18+ Условия подписки: clck.ru/FMQND
Главные премьеры года. Уже в подписке
18+ Условия подписки: clck.ru/FMQND

DTF смотрит: новые сезоны You и «Волшебников», а также «Ключи Локков» Статьи редакции

Советуем, что стоит посмотреть.

You, второй сезон

Где посмотреть: Netflix (есть русские субтитры и озвучка)

Главная прелесть You в том, что шоу очень искусно маскируется под романтическую комедию — но при этом это весьма необычный триллер. Первая и самая точная ассоциация — «Коллекционер» Джона Фаулза. Если вы читали книгу, то легко угадаете, чем закончится первый сезон: схожесть обнаруживается буквально с первых же минут.

А вот со втором сезоном всё уже не так просто: он гораздо менее мрачный (хотя вещи здесь происходят и похуже), юмора в нём больше — теперь это скорее «Декстер» в лучшие свои времена, чем Фаулз. И это, разумеется, не плохо.

После неудачных любовных отношений сталкер-маньяк Джо переезжает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, берёт себе новое имя и устраивается в хипстерский магазинчик. Новый город — новая девушка. Её зовут Лав, она из очень богатой семьи и любит готовить. В отличие от Бэк из первого сезона, она не строит из себя скромницу-недотрогу, а сама активно идёт на контакт. И в этом — главное отличие между сезонами.

Бэк — она как Миранда у Фаулза, простая и понятная, этакая открытая книга. И Джо, охотясь за ней, мало чем отличался от коллекционера бабочек Калибана. Теперь же Джо не только охотник, но также жертва, и это всё меняет.

Сначала кажется, что сюжет повторяется: есть девушка, есть её друзья и подросток-сосед, о котором Джо заботится. Но не дайте себя обмануть, очень скоро история закручивается в чертовски сложный клубок, в который неожиданным образом вплетаются судьбы сразу всех героев, даже, на первый взгляд, случайных. Разумеется, всё это ведёт к неожиданным шокирующим твистам в конце.

У Лав есть брат — инфантильный неудачник, который никак не может самореализоваться. И это едва ли не лучший персонаж сезона

В сталкера Джо, который на всё готов ради своей одержимости девушкой, очень легко поверить. Быть может, вы даже встречались с такими людьми, как Джо — они с виду не примечательны, но харизматичны, симпатичны, притягательны. Но также они стремятся всё контролировать и ради этой маниакальной тяги к контролю готовы пойти на всё. И во втором сезоне You Джо этот контроль теряет почти сразу — чертовски интересная перемена в персонаже.

«Волшебники», пятый сезон

Где посмотреть: «Кинопоиск HD» (озвучка и субтитры)

Увы, пятый сезон «Волшебников» станет для сериала последним — затраты на производство выросли, а рейтинги упали. Оно и понятно: из актёрского состава выбыл Джейсон Ральф, игравший, в общем-то, главную роль в сериале. Но сериал стал хуже вовсе не из-за этого — а потому, что... просто надоел.

Вселенная «Волшебников» в пятом сезоне совсем перестала развиваться, и никаких интересных конфликтов в нём нет. Да, это всё ещё дерзкий и смешной молодёжный сериал, явно вдохновлённый D&D и всей гик-культурой в целом. В нём всё ещё множество любопытных концепций, вроде особого мира, куда можно попасть только под кислотой, или разумных волшебных китов, что охраняют кракена. Но интересного конфликта — нет.

В четвёртом сезоне герои противостояли древнему кровожадному богу, что вселился в одного из них (Хейл Эйплмен, до этого игравший пафосного нарцисса, потрясающе справился с ролью), а заодно и Библиотеке — бюрократической организации, которая взяла магию под свой контроль. Что же в пятом? Ну, теперь магии стало наоборот слишком много, а в волшебном мире Филлори к власти пришёл какой-то Тёмный король. Скучно. Вместе с развитием мира остановились в своей эволюции и персонажи.

«Волшебники» — всё ещё отличный и местами очень жёсткий сериал, который стоит посмотреть всем любителям необычного фэнтези. Однако закончить его стоило, пожалуй, на четвёртом сезоне, поставив жирную точку вот этой трогательной песней, от которой слёзы наворачиваются.

