Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Создатель сериала «Острые козырьки» объявил всем, когда ждать долгожданный финал

Стивен Найт, создатель сериала, ещё в 2021 году заявил, что планирует снять полнометражный фильм, который и станет финалом истории семьи Шелби. А совсем недавно он официально объявил, когда именно начнутся съёмки.

Работа над художественным фильмом по мотивам сериала «Острые козырьки» начнётся в 2023 году.

Мы будем снимать его [фильм] на студии в Бирмингеме, а также на различных локациях в самом городе. Дигбет и Смолл-Хит были теми местами, где «Козырьки» бродили в реальности, так что можно сказать, что они возвращаются домой.

Стивен Найт, шоуранер

Сериал основан на истории реально существовашей банды «Острые козырьки», которые вели свою преступную деятельность в городе Бирмингем в 1920-е годы. На данный момент вышло 6 сезонов, показ последней серии состоялся 3 апреля 2022.

0
27 комментариев
Написать комментарий...
WannaBe2D
Ответить
Развернуть ветку
Страстной бокал

Постер от какого фильма?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Nikitin
Ответить
Развернуть ветку
Skillet 2099

Какой же бессмысленный последний сезон. Можно смело скипнуть первые 5 серий и начать смотреть с последней.

Ответить
Развернуть ветку
NECROID

Я после 3 сезона перестал смотреть

Ответить
Развернуть ветку
Николай Валентинович

Тоже бросил после 3го сезона.
Заебала схема: нейтрально, хуева, очень хуева, збс, хэппиэнд.
И так 3 сезона подряд.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Филинов

Только в реальной истории никаких Шелби не существовало, и по сути, острые козырьки - банда малолеток, которые пафосно (для того времени) одевались. Всё остальное - хорошо выдуманный сюжет. Так что всё "величие" банды - сказка.
Финальный сезон оставил противоречивые чувства- уже не так держит внимание, от героев устаешь. Есть развитие персонажей, но... Как-то всё предсказуемо что-ли. Политические интриги не удались, видел и более талантливые истории.
С другой стороны, были реально крутые эпизоды.
Сам финал, его идея, показался слишком натянутым. Rockstar в плане драматургии дают фору авторам сериала. И, честно скажу, не такой точки ожидаешь в конце. Не было этого: "Уух!". Сопрано, Подпольная империя при всей схожести выглядят более целостными и законченными.
Фильм в любом случае буду смотреть, но ожидания не самые лучшие.

Ответить
Развернуть ветку
Арсений Митрофанов
Автор

И все таки у сериала, как к нему ни относись, есть стиль. Актёры играют хорошо, картинка радует глаз, а музыка уши. К тому же, этот сериала подарил нам столько мемов с Киллианом Мёрфи 😃

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Филинов

Да, этого не отнять. Но как по мне, лучше уйти вовремя, чем затягивать и раздувать историю.
Есть истории, которые идут долго, потому что у автора/ов вышел цельный сюжетный массив.
А есть, как Ходячие мертвецы, как Острые козырьки - сериал будет идти пока рейтинг даёт зелёный свет. Да, авторы балуют зрителей неожиданными ходами, отношениями, придумывают всё более гениального злодея, и в общем и целом, ты навряд ли почувствуешь себя обманутым, но по такой формуле историю можно продолжать бесконечно. Это утомляет, и умиляет изначально зародившееся достоинство истории.
Острые козырьки, словно пираты, должны были уйти со сцены, от жёсткой и неумолимой руки охотников за оными. А сейчас, при всех достоинствах, это "Острые козырьки и зарождение фашизма", "Острые козырьки и Вторая Мировая", "Острые козырьки и космические гонки"....
У них есть референсы на Крёстного отца - достойно, но в правдивость столь долгого существования такой банды верится всё меньше.

Ответить
Развернуть ветку
Gloom Effect

Все дело в гг сериала. Его развитии, как персонажа, по ходу сюжета. Внутренних переживаний и смены ориентиров. За этим интересно наблюдать. Хочется увидеть продолжение.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Филинов

Кхм, я о том же и написал двумя комментариями выше. Т.е твой комментарий- перефраз моих же слов, по сути.
Человек так устроен, что развитие (в той или иной степени, в зависимости от потенциала) идёт на протяжении всей жизни. И данный сериал уже настолько раскрыл этого персонажа, с точки зрения драматургии, что упёрся в потолок. Идеальной кульминацией, как мне кажется было противостояние с персонажем Э. Броуди - дальше потихонечку сериал сползает. Это никак не мешает "развитию гг", о котором ты пишешь, другое дело, что эти психологические узоры, можно рисовать бесконечно. Важно вовремя поставить точку. Сейчас финал вышел смазанным. В том числе, потому что эта история переросла сюжет и пошла на рейтинг.
Кстати, есть другой персонаж - Рик из "Ходячие мертвецы" - персонаж тоже претерпевает сильные потрясения и меняется. Это отлично! Прекрасно, когда автор/ы уделяет такому важному аспекту внимание, но этого недостаточно, чтобы сериал считался искусством, а не продуктом потребления.

Ответить
Развернуть ветку
Gloom Effect

Можно было бы сделать лучше, но мы предпочитаем оное обсуждать, чем создавать.
Конечно, можно указать на ошибки, но в какую инстанцию их передавать? Да и станет ли произведение от того лучше, если каждый внесёт в него свои пять копеек? Может ли после "такого" сценарист называться сценаристом, если от сценария остались только персонажи с декорациями? Конечно, они советуются со многими людьми, включая режиссёров, но именно с идеей - нет. Иначе какой смысл в труде сценариста?
Я веду все к тому, что каждая придуманная история должна оставаться такой, какой она была изначально в голове первоисточника, не взирая на всю критику аналитиков после реализации.

