Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Исследование: в США растёт количество недовольных супергероикой в кино — в том числе среди фанатов Marvel Статьи редакции

Впрочем, «зумеров», готовых и дальше смотреть кинокомиксы, становится больше.

Фильмами о супергероях, согласно июльскому опросу Morning Consult, в США недоволен 41% взрослых зрителей. Это на 5% больше, чем было в ноябре 2021 года, и на 9% больше, чем в 2018-м.

Среди фанатов Marvel тоже стало больше недовольных кино о сверхлюдях: если осенью 2021-го их было 13%, то летом 2022-го стало уже 18%.

Почти треть (31%) опрошенных поклонников Marvel также заявила, что «несколько устала» от столь большого количества супергероики в кино. Это на 2% больше, чем в 2021 году.

Доля зрителей из поколения «зумеров» (родившихся в период с 1997 по 2012 год), которым нравятся фильмы о супергероях и которые готовы и дальше смотреть их в кинотеатрах, увеличилась с 47% до 53%. Количество таких зрителей, принадлежащих другим поколениям, — «бумеров», «иксеров» и миллениалов — становится меньше.

Morning Consult провела опрос среди 2,2 тысячи жителей США, ошибка выборки составляет около 2%. Исследователи на основе полученных данных предположили, что не самые высокие кассовые сборы последних фильмов Marvel — «Чёрной вдовы», «Шан-Чи», «Вечных», четвёртого «Тора» — могут быть связаны с нарастающей усталостью аудитории от супергероики.

Сообщество развивается при поддержке «Кинопоиска»

0
372 комментария
Написать комментарий...
Илья Бузыцков

«Война бесконечности» стала высшей точкой киновселенной, пожалуй, лучшим фильмом, и лучше они уже не сделают, а «Финал» стал финальным аккордом в этой истории. Все что пошло дальше это просто какой-то треш, и пожалуй, самой плохой идеей стал выпуск кучи сериалов. Точнее, не сам выпуск, а записывание их в канон и добавление туда важных событий, который влияют на киновселенную. Не у всех есть время и желание смотреть 100500 сериалов, причём часть из которых весьма паршивого качества.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

О да, война бесконечности меня поразила своей концовкой, после всех этих стандартных сливов антагонистов, в кои то веки Танос выебал всех. Помню в зале сидел доволтный и наслаждался, как Танос в последней сцене.
Вот на этом нужно было закончить считаю, ту фазу.

Ответить
Развернуть ветку
Karl666Smith

А я не наслаждался, ибо в типичном двусерийном эпизоде сериала, злодей одерживает верх после первой части, а потом его сливают во второй.

Ответить
Развернуть ветку
Роберт Депримов

Можно было лучше.Учитывая стерильность фильмов,то убийство 3-4 основных персонажей за заход было бы эпиком,а убили только Старка(остальные убиенные были проходняком).

Ответить
Развернуть ветку
Ramonak
а убили только Старка(остальные убиенные были проходняком).

К тому же Старка убил не Танос, а нежелание Дауни продолжать в этом сниматься )

Ответить
Развернуть ветку
D D

Старк, капитан и Наташа. Половина первоначальных мстителей умерла. А так ничего)

Ответить
Развернуть ветку
Роберт Депримов

Старк умер героически(скучно,но пойдёт),Наташа полуманекен из первого состава,на ней обычно ничего не акцентируется,даже сольник вышел после финала.
Кэп не умер.Ушёл из отомстителей,но не умер

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Астратов

Не смог наслаждаться, т.к. задавался всего одним логичным вопросом:

- Когда персонажи возились с Таносом, пытаясь снять перчатку, что, сука, мешало открыть ёбаный портал, просунуть в него руку Таноса, и закрыть портал, отрезав руку с перчаткой?

Кто шарит, ответьте

Ответить
Развернуть ветку
perfect_genius

Стрэндж и 14 миллионов вариантов будущего.

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Астратов

И всё равно не понимаю: если Стрендж увидел, что они должны проиграть в этой схватке, почему сразу не отдать камень Таносу? Зачем и к чему эта возня, если он всё равно получит камень?

Хотя ладно

К тому же Муравью у меня гораздо больше вопросов.

Если начать задавать их все, можно разъебать фильм на атомы хе-хе

Чего только стоит квантовый мир: ты можешь уменьшится до мельчайших размеров, оказавшись в квантовом мире, но тебя там всё равно смогут найти.

Ответить
Развернуть ветку
perfect_genius
почему сразу не отдать камень Таносу?

Чтобы не заподозрил чего? Чего это этот маг отдаёт свою мощнейшую силу просто так?

Ответить
Развернуть ветку
NikiStudio

Так он же вроде и отдел камень за жизнь Старка, разве нет? Потому что Старк должен был стать важным элементом в победе над Таносом.

Ответить
Развернуть ветку
perfect_genius

Ты где-то не понял. Он спрашивает зачем нужна была бесполезная битва с Таносом до момента, как Стрэндж отдаёт камень, если он мог бы отдать его без битвы. А битва не бесполезная, т.к. Танос мог бы удивиться, что он отдаёт просто так и начать подозревать, и история изменилась бы.
А так - он поменял камень на жизнь, видимо, очень важного для землян, Тони Старка.

Ответить
Развернуть ветку
NikiStudio

Всё, понял. ) Спасибо за разъяснение.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 372 комментария
null