60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
DTF60
Забрать

Тизер Dynamo Dream — веб-сериала от специалиста по визуальным эффектам Яна Хьюберта Статьи редакции

Всё окружение в ролике — графика.

Ян Хьюберт — специалист по визуальным эффектам, выпускающий туториалы по графике и работавший над несколькими фильмами, вроде «Перспективы» с Педро Паскалем. В августе 2017 года он выпустил научно-фантастическую короткометражку Tears of Steel.

На Dynamo Dream, свой следующий крупный проект, Хьюберт потратил уже несколько лет, и по его словам, сейчас у него имеется уже несколько часов почти готового контента.

Dynamo Dream — научно-фантастический веб-сериал, в котором почти всё, не считая людей в кадре, будет графикой. Около часа сериала уже почти готовы, однако Хьюберт решил сделать первый эпизод особенно «тяжёлым» на эффекты, и поэтому он занимает чуть больше времени.

Для создания проекта Хьюберт использовать движок EEVEE для рендеринга всех эффектов через инструмент Blender.

Сам сериал Хьюберт называет перезапуском оригинального веб-шоу Dynamo или же параллельной историей — его он запустил вместе со своим другом Скоттом Хэмпсоном в 2012 году и закончил в 2018-м.

Тизер без графики и с ней

Когда Хьюберт начнёт выпускать эпизоды Dynamo Dream, пока неизвестно. Следить за веб-сериалом будет можно на YouTube и на Patreon.

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

 Всё окружение в ролике — графика

Вообще это сильно бросается в глаза. Тени, свет, блики, на девушке вообще никак не меняются независимо от окружения. Но особенно добил эпизод с проезжающей машиной: ширина дороги по которой едет машина, движение машины и движение головы девушки вообще никак не согласованы и вызывает ощущение что ей должно было голову оторвать.

38

Я так понимаю, что это не претендует на типа супер качество. У автора этого видео есть серия минутных уроков, в которых он учит быстрыми способами достигать среднего по качеству результата. Эти же способы он применял здесь. То есть обычно в фильмах и мультиках сотни людей делают окружение и всё такое. Некоторые художники работают из всего мультика только над одной локацией, которую будут показывать минут 5. В этом разница.

27

Допустим. Но сцена с автомобилем всё равно вызывает диссонанс, в отличии от всего остального. Это не средний результат. Это просто слабая работа.

–7

Чтобы сделать честное освещение на героине, поверх нее нужно наложить трехмерную модель и сделать полный моушн-метчинг (то бишь анимировать движения модели в соответствии с движениями героини), чтобы трехмерная модель ловила свет. Это огромное количество работы, тем более для одного человека.

5

Я видел как люди вместо три де моделей используют просто свет разного цвета и это работает на погружение :)

1

Сделать это на eevee само по себе подвиг. Пусть и никому не нужный.

2

Тем более это EEVEE, а не полноценный рендер с просчетом света

4

Смотрю, тут одних укачивает, другим головы машинами отрезает, игры света никакой на героине нет и т.д. Я конечно не знаю, может со мной что-то не так, но мне понравилось и даже прочитав комменты об этих недостатках, подобного не заметил и не ощутил.

40

Полностью с вами согласен. Очень красиво. Как мне кажется, это достойно выглядит. Тем более если он один это делает, то это выше похвалы.

15

Настоящие эксперты в кинематографе, полезный фидбек, бери и обмазывайся.

6

По-моему очевидно что это стилизированная графика. А, учитывая то что это условно "риал тайм" на движке eevee, так вообще недурно. 

4

Я вообще офигел от того, что это EEVEE. От Cycles я такое ещё ожидал, но от EEVEE нет.

2

Честно говоря я тоже. Любопытно как у него машина вообще выдержала такую большую сцену. В определенный момент у меня e-cycles в ipr начинает работать  быстрее чем eevee. Зато, я eevee часто использую для рендера всяких вольюмов типа дыма, облаков тд. Так получается очень сильно быстрее чем в cycles и не сильно хуже визуально

0

Ну он на передовой в этом деле. На ум приходит только платная рендер ферма. Если такие поддерживают Blender с EEVEE

1

Вот вот, согласен полностью с вами. Мне кажется некоторые люди не умеют, либо не могут, просто наслаждаться вещами..

3

Всё окружение в ролике — графика.

Сомнительное достижение

8

Да, примерно как в лужу пердануть

0

Only on PS5

7

на Switch не заглянет?

0

Nope. Це ексклюзив!

0

Пусть очко себе покачает вместо камеры, я чуть не блеванул от этого эффекта.

0

вот, да. ппц какойто

7
Террористический месяц

Ща бы с живыми люди сериалы делать

1

С мертвыми неудобно просто.