История семьи продолжается вместе с главным героем. Персонажи умирают. Строят союзы. Обрывают связи. И всегда у них есть свои мотивы, а не просто "потому что". То, к чему пришел сериал, вполне себе логично и понятно, и я не согласен с формулировкой в духе "высосали из пальца".
Фильм должен завершить историю. Может некоторые люди поменяют свое мнение после сопоставления сериала с фильмом? Я не знаю, но мне сериал зашёл на ура. Смотрел на одном дыхании целыми сезонами за сутки.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Филинов

Спорить особо не о чем, у каждого своё понятное мнение. Сходимся а одном- будем смотреть фильм.
(будет забавно, если и фильм "случайно перерастёт" в новый сезон)
Меж тем 😈отпишусь по твоему комментарию. Начнем с того, что тогда бы и такое понятие как критика - считалось чем-то постыдным, да и вряд ли выражение свободного мнения на dtf будет играть какую-то мало-мальскую роль.
Во-вторых, это идеалистическая картина мира, утопия- но я согласен, что произведение должно существовать в рамках автора, тк это его идея, но вот нюанс! На любого автора сейчас и раньше слишком много людей влияют. (Рэмбо тому пример) И аналитики в их числе. Именно из-за аналитики этот сериал, теоретически можно продолжать бесконечно, накручивая разные переходы героя, страдания и антагонистов. Снято ведь качественно!
Но если проследить за развитием истории Шелби внимательно, то видно, что до определенного момента- это была авторская история, которая могла закончится на высокой ноте, но... Не дали. Началось растягивание истории, не высасывание из пальца, заметь! (я таких эпитетов не употреблял)
И тут возвращаемся к тому, о чем и писалось выше - риск потерять историю и оставить продукт. Это не означает, что "продукт" - зло, или что нет положительных сторон и сильных эпизодов. Опять же, пример Ходячих.
Ну и в завершении, про "мы предпочитаем обсуждать, но не создавать"- это такой себе аргумент, рты позакрывать разве что🤷🏻‍♂️ "а ты сам кино снял? ну и сиди молча" - из той же оперы.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Филинов

На мой взгляд, относительно"авторская" история в "Подпольной империи" - очень выверенный сериал, от и до. "Во все тяжкие" - тоже. "Козырьки"- до определенного сезона был таковым, а дальше решили "продлить" сериалу жизнь, чтобы делать деньги. И не важно, что в интервью сейчас говорят "ведущие", потом они же будут рассказывать другие истории.
И я также, как и ты смотрел залпом до финального сезона. И вот он-то сильнее всего и разочаровал. Не раскрутилась новая история (после эффектного Броуди).
"Ну понятно, они теперь бесконечно его будут оттягивать" - с такой мыслью закончился просмотр.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Филинов

Забыл! Послесловие, короче. Про логику.
Дык ведь, отсутствие логики в развитии персонажей - это совсем уже уровень днищенских поделок! К счастью, это изначально не их уровень мастерства. Хочется верить, что до такого не скатятся, хотя всё возможно: если не давать поставить точку, и сценаристы устанут от истории...
А "личностный рост и развитие" можно продолжать бесконечно для любого персонажа фильма или сериала. Ну вот Интерны🤮 - тоже самое, начали хорошо, потом решили делать рейтинг, но если проследить историю персонажей, там тоже всё логично, и тоже есть рост. Или Сопрано! Там шла история, потом вмешались деньги, но с точки зрения качества - сериал оставался на плюс/минус высоком уровне. Хотя... да - тоже растянули, но с логикой не было потеряно! А финал и вовсе вышел целостным и адекватным (ну разве что финальная сцена, но именно её я и хотел видеть). И ещё куча других примеров "логичного развития" - вопрос лишь в том, насколько это затягивает и когда перестаёт быть интересным🤷🏻‍♂️ "Козырьки" сейчас на лезвии бритвы.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Зоман

Да, просто название уличной банды и все

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Филинов

Некоторым минусующим детям их молодежную романтику сей факт печалит😃

Ответить
Развернуть ветку
Pavel P

А кто говорил что сериал на реальных событиях?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Филинов

Начнём с того, что информация в моем комментарии носит прежде всего информативный характер- в ином случае- покажи, где я уличал бы авторов во вранье?
И во-вторых: "Дигбет и Смолл-Хит были теми местами, где «Козырьки» бродили в реальности, так что можно сказать, что они возвращаются домой" - по этой цитате можно сделать ошибочный вывод, что сериал основан на реальных событиях/персонажах.
Ну и в третьих, очевидно, что если ты называешь фильм/сериал чем/кем-то реально существовавшим, то хотя бы доли процента (что в нашем случае и есть) будут соответствовать реальности
🤷🏻‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Vanilin Future

Такая нудная ебень этот сериал

Ответить
Развернуть ветку
Мясной Данила

Сериал давно скатился в унылое говно. А в последнем сезоне даже хорошей музыки не подвезли

Ответить
Развернуть ветку
Aersia

ультрамегахарош.gif

Ответить
Развернуть ветку
vehfzbr vaccdvbjjko

Судя по Каневскому в центре, стоит ждать по выходным в 15:00 на НТВ

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Доброхотов

А когда второй сезон "Табу"?

Ответить
Развернуть ветку
Skillet 2099

Раньше 24 продолжение мы не увидим.

Ответить
Развернуть ветку
Инженер Мануш

Не люблю когда сериал заканчивается фильмом.

Ответить
Развернуть ветку
Arsanta

Бебра?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
null