Кино Влад Бабаев
6 455

Джеймс Ганн: «Грут умер. Малыш Грут — это уже другой герой»

Режиссёр разъяснил детали киновселенной Marvel.

В закладки

В недавнем твитте режиссёр «Стражей Галактики» Джеймс Ганн заявил, что выступает против популярного подхода к сюжету, согласно которому героев кино, комиксов и телешоу можно в любой момент оживить и вернуть на экран.

Characters constantly dying & being brought back in comics, movies & TV makes it so that death/danger has no weight in all story - I hate it
Персонажи постоянно умирают, а их возвращают обратно в комиксы, фильмы и на телевидение. Таким образом смерть и опасность теряют значимость для сюжета. Меня это бесит.

Пост режиссёра вызвал бурное обсуждение, и противники привели Ганну в качестве контраргумента Грута из его собственного фильма «Стражи Галактики».

По сюжету в конце первой части Грут жертвует собой, чтобы спасти товарищей, однако потом его удаётся «воскресить» благодаря ростку, оставшемуся после катастрофы. Герой начинает снова развиваться из небольшого дерева и во второй части предстаёт уже младенцем.

​Некоторые продолжают ставить мне в упрёк возрождение Грута. Но этот пример не работает, потому что Грут умер. Хотя это может быть не очевидно в первой части.

Важно понять, что если вы взорвались, и ваша частица начала развиваться в младенца, то нельзя считать, что этот младенец — вы.

Джеймс Ганн, режиссёр

Ганн уверен, что Малыш Грут — это совершенно новый герой с новой личностью, у которого не осталось воспоминаний своего предка.

В целом постановщик считает, что после красивой драматичной смерти, возрождение героя ломает весь эмоциональный эффект.

​А что если бы фильм «Пролетая над гнездом кукушки» превратился в «Пролетая над гнездом кукушки 2,3,4», и в каждом продолжении Рэндла Патрика Макмёрфи возвращали к жизни какими-нибудь передовыми медицинскими процедурами, а в конце снова подвергали эвтаназии. В таком случае история потеряла бы весь эффект. И даже оригинальная картина могла бы потерять для меня свой статус.

Джеймс Ганн, режиссёр

Также Ганн заявил, что Йонду может появиться только во флешбэке или приквеле. Режиссёр ни в коем случае не вернёт героя к жизни, потому что в таком случае его жертва потеряет смысл.

​Одна из причин, по которой Йонду стал таким популярным после второй части, — это его жертва. И идея возродить героя в третьей и четвёртой частях или в каком-нибудь спин-оффе Netflix, потому что его игрушки отлично продаются, ужасает и бесит меня. Я этого никогда не сделаю.

Джеймс Ганн, режиссёр

#кино #стражигалактики

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0440\u0430\u0436\u0438\u0433\u0430\u043b\u0430\u043a\u0442\u0438\u043a\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 37, "likes": 33, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 10983, "is_wide": false }
{ "id": 10983, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10983\/get","add":"\/comments\/10983\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10983"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

А ведь Йонду было действительно очень жаль. Я просто разрыдался на этом моменте.

Ответить
5

А из-за восхитительно подобранной песни эффект от этого момента усиливался в разы.

Ответить
–2

Вроде, тела не показали же.
Может просто похороны устроили, чтобы он начал новую жизнь? ;)

Ответить
2

Сегодня ночью пересматривал. Его кремировали а прах выпустили космос.

Ответить
1

Не ошибаетесь, тоже смотрела вчера: кадры кремации и прах в космосе в виде стрелы.

Ответить
0

Вроде бы же тело целиком выпустили, нет?

Ответить
0

Если не ошибаюсь, то он горел и прах постепенно вылетал в открытый космос.

Ответить
0

Видать, путаю уже с чем-то.

Ответить
5

Думается мне, если руководство захочет, они и Йонду оживят, как оживили Колсона после смерти в Мстителях, сделав его одним из главных героев Агентов ЩИТ.

Ответить
–5

Оживлённый Колсон не входит в киновселенную.

Ответить
4

Как бы входит. но по факту для всех ,кто не интересуется сериалом "Агенты ЩИТ", Колсон мертв.

Ответить
1

http://geekcity.ru/dzhoss-uidon-o-smerti-personazhej-v-filmax-marvel/
Уидон по сути подтверждает, что ТВ-часть кинематографической вселенной Marvel существует в отдельном мирке от больших фильмов, что, честно сказать, хорошо ощущается, как в «Агентах Щ.И.Т.», так и в «Сорвиголове».

Ответить
3

Но при этом "мирок" ЩИТа постоянно принимает на себя все последствия кино-вселенной. От Нью-Йорка до Заковианского договора.
Чего не скажешь про Сорвиголову

Ответить
1

Фанфики по любому популярному произведению принимают на себя все последствия их вселенных.

Ответить
0

Ну после успеха первых стражей Ганн получил доверие студии, а после вторых ещё больше его укрепил, так что думаю студия прислушается к нему, если же нет, то думаю следующие стражи выйдут уже с новым режиссёром, ибо Ганн вполне может уйти с поста из-за творческих разногласий, что нередко происходит в кино, особенно в кинокомиксах.

Ответить
0

Вот только оживление Колсона в "Агентах ЩИТ" курировал сам Уидон.

Хоть, вроде как, потом жалел об этом решении.

Ответить
0

А его в Мстителях и не убивали, в самом фильме, по сути, прямым текстом сказали что он выжил.

Ответить
2

"Сделает". Перезапуск, создание новых слоев, добавление историй "между" - все это часть продажи образов и потребитель совсем не против. Как не против смотреть новые фильмы про давно умершие исторические личности, как не против видеть истории антагонистов с каждой стороны, и как не против поддерживать сериалы "вокруг".
Сама по себе смерть экранных персонажей часто не воспринимается как драма, именно поэтому ее отражение нужно показывать на жизни других персонажей. И если другим персонажам "все ok", то Грут не умер. Режиссёру стоило бы больше играть персонажами в своих фильмах от их лица, а не лично с зрителями.

Ответить
2

Почему то в комиксах Грут так постоянно делал, это особенность его организма, но Ганну как то пофиг, я сделаю Грута тупым бревном, но милым, и вам будет его жалко, рыдайте сучки. А когда он его воскресил, всем доказывает что это не он, наес тактика.

Ответить
0

Ну в комиксах эту фичу с воскрешением начали оверюзать после Ганна неумелые авторы, так что он за них не в ответе.
До Ганна этот пртем юзали только один раз.

Ответить
–16

Но Грут все равно жив и это балобольство о воспоминаниях - обычная отмашка. Всем похрену, что Грут не помнит, ведь Грут - тупое дерево и ценности от его воспоминаний нет. Это вам не Донна Ноубл

Ответить
2

Но ведь Грут - довольно умный, но из-за особенностей физиологии он может говорить только то, что все итак знают.

Ответить
–10

Я видел два фильма, какой он умный.

Ответить
9

Ну, окей, не уточнил. В оригинале он довольно умный, киноверсия пока никак не проявляла свой интеллект.

Ответить
–41

Какое мне дело до книжек с картинками в посте о кино?

Ответить
3

Книжка с картинками, на основе которой снималось кино. А значит оттуда могли взять\не взять какие-то детали истории. Конкретно про интеллект Грута неизвестно, например.

Ответить
1

Вольно процитирую одного чувака: если мне в кинотеатре не дают в руки первоисточник, то мне абсолютно похеру что там в первоисточнике и затыкать фильм объяснениям из первоисточника я не обязан

Ответить
0

Так ведь все его прекрасно понимают, кроме зрителей, офк)

Ответить
0

Слишком толсто. Мой толстометр сломался на вашем каменте. Не делайте так больше.

Ответить
0

"с кем то несогласен? Напиши толсто, ведь все имеют лишь одну точку зрения"

Ответить
0

пост как будто прям и КРИЧИТ! "ОЙ-ВСЕ!"

Ответить
–7

Шо?

Ответить
1

Ты странный.

Ответить
0

То, что с Грутом случился парадокс Тесея не отменяет смерти старого сознания.

Ответить
1

Грут умер. Да здравствует Грут!

Ответить
1

Но на деле в первых Стражах это выглядело именно так, Грут умирает и тут же возрождается и никак не объясняется что это другой персонаж. Сравнение с тем, что если бы человека уничтожило и из его частицы появился бы другой, тоже не уместно, так как Грут инопланетянин-дерево, и у него может быть совсем другая физиология.

Ответить
0

Я один когда смотрел момент с йонду вспомнил Mass Effect Andromeda?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления