Мощная драма про суицид под маской безумной фэнтези комедии

Мнение о фильме "Всё везде и сразу" (внимание, в рецензии есть спойлеры)

Для нелюбителей драм не думайте, что это будет здесь сразу впиваться в глаза, нет. По началу вас хорошенько окунут в калейдоскоп трэшовых смешных действий и быстроразвивающегося сюжета. Каждая вселенная, куда будет перемещаться Эвелин уникальна и самобытна. В какой-то момент в фильме пойдет череда быстроменяющихся картинок этих вселенных и будет весело делать стоп-кадр и рассматривать)

Так вот, казалось бы, этот фильм – дикое и смешное фэнтези, но, если вдуматься – это история про отношения мамы и дочери. Это сказали даже сами создатели фильма. Но, я копнула еще глубже, и увидела, что это не просто отношения, это по факту драма о суициде. Дочь Джой хочет самоуничтожиться, потому что увидела все версии себя во всех вселенных и ее больше ничего не удивляет, ей больше не для чего жить. Единственное, что не познала Джой – это материнскую любовь и понимание. Этого нет ни в одной вселенной. И вот тут начинается раздел, когда суицидник как будто бы показательно пишет прощальные письма, снимает сториз, звонит в скорую, и всячески предупреждает, что он вот-вот это сделает. «Смотрите все!», как бы намекая, чтобы его остановили. Также делает и Джой. Она ищет во всех вселенных ту версию мамы, которая поймет и примет ее. Странно, что большинство зрителей не заметили это, и в других рецензиях пишут в основном про непростую женскую долю и «выбор». Очень поверхностно.

Также порадовал момент в конце, когда для всех второстепенных персонажей (клиенты прачечной, музыканты, прохожие) мама Эвелин и дочь Джой просто несколько минут поболтали на улице у машины, помирились и обнялись, но на самом деле в этом разговоре решался глобальный конфликт дочери (умереть или остаться), а также почти судьба всего человечества. И ведь так порой и в жизни бывает. Достаточно несколько минут разговора со своими близкими, и твоя действительность переворачивается верх дном.

Для меня этот фильм был глотком чего-то свежего. Да, тема мультивселенных уже не нова, но здесь умудрились ее обновить и даже удивить. И конечно, великолепная игра моей любимой актрисы Мишель Йео. В этом фильме она выложилась на все 200, и это завораживает.

66 показов
8.9K8.9K открытий