Осторожно, спойлер к финалу четвёртого сезона

Locke & Key («Ключи Локков»), первый сезон

Где посмотреть: Netflix (есть озвучка и субтитры)

Очередная «экранизация Кинга», но в этот раз не Стивена Кинга, а его сына — Джо Хилла. Оригинальный комикс очень быстро обрёл популярность, так что экранизация была делом времени.

Сам сюжет комикса, впрочем, как это водится, сильно изменили. Но, что самое важное, экранизация Netflix получилась куда менее мрачной и драматичной. Если вы вдруг думали, что «Ключи Локков» — триллер или даже хоррор, то спешу расстроить. Это скорее фэнтези для всей семьи вроде «Очень странных дел», только с магией. Чтобы прочувствовать атмосферу сериала, достаточно послушать главную музыкальную тему — она очень точно попадает в настроение. Словом, мрачной и уж тем более пугающей истории не ждите.

Сериал рассказывает о семействе Локков, которое потеряло отца при загадочных обстоятельствах. В результате мать вместе с тремя детьми переехала в родовое поместье — ну а там всё непросто, конечно. В доме и вокруг него дети находят странные ключи, с помощью которых можно творить магию. Например, обратиться в призрака или даже забраться себе в голову, что-нибудь там изменив.

Разумеется, не только дети ищут их — есть также и харизматичная злодейка Додж, которой тоже нужны эти самые ключи.

Собственно, сказать о «Ключах Локков» больше и нечего: это просто приятное лёгкое фентези, за которым можно неплохо провести несколько вечеров.

0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Молодой химик

DTF, НЕ СМОТРИ КЛЮЧИ ЛОККОВ, НЕ СМОТРИ 

Ответить
19
Развернуть ветку
hiddentheory

А в чём прикол?

Ответить
0
Развернуть ветку
Ксения Козлова

Первый сезон сериала "You" такой же прекрасный, как и второй. Так что советую начать смотреть с него. И УВЕРЕНА, что вас затянет! 

Ответить
15
Развернуть ветку
Павел Битель

вообще-то нет

Ответить
0
Развернуть ветку
Гардарин Мандерлик

Во втором сезоне плохой сценарий и драматургия главного героя не работает. Да, там неожиданных поворотов стало больше и за этим легко не заметить огрехи сюжета. Например, сюжетная линия Кэндис, вообще, ничего сюжету не даёт, если её убрать, то ничего не изменится, а в определённый момент Кэндис, приложившая столько усилий, чтобы отомстить, просто уходит на пару серий, она там не нужна была изначально, потому что однозначно мертва на момент действия ещё первой книги. Мать Джо тоже вдруг появилась из ниоткуда, в первом сезоне гг о ней почему-то не вспоминал, и во 2 сезоне нет никаких событий, которые бы могли спровоцировать её "появление", поэтому мне было так трудно поверить в персонаж Джо в новом сезоне, потому что он стал клишированным маньяком, хотя никакого обоснования для этого не даётся.

Ответить
1
Развернуть ветку
Mr.Polotence

Сколько автору поста лет он крутейшего Декстера сравнивает с толерантной по мойкой которую невозможно смотреть

Ответить
–5
Развернуть ветку
Олег Чимде

30, а вам

Ответить
12
Развернуть ветку
Александр Аммосов

"Ключи Локков" в экранизации мощно искромсали по отношению к оригиналу, подрезав рейтинг, драматические линии (алкоголизм и тд) и упростив многие моменты.  Очень печально, комикс классный. 

Ответить
8
Развернуть ветку
Бешеный Половичок

Давно так не горел, как с концовки "Ключей Локков". Вот практически хрестоматийный пример, когда все сюжетные повороты держатся на абсолютной, всепоглощающей, граничащей с имбецилией непрошибаемой тупости центральных персонажей.
Читавшие комикс, подскажите, там что-то похожее? Я-то его дропнул из-за уродливой рисовки.

