«Бегущий по лезвию 2049» лидирует по сборам в первый уик-энд

Аналитики говорят, что фантастическая картина Дени Вильнёва не встретит конкуренции на первой неделе.

В закладки
«Бегущий по лезвию 2049»

По предварительным оценкам, сиквел «Бегущего по лезвию» при бюджете в 150 миллионов долларов соберёт около 45 миллионов в прокате США. Фильм уже успел собрать 4 миллиона во время предпоказов в четверг 5 октября (в широкий американский прокат он вышел днём позже).

При этом оригинальная картина, снятая Ридли Скоттом в 1982 году, не стала хитом проката: при бюджете в 28 миллионов долларов она собрала всего 32 миллиона.

Аналитики основывают свои прогнозы на хороших оценках фильма, которые дали как зрители, так и критики. На момент написания статьи, рейтинг CinemaScore, основанный на опросах людей на выходе из кинотеатра, составляет «A-» («пять с минусом» по пятибалльной шкале). А средняя оценка журналистов на сервисе Metacritic у «Бегущего по лезвию 2049» — 81 балл из 100.

Эксперты убеждены, что с подобными отзывами фильму обеспечен успех в долгосрочной перспективе, несмотря на возрастной рейтинг R и хронометраж в 163 минуты. Его результаты сравнивают со сборами картины «Безумный Макс: Дорога ярости», вышедшего в 2015 году. Фильм Джорджа Миллера также заработал 45 миллионов в первые выходные проката на родине. Его общие сборы в США составили 154 миллиона долларов.

«Между нами горы»

Другие новинки проката США, драма «Между нами горы» с Идрисом Эльбой и Кейт Уинслет, а также полнометражный мультфильм франшизы My Little Pony, по оценкам аналитиков, соберут не более 9 миллионов долларов каждый. За второе место в уик-энд 7-8 октября, по их словам, может претендовать экранизация романа Стивена Кинга «Оно», сборы которой уже составляют почти 300 миллионов долларов — в США и более 500 миллионов — в мире.

В российском прокате «Бегущий» также дебютировал на первом месте. Фильм собрал 42,9 миллиона рублей, а сборы за выходные по прогнозам составят около 250 миллионов.

«Бегущий по лезвию 2049» вышел на экраны российских кинотеатров 5 октября 2017 года.

#деньги #кино #бегущийполезвию

Статьи по теме
Из-под дождя в туман: обзор фильма «Бегущий по лезвию 2049»
Как подготовиться к продолжению «Бегущего по лезвию»
Торжественную премьеру «Бегущего по лезвию 2049» отменили из-за стрельбы в Лас-Вегасе
Очередное достижение «Оно»
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0431\u0435\u0433\u0443\u0449\u0438\u0439\u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u0432\u0438\u044e","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 49, "likes": 40, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 11239, "is_wide": false }
{ "id": 11239, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11239\/get","add":"\/comments\/11239\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11239"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

В кинотеатре многим было скучно. Кто не знал, что это не совсем развлекательный фильм, были разочарованы. Его реально лучше сесть и спокойно посмотреть самому, а не компанией в кино

Ответить
1

От компании, что сидела за мной на сеансе, первая же фраза по окончанию была - "ну и говно", явно видно, что люди не ждали, на что пришли

Ответить
0

У нас то же самое было.

Ответить
0

Фильм совсем не развлекательный, но смотреть его все же лучше в кинотеатре -- на экране обычного телевизора или монитора много потеряет потрясающая визуальность фильма, художественная красота кадра. Лучше выбрать такой сеанс, -- ночной, около полудня в будний день -- такой, на котором нельзя ожидать множества людей, особенно с попкорном.

Ответить
3

Фильм отличный. Были сомнения. Но эти сомнения улетучились после просмотра.

Ответить
27

Они исчезли, КАК СЛЁЗЫ В ДОЖДЕ.

