Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Исследование: в США растёт количество недовольных супергероикой в кино — в том числе среди фанатов Marvel Статьи редакции

Впрочем, «зумеров», готовых и дальше смотреть кинокомиксы, становится больше.

Фильмами о супергероях, согласно июльскому опросу Morning Consult, в США недоволен 41% взрослых зрителей. Это на 5% больше, чем было в ноябре 2021 года, и на 9% больше, чем в 2018-м.

Среди фанатов Marvel тоже стало больше недовольных кино о сверхлюдях: если осенью 2021-го их было 13%, то летом 2022-го стало уже 18%.

Почти треть (31%) опрошенных поклонников Marvel также заявила, что «несколько устала» от столь большого количества супергероики в кино. Это на 2% больше, чем в 2021 году.

Доля зрителей из поколения «зумеров» (родившихся в период с 1997 по 2012 год), которым нравятся фильмы о супергероях и которые готовы и дальше смотреть их в кинотеатрах, увеличилась с 47% до 53%. Количество таких зрителей, принадлежащих другим поколениям, — «бумеров», «иксеров» и миллениалов — становится меньше.

Morning Consult провела опрос среди 2,2 тысячи жителей США, ошибка выборки составляет около 2%. Исследователи на основе полученных данных предположили, что не самые высокие кассовые сборы последних фильмов Marvel — «Чёрной вдовы», «Шан-Чи», «Вечных», четвёртого «Тора» — могут быть связаны с нарастающей усталостью аудитории от супергероики.

Сообщество развивается при поддержке «Кинопоиска»

0
372 комментария
Написать комментарий...
Александр
Исследователи на основе полученных данных предположили, что не самые высокие кассовые сборы последних фильмов Marvel — «Чёрной вдовы», «Шан-Чи», «Вечных», четвёртого «Тора» — могут быть связаны с нарастающей усталостью аудитории от супергероики.

Точно от этого? А не о того ли, что фильмы мягко говоря не очень?
Ну может Шан-чи ещё неплохой, а остальные...

Ответить
Развернуть ветку
perfect_genius

+повестка

Ответить
Развернуть ветку
Последующий меч

Да Шанчи это тоже хуйня из-под коня. Марвел для азиатской аудитории. Тоже самое, как и "Мисс Марвел", сериал, с прицелом на арабов. Марвел четко идёт по пути - каждому этносу/сообществу - по супергерою/фильму/сериалу.
Вангую, что скоро будут сериалы про LGBTQ+ героев (причем каждой букве - по герою).
А когда люди так много думают об инкдюзивности, проседает где-то в другом месте. Например, сюжет.
Отличный пример - "вечные".

Ответить
Развернуть ветку
Недостаточный танк88

Вечные - пример абсолютно обоснованной инклюзивности.

Ответить
Развернуть ветку
Последующий меч

Обоснованной чем?

Ответить
Развернуть ветку
Недостаточный танк88

Постановкой задачи.
На "выращивание" планеты назначается предельно разнообразная команда искусственно созданных существ.
Сюжет - о том, как наша (ибо люди убер аллес) цивилизация оказалась настолько толерантной, что поглотила и переварила угрозу.

Ответить
Развернуть ветку
Доступный магнит

Жду сериал про ватников с Соловьевм в главной роли. Я бы его даже посмотрел

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 372 комментария
null