Ответить
4
Развернуть ветку
oleqitz

в комиксе всё намного лучше. В сериале персонажей сделали тупыми и отталкивающими, в плане характера. Многие моменты переделали, чтобы уменьшить масштаб действий, и не тратиться на спецэффекты. Придумали идиотский финал, чтобы не заканчивать на 1 сезоне. В комиксе всё было гораздо логичней. Даже при том, что его тоже вполне можно было закончить на 4 томе, а не на 6. Финал там, на мой взгляд, получился слабее, чем основная часть, но даже при этом он наголову лучше чем то, что есть в сериале.
Ну а вот про рисовку совсем не согласен, она там классная, и для меня один из однозначных плюсов комикса)

Ответить
4
Развернуть ветку
Бешеный Половичок

Спасибо. Может, всё-таки пересилю себя и дочитаю, раз такое дело, концепт-то неплохой. Насчёт рисовки – это дело вкуса, конечно, лично меня выморозили квадратные челюсти, выпученные глаза и общая неприглядность чардиза.

Ответить
0
Развернуть ветку
oleqitz

ну меня поначалу тоже слегка оттолкнула рисовка, но буквально за пару выпусков привык, и она начала нравится. Но дело вкуса, конечно. А сюжет вполне стоящий. Но вот объяснение, что именно творится, мне как-то не очень понравилось. Ну, в целом, та же самая проблема, что и у самого Кинга часто встречается.

Ответить
0
Развернуть ветку
OldGod

Очень любил волшебников, но после 2 сезона что то не то

Ответить
4
Развернуть ветку
Евгений Евгений

всрали глав гада ,убрав бабочек и таинственность ,оставили только сиськи ,и проблемы отношений

Ответить
0
Развернуть ветку
OldGod

Да!
Причем я не понимаю, как так получилось у авторов обосраться
Я очень полюбил первый сезон, наконец-то взрослое фэнтези со смертью, грязью и живыми героями
Я даже словил это напряжение как при просмотре ИП, когда каждую серию ты ждешь смерти любого персонажа
И так выбросить в супер весь шарм это нужно было постараться
По моему третий сезон (Вроде это тот, где они ключи собирали) стал для меня последним и я его смотрел уже тяжело. Я припомню в нем одну достойную серию, где они собирали мозаику

Ответить
3
Развернуть ветку
Гардарин Мандерлик

Они просто очень сильно ускорили сюжет книг и, насколько я понял, к концу 2 сезона окончательно отошли от первоисточника и ничего нормального сами придумать не смогли. Весь 3 сезон, по сути, плохо связанный набор необычных концепций, в котором сквозного сюжета практически нет.

Ответить
2
Развернуть ветку
OldGod

Книги вообще стоят чтения?

Ответить
0
Развернуть ветку
OldGod

Не все книги в см ахах
А именно волшебники

Ответить
0
Развернуть ветку
Гардарин Мандерлик

Первые 2 сезона сериала представляет собой концентрацию сюжета книг в гораздо более короткое время, например, в книгах обучение в Брейкбиллс занимает 5 лет. Поэтому после сериала книги покажутся унылыми, потому что они не такие динамичные и персонажи там местами хуже прописаны, чем в адаптации. 

Ответить
0
Развернуть ветку
OldGod

А плюсы есть у книги?

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

А какой хентай смотрит дтф?

Ответить
4
Развернуть ветку
Артем Бычков

В озвучке Pidarok228.

Ответить
1
Развернуть ветку
Молодой химик

Слышал Елистратов любит Shoujo Ramune

Ответить
1
Развернуть ветку
Молодой химик
Ответить
0
Развернуть ветку
Lesnic

Волшебники очевидно скатились еще до 5го сезона, а 5ый уже совсем дно, хорошо, что их прикрыли. 

Ответить
2
Развернуть ветку
Alex Cross

Да, но последняя вышедшая серия Волшебников была хороша, я бы даже могла за нее простить все предыдущие. Но не могу не согласиться, что сериал просел. Героев много, их истории продолжаются, только кому охота на это смотреть?

Ответить
3
Развернуть ветку
Ondiris

Просто сезон как-то странно начался, у всех что-то происходит, но как-то незначительно и скучно и у каждого своё. Однако судя по недавней серии нити начинают сплетаться. Если не переборщат, то могут удачно и более менее нормально завершить сезон (и сериал).

Ответить
0
Развернуть ветку
FUNKADELIC

Еще 6 марта вышли первые 2 серии триллера Devs (Разрабы) Алекса Гарленда (Аннигиляция, Из машины).

Ответить
3
Развернуть ветку
Варвара Каратаева

И пока вполне даже неплохо, кмк.

