверсией».

В закладки
Аудио

«Вперёд» от Disney и Pixar выходит в российский прокат 5 марта, однако в стране уже прошли первые пресс-показы, и зрители с них сообщили, что в дубляже было убрано упоминание ЛГБТ-персонажа.

В одной из сцен сотрудница полиции циклоп Спектр останавливает главных героев Иэна и Барли на дороге, чтобы выписать штраф. В этот момент она обсуждает с напарником отношения со своей девушкой и их дочерью.

Однако в российской версии вместо девушки упоминается просто «партнёр» — таким образом локализаторы избежали упоминания того, что Спектр состоит в однополых отношениях.

Спектр, в оригинале озвученная актрисой и лесбиянкой Линой Уэйте, ранее в феврале была названа в СМИ первым открытым ЛГБТ-персонажем Pixar.

Однако зрители отреагировали на это неоднозначно, поскольку персонаж в фильме появляется совсем мимолётно. Некоторые посчитали, что Disney вставила его лишь для того, чтобы он просто был.

После того, как новость появилась в СМИ, российский депутат Виталий Милонов назвал мультфильм «идеологической диверсией» и заявил о намерении обратиться в Минкульт, чтобы картина не вышла в прокат РФ.

Только враги нашего народа могут допустить и одобрить появление идеологической диверсии на экранах кинотеатров. На кого рассчитан данный мультфильм? На детей — им с юности хотят привить позитивное мышление относительно сексуальных девиаций. Если это не пропаганда гомосексуализма среди детей, то что это?

Я готовлю обращение на имя министра культуры с требованием не допустить эту картину до широкого проката.

Виталий Милонов
депутат

Однако пока никаких комментариев со стороны самого Министерства культуры не было и старт проката по-прежнему намечен на 5 марта.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Матвей Трухан", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043f\u0435\u0440\u0451\u0434"], "comments": 503, "likes": 72, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 107354, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 15:06:27 +0300", "is_special": false }
0
503 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Вообще-то ни персонажа, ни упоминание не убрали, а скорректировали в угоду законодательству. Зачем этот кликбейт для права непонятно. Очередная хуевая журналистика.

Ответить
6

Но "корректировка в угоду законодательству" это же изменение возрастного рейтинга, не? А это уже тянет на полноценную цезуру.

Ответить
10

У нас на законодательном уровне запрещена пропаганда гомосексуализма, в связи с чем например заблокирован комикс про Трейсер из овера. Однако не всё подвергается запрету, я хз как это проверяется. Рапсодия же например спокойно шла в кино. Скорее всего это работает на продукты, которые связаны именно с детьми. Но никому не будет выгодно поднимать рейтинг детскому мультику до 18+ из-за одного мимо проходящего персонажа, фразу которого можно изменить. Вот если бы она начала целоваться со своей девушкой как та же Трейсер в комиксе, то тогда уже неизвестно как бы тут выкручивались, возможно как раз подняли бы рейтинг или реально вырезали перса. А вот если бы это был один из главных героев, то вполне могли бы и запретить. 
Вот если бы у нас запрещали всё, где есть хоть намёк на что-то нетрадиционное, то тогда это была бы полноценная цензура. 

Ответить

Проклятый меч

Алексей
5

Скорее всего это работает на продукты, которые связаны именно с детьми. 

Все так и есть: запрещена только пропаганда среди несовершеннолетних.

Ответить
3

Рокетмена обрезали, несмотря на 18+.

Ответить

Проклятый меч

Николай
1

Я знаю. Мединский потом разводил руками и говорил, что это была самоцензура компании, мы тут ни при чем. 
Но формально пропаганда гомосексуализма запрещена именно среди детей. Фактически же в России законы работают через жопу, а присесть можно по-щучьему велению товарища майора, которому захотелось стать подполковником.

Ответить
2

Как-то не сходится.
«Если бы прокатчик подал нам неусеченную версию «Рокетмена», то, скорее всего, мы должны были бы отказать в выдаче прокатного удостоверения и прокатчик бы попал на деньги», — объяснил министр. В связи с этим, решив вырезать из ленты ряд сцен, ее дистрибьютор компания «Централ Партнершип», по мнению главы ведомства, действовала в рамках закона.

Прокатчик, отметил Мединский, «прекрасно понимал», что есть определенные «нормы и правила», и пошел на «определенное уточнение, наверняка согласуя его с производителями». Фильм от этого изменения, по мнению министра, ничего не потерял.

Ответить

Проклятый меч

Николай
1

Посмотрел сейчас по СМИ. Нет, не перепутал, оказывается. Просто в одних случаях он действительно это объяснял самоцензурой (например: https://tass.ru/kultura/6532045), а в других — как раз тем, что компании все равно бы не выдали прокатное удостоверение. Мудак как он есть.

Ответить

Проклятый меч

Николай
0

Так, значит я с каким-то другим случаем перепутал. Моя ошибка, да.

Ответить
1

Это работает рандомно как и большинство законов.

Ответить
0

Только для детей

Ответить
6

Ничего плохого в цензуре нет, она есть во всех странах и соответствует политике государства. 

Ответить
1

Почему же тогда любое изменение в переводе японских игр на западе вызывает такую негативную реакцию на "сжв-вмешательство"?

Ответить
2

Потому что это не обусловлено законами, а обусловлено нытьем кучкой недовольных. 

Ответить
0

Разве законы не являются отражением желаний общества?

Ответить
3

нет. общество в массе своей желает нихуя не делать, и чтобы ему за это ничего не было. и еще много чего.
но вы конечно не такой, мы знаем.

Ответить
1

Разумеется, только кучка ебанутых сжв не отражает желания большинства общества.

Ответить

Убежденный кубок

Николай
0

Зависит от общества же.

Ответить
0

Тогда уже бы отменили штрафы и налоги. Конечно нет, не отражают

Ответить
0

Потому что это не является политикой государства.

Ответить
0

То бишь, если бы в Америке существовал закон "о защите чувств ЛГБТ", то подобные изменения сразу стали бы нормальными?

Ответить

Убежденный кубок

Николай
0

Ну они бы законодательную основу приобрели.

Ответить
0

А у локализаторов, вкладывающих собственные деньги, рискуя ими, значит, основы нет?

Ответить

Убежденный кубок

Николай
0

Не совсем понятен вопрос, извините.

Ответить
0

Локализаторы вносят изменения, в надежде приумножить вложенные ими деньги. Такая же экономическая основа, как и у государства. Только почему-то в одном случае это "правильная" основа, а в другом "неправильная".

Ответить

Убежденный кубок

Николай
0

Ну лично я не считаю правильным ни то, ни другое. Даже если цензура имеет законодательную основу это все равно цензура.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }