Твой промокод на DTF

В российском дубляже мультфильма «Вперёд» убрали упоминание однополого партнёра одного из персонажей Материал редакции

А депутат Виталий Милонов и вовсе назвал ленту «идеологической диверсией».

В закладки
Аудио

«Вперёд» от Disney и Pixar выходит в российский прокат 5 марта, однако в стране уже прошли первые пресс-показы, и зрители с них сообщили, что в дубляже было убрано упоминание ЛГБТ-персонажа.

В одной из сцен сотрудница полиции циклоп Спектр останавливает главных героев Иэна и Барли на дороге, чтобы выписать штраф. В этот момент она обсуждает с напарником отношения со своей девушкой и их дочерью.

Однако в российской версии вместо девушки упоминается просто «партнёр» — таким образом локализаторы избежали упоминания того, что Спектр состоит в однополых отношениях.

Спектр, в оригинале озвученная актрисой и лесбиянкой Линой Уэйте, ранее в феврале была названа в СМИ первым открытым ЛГБТ-персонажем Pixar.

Однако зрители отреагировали на это неоднозначно, поскольку персонаж в фильме появляется совсем мимолётно. Некоторые посчитали, что Disney вставила его лишь для того, чтобы он просто был.

После того, как новость появилась в СМИ, российский депутат Виталий Милонов назвал мультфильм «идеологической диверсией» и заявил о намерении обратиться в Минкульт, чтобы картина не вышла в прокат РФ.

Только враги нашего народа могут допустить и одобрить появление идеологической диверсии на экранах кинотеатров. На кого рассчитан данный мультфильм? На детей — им с юности хотят привить позитивное мышление относительно сексуальных девиаций. Если это не пропаганда гомосексуализма среди детей, то что это?

Я готовлю обращение на имя министра культуры с требованием не допустить эту картину до широкого проката.

Виталий Милонов
депутат

Однако пока никаких комментариев со стороны самого Министерства культуры не было и старт проката по-прежнему намечен на 5 марта.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Матвей Трухан", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043f\u0435\u0440\u0451\u0434"], "comments": 503, "likes": 72, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 107354, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 15:06:27 +0300", "is_special": false }
0
503 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
190

Ожидаемо
Вряд ли персонаж хоть как-то раскрывал историю, такое ощущение, что его добавили исключительно для того, чтобы показать, что лгбт существует и всё на этом

Ответить
192

Да тут вообще жесть творится. Что с той стороны добавили персонажа для галочки и ради актуальной SJW повесточки, что другие уже совсем поехали крышей на "пропаганде гомосексуализма". Как в этом ебанутом мире существовать нормальному толерантному человеку, который не лезет ни в чью жизнь и не хочет ни с кем бороться?

Ответить
129

Как в этом ебанутом мире существовать нормальному толерантному человеку, который не лезет ни в чью жизнь и не хочет ни с кем бороться?

Ээ, не лезть ни в чью жизнь и ни с кем не бороться и дальше?

Ответить
61

Отличный план, но иногда хочется и на хороший фильм сходить, и в игры поиграть, только без постоянного потока негатива что с одной стороны, что с другой, без навязывания и запретов.

Ответить
11

И чем этот поток мешает смотреть фильм или играть в игру? Милонов у вас прямо в зале кинотеатра речёвку зачитывал?

Ответить
15

Нет, просто неприятно натыкаться на такие новости и вообще осознавать что тебя окружает подобный неадекват. Да и если последуют еще большие запреты, цензура или навязывание через силу, то будет очень даже влиять. Примеры уже есть

Ответить
2

Но ведь в русском дубляже просто поправили всратую работу маркетологов Диснея

Ответить
8

тут ситуация сложнее. Во-первых одна сторона попыталась навязать свои идеалы через мультик, а другая - вмешалась в работу авторов (какой бы она ни была - абстрагируемся от этого)
В итоге, конечно, выходит, что жаба ебала гадюку, но тем не менее, наблюдать это не очень приятно.

Ответить
4

Почему это мы должны абстрагироваться от глупой пропаганды в сугубо коммерческом продукте?

Ответить
1

он хотел сказать, что его мысль не о том, какую конкретно задумку авторов изменили.

Ответить
0

абстрагируемся именно для примера, я не призываю закрывать глаза на это

Ответить
4

В России четкий закон, запрещающий пропаганду детям гомосексуализма. Что в этом плохого? 

Ответить
1

Наверное то, что пропагандируй или нет - это ни на что не повлияет? Ну, это если с научной точки зрения подойти.

Ответить
3

Просто не читай и тем более не комментируй, ты же сам по собственной воле начинаешь вариться в том, что, с твоих же слов, тебе не нравится. Но справедливости ради - адаптированное избегание упоминания ЛГБТ, там где оно типа должно было быть, решает первую проблему - навязывания, а от второй ты можешь избавиться сам. Знаешь, наверное это тот случай, когда незнание благо - т.е. ты бы не узнал, что задумка авторов слегка отличалась, и был бы счастлив, т.к. тебе никто ничего не навязывал и ты бы не знал, что ктото чтото "запрещает" )))

Ответить
2

Ты: называешь себя "нормальным толерантным человеком"
В мульте мимоходом появляется ни на что не влияющий персонаж-лесби
Тоже ты: они пытаются навязать свои идеалы!

Ты определись кто ты: толерантный человек или триггерящийся на любую мелочь последователь Милонова?

Ответить
0

Как ловко ты подловил меня)
Только фишка в том, что я просто указываю на очевидный факт, но ничего не бойкотирую, и ни в коем случае не призываю этого делать.
Либо для тебя являться нормальным толерантным человеком - значит никогда не выражать свое мнение открыто?
Вроде как все люди равны в этом праве, или я ошибаюсь?

Ответить
1

Толерантность – это терпимость к инаковости. А твое мнение, выражаемое фразами типа "навязывают свои идеалы" в ответ на то, что явление просто существует мало похоже на мнение толерантного человека, больше смахивает на истеричку-Милонова.
Как ты не призывааешь бойкотировать мульт, так и мульт не призывает всех зрителей срочно завести партнёра своего пола (или стать полицейским, женщиной, циклопом) просто сделав небольшой акцент на существовании женщины-циклопа-полицейской-лесбиянки.
Поэтому, конечно, выражай свое мнение, если чувствуешь, что должен. А я просто указал, что ты запутался в своих ролях.

Ответить
0

Конечно, только не забывай, что люди во всем видят именно то что хотят видеть (это касается не только меня, но и тебя).

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }