Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Исследование: в США растёт количество недовольных супергероикой в кино — в том числе среди фанатов Marvel Статьи редакции

Впрочем, «зумеров», готовых и дальше смотреть кинокомиксы, становится больше.

Фильмами о супергероях, согласно июльскому опросу Morning Consult, в США недоволен 41% взрослых зрителей. Это на 5% больше, чем было в ноябре 2021 года, и на 9% больше, чем в 2018-м.

Среди фанатов Marvel тоже стало больше недовольных кино о сверхлюдях: если осенью 2021-го их было 13%, то летом 2022-го стало уже 18%.

Почти треть (31%) опрошенных поклонников Marvel также заявила, что «несколько устала» от столь большого количества супергероики в кино. Это на 2% больше, чем в 2021 году.

Доля зрителей из поколения «зумеров» (родившихся в период с 1997 по 2012 год), которым нравятся фильмы о супергероях и которые готовы и дальше смотреть их в кинотеатрах, увеличилась с 47% до 53%. Количество таких зрителей, принадлежащих другим поколениям, — «бумеров», «иксеров» и миллениалов — становится меньше.

Morning Consult провела опрос среди 2,2 тысячи жителей США, ошибка выборки составляет около 2%. Исследователи на основе полученных данных предположили, что не самые высокие кассовые сборы последних фильмов Marvel — «Чёрной вдовы», «Шан-Чи», «Вечных», четвёртого «Тора» — могут быть связаны с нарастающей усталостью аудитории от супергероики.

Сообщество развивается при поддержке «Кинопоиска»

0
372 комментария
Написать комментарий...
Rossoneri98

По моему мнению КВМ убил этот жанр своим конвейером. В какой то момент они какой-то нереальный поток своих фильмов и сериалов поставили. Причем из за большой фанбазы и малого времени работы, их дорогие блокбастеры стали выглядеть как дешевая херня с графикой уровня 90-х. И это отразилось и на другие студии тоже, ведь требование к графону упало, поэтому можно халтурить.

Поэтому я и считаю киновселенные злом, ведь киновселенные требуют постоянного расширения, а это как я и сказал приводит к конвейеру и низкого подхода к качеству, а еще надо звать в камео разных звезд, который пожирают половину бюджета.

Раньше как то все лучше было, когда у всех свои мини франшизы были. Иксмены отдельно, Человек Паук и Блейд тоже. Отдельные студии и команда создателей, ни о чем другом думать не надо, просто снимайте фильм как считаете нужным.

Ответить
Развернуть ветку
Gonzo

Лучше Железного человека так ничего и не сняли за 14 лет, а это говорит о многом.

Ответить
Развернуть ветку
Квадратный круг

Да почему всем так нравится ЖЧ?

Ответить
Развернуть ветку
Wayfarer

Дауни лучше некуда в образ попал. Первый фильм с максимально толковой постановкой + чудесной динамикой, синергией абсолютно всего. Второй хоть и сдал, но общий антураж вытянул. Третий прекрасно завершил трилогию, сведя многие заскоки Старта к личной драме.

Ответить
Развернуть ветку
Darius GQ

понимаю, что хочется похвалить первый фильм (отличный). Но второй и тем более третий прям хвалить - ну такое. Они очень средними получились.

Ответить
Развернуть ветку
Wayfarer

По сути второй получился супергеройской жвачкой, что на свое время еще смотрелось диковато, но если сейчас пересматривать, то куража и просто фана там хватает. Третий люблю до безумия, и считаю его лучшим сольником в MCU.

Ответить
Развернуть ветку
Gonzo

А я просто ненавижу третий фильм. Один из скучнейших походов в кино был. Скучнее был только первый Отряд.

Ответить
Развернуть ветку
Wayfarer

Давно пересматривал? Потому что в нем очень много именно кино, а масштаба хоть и не особо, но графончик даже в мелочах хорош, проработан.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Рыжов

Это тот фильм где инвалид без суперкостюма вырезает целый замок наёмников с пистолетом в руках?..

Ответить
Развернуть ветку
Wayfarer

Старк на крыше Пирса в одиночестве оставляет, боль сквозь года. Затем панические атаки переживает и костюм в боевом режиме к себе в кровать вызывает. Потом вообще срывается на людей, ставит под угрозу жизнь Пеппер, лишается дома, многих девайсов, а финалом всего этого казино выступает крутейший эпизод, где Тони минусует вражин без супергеройского эквипа. Вижу так.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Рыжов

Видимо в перерывах между указанным он хорошо посещал врачей и курсы морских котиков.

Ответить
Развернуть ветку
Wayfarer

Ща фантазии уже пошли, но если смотреть на физическую форму Дауни до годов 15-16, то вполне себе. Ну то есть органично смотрелось, и лично мне максимально понравилось, шо поделать. А если о врачах, то дядька не раз трипы ловил, лечился от них же, в чем-то Старк для него самого ламповейшим образом стал.

Ответить
Развернуть ветку
Gonzo

Ни разу с тех пор, как из кинотеатра вышел. Вообще никогда не возникало желания пересматривать этот фильм.

Ответить
Развернуть ветку
Wayfarer

Включи в какой-то из декабрьских выходных.

Ответить
Развернуть ветку
kagey bee

Чтобы праздники себе испортить?)
"ЖЧ3" - это "Последний джедай" из МСЮ. Про который тоже говорят, что там в нем где-то спрятался "высокий уровень как отдельного кино". Фильмы - просто близнецы-братья.
Убогий раздражающий сайдкик - check.
Нелепый subverting expectations ради самого себя - check.
Нагромождение дурацких событий, которые студия сразу же бросилась отменять - check.
Гений "с видением", который влез в устоявшуюся франшизу, чтобы "как следует перетряхнуть" и вытряхнутый из нее после - check.

Ответить
Развернуть ветку
Tarantinov

По второму фильму согласен: после завершения саги бесконечности смотрится куда лучше, чем на момент выхода.

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Астратов

Третий хоть и был ёбаной клоунадой, но, ИМХО, мне понравилась ключевая идея фильма о том, что Старк - это прежде всего гениальный изобретатель, способный выпутаться из любой ситуации, соорудить оружие из говна и палок, а уже потом - Железный Человек

Ответить
Развернуть ветку
Денис Калинин

Но эта идея разве не была показана в первых же минутах первого ЖЧ? Буквально с этого начинается его путь, что, если надо, он может напрячься и ебучий холодный синтез на коленке замутить из мусора. Что его суперсила - это его мозг, а не игрушки.

Он потом челопуку мозги мыл этим, мол "если без костюма ты никто, ты его недостоин".

Убери третий фильм - и ничего в этом плане бы не поменялось.

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Астратов

Да, согласен

Ответить
Развернуть ветку
Артём Павлов

Может, идея фильма в том, что Старк является железным человеком сам по себе, а не костюм его таковым делает?

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Астратов

И это тоже

Ответить
Развернуть ветку
Gonzo

Потому что первый фильм, в него вложено максимум усилий в плане декораций, костюмов, графики. Сама формула ориджина супергероя исполнена так топово, что Марвел до сих пор по ней остальные фильмы клепает. Хорошие шутки, с ними не перебор и всё к месту. Драматичность есть и тоже в меру. Герои не ощущаются бессмертными с "сюжетной бронёй" и идеальными.
Постарался дополнить ответ Wayfarer'a, чтобы не повторяться.

Ответить
Развернуть ветку
Квадратный круг

Ну не знаю, мне вот не понравилось отсутствие логики, но каждому свое как говорится...

Ответить
Развернуть ветку
Gonzo

По-моему, за логикой к супергероике - это немножко не по адресу. Но любопытно, в чём претензия. Поясни поподробнее, пожалуйста.

Ответить
Развернуть ветку
Квадратный круг

Я чуть со стула не упал, когда террористы (сказавшие старку сделать высокотехнологичную! ракету! в пещере!) не заметили, что гг строит робокостюм. Потом еще был момент, когда старк ни с того ни с сего решил взлететь чуть ли не в космос, и еще удивлялся что весь костюм перемерз к чертям. И злодей который в конце просто решил убить гг потому что. Но главная проблема в том, что фильм весь такой серьезный, а это совсем не то, чего я жду от марвел в принципе.

Ответить
Развернуть ветку
Wayfarer

Строит робокостюм, потому что обычный чел и никаких супергеройских способностей не имеет. Реалько красиво снято, любые сноски за саму идею можно сделать.

Взлетал в космос, чтобы главгада шикарно вырубить.

Потому что Старк начал тормозить военные разработки для массового использования, а как бы денюжки ничо так, вот амбициознейший перс Бриджеса и ебнулся.

Ровно из-за того же большинство обожает "Зимнего солдата". Вроде и сказка, но атмосфера не ребячливая, режиссура грамотная, сперва фильм по ощущениям, а уже потом комикс на послевкусии.

Ответить
Развернуть ветку
Gonzo

Да, наверное я эти условности как-то легко принял, когда фильм смотрел.
А вот про серьёзность и мрачность посмешил. Сразу видно, что не на релизе смотрел. Он даже тогда не воспринимался никем как "мрачный".

Ответить
Развернуть ветку
Квадратный круг

Просто после безумия войны бесконечности он пипец какой серьезный

Ответить
Развернуть ветку
Gonzo

Да, наверное. Нынешний КВМ совсем соевый стал.

Ответить
Развернуть ветку
ISkO

В первом фильме был хороший приземленный сюжет, атмосфера и шикарная графика. Шутил только Тони из-за своего характера. Бои были серьезные и Тони почти не говорил и благодаря этому сцена того, как он расправляется с бандой десяти колец просто крутая.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Калинин

Вот кстати да. Это нормально, что фильм 2008 года выглядит лучше, чем некоторые фильмы 2022 в плане графена? Я в курсе кризиса в индустрии эффектов, но оно в глаза так не бросалось, если не сравнивать. На днях пересматривал: ЖЧ1, Аватар и.. трилогию Пиратов. Особенно Пираты варили по восприятию. Трилогии, целиком, скоро уже ДЖАДЦАТЬ ЛЕТ, а она выглядит пыжже, чем максимально свежий Дохтор Странный Два.

И в 100 раз круче, чем Мыльная Лига Справедливости.

ЖЧ1 вышел в 2008 году, а выглядит так, будто был снят вчера. Не в плане "убого как стрендж", а в плане "так должен выглядеть фильм в 2022 году, а не это вот все". Про Аватар вообще молчу, но Кэмерон это, своего рода, состояние души и немного диагноз, он в принципе обитает в других плоскостях бытия, нежели остальная индустрия и мы ему за это благодарны.

Но, вот, в свете вышесказанного хочется спросить у индустрии: А КАКОГО ХРЕНА?

Ответить
Развернуть ветку
Gonzo

Вот почему. Потому что огромное количество работы было проделано со всех направлений, чтобы всё было заебись. И дизайн, и звук, и графика.
Сейчас просто рисуют графен и всё.

https://youtu.be/BYdiKocMlCI

Ответить
Развернуть ветку
Денис Калинин

Воу. Ну это многое объясняет. Действительно многое.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly Petkevich

Не всем...

Ответить
Развернуть ветку
Квадратный круг

Тут под другим постом каждый второй писал, что первый ЖЧ - лучший фильм марвел.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Горячкин

Они хотят сказать, что одно удачное кино может вытянуть три-четыре говнистых сиквела - люди склонны дочитывать книги и досматривать фильмы.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Калинин

ЖЧ1 и первые Стражи - единственные серии из сериала, которые лично я пересматривал несколько раз и которые в принципе можно пересматривать, получая удовольствие, имхо.

Ответить
Развернуть ветку
perfect_genius

Потому что они смотрели в оригинале, видимо. В дубляже какой-то бубляж, скороболталка.

Ответить
Развернуть ветку
Бурлящий Гайморит

Логан такой

Ответить
Развернуть ветку
Gonzo

Логан не в КВМ. Это другая студия, другой стиль, другой продакшн.

Ответить
Развернуть ветку
Sherr

Человек-паук его же по всем параметрам обошел - оценка зрителей, критиков, международные сборы.

Ответить
Развернуть ветку
Gonzo

Какой из "человеков-пауков"?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 372 комментария
null