15

джеймс дин с тобой не согласен

0

его никто не спрашивал

0

Меня укачало от этого тизера

5

Всё окружение в ролике — графика

Ох, как же это важно. Вот за эту хуиту я не особо люблю живопись и мало её понимаю. Расскажите мне ещё, что он мало кушал во время создания ролика. Или что кошка у него заболела.  Какая в этом художественная ценность? Я же зритель, мне главное, чтоб было красиво и интересно. Если я благодарный зритель, я сам поинтересуюсь, как это сделано.

Если это просто технодемка, мои претензии неуместны. Но тут её что-то сериалом называют. ред.

–3

Человек хотел снять сериал, но на это нужны деньги, декорации и куча всего. Он решил это заменить графикой. Ничего такого в этом нет. Получилось довольно круто, хоть и с парочкой косяков типа этой болтающейся камеры и момента с проезжающим грузовиком мимо героини.

3

Ничего такого нет, не спорю. Мне вообще без разницы, как. Не понимаю, зачем это выставлять напоказ. Это же не представляет ценности само по себе.

–4

В данный момент это просто демка. На ценность этого можно будет проверить после релиза (если выйдет вообще). Может не каждому это интересно, но с технологической точки зрения, для одного человека, ещё и в EEVEE - это впечатляюще. Особенно если сам хоть на каком то уровне увлекаешься графикой.

5

Я же так и сказал, если это технодемка, мои претензии неуместны. 

0

Любое искусство(а на самом деле вообще все вокруг) не представляет ценности само по себе. 
Напоказ зачем выставлять? Не, ну не знаю, можно наверное для себя сделать, никому не показывая, но по моему это более странное решение.

–1

Ты подменяешь понятия, специально или неумышленно. Перечитай мои комментарии ещё раз: я не говорю, что не надо показывать. Я говорю, что надо показывать результат, а то, как ты это делал, что кушал, пока делал, как какал и вот это вот всё надо рассказывать позже, когда результат уже оценили. А тут "Смотрите, сериал, кстати, всё там компуктерная графика, круто, да? На сюжет, игру актёров, сеттинг пофиг, я вот в компуктерной графике хорош, это самое главное в сериале". ред.

0

Дело в том, что автор сам 3д-моделер, выпускающий туторы по моделингу и рендеренгу. Этот проект в целом(по крайней мере, как это понимаю), в первую очередь технологическая работа, демонстрация возможностей, хвастовство если угодно. Мол, посмотрите что мы можем, сериал в графике забацать, с небольшой командой, значит и вы сможете, смотрите/покупайте мои туторы. А все остальное, в данном случае второстепенно, благо контента с хорошим сюжетом, игрой актеров, сеттингом, и прочим предостаточно. Но люди ответственные за создание графики в этом контенте(vfx дизайнеры, 3-д моделлеры), редко подробно рассказывают о том, как они это делают, тем более бесплатно. Поэтому такие проекты на вес золота.

0

Ну так я же в самом перво комментарии написал, что если это технодемка, а не сериал, то мои претензии неуместны.

0

Я видел, просто одно другого не исключает. Это сериал, созданный для демонстрации технических и творческих возможностей blender'а, рендер движка Evee, и команды разработчиков. Как обычный сериал, наверное его тоже можно будет воспринимать, просто он больше для гиков.

0

Ограничения, порой, создают вызов автору и позволяют лучше раскрыть его творческий потенциал.

0

Возможно, только я же не спрашиваю автора, что там ему мешает раскрыть потенциал. Если я впечатлён его работой, да, я поищу информацию об авторе, о работе над проектом. Перед просмотром мне всё это знать не хочется.

–2

Ну дык, если не хочешь знать - просто проигнорируй эту информацию и смотри как обычный зритель.

1

Ну такое себе. Лифт уж больно плавно двигается. Девушка даже не дернулась. Не бывает так в реале

–4

И жрачку ей слишком быстро приготовили, а так не бывает!

7
Террористический месяц

Так на то он и сериал

2

это же Mrdodobird! Ян на самом деле очень классный чел, и делает классно классные вещи. рад что его большое дело двигается вперед. обязательно посмотрю!

1

Как Ян строит мир, с середины рассказывает про Dynamo Dream

1

Кстати да, отличная презентация у него получилась там

0

Всё окружение в ролике — графика.

No shit!

0
Террористический месяц

Напиздел, пакет в руках настоящий!

0

Правда!

0

Очень контрастно.

0

Согласен с комунякой.

0
Террористический месяц

Я бы удивился, если бы это не была графика

0

Пора серию Myst возрождать

0

Выглядит красиво, но скучно

0

😃😁😆😀😂👍

–6
Читать все 59 комментариев
null