Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Исследование: в США растёт количество недовольных супергероикой в кино — в том числе среди фанатов Marvel Статьи редакции

Впрочем, «зумеров», готовых и дальше смотреть кинокомиксы, становится больше.

Фильмами о супергероях, согласно июльскому опросу Morning Consult, в США недоволен 41% взрослых зрителей. Это на 5% больше, чем было в ноябре 2021 года, и на 9% больше, чем в 2018-м.

Среди фанатов Marvel тоже стало больше недовольных кино о сверхлюдях: если осенью 2021-го их было 13%, то летом 2022-го стало уже 18%.

Почти треть (31%) опрошенных поклонников Marvel также заявила, что «несколько устала» от столь большого количества супергероики в кино. Это на 2% больше, чем в 2021 году.

Доля зрителей из поколения «зумеров» (родившихся в период с 1997 по 2012 год), которым нравятся фильмы о супергероях и которые готовы и дальше смотреть их в кинотеатрах, увеличилась с 47% до 53%. Количество таких зрителей, принадлежащих другим поколениям, — «бумеров», «иксеров» и миллениалов — становится меньше.

Morning Consult провела опрос среди 2,2 тысячи жителей США, ошибка выборки составляет около 2%. Исследователи на основе полученных данных предположили, что не самые высокие кассовые сборы последних фильмов Marvel — «Чёрной вдовы», «Шан-Чи», «Вечных», четвёртого «Тора» — могут быть связаны с нарастающей усталостью аудитории от супергероики.

Сообщество развивается при поддержке «Кинопоиска»

0
372 комментария
Написать комментарий...
rinarin

Да и не только в США

Ответить
Развернуть ветку
Антон Батон

Лет пять назад мне тут на DTF объясняли, что супергероика это настолько же глубокие фильмы как и любые другие в том числе авторские картины.

Ответить
Развернуть ветку
Недостаточный танк88

Что может быть тупее авторского кино? Нарциссизм графомана, не ставящий целью заинтересовать хоть кого-то ещё, это, что ли, бывает глубоко?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Батон
Что может быть тупее авторского кино?

Супергероика.
От единственного фильма "Забавные игры" 1997 года впечатлений больше чем от всех супергеройских фильмов вместе взятых. Одно иранское "Зеркало" также 1997 года позволяет обсуждать феномен кино как такового. Что можно обсуждать после авенджеров? Прав ли Танос? Ну охуеть, не встать! Давайте обсосём эту тему в ТЫСЯЧНЫЙ блять раз и охуеем от нового знания, что оказывается оправдывать убийство людей нельзя ничем! Вау! Вот это открытие, нихуя себе! Спасибо, я лучше поиграю в Wolfenstein, даже его сюжет на порядок глубже. А сюжет какого-нибудь Talos Principle вообще недостижимая вершина для современного супергеройского кино. Супергероика не рассчитана на ЦА которая готова включать мозг на сеансе просмотра.

Ответить
Развернуть ветку
Недостаточный танк88

Можно только посочувствовать тем, у кого фильм с одной идеей вызывает больше впечатлений, чем фильм с десятком идей.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Батон

Ты даже не понимаешь как это звучит

Можно только посочувствовать людям которые предпочитают один маленький кусочек торта, поеданию 10 килограммов говна.

Количество ≠ качество

Ответить
Развернуть ветку
Недостаточный танк88

Мы говорим об одном и том же "веществе" - пище для размышлений. Чем её больше, тем лучше, и современные комиксы кроют современное авторское кино с огромным отрывом. Дальше можно уточнять ближайшие окрестности на этой шкале с помощью крипто-коэффициента. Например, примитивный Малхолланд драйв развлекает чуть лучше засчёт запутанной подачи. А набитые отсылками к реальной истории Хранители и Трансметрополитен предельно прозрачны, что смотрится не круто. MCU тут сбалансированы хорошо, ничего не спрятано, но и не всё понятно всем.

Ответить
Развернуть ветку
саша а

Смотрел и игры и зеркало. Обсуждать их вообще не хочу. Не интересно. В авенджерах мне сами персонажи в сто раз симпатичнее, чем герои вышеназванных фильмов и я готов их обсуждать даже в отрыве от фильма.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Батон

Поздравляю. Ты просто ЦА этих фильмов, а я нет. Мне по сути насрать, что вы смотрите. У меня жопа горит не от того, что люди платят за просмотр долбоёбов в костюмах, а от того, что эти долбоёбы в костюмах выдавили из проката нормальные фильмы.

Ответить
Развернуть ветку
саша а

Ага, ведь всякое иранское говно брало миллиарды в прокате, пока их не выдавили мстители) ахуительные истории прямо с утра

Ответить
Развернуть ветку
Антон Батон

Давай просто признаем, что тебе не нравится, что кто-то называет твои любимые кинокомиксы ебланскими. Но это только моё мнение. А вот всё остальное в моих комментах вполне объективно. Это нихуя ненормально, что люди с другими кино вкусами ущемлены из-за долбоёбских супергероев.

Ответить
Развернуть ветку
саша а

Давай просто признаем, что тебе не нравится, что кто-то называет твои иранские высеры говном и не ходит на них в кино. И это не просто мое мнение, а объективная реальность. то что в твоих комментах субъективный манямирок тоже объективная истина.
Это нихуя ненормально, что люди с другими кино вкусами должны быть ущемлены из-за долбоебского болливуда или каким говном ты там увлекаешься

Ответить
Развернуть ветку
Антон Батон
Давай просто признаем, что тебе не нравится, что кто-то называет твои иранские высеры говном и не ходит на них в кино

Мне плевать кто и чем их считает. Мне это никак не мешает получать от них удовольствие.

долбоебского болливуда

Что, блять? Ты мне предлагаешь один сорт говна заменить другим? Супергероика - это Донцова от мира кино. Ущербная хуета. Только у тебя горит, от того, что я это говорю, лол. =)

Ответить
Развернуть ветку
саша а

Удивительно. Мне тоже плевать что ты там считаешь. Мне не мешает это получать удовольствия.
Не нравится - берешь и не смотришь. Однако у тебя одного тут горит с того, что кто-то ходит в кино именно на супергероику, лол =)

Ответить
Развернуть ветку
Антон Батон
Мне тоже плевать что ты там считаешь.

Ага, именно поэтому ты уже несколько комментов подряд пытаешься мне доказать, что я неправ и это мои фильмы говно, а твои нет. Лол =)

Ответить
Развернуть ветку
саша а

Несколько комментариев я даю альтернативную точку зрения. Доказывать что-то фрикам дрочащим на болливуд, упаси боже. Найдешь, где я призывал тебя дать супергероике шанс, позови, лол =)

Ответить
Развернуть ветку
Антон Батон
Найдешь, где я призывал тебя дать супергероике шанс, позови, лол

На протяжении всего диалога ты комплексуешь, что кто-то считает твои любимые кинокомиксы хуетой для детей с соответствующим уровнем поднимаемой проблематики. =) Это прекрасно. Всякое говно для детей тоже нужно, только хотелось бы фильмы для людей тоже в кинопрокате увидеть.

Ответить
Развернуть ветку
саша а

Я так и думал, что ты обосрешься и не найдешь) теперь будем ждать когда ты принесешь иранское говно с миллиардными сборами, лол)))

Ответить
Развернуть ветку
Антон Батон

Кого? Ты это... тебе бы полечится. Я тебя записал к доктору. Короче в понедельник в 8 утра. Почисти зубы, побрей очко. За тобой приедут.

Ответить
Развернуть ветку
саша а

Ну вот ты и дважды обосрался. Поздравляю) Дорога тебе туда же куда и твоим иранским высерам)))

Ответить
Развернуть ветку
Антон Батон

Почему люди с говном в собственных трусах, постоянно пытаются доказать окружающим, что обосрались все вокруг, а не они?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 372 комментария
null