Ответить
0
Развернуть ветку
Варвара Каратаева

На самом деле Хейл Эпплмен - лучшее, что есть в Волшебниках. Парень играет очень выразительно и профессионально. Чуть меньше мне нравится Саммер Бишил, но тоже очень неплоха. Мне вообще больше всех там нравится именно эта парочка и как персонажи, и как сами актёры. Жгучие прям!

Ответить
3
Развернуть ветку
Руслан Олейник

Разумеется, всё это ведёт к неожиданным шокирующим твистам в конце.

Автор, ты реально не выкупил, что будет в конце заранее? Там настолько все предсказуемо, что я попытался забыть второй сезон, ибо первый - шедевр

Ответить
2
Развернуть ветку
Молодой химик

Не все люди так упорно пытаются испортить себе просмотр и пытаться угадать то, что будет в конце.

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Сергеевич

Ну лично я ожидал что брата на третий сезон оставят.
И это охеренный твист, да.
Про Лав все очевидно достаточно было, тут согласен.

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Чимде

Ну, скажем так, твист в гараже (вы понимаете, о чём я) вообще никак не считывался. Первый сезон — да, он очень предсказуемый.

Ответить
0
Развернуть ветку
Виталий Чухнов

Take on me

Ответить
2
Развернуть ветку
максим максимов

Автор до очень странных дел, ключам Локков ой как далеко. На предпоследней серии я вообще голову чуть фейспалмом не пробил, на моменте с короной и ключом.

Ответить
2
Развернуть ветку
Молодой химик

Собственно, сказать о «Ключах Локков» больше и нечего: это просто приятное лёгкое фентези, за которым можно неплохо провести несколько вечеров.
Отвратительный сценарий, тупые персонажи, "повороты" сюжета, которые видно заранее и наконец "ружья", которые не стреляют. У Кингов проклятие видимо, по их текстам снять нормальный сериал никто не сможет, кино изредка получается.

Ответить
2
Развернуть ветку
Денис Тагаев

Ну вот свежий Outsider вполне себе. Castle Rock тоже, правда не по какой-то книге, а по мотивам вселенной Кинга.

Ответить
0
Развернуть ветку
Malcheg Bosonogii

Все плохие , есть на уровень выше сериалы данной тематике .. Но спасибо что есть выбор

Ответить
1
Развернуть ветку
Йозеф Кома

Например. Я вот ищу, что посмотреть не старого.

Ответить
0
Развернуть ветку
Йозеф Кома

Первый сезон Ю был попроще, в хорошем смысле. Во втором мне не понравилась вся линия с сестричками. С соседским пацаном в первом сезоне было круче. Ну и линия с бывшей тоже довольно посредственная. Но серия после наркотрипа хорошая, тут ничего не скажешь. Твист почти не читается. Почти.

Ответить
1
Развернуть ветку
MonsterGlobal .

"Ты" - помнится прочитав описание когда вышел первый сезон - закрыл страницу и забыл, судя по всему зря, попробую, спасибо
"Волшебники" - ебанина, еле еле первый сезон осилил, сам не знаю зачем
"Ключи Локов" - отлично, детский, но хороший.

Ответить
1
Развернуть ветку
Максим Аркаев

Сериал "ТЫ" можно ставить в десятку лучших сериалов десятилетия. Второй сезон не только не скатился, но с лёгкостью переплюнул первый. Вот только опасения есть на счёт третьего. Хз что там ещё можно напридумывать. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Сорокин

по поводу волшебников-там же по книгам все,может и сюжет закончат.Я вот жду окончания всех сезонов,что бы посмотреть.по поводу Локков-насколько крут комикс настолько же беззубо просран сериал(( один ииз ожидаемых был в этом году блин.Кто нибудь начал смотреть Разрабов Гарленда,как вам? мне вот первые 2 серии вообще зашли(вообще Гарленда люблю) Кто нибудь смотрит Послания из другого мира-на что похоже,на томатах рейтинг ниче так

Ответить
0
Развернуть ветку
Владимир Бадмаев

Волшебники уже давно отошли от книг, потому что гг должен был бы уже во втором сезоне откинуться тогда и закончить историю. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Сорокин

вот я как то книги то не читал,думал по ним все

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Мохов

пффф... подчищаю сериальный бэклог и досматриваю последний сезон "В Филадельфии всегда солнечно".

#ДержуВКурсе

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 47 комментариев
null