18+ Условия подписки: clck.ru/FMQND
Главные премьеры года. Уже в подписке
18+ Условия подписки: clck.ru/FMQND

DTF смотрит: продолжение «Королевства» и действительно хорошее 3D-аниме Статьи редакции

А бонусом: корейский сериал про адвокатов.

«Королевство» (Kingdom), 2 сезон

Сколько длится сериал: два сезона по шесть эпизодов каждый.

Где легально посмотреть: Netflix.

Первый сезон «Королевства», сериала от Netflix про зомби в средневековой Корее, закончился таким клиффхенгером, что ждать год было тяжело. Однако оно того стоило: продолжение получилось ничуть не хуже первой. Впрочем, если смотреть на сюжет целиком, то шоу вообще очень условно разбито по сезонам, это всё же одна цельная история длиной в 12 эпизодов.

Расклад тут всё тот же: в стране начался зомби-апокалипсис, а при дворе почившего короля идёт жестокая схватка за трон, участники которой готовы и живых мертвецов использовать в своих целях. Новизны первого сезона тут уже, конечно, нет: мы примерно знаем, что от кого ждать, кто хороший, а кто плохой, и что умеют зомби. Вместо этого «Королевство» берёт постановкой и красотой в целом.

Тут и раньше были отменные костюмы и декорации, а теперь некоторые кадры вообще хочется распечатать и повесить на стену. А ещё тут есть несколько эпичных и отлично поставленных боевых сцен — в том числе и одна, показанная задом наперёд. Но главное, авторы сумели, сразу и грамотно завершить первую арку истории, и закинуть крючок на продолжение. История повторяется: ждать третий сезон вновь будет тяжело.

Beastars

Сколько длится сериал: один сезон из 12 эпизодов.

Где посмотреть легально: Netflix.

Я (и не я один) с большим предубеждением отношусь к 3D в аниме — мне просто не нравится, как оно выглядит. По этой причине я так и не смог досмотреть Ajin, Knights of Sidonia и Godzilla. По ней же до последнего откладывал просмотр Beastars. Но теперь сериал вышел на Netflix, поводов тянуть не осталось.

Сразу: в Beastars, пожалуй, лучшее 3D в аниме, что я видел. За сериал ответственна студия Orange, которая три года назад сделала аниме по манге Hōseki no Kuni. Тот сериал тоже хвалили за графику, но в Beastars аниматоры превзошли себя.

Лучшая похвала, которую можно сказать в этом случае: трёмерности в этом аниме почти не замечаешь, кажется, будто смотришь традиционное аниме. Но при этом в некоторых моментах авторы, наоборот, пользуются преимуществами 3D и показывают сцены, которые в традиционной анимации было бы сделать сложнее. А ещё тут замечательный опенинг.

Beastars — это история про мир, в котором живут антропоморфные звери. Травоядные в основном общаются со своими, хищники со своими, при этом последних все за глаза боятся и неявно дискриминируют. Главный герой — серый волк Легоси, который с детства ведёт себя очень застенчиво и старается подавлять свою хищную натуру. Но всё меняется, когда он встречает милую крольчиху Хару.

Спойлерить тут не хочется, скажу лишь, что в истории Beastars хватает взрослых тем. Так что если вы, увидев зверей на скриншотах, рассчитывали на что-то лёгкое и весёлое, то лучше обратить внимание на сериал Murenase! Shiiton Gakuen, который как раз сейчас выходит. Тоже хорошая вещь, но куда более милая и смешная, хоть и без откровений.

«Гиена» (Hyena)

Сколько длится сериал: один сезон из 16 эпизодов (пока вышло только 8).

Где посмотреть легально: Netflix.

Я уже довольно давно прохожу переиздание Ace Attorney — и недавно из-за этого мне захотелось посмотреть какой-нибудь сериал про юристов, адвокатов и всё в этом духе. А в рекомендациях Netflix уже какое-то время висел Hyena. Важный момент: шоу ещё идёт, пока вышла только половина серий, а потому все выводы предварительные.

Я в целом люблю дорамы, которые показывают развитие отношений между героями — не важно, дружеские, романтические или ещё какие. Но в случае с шоу про какие-то профессиональные сферы всё чуть иначе: если детектив, то хочется, чтобы он был конкретно про раскрытие дел, если сериал про адвокатов, то чтобы про борьбу в суде, поиск улик и всё прочее. И «Гиена» попадает в это определение лишь отчасти.

В центре истории тут два адвоката — Юн Хи-чже из элитной адвокатской фирмы, а также Чон Гым-чжа, вышедшая с самых низов. Если без особых спойлеров, то они знакомятся при необычных обстоятельствах и потом становятся то союзниками, то противниками. И самое интересное, что по ходу шоу к каждому из героев постоянно меняется отношение: ни одного из них нельзя назвать сугубо положительным — и он, и она ценят деньги и результат, так что порой для достижения цели используют любые методы.

Только вот «Гиена» уделяет основное внимание не столько раскрытию дел и судебным баталиям, сколько развитию отношений между героями. Это не плохо само по себе, но если вы ждёте именно «юридический сериал», то можете слегка разочароваться. В этом случае, наверное, стоит посмотреть что-то типа Legal High («Орлы юриспруденции»).

