Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Исследование: в США растёт количество недовольных супергероикой в кино — в том числе среди фанатов Marvel Статьи редакции

Впрочем, «зумеров», готовых и дальше смотреть кинокомиксы, становится больше.

Фильмами о супергероях, согласно июльскому опросу Morning Consult, в США недоволен 41% взрослых зрителей. Это на 5% больше, чем было в ноябре 2021 года, и на 9% больше, чем в 2018-м.

Среди фанатов Marvel тоже стало больше недовольных кино о сверхлюдях: если осенью 2021-го их было 13%, то летом 2022-го стало уже 18%.

Почти треть (31%) опрошенных поклонников Marvel также заявила, что «несколько устала» от столь большого количества супергероики в кино. Это на 2% больше, чем в 2021 году.

Доля зрителей из поколения «зумеров» (родившихся в период с 1997 по 2012 год), которым нравятся фильмы о супергероях и которые готовы и дальше смотреть их в кинотеатрах, увеличилась с 47% до 53%. Количество таких зрителей, принадлежащих другим поколениям, — «бумеров», «иксеров» и миллениалов — становится меньше.

Morning Consult провела опрос среди 2,2 тысячи жителей США, ошибка выборки составляет около 2%. Исследователи на основе полученных данных предположили, что не самые высокие кассовые сборы последних фильмов Marvel — «Чёрной вдовы», «Шан-Чи», «Вечных», четвёртого «Тора» — могут быть связаны с нарастающей усталостью аудитории от супергероики.

Сообщество развивается при поддержке «Кинопоиска»

0
372 комментария
Написать комментарий...
Ащьф Лштшфум

Фанаты супергероики выходя с сеанса 10го по счету фильма в год:
-Бля как я от этого устал
-Что планируете с этим делать
-Приду домой и продолжу уставать в сериалах марвел, как же это заебало

Нахуй ходят/смотрят спрашивается?

Ответить
Развернуть ветку
Wayfarer

Тоже заморачивался этим вопрос, а пришел к тому, что просто развлекательная бытовуха. Ну то есть ты хочешь смотреть с интересом любой проект, но, к примеру, Marvel после 18-го года тебе резко планку занижает, да чуть ли не каждый фильмы от конторы все хуже и печальнее, тогда как перспектив на годный тим-ап и подавно никаких. Но, в общем-то, развлекательная бытовуха, тем более что от инфополя вокруг нее в принципе не уйдешь.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Батон

Если я посмотрев кино, через минуту после его окончания уже планирую, что буду готовить на ужин, это значит, что он вообще никак на меня не повлиял. А значит он проходной. А в таком случае у меня ощущение, что меня обоссали за мои же деньги. Как можно получить удовольствие от кино если тебе не пришлось пошевелить ни одной извилиной, а мозг наоборот стал чуть более гладким? И ладно если это произошло один раз случайно, но зачем люди продолжают ходить на них из раза в раз?

Ответить
Развернуть ветку
Недостаточный танк88

Так ты включай мозг, кинокомиксы, в отличии от тупого "авторского" кино, дают для этого множество поводов.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Батон

Ну если кинокомиксы дают кому-либо достаточно пищи для размышлений, то я могу только пособолезновать.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 372 комментария
null