Ответить
12

А ты видел штурмовые корабли в огне на подступах к Ориону? Смотрел, как Си-лучи мерцают во тьме близ врат Тангейзера?

Ответить
0

Солидарен. Перед просмотром некоторые пугали, что фильм будет скучный. Ничего подобного, ни я, ни моя девушка не пожалели, что посмотрели в кинотеатре. Отличный фильм.

Ответить
–9

Фильм - заложник высоких ожиданий. С прекрасной визуалкой, но абсолютно предсказуемый, разжеванный. Персонажи невыразительные. Музыка, хоть и Циммер, в отличие от Дюнкерка, просто громыхает.

Ответить
16

Предсказуемый?Мне так не кажется.Вот уж где реально просто громыхает так это в Дюнкерке.В бегущем музыка атмосферная и к месту.

Ответить
–2

Вам кажется одно, мне другое, давайте обойдемся без минусований.

Ответить
1

Где то на середине сеанса, когда К пришел к дизайнеру воспоминаний, кто то в зале уже шепотом предложил развязку. Сюжет предсказуемый и не интересный, весь фильм это визуальная новелла, чувство что его снимал все таки Скотт, а не Вильнев.

Ответить
1

Фильм и режиссер заложники Ридли Скотта.

Ответить
0

Музыка хоть и Циммер, но не цимес.

Ответить
0

Но не Вангелис

Ответить
1

Думою многих трейлер ввел в обман) все ждали экшон а тут его не так уж и много)

Ответить
9

Есть ощущение, что весь экшн добавили в фильм, чтобы нарезать трейлер

Ответить
2

Как и Форда с Лето

Ответить
2

Что интересно, та же самая ситуация была с другим фильмом с Гослингом в главной роли - Драйвом. Там трейлер тоже создавал впечатление боевика, что сильно обмануло ожидания тех, кто приходил на фильм с ведром попкорна.

Ответить
4

хаха боевик от Рефна )))))))))))

Ответить
1

сложно ждать экшона от Вильнева, чьи фильмы всегда очень медитативны.

Ответить
0

Ты думаешь многие знают что снимал до этого Вильнев? Многие люди ходят в кино чтобы что-то посмотреть)

Ответить
0

нуда прошлом году Прибытие выпустил, на каждом углу про него трещали

Ответить
0

У его фильмов очень интересные и захватывающие истории и за ними интересно наблюдать, но сюжет "бегущего" все таки уступает им, фильм визуально очень красив и картинка создает атмосферу, но история оказалась банальной.

Ответить
4

Да пофиг на сборы. Фильм уже стал классикой, подстать оригиналу. Это выше бабла. Но если отобьется то Вильнева не будут сильно контролировать с Дюной. Так что лучше бы собрал норм кассу

Ответить
0

Интересно, как вы за неделю определили, что фильм стал классикой?

Ответить
3

Обновите свои розовые очки, уже все сми пишут что фильм провалился в уикенде и это будет провальное кино года по всем сборам

Ответить
1

Сборы - не показатель художественной ценности и качества кина. "Славные парни" тоже с треском провалились, а это одна из лучших экшен-комедий как минимум за прошлый год.

Ответить
0

безусловно, но сборы решают для компании, для дистрибьютора, для режиссера.
а значит будет больше проходного шлака

Ответить
–39

Я на своем канале https://t.me/Cinema_Pro давно уже про этот блокбастер говорил. Говорил, что он будет одним из лучших по сборам в этом году. Говорил, что Я и люди соскучились по старому доброму Форду.

Ответить
11

Молодец, но заходить сюда только ради рекламы себя любимого не стоит.

Ответить
2

Во время сеанса в зале было человек 15, и по моему, это был первый раз, когда никто не разговаривал. Даже несмотря на то что фильм идет почти 3 часа, все сохраняли внимание (...хотя возможно они просто уснули) Красивые кадры буквально не позволяют тебе отвести взгляд от экрана. Не думаю, что фильм затянут, по крайней мере, мне было в самый раз. Некоторые моменты немного не дожали, но в целом все хорошо. Надеюсь фильм соберет достаточно, потому что он действительно заслуживает этого.

