Кино Влад Бабаев
2 914

Режиссёр «Дороги ярости» подал в суд на Warner Bros. за невыплаченный бонусный гонорар

Компания Джорджа Миллера пыталась решить вопрос в досудебном порядке в течение года.

В закладки

Постановщик картины «Безумный Макс: Дорога ярости» Джордж Миллер подал в суд на компанию Warner Bros. Согласно договору, студия Миллера Kennedy Miller Mitchell должна была получить дополнительные 7 миллионов долларов, если бы не превысила отведённого бюджета в размере 157 миллионов.

Warner Bros. считает студия Kennedy Miller Mitchell не уложилась в отведённый бюджет, в то время как Миллер уверен, что если бы не задержки производства, которые произошли не по вине его компании, то затраты на фильм остались бы в оговоренных рамках.

Кроме того, у Warner Bros. был заключен контракт о совместном финансировании с компанией RatPac Entertainment, которая предоставила 12,5% бюджета картины без ведома студии Миллера.

Мы бы предпочитали делать фильмы с Warner Bros., а не судиться с ней. Но после года переговоров мы так и не пришли к соглашению и теперь вынуждены решать всё в судебном порядке.

Джордж Миллер, режиссёр

Миллер считает, что его студия заслужила бонусные 7 миллионов за фильм над сценарием которого работали десять лет, а производство заняло три года.

Сама Warner Bros. в официальном комментарии заявила, что несогласна с обвинениями KMM и будет их опровергать.

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» вышел в мае 2015 года и собрал в мировом прокате 378 миллионов долларов. Также картина получила «Оскар» в шести номинациях.

#кино #деньги

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 23, "likes": 29, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 12402, "is_wide": false }
{ "id": 12402, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12402\/get","add":"\/comments\/12402\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12402"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Leonid Klink

26

Не дочитав заголовок, уже испугался, что Миллера кто то домогался

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Leonid
0

Главное что бы не его обвиняли.

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Dmytro
0

*чтобы

Ответить

Ed Crane

8

Блин, так вот почему сиквел почти не сдвинулся с места. Что-то как-то боязно стало за его появление в принципе.

Ответить

Dmitry Korotchik

Ed
0

Эм, да за сиквел боязно из-за возраста режиссера.

Ответить

Dark CyMPAK

Dmitry
3

Миллеру, как и Ридли Скотту возраст нипочем.

Ответить

Sheb

Dark
11

Не скажи, Ридли уже поехал, превратил Чужого в библию с роботами и космическими кораблями, а Чужого в самого Иисуса, судя по фрескам в фильме.

Ответить

Михаил Доброхотов

Sheb
3

А у Миллера весь фильм гимн феменизму в обёртке дизельпанка.

Ответить

Sheb

Михаил
–3

Главное что бы в Безумном Максе подобного дерьма не было, а в остальном пусть снимает как хочет.

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Dark
0

Я лично боюсь, что он умереть может.

Ответить

Crazysong

9

10 лет работы над этим(!) сценарием? Нет, ну это смешно.

Ответить

Денис Файзулин

Crazysong
0

пришлось отвлекаться на поросенка Бейба

Ответить

Djinn

Crazysong
0

там на самом деле очень сложные монологи ГГ. Я думаю, именно их философский поток и обрабатывали минимум лет пять.

Ответить

Андрей Томин

0

Так блин. Если в договоре оговорено что не должно превысить, значит и не должно превысить. Там уже разницы нет по чьей вине. Работа ведь совместная. Это как Вася с Петей договорились купить булочек на 100 рублей, Вася вкинул 90, а Петя 10. А потом Вася понял, что его где-то наёбывают. Не удивлюсь, если суд WB выиграет.

Ответить

Rivers

Андрей
8

В оригинальной статье написано подробней о разногласиях, WB обязана была сделать предложение о софинансировании сперва компании Миллера, и так же вносила существенные изменения в процессе производства, что повышало бюджет.
А "нет разницы по чьей вине" - это офигеть конечно, сразу виден опыт в вопросе договорной работы.

Ответить

Sergey Ryabenko

Rivers
4

Начальник говорит Андрею что премии не будет, потому что все деньги пошли на булочки для офиса, Андрей:

Ответить

Андрей Томин

Sergey
–2

Добавили смешную картинку чтобы полутать плюсов в карму не докидывая никакого конструктива. У нас примеры с премиями лепить любят все кому не лень. Хотя если рассматривать объективно, то "лишить" человека премии физически невозможно. Если деньги премии пошли на булочки, то это не было премией по умолчанию.

Ответить

Андрей Томин

Rivers
0

Ну значит WB говнюки, то ещё откровение конечно. О различных тонкостях надо упоминать в статье, чтобы не было недопониманий. У нас же как, до сути не докопаешься пока не полезешь в оригинал. А насчёт опыта договорной работы... Скажем так, если вы делаете какой-то проект и обозначаете его выполнение как фраза заказчика "мне нравится", то вы будете делать его бесконечно. Но поскольку это киноиндустрия, то вина не должна перекладываться на студию Миллера, если он считал что фильм в порядке и бюджет раздувать не нужно. Но, опять же, более чем уверен что WB конкретно в суде докажет свою точку зрения. Лишь потому что строгой оговорённости о таких вещах не было. Да поступили как говнюки, да это не вина студии. Но что поделать?

Ответить

Rivers

Андрей
0

Про тонкости соглашусь, стоило в статье чуть подробнее описать, а так слишком размыто и суть претензий не особо ясна.
В их договоре как минимум был прописан первый оффер на софинансирование, как я понимаю, уже за это можно зацепиться. Посмотрим, скорее всего вообще до суда уладят.

Ответить

Андрей Томин

Rivers
0

Я вот только одного не понимаю. Как этот доп бюджет сыграл. Ну то есть, снимаешь фильм, укладываешься в определённую сумму, а тебе заносят ещё. Там не было у студии никакого варианта от этого доп. финансирования отказаться? Хотя, наверное это из-за того что договор с WB об этом заключался, а не со студией и они это и вписали в бюджет. Дикмув тот ещё, если я конечно не путаю ничего.

Ответить

Rivers

Андрей
0

Со стороны ситуация видится примерно так: сценарий согласовали, провели препродакшн, обсчитали все, получилось 157 лямов. Подписали договор. Внесли пункт о превышении бюджета и доп. финансировании.
В процессе съемок студия продавила изменения, может бурю песчаную побольше или сцены новые, понадобились деньги, свои вкладывать не захотели, а к Миллеру почему-то не обратились, хотя должны по условиям.
В итоге бюджет вышел за рамки, студия из расчетов на бонус свои правки не вычла, да еще и деньги привлекла со стороны у третьего лица.
Что у них за договор был в реальности, кроме них никто не знает, так что посмотрим.

Ответить

Patrick

Андрей
0

Так блин, это как если компания увидела, что разработка влазит в 156 лямов и докинула ненужных 2, чтобы не платить 7. Удобно, чо. Там же написано, что о дополнительных 12,5% бюджета их даже не уведомили.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]