Зато ради чего точно стоит посмотреть шоу, так это из-за главных героев. Чон Гым-чжа играет прекрасная актриса Ким Хе-су. Её вы могли видеть в «Сигнале», о котором я писал не так давно. А роль Юн Хи-чже исполнил Чу Джи-хун — он же сыграл главного героя в «Королевстве».

0
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Сергей Владимирович

Сериал Королевство конечно очень красивый.  Он вам не сцены баталий на поле боя в дерьмаке

Ответить
16
Развернуть ветку
Айдар Мухаметзянов

Звери хороши, жаль что второй сезон в 2021-м, если не вымрем ещё.

Ответить
14
Развернуть ветку
Sumned

Жаль, манга дальше превращается в какое-то пафосное соплежуйство :(

Ответить
4
Развернуть ветку
Андрей Романов

Скинь ссылку на манхву, а то все обыскал.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sumned

https://mangadex.org/title/20523/beastars - но тут последние 30 глав на английском, на русском где-то на 130 прекратили выкладывать

Ответить
0
Развернуть ветку
aztec103

https://vk.com/cozarges

На, это самый далеко зашедший перевод. Обгоняют даже анлейт

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Романов

кроме ссылки на burning hell ничего не нашел.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Власов

Я из тех, кто только пробует себя в просмотрах на оригинальном языке, подскажи, ру озвучка есть на нетфликс в каком-то виде?

Ответить
0
Развернуть ветку
Айдар Мухаметзянов

Я его смотрел в другом "стриминговом" сервисе.

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Афанасьев

Насколько я помню, только японская и английская. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Maus

Озвучки нет, но субтитры есть

Ответить
1
Развернуть ветку
Сэм Спейд

Так я и не понял, за что люди культуры ценят Beastars — опенинг красивый, 3D нормальное, но сюжетно настолько предсказуемо и примитивно, что всё время хочется повеситься.

Зато когда в «Королевстве» показали My Sassy Girl, было дико круто, конечно. Напоминаю, раз уж выдался случай, что «Мою дрянную девчонку» надо посмотреть всем.

Ответить
10
Развернуть ветку
Молодой химик

Тоже все знакомые "девчонку" рекомендуют, даже те, кто Корею не особо смотрят) доберусь когда-нибудь))

Ответить
1
Развернуть ветку
Yasha Bog

Запишу себе

Если говно - пеняй на себя

Ответить
1
Развернуть ветку
Kiboune

Оценивать Beastars по первому сезону очень поверхностно. Без разрушения пейсинга, они не могли впихнуть все то, что делает мангу невероятно шикарной (из-за чего она и получила довольно много наград), в один сезон.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Александр Сергеевич

Так продолжения не будет?
После первой арки какое то несусветное говно пошло, типичное анимцо

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

Мне чет второй сезон королевства не слишком зашел, по паре серий первых.
Зомби уже поднадоели, а помимо них там мало чего интересного происходило.
Но надо бы досмотреть.

Ответить
3
Развернуть ветку
Молодой химик

Надо бы. Там как уже отметили и батальные сцены и детектив и клиффхенгер в конце похлеще того, что был в первом сезоне.
Плюс всякие "внезапные" повороты, интриги и флешбеки. Смотрел весь сезон на одном дыхании

Ответить
5
Развернуть ветку
Annako

зомби-лорд с воткнутым в него знаменем - это было круто

Ответить
9
Развернуть ветку
Молодой химик

Прям шикаарно. Да и правда весь сериал - одно загляденье

Ответить
2
Развернуть ветку
Sirena Titana

объясните мне клиффхенгер, плиз! Я вообще не поняла, кто эта женщина и где они (вроде речь шла, что семена из Китая, а герои куда пришли?)

Ответить
1
Развернуть ветку
Annako

действие происходит в чосоне, древней корее, который занимает примерно территории современных северной и южной корей, на севере граничит с китаем (империя мин в то время). в конце сериала герои узнали, что эти цветы растут по всей корее, и в одной провинции им сказали, что семена продает китайская торговка, герои ее и выследили где-то ближе к северу думаю

Ответить
5
Развернуть ветку
Sirena Titana

ага, ок, выследили торговку, про которую дедок с сыном говорили, поняла.

Ответить
0
Развернуть ветку
Annako

дорамки захватывают нетфликс. ким хесу крутая, нет у нее проходных ролей

Ответить
4
Развернуть ветку
Молодой химик

Поддерживаю, мировая женщина!

Ответить
2
Развернуть ветку
Oleg Crespo

Королевство во втором сезоне прям совсем в игру престолов превратился, хоть и со смешными многоходовочками. А зомби по сути играли роль только в первой и последней серии. Но все равно неплохой сериал. 

Ответить
3
Развернуть ветку
Leo_Refantasy

Отлично, тем более надо смотреть.

Ответить
0
Развернуть ветку
Izzi_99

Спасибо, что напомнили про "Форс-мажоров"!)