Ответить
1

А данные уже не точные похоже никакого успеха в США не будет, пока ведут на 36 млн, но может быть еще меньше.

Ответить
1

Сегодня сходил на утренний сеанс, людей было довольно много, но на удивление особо никто не жевал и не шуршал. Фильм понравился, экшн сцены редко, но метко, будущее обрисовано убедительно, Гослинг нормально сыграл (но в The Nice Guys лучше), музыка не особо запомнилась, но и не раздражала. И в целом все эти длинные и крупные планы навеяли этакое умиротворённое состояние — experience tranquility, как говорит герой одной популярной игры.

Ответить
1

Кино конечно понравилось. Переняли темп и определённую эпизодическую "аутичность" оригинала. Однако, картина получилась больше для глаз, чем для ума. Поначалу заигрывали с темой JC, потом благо переключились. Но особо пронимающих твистов так в фильме и не обнаружил. Основная канва, с одной стороны, довольно понятна и проста для восприятия, но, с другой стороны, в неё интегрированы открытые вопросы, ответы на которые в фильме явно просто отсутствуют.

Ответить
0

Мне фильм понравился, но я так же понимаю людей в кинотеатре, которые в конце фильма выходили с недоуменными лицами. Трейлеры умудрились ничего не заспойлерить, но показать абсолютно все экшн сцены трехчасового фильма -__-

Ответить

Комментарий удален

0

Фильм созидательный, многим в зале было тяжко.
Я пришёл ради киберпанка и я его увидел в полной красе, очень атмосферно!

Ответить
0

Именно в зале и на огромном экране, VR версия была бы зачётной)))

Ответить
0

Хочется поговорить о не совсем понятной эпизоде в фильме.Он выглядит старомодным или все же несет причину? Многим он не понравился.Я про то,как Ангел №1 не стала добивать Кея в казино. Мне например хочется верить,что он нес смысл.Как по мне Лав не ровно дышала к Кею.Необязательно,что это тема о любви,просто испытывала какую-то эмпатию,сама того не понимая.Может это "высосано из пальца",но было 2 момента,чтобы это полагать.1.Первая встреча с Кейем .Момент,когда они сферы памяти смотрели.Был какой-то странный эмоциональный отклик от Лав..2.Финальная битва.Она просто его поцеловала.Зачем-то.Кто что думает?

Ответить
0

Не забывай, она "Ангел любви".

Ответить
0

Хм...пропустил я эти слова от Ниандера.

Ответить
0

Или у тебя такой вывод из-за имени?

Ответить
0

кто уже посмотрел, скажите пожалуйста, много ли отсылок к первому фильму? Смотрел его очень давно, многое уже не помню, а пересматривать совсем не хочется.

Ответить
0

Достаточно

Ответить
0

Если помните просто основной сюжет первого фильма, основных героев, то этого более чем достаточно для просмотра сиквела

Ответить
0

Мне фильм чертовски понравился, просидел весь сеанс с отвисшей от изумления челюстью.
Звуковое сопровождение в некоторых местах несколько опечалило (будто рядом сверлили стены перфоратором, жутко отдавало в уши). Атмосфера киберпанка просто шикарна. В некоторых местах лично мне декорации напоминали игру Hard Reset. Ах, да, смотрел в IMAX 3D.
Сожалею, что не успел посмотреть оригинал. Судя по комментариям других зрителей, было много интересных отсылок, да и я потом выяснил, что к чему. Сама история мне почему-то показалась отсылкой к Пиноккио: искуственные жизни постепенно становятся настоящими, хоть в основе лежит иная философия.

10/10, стёр бы себе память, чтобы сходить на фильм ещё раз. Посмотрите вверх и влево.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления