Твой промокод на DTF

В российском дубляже мультфильма «Вперёд» убрали упоминание однополого партнёра одного из персонажей Материал редакции

А депутат Виталий Милонов и вовсе назвал ленту «идеологической диверсией».

В закладки
Аудио

«Вперёд» от Disney и Pixar выходит в российский прокат 5 марта, однако в стране уже прошли первые пресс-показы, и зрители с них сообщили, что в дубляже было убрано упоминание ЛГБТ-персонажа.

В одной из сцен сотрудница полиции циклоп Спектр останавливает главных героев Иэна и Барли на дороге, чтобы выписать штраф. В этот момент она обсуждает с напарником отношения со своей девушкой и их дочерью.

Однако в российской версии вместо девушки упоминается просто «партнёр» — таким образом локализаторы избежали упоминания того, что Спектр состоит в однополых отношениях.

Спектр, в оригинале озвученная актрисой и лесбиянкой Линой Уэйте, ранее в феврале была названа в СМИ первым открытым ЛГБТ-персонажем Pixar.

Однако зрители отреагировали на это неоднозначно, поскольку персонаж в фильме появляется совсем мимолётно. Некоторые посчитали, что Disney вставила его лишь для того, чтобы он просто был.

После того, как новость появилась в СМИ, российский депутат Виталий Милонов назвал мультфильм «идеологической диверсией» и заявил о намерении обратиться в Минкульт, чтобы картина не вышла в прокат РФ.

Только враги нашего народа могут допустить и одобрить появление идеологической диверсии на экранах кинотеатров. На кого рассчитан данный мультфильм? На детей — им с юности хотят привить позитивное мышление относительно сексуальных девиаций. Если это не пропаганда гомосексуализма среди детей, то что это?

Я готовлю обращение на имя министра культуры с требованием не допустить эту картину до широкого проката.

Виталий Милонов
депутат

Однако пока никаких комментариев со стороны самого Министерства культуры не было и старт проката по-прежнему намечен на 5 марта.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Матвей Трухан", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043f\u0435\u0440\u0451\u0434"], "comments": 503, "likes": 72, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 107354, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 15:06:27 +0300", "is_special": false }
0
503 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–9

да после запрета "Кролика ДжоДжо" все с нашими культуроблядятелями понятно. Не смотрели, но осуждают. Вообще не понимая, что фильм карикатурно, но в негативном плане выставляет фашистов и показывает, что даже среди них не все были кончеными ублюдками и способны сострадать.

Ответить
7

Никто не запрещал Джо-джо, алло! 

Ответить
2

не выпустили в прокат, ок

Ответить
2

В прокат не заказывали сами кинотеатры, это тупая перестраховка и все вопросы к прокатчикам. 

Ответить
7

Это все не на пустом месте так что вопросы не только к прокатчикам. 
Кинопрокатчики по твоему должны постоянно деньги терять на запретах и ничему не учиться?

Ответить
5

кинопрокатчики его не выпустили, потому что на него пошло бы 1,5 человека, и у них один хрен ни лицензия, ни дубляж бы не окупились.

Ответить
3

Опять вредное российское правительство гадит в штаны прокатчиков, да сколько можно

Ответить

Греческий дым

Winterf…
4

Ну не с нифига же они самоцензурой занимаются.

Ответить
1

Если какой-то фильм не стали покупать для показа, это не значит что виновата целая страна

Ответить

Греческий дым

Winterf…
0

Не соглашусь. Если прокатчик начал заниматься самоцензурой это не значит, что он решил ей заняться чисто от нечего делать и дабы разнообразить унылые будни. Это значит, что для этой самоцензуры есть определенные основания в виде законов к примеру.

Ответить
4

На примере выхода колды, можно лишь посмеяться над трусливостью сони, а не запретами которых не было и которых она испугалась.

Ответить

Греческий дым

Winterf…
0

Черт его знает, чего там Соня испугалась.

Ответить
–2

Смехуечки про Гитлера, в нашей стране не прокатят, а вони было бы много. Вот и все.

Ответить
0

у нас сняли фильм про гитлера с семенович, и там его еще и дураком выставили.

Ответить
0

У нас фильм про разведчика, который всю Германию натянул.

Ответить
0

а джоджо про ребенка который выдумал друга гитлера. хотя для пропаганды важен наш фильм, но смехуечки над гитлером очень даже прокатывают.  скорее просто прокатчики побоялись что на фильм никто не пойдет и не стали прокатывать.

Ответить
0

Я об этом и написал, что народ не пойдет

Ответить
4

То есть нужно и дальше тратить деньги на рекламу, дубляж и т.д. и просто верить в то что никто из руководства не решит отобрать лицензию на прокат?

Ответить
0

А что, прокатчики потратили что-то на Жожо не покупая лицензию на него? Если нет, то не надо разводить демагогию с подменой

Ответить
1

Потратили на смерть Сталина, прокатное удостоверение в последний момент отозвали. 

Ответить
0

А мы сейчас о каком фильме речь ведем? Это абсолютно два разных случая, с абсолютно разным поведением прокатчиков

Ответить
0

Прокатчики дуют на аоду, обжегшись на воде 

Ответить
0

Типа как Сони не стала издавать modern warfare 2, хотя на остальных платформах все благополучно вышло. 

Ответить
0

Да, типа как Сони перестраховались. 

Ответить
0

Это существенная разница.

Ответить
0

Из-за самоцензуры Диснея. Правительство в данном конкретном случае совершенно не при чём.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }