60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
DTF60
Забрать

Боб Айгер вновь взял на себя руководство Disney, чтобы помочь компании пережить кризис Статьи редакции

В конце февраля в Disney сообщили о важных перестановках в руководстве компании. Боб Айгер, возглавлявший компанию с 2005 года, решил отдать свой пост гендиректа Бобу Чапеку. О готовности уйти он оповестил всех коллег ещё в декабре, однако тогда он не мог предположить, каким сильным окажется урон от вспышки коронавируса и последующей пандемии.

В результате, как пишет The New York Times, уход Айгера был отложен — уже в который раз за последние несколько лет. Формально бывший гендиректор остаётся исполнительным председателем, а не главой компании, однако фактически Айгер вновь взял Disney под своё руководство.

Сейчас в компании Боба Чапека называют «Бобом Ч.», в то время как Боба Айгера — просто «Боб». Многие сотрудники считают главой именно его.

Айгер вернулся к управлению, чтобы помочь компании пережить кризис. Он уже описал сотрудникам своё видение будущего после пандемии — это Disney с меньшим количеством сотрудников, ведущий бизнес в неопределённости того, как безопасно собирать людей вместе для развлечений. По его словам, в такой ситуации у него не было выбора, кроме как отложить свой уход.

Вопроса, переживёт ли Disney пандемию, явно не стоит, однако это не значит, что компании приходится просто — существенная часть её прибыли идёт от развлекательных парков, которые пришлось попросту закрыть. И это на фоне переносов крупных кинорелизов. Согласно аналитикам, компания теряет десятки миллионов долларов каждый день.

Размышляя о том, как будет выглядеть парковый бизнес Disney после пандемии, Айгер также попросил коллег пересмотреть все остальные направления. Он предполагает, что компания откажется от устаревших практик, вроде съёмок пилотов для шоу, которые могут никогда не выйти.

Боб Чапек тем временем уже объявил о сокращении и заморозке бюджетов в разных направлениях, чтобы сократить потери компании.

Когда теперь Боб Айгер сможет окончательно отказаться от своих обязанностей, неизвестно. Судя по всему, ещё не скоро.

Ранее руководителям Disney сократили их заплаты, а Боб Айгер и вовсе отказался от всех выплат.

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
80 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Сколько бобов то 

69

Бобов много, но real human bean лишь один. ред.

25

Гифка сломалась(

1

Убить Боба ред.

5
Террористический месяц

Круговорот Бобов в Диснее

2

Волшебные Бобы, ну надо же! Вперёд, за золотом великанов!

1

Когда теперь Боб Айгер сможет окончательно отказаться от своих обязанностей, неизвестно. Судя по всему, ещё не скоро.

И это случайное совпадение с одним  канцлером.

44
Террористический месяц

Ради укрепления наших банковских счетов и сохранения прибыли Уо́лт Ди́сней Ка́мпани будет реорганизована в первый Галактический Парк Развлечений, во имя сохранности и во имя блага общества! ред.

7

Во время пандемии реорганизация в парк, мдауж
Ты когда рофлы пишешь, хотя бы иногда к логике прибегай.

–3

Блин, я тоже так пошутил, но уже позже.

0

В следующем фильме Палпатин вернется, а сыграет его Боб Айгер по системе Станиславского. скриньте

0

МНОГОХОДОВОЧКА.

9

Многобобовочка

110

МНОГО ХОДОВ ОЧКА

–9

Пока Боб, привет Боб

24

Привет Боб, пока Боб, пока Боб, привет Боб. Круговорот Бобов в Диснее.

6

бобоворот

31

Губка Боб  ред.

1

Пост сдал — пост принял.

0

боб сдал - боб принял

2
17

Парки не работают, кино не выпускают и как итог бизнес стоит и прибыль минимальна. Эх а ведь могли в свое время не забрасывать свое игровое подразделение. Вложили бы кучу денег и купили бы несколько игровых студий. Начали бы делать игровую вселенную марвел и другие проекты по сериям Диснея. А как итог зарабатывали бы на играх те же миллионы и во времена пандемии. 

12

Интересно, почему они решили не вкладываться в игровую индустрию? Посчитали, что фокус на других областях будет прибыльнее? Можно как минимум к фильмам клепать игры, как в 2000-е было.

1

Или подарили нам прекрасную PURE, например.

3

И не менее шикарную Split/Second

6

Конечно, куда уж без нее) 

0

Кто-то помнит!

1

Конечно, позавчера решил скачать и вновь вспомнить этот шедевр. Эх, ремастер бы...

0
Террористический месяц

Если я правильно помню, в книге "Кровь, пот и пиксели" Шрайера говорилось, что Диснею не хотелось вылезать за рамки family friendly и вкладываться в неизвестную для него сферу.

3
Террористический месяц

У них сейчас есть свой стриминговый сервис, они владеют правами на сотни картин, да и пандемия рано или поздно закончится – не пропадут. А с играми не все так просто, как может показаться. Во-первых, они успешно могут торговать и торгуют правами на свои популярные франшизы (Звездные войны, Мстители – из свежих),  во-вторых, собственное игровое подразделение не гарантирует прибыль, скорее наоборот.

1

Как нибудь сравните доходы и прибыли дисней и игровых компаний - многое для вас прояснится

–2

Еще дополню для сравнения:

GTA5 продали на 110 миллионов копий
Если даже оценить среднию копию в 30 баксов (надо было больше конечно, так как продавли ее за все 60 баксов и ее на старте все массово скупали)
И выходит сумма 3.300.000.000 и это при бюджете 270 миллионов. Что просто офигеть какая сумма и она не точная и скорее всего еще намного больше (в 2018 говорили о 6 млрд). Плюс еще намного больше, если прибавить доход от GTA онлайн, то сумма там мама не горюй. И каждый год они получают огромную прибыль.

А теперь Дисней и его саммый кассовый и большой фильм:
Мстители: Финал сборы 2 797 800 564 долларов при 356 миллионов долларов. И я думаю этот фильм врядли уже приносит огромные доходот в сотнях миллионов. Стриминг в всяких сервисах и на дисках блюрей в магазинах. Стриминг в всякие сервисы и на дисках блюрей в магазинах дают какие нибудь миллионы, но это точно не 3 значное число.

–1

Вы все правильно говорите, но не принимаете во внимание, что для дисней кинопроизводство составляет около 20% дохода компании. Основные деньги делаются на продаже мерчендайза и парках развлечений - которые сейчас страдают больше всего.
Приведенный вами пример GTA5 - это аномалия, игры приносящие столько денег, такое долгое время можно пересчитать по пальцам одной руки.
В среднем, доход от очень прибыльной франшизы, составляет около 1млрд в год.
В то время как Дисней, имеет только чистой прибыли по 10-14 млрд в год.
Капитализация Дисней - 180млрд, капитализация издателя GTA5 - 13млрд
Слушайте, ну очнитесь уже, там без вас миллиардеры разберутся как им денег лучше заработать.

2

Ну игровые компании потчас зарабатывают больше чем фильмы. Плюс очень успешные продукты приносят эту прибыль годами или вообще десятилетиями. И я даже не говорю про мобильные игры которые получают чистую прибыль столько сколько и не снилось мстителям. Так что я дожен сравнивать ? Вообще смешно читать такое когда все развлекательные индустрии терпят миллиардные убытки , а игровые компания на коне и зарабатывет еще больше чем было. Плюс в отличии от Дисней, та же Рокстар или Реды не брали в долг 6 миллиардов что бы не разорится.

0

Фильмы денег не зарабатывают, - это смешная прибыль в масштабах таких компаний. Фильмы нужны чтобы рекламировать персонажей, а потом зарабатывать деньги на игрушках по ним и парках аттракционов

0

Потому что Дисней обосрались с продвижением хороших самих по себе игр. Split Second разошелся тиражом в 80 тысяч копий за месяц. Вот так эффективно показал себя Дисней. Да и современная игровая индустрия это больше не про создание игр, а про то, как их правильно прорекламировать и продать. Вот выпустили Sony игру Demon Souls,  продажи оказались ниже ожиданий. Бандай Намко выпустила игру от тех же разработчиков, с той же концепцией, смогла грамотно все подать и заработала сотни миллионов на серии Dark Souls. Ну не умеют работать Дисней в игровой индустрии - так пускай больше не будут рвать себе задницу.

0

так они продают права на использование своих персонажей для тех, кто делает игры на мобилки всякие. буквально пол часа назад в инсте видела рекламу какой-то матч трихи с персами мультов диснея. зачем париться самим, если можно разрешать юзать свой бренд за деньги тем кто в этом шарит.  

0

Тебе мало беды, причинной этой корпорацией зла кинематографу, хочешь чтобы и в играх этого дерьма было столько же? В играх и так есть много мини-диснеев, типа ЕА.

–1

Вполне логичный ход. Во главу поставили новичка, а тут ему на голову сразу такие проблемы, где надо менять полностью подход к работе. Он то еще по старой накатанной схеме не начал толком работать, а тут сразу куча проблем. Так можно компанию быстро угробить.

10
Террористический месяц

Не думаю, что руководитель ключевого подразделения в компании масштаба Диснея, ворочавший миллиардами по своему направлению, - новичок.
Другой вопрос, что и передача должности должна быть не в такой кризисный момент.

5

Все же он отвечал только за парки. А тут сейчас надо что-то и с киноподразделением делать. Съёмки срываются, премьеры переносятся. Хотя это идеальный момент развивать Disney+.

0

Надо было поменять местами. 

0

сначала смотри на нижнюю картинку, потом на верхнюю

3

Это другой Боб.

2

Они там как Путин и Медведев, что ли? ред.

10

Скорей как Ким

0

Ещё бы им просто приходилось. Так просрать ЗВ надо суметь было.

Знаю, что во время кризиса такие вещи - плохой тон, но не могу не позлорадствовать. Сраный Дисней.

4

закончили Ребелс

выпустили Мандалорца

вернули на сезон Войну Клонов

приложили руку к успеху Падшего Ордена (но большую часть делал Зампелла, не спорю)

просрали ЗВ

Понимаю.

1
Террористический месяц

самым главным всё равно всегда были кинофильмы
а их - просрали

5

С такой точки зрения - да, но для фанатов все всегда выходило за рамки основных эпизодов.

0

Мандалорец збс, согласен.
Война клонов и до Диснея была, и была охуенной.
Падший Орден хорош и спасибо, что Дисней только денег дала. Однако не факт, что без Диснея бы он не сделался.
Изгой Один понравился.

От ребелов закринжевался и сдох.
А, собственно, недовольство от номерных эпизодов перевешивает всё положительное, что при Диснее случилось со вселенной. По крайней мере, лично мне.
Я десятки раз пересматривал старые ЗВ и весь дополнительный контент ложился на них сверху.

С новой трилогией же? "Господи, выкинуть бы из головы, что она вообще была" и просто потреблять новый второстепенный контент.

0

Ну, я только недавно ознакомился с последним эпизодом и это действительно такая срань, что я рад тому, что не пошёл на него в кино. Все остальные продукты мне по душе, кроме Падшего Ордена, но это мои личные заморочки. Не люблю соулс-лайк. А ребелсы вполне хороши, как по мне. Последние два сезона так вообще здорово. Похуже, чем ВК, но не на столько, чтоб их опускать, как делают мои знакомые.

0

Я ребелсов из-за "детскости" терпеть не могу. Войны клонов умудрялись быть гораздо более серьёзными и драматичными временами.
Падший Орден мне понравился всем, кроме боёвки. Сам-то я его тоже не прошёл.
Мне больше по душе джедаи из Академии или, если уж на то пошло, The  Force Unleashed. Быть джедаем должно быть весело.

0

Насчёт драматичности и серьезности не согласен, но не особо хочется разводить полемику, так что опустим)
Из игр, где можно быть джедаем, предпочитаю больше Котор, но и Академи тоже в сердечке. Форс Анлишд, конечно, кинематографический и довольно драматичный, но этот Старкиллер с его Звездным Крушителем...

0

Котор топ, ведьмак своего времени. Хороший сценарий, персонажи и геймплей.

Ну, а в анлишде да, ронять разрушитель было невероятно эпично. На контроллере это очень чётко ощущалось.
Однако, на фоне других джедаев, даже слишком. Но хз, впечатление неизгладимое осталось.

А потом вышла вторая часть и Гэйлен в принципе навсегда исчез, ведь доделать её не успели и она получилась дико короткой.
Вряд ли мы ещё увидим его.

0

Так это же все максимум просто "посредственность", а по прямому если говорить - "говно".

0

Уж лучше Айгер,чем какой-то ноунейм,который занимался парками и аттракционами.

4

Аксиома Эскобара

4

В последний день перед выходом на пенсию, как в старых боевиках

5

Как в ситуации, когда дал младшему брату погонять в игру, но на сложных уровнях забираешь геймпад, чтобы пройти для него.

3

с меньшим количеством сотрудников

Вернулся большой босс и сразу пошли увольнения, так сказать решили компенсировать себе убытки за счет обычных рабочих

0

Сейчас все эти работники объективно не нужны. И с учётом катастрофического падения прибылей (кинотеатры закрыты, фильмы перенесены, парки развлечений закрыты, мерч не продают) шансов на что-то другое не было изначально.

1

In other words, management wanted to 'curtail redundancies in the human resources area,' and so, many workers are no longer 'viable members of the workforce.'

0

Что-то очень подозрительно знакома многоходовочка🤔

1

Вечный Боб :)

1
Террористический месяц

Боб Чапек тем временем уже объявил о сокращении и заморозке бюджетов в разных направлениях, чтобы сократить потери компании

Это он только после совета другого Боба догадался?

0

Пост сдал, пост принял.

0
0

 то Disney с меньшим количеством сотрудников

Минус работяги, хули 

0

Он масон

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Террористический месяц

Please welcome the new Bob, same as the old Bob.

0

Как Палпатин. С горечью принимает эти полномочия, а когда кризис кончится, не сможет уйти сам.

0

по Айгеру уже можно сериал снимать...

0

"...Дисней будет преобразован нами В ПЕРВУЮ! РАЗВЛЕКАТЕЛЬНУЮ! ИМПЕРИЮУУУУУУ!", - речь Дарта Айгера на совете директоров.

0
Читать все 80 комментариев
{"hash":"925e9cbe","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}