«Тор: Рагнарёк» заработал 56 миллионов долларов за вторые выходные проката в Северной Америке

Картина продолжает удерживать лидерство по сборам.

В закладки

Фильм Тайки Вайтити «Тор: Рагнарёк» во второй уик-энд проката сумел заработать 56 миллионов долларов. Фильм продолжает удерживать лидерство по сборам, несмотря на 56% падение последних, по сравнению с первыми выходными. Третий «Тор» за 10 дней показов принёс своим создателям в общей сложности более 600 миллионов долларов, из которых 209 миллионов он заработал в домашнем прокате.

На втором месте расположилась комедия Шона Андреса «Здравствуй, папа, Новый год! 2». Несмотря на низкие оценки критиков, в свой первый уик-энд картина собрала 29,5 миллионов долларов, при бюджете в 69 миллионов. Для фильмов студии Paramount, выпущенных в 2017 году, это второй по сборам старт после пятых «Трансформеров». Экранизация романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» режиссёра Кеннета Брана заработала 28,4 миллиона долларов. Бюджет картины, при этом, составил 55 миллионов.

«Очень плохие мамочки 2» заработал 11,5 миллиона долларов за свой второй уик-энд проката. Общие сборы за 10 дней составили 39,8 миллиона. Хоррор «Пила 8» в прокате уже три недели, и за минувшие выходные ему удалось заработать 3,5 миллиона долларов.

Ещё до релиза в США «Тор: Рагнарёк» заработал более 100 миллионов долларов. В свой первый день североамериканского проката картина принесла создателям 48 миллионов, а за стартовый уик-энд — 121 миллион. Среди всех супергеройских фильмов, третий фильм о Торе по сборам в домашнем прокате уступил лишь «Стражи Галактики. Часть 2» Джеймса Ганна. Последняя в первые выходные заработала 146,5 миллиона долларов.

#кино #тор

Статьи по теме
«Тор: Рагнарёк» помог киновселенной Marvel заработать 5 миллиардов долларов в домашнем прокате
Третий «Тор» собрал больше 100 миллионов долларов ещё до старта в США
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0442\u043e\u0440"], "comments": 35, "likes": 33, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 12384, "is_wide": false }
{ "id": 12384, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12384\/get","add":"\/comments\/12384\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12384"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Андрей Ивашко

–9

Надо было в "BR 2049" Халка завезти минут на 15-20. Глядишь, мб и окупился бы фильм.

Американцы (и не только они, btw), кажется, готовы только комиксо-парашу поглощать, а от по-настоящему крутой и впечатляющей фантастики воротят носы.

Ответить

Никита Ефимов

Андрей
22

Конечно, ты один такой единственный и уникальный интеллектуал, который живёт артхаусом и штудированием античных философов. Остальные люди - мерзкое было, которое не понимает тебя с твом возвышенным и уникальным взглядом на кинематограф.

Ответить

Андрей Ивашко

Никита
–1

Я этого не говорил. Можно ярлычок с затылка отклеить?

Ответить

Никита Ефимов

Андрей
10

Я этого не говорил

Американцы готовы только комиксо-парашу поглощать, а от по-настоящему крутой и впечатляющей фантастики воротят носы.

Ответить

Данил Клименко

Никита
1

Оказывается ,говорил. Может у него провалы ,как в Memento?

Ответить

Аринович Ярослав

Андрей
6

А почему именно американцы? Во всём мире BR 2049 собирал слабую кассу, а Тор сейчас нехило зарабатывает.

Ответить

Андрей Ивашко

Аринович
–1

В штатах фильм не собрал даже половины производственного бюджета. Ну и привязанность американского зрителя к комиксо-мувикам очевидна.

Опять же, повторюсь, речь не конкретно об американцах, речь о массовом зрителе в целом.

Ответить

Аринович Ярослав

Андрей
11

Да, но херососите в своём комментарии именно американцев, когда здесь все молодцы. И в чём проблема? У BR 2049 явно слишком большой бюджет, чтобы отбить на фанатах, довольно унылая рекламная кампания, и неоднозначные отзывы зрителей и помешали фильму окупиться. И обвинять марвелл глупо: они знают как работать со своей аудиторией и они работают. А остальные не знают как достучатся до людей. Из некомиксных фильмов можно привести примеры фильмов, которые собирали хорошую кассу: Жизнь Пи, Гравитация, Выживший. Не комиксы, но создатели и маркетологи этих фильмов знали как подавать свои фильмы. А создатели Раннера пытались выехать иксключительно на старом фильме и звёздах в касте, не вышло. Пусть учатся снимать экономно и нормально работают с аудиторией.

Ответить

Андрей Ивашко

Аринович
1

Нисколько не обвиняю Marvel. Они, к их же чести, грандиозные молодцы. Не сказал бы, что у BR2049 маркетинговая кампания была слабее кампании условного "Жизнь Пи", однако часть правды в ваших словах есть. Солидарен с мнением насчет "пытались выехать иксключительно на старом фильме и звёздах в касте".

Ответить

Anachoret

Андрей
0

На то он и массовый зритель.

Ответить

DmitrySe

Андрей
1

В чем ваша логика, и почему многие считают сравнивать блокбастер по комиксам и "бегущего", абсолютно разные картины, для абсолютно разных зрителей.
И тот и другой фильм выглядят хорошо, а эта токсичность, будто марвел испортил кассу "бегущего" чушь какая то, нравится людям водить детей на такие фильмы и подростки любят и хотят люди тратить деньги на веселые блокбастеры, а вы сразу про "парашу поглощать".

Ответить

Vitaly Rogov

Андрей
0

"Тор" и комиксы это по сути о том же фантастика, просто веселее.

Ответить

Александр Щербак

1

А меня очень забавляет как везде добавляют "фильм Тайки Вайтити" - 99% людей об это Тайки вообще не в курсе были, а тут - воу-воу - это ж типа известный и крутой режиссер, все дела.)
Без обид к топик-стартеру.) Просто ото всюду этот тайки звучит.

Ответить

Random Luck

Александр
3

Ну, вот в моем случае, например, это роль играет. Т.к без этого режиссера я бы даже не обращал внимания на фильм, что я и делал с предыдущими частями, а тут какой-то интерес возник, вот сейчас думаю, сходить мб даже:)

Ответить

Александр Щербак

Random
0

Главное предыдущие Торы не смотри - хлам полнейший...

Ответить

Артем Колосков

Александр
–1

Тоже это заметил и это особенно интересно, ведь тайку эту там и не видно, потому что сверху пришел наказ: сделай нам джеймса ганна еще разок, джеймс ганн людям очень заходит. И тайка сделал, дословного прям джеймса ганна.

*приготовился нахватать минусов от фанатья тайки*

Ответить

Вофк Гладун

Артем
2

Как раз таки Тайка там можно увидеть во всех смыслах (если вы посмотрите фильм в оригинале, то точно оцените отличный киви акцент Корга - каменного чувака, которого сыграл сам Вайтити), да и по стилю - комедия построенная на импровизации и абсурдности происходящего, как и What we do in the shadows. Так же как и есть несколько отсылок к его прошлым фильмам.

Ответить

Baileys

Артем
1

Так того же Ганна до Marvel никто не знал. Даже боле того, вряд ли кроме Marvel кто еще мог предоставить, что Ганну, что Вайтити бюджет в сотни лямов

Ответить

Александр Щербак

Baileys
0

Именно это я и имел в виду.

Ответить

Anton Pashinin

Александр
0

прошлый фильм снял Алан Тейлор, который еще терминатора генезис снял, так что да, многим важно кто снял этот фильм. А так как фильм отличный, то фамилию стоит запомнить, может и другие фильмы его будут хороши.

Ответить

DmitrySe

Александр
0

Блин, а я в 14"году как то случайно увидел трейлер "упырей" под музыку Ленинграда и решил что это стоит просмотра и ждал, так и познакомился с этим режиссером.

Ответить

Евгения Кушнир

–1

Мне фильм не понравился. Ушла после 45 минуты. Наверное, чтобы было интересно, надо быть настоящим фанатом Марвел и самого Тора, потому что шутки были несмешные ( лично для меня)

Ответить

Sergey Zvezda

Евгения
2

даже если фильм в кинотеатре не нравится, досматриваю его до конца. вдруг в итоге мнение изменится, да и даже так полное впечатление сложится.

в чём поинт такого поступка? публичное фи фильму или вы куда-то спешили?

Ответить

Евгения Кушнир

Sergey
1

Если не нравится, то что сидеть мучиться и досматривать?

Ответить

Никита Ефимов

Sergey
–3

Ну ты чего?! Она ОДУХОТВОРЁННАЯ и НЕТАКАЯКАКВСЕ. Об этом должен узнать каждый!

Ответить

Евгения Кушнир

Никита
0

Смотрю, мой комментарий так тебя задел

Ответить

Никита Ефимов

Евгения
–1

Конечно, ведь ты очень важная и необычная, у тебя такое ОСОБОЕ мнение. Как не задеть-то?

Ответить

Андрей Тузов

Евгения
0

А ещё они Хель назвали Хелой! И во время Рагнорёка один пёс! А должно быть два!

Ответить

Random Luck

0

Это божественно)

Ответить

Αнатолий Εрмаков

Random
0

Вы из MARVEL Studios?

Ответить

Random Luck

Αнатолий
11

Zdravstvuite! Da, mi iz marvel. Film otlichniy, obyzatel`no shodite.

Ответить

Random Luck

Random
2

То чувство, когда не в ту новость отправил коммент, блэт =/

Ответить

Личный чувак

1

<removed>

Ответить

Pavel Potemkin

0

Не люблю фильмы марвел, но этот мне очень даже зашел и понравился. Возможно, потому что я был пьяный. Чего там было не помню, но помню что было смешно.

Ответить

Random Luck

Pavel
2

У меня вот с фильмами марвел нечто подобное, ничего особо не помню, но помню, что всё бабахает и железный человек пытается шутить:D

Ответить

Андрей Тузов

0

На самом деле, Вайтити хорошо вытянул фильм, без его стиля был бы безмерный туповатый пафос

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]