Ответить
2
Развернуть ветку
Dmitriy Zorin

В голове от этого текста, всплывает некий гнусавенький голосок, так же нудный, как и это изложение. 

По Королевству: второй сезон приподнял планочку сразу на порядок. Плотный экшн, хорошая драма. Реально на порядок лучше первого сезона, а первый был хорош.

Ответить
2
Развернуть ветку
Kiboune

трёмерности в этом аниме почти не замечаешь, кажется, будто смотришь традиционное аниме
Но ведь фишка студии, именно в подходе к 3д, как 3д, а не попытка эмулировать 2д. Поэтому они на полную используют работу с камерой, в моментах драк, что в Beastars, что в Houseki no kuni (там вообще помнится было несколько минут беспрерывного кадра, в бою ближе к концу)

Ответить
2
Развернуть ветку
Dmitriy Zorin

Из проектов на Netflix я бы еще порекомендовал October Faction - пока только первый сезон вышел, но это действительно интересный супергеройский (и не очень) сериал. Русская озвучка присутствует. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Молодой химик

О, а можно подробнее? Не как отзыв на кп или то, что я итак увижу по первым ссылкам в гугле, а чем именно вас цепанул?

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Афанасьев

Не представляю, чем этот сериал вообще может привлечь. С одной стороны средненькая школьно-подростковая драма с максимально типичными ходами, а с другой — якобы интересный сюжет про организацию, тайно сражающуюся с нечистью. 

Сериал привлекает только тем, что умудрился собрать все штампы не только из современных сериалов, но и из тех, что крутили по всяким syfy в нулевых. 

Ответить
3
Развернуть ветку
Kairo

October Fashion - лютая срань. Сценарно. Ни нормальной мотивации, ни нормальной истории, ни нормальных персонажей. Просто ужас. Но осуждать тебя не буду. У всех есть такое произведение которое объективно плохое, но смотреть нравится. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Самаркин

 это всё же одна цельная история длиной в 12 эпизодов
Так скажите, это одна история в 12 эпизодов или это пол-сезона длиной в 12 серий

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Сигабатулин

Сколько длится сериал: два сезона по шесть эпизодов каждый.

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Самаркин

 История повторяется: ждать третий сезон вновь будет тяжело.

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Сигабатулин

Ну, если проще: в этих двух сезонах одна большая сюжетная арка, в которой есть понятный конец. Каждый из сезонов по отдельности не воспринимается как отдельное произведение, они кликают именно вместе.

А потом зрителю закидывают крючок на продолжение — и тут интересно узнать, что же там будет. Потому и ждать тяжело.

Ответить
4
Развернуть ветку
Александр Сорокин

а его так то продлили вообще на 3й то сезон?

Ответить
0
Развернуть ветку
Annako

продлили уже давно, не стали бы туда просто так чон джихён пихать. другое дело, когда за съёмки возьмутся с нынешней обстановкой

Ответить
2
Развернуть ветку
Александр Сорокин

вот это конечно расстраивает

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Сигабатулин

Сериал вышел неделю назад, а Netflix объявляет о продлении шоу как минимум через месяц после релиза (плюс-минус, бывают разные случаи). Но надо учитывать несколько штук: во-первых, при таком мощном заделе на продолжение не продлевать было бы странно. А во-вторых, у сериала почти безупречные рейтинги, и как минимум в России он был в топе просмотров всю неделю (по другим регионам не могу чекнуть). Так что уверен, анонс продолжения — вопрос времени.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Сорокин

хорошо если так,сериал то знатный выходит

Ответить
0
Развернуть ветку
Даниил Баздырев

Мне не понравился второй сезон Королевства. От сценарной тупости хотелось пробить рукой лоб

Ответить
0
Развернуть ветку
LornMalvo

Действительно хорошее = 7/10 максимум. От прихода когда 2 лупят 30 человек, а в конце олень пафосно играет с пистолетиком рыгать захотелось.

Ответить
0
Развернуть ветку
Деревянный супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Archaon Everchosen

Не подскажите чем закончился первый сезон королевства, сериал смотрел но в упор не могу вспомнить концовку.

Ответить
0
Развернуть ветку
Li Bel

Ждали прихода мертвяков

Ответить
0
Развернуть ветку
QweSteR

Мне не понравился второй сезон Королевства, теперь это больше напоминает Ходячих.

Ответить
0
Развернуть ветку
Li Bel

Королевство у корейцев бомбически вышло

Ответить
0
Развернуть ветку
Antony Sumin

Beastars крут. Как-то снисходительно пропустил его, решив, что это будет очередное школьное мыло, но с хвостами. Но тут реально - драма, без скидок на аниме.
И 3D, действительно, очень умело используется.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Nika

люблю корейские сериалы и когда недавно узнала про этот сериал и как его хвалят захотела посмотреть. осилила только 4 серии, одна болтовня, никакого действия. это и не ходячие мертвецы с их диалогами и  размеренным темпом и не нация z, где постоянный экшен. в общем что то непонятное в мире зомби сериалов

Ответить
–4
Развернуть ветку
Читать все 54 комментария
null