Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Питер Джексон рассказал, что ему предлагали поучаствовать в работе над «Кольцами власти» — но так и не прислали сценарии Статьи редакции

Возможно, привлечь создателя кинотрилогии «Властелин колец» к работе над сериалом Amazon помешали наследники Толкина.

О том, что продюсеры грядущего сериала, основанного на фэнтезийной вселенной Джона Толкина, связывались с новозеландским режиссёром и предлагали сотрудничество, тот рассказал сотрудникам издания The Hollywood Reporter.

Журналисты отметили, что Джексон пересказал им одну и ту же историю дважды, для разных подкастов, но суть двух цитат одна и та же. Представители Amazon спрашивали у постановщика, интересно ли ему вместе с супругой и постоянным соавтором Фрэн Уолш поработать над телепроектом, после чего обещали показать первые сценарии. Но на этом общение прекращалось.

Где-то года четыре, может, пять лет назад они спросили, будет ли это мне интересно… И я ответил: «А у вас уже есть сценарии?» Всё-таки я знаю, как сложно давались сценарии к фильмам, а с людьми, которые писали для них, я знаком не был.

Они сказали мне: «О, пока что сценарии не готовы, но как только мы с ними закончим, то пришлём вам». Я ждал, когда мне придут эти сценарии, но так их и не увидел.

Питер Джексон, режиссёр

При этом режиссёр подчеркнул, что не держит зла на создателей «Колец власти», так как не знает причин, по которым ему не ответили. К тому же, он и сам хочет посмотреть, каким получился сериал.

Я буду его смотреть, да. Всё же я не из людей, которые будут желать кому-то зла. Кинопроизводство — это и без того очень сложная штука. И если у кого-то получается хороший фильм или сериал — это надо праздновать. И мне не терпится посмотреть это шоу в качестве абсолютно нейтрального зрителя.

Питер Джексон, режиссёр

Насколько значительной была бы роль Джексона в творческом процессе, неясно. Вероятно, его собирались привлечь в качестве консультанта.

В Amazon объяснили ситуацию тем, что хотели, чтобы «Кольца власти» отличались от трилогии-экранизации романа Толкина.

Так как мы придерживались приобретённых на сериал прав, нашей обязанностью было проследить, чтобы шоу отличалось от снятых ранее фильмов. Мы относимся к Питеру Джексону и его «Властелину колец» с большим уважением и рады, что он сам хочет посмотреть «Кольца власти».

из заявления Amazon
Морвет Кларк в образе Галадриэль в «Кольцах власти»

Как сообщают источники THR, знакомые с ходом производства «Колец», в ситуации с Джексоном не всё так просто, и «проигнорировали» режиссёра сразу по нескольким причинам.

  • Шоураннеры Дж. Д. Пейн и Патрик Маккей хотели, чтобы кинотрилогия «Властелин колец» и их сериал были самостоятельными произведениями. При этом они лично пытались выйти на связь с Джексоном, так как оба — поклонники его творчества.
  • В период, когда Amazon обратилась к новозеландскому режиссёру, в корпорации прошла смена руководства. Глава внутренней киностудии по жанровому контенту, Шэрон Таль Игуадо, которая поддерживала инициативу пригласить постановщика, покинула компанию в 2019 году.
  • Наследники Толкина, у которых Amazon приобрела права на адаптацию материала за 250 миллионов долларов, выступали против участия Джексона. Кристофер, ныне покойный сын Джона Толкина, не раз негативно отзывался о фильмах по «Властелину колец», утверждая, что авторы кинотрилогии «выпотрошили» роман его отца.

Скорее всего, в конце концов представители Amazon решили не рисковать ссорой с правообладателями, а на фоне перестановок в руководстве так и не связались с режиссёром.

Действие сериала «Властелин колец: Кольца власти» развернётся задолго до событий «Хоббита», во Вторую эпоху Средиземья, и расскажет сразу о нескольких персонажах, в том числе о юной Галадриэль, будущей эльфийской владычице.

В первом сезоне сериала будет восемь эпизодов, а на Prime Video его начнут показывать 2 сентября.

Капоэйра и ушу для роли эльфа — кадры и детали сериала «Властелин колец: Кольца власти» Статьи редакции

Актёры, игравшие гномов, учились кузнечному делу.

Элронд и Келебримбор

Сообщество развивается при поддержке «Кинопоиска»

0
213 комментариев
Написать комментарий...
Michael
Кристофер, ныне покойный сын Джона Толкина, не раз негативно отзывался о фильмах по «Властелину колец», утверждая, что авторы кинотрилогии «выпотрошили» роман его отца.


А Амазон, конечно же, всё сделали как батя любил, верно?

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Изотов

Вызывался как-то от продюссеров к родственникам специальный инфлюэнсер, зарабатывающий на жизнь спиритическими сеансами, его позвали в родовое поместье, он закрыл занавески, выключил свет и провёл сеанс, вызвав дух Толкина на глазах охреневших родственников.

Дух ему, естественно, сказал, что нынче времена не те уже и нужно больше иклюзивности, и чтоб барбершопные причёски были на персонажах и женщины были сильные и независимые, а на роль эльфов не обязательно проводить кастинг из 10000 претендентов с красивой и запоминающейся внешностью, главное, чтобы бабло текло в карман родственников и каноны соблюдались.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Учитывая что они еще судились с Питером за то что "мало денег заплатил", когда стало понятно что фильмы принесли горы бабла, не удивительно что ему фильмы не нравятся. Там права были проданы за несколько миллионов, а тут сразу за 250.

Ответить
Развернуть ветку
25 комментариев
RCND

Нет, но 250 миллионов это 250 миллионов, камон. Интересно входит ли в этот контракт обязательная хвальба сего будущего "произведения" от наследников Толкина, как в случае с Сапковским и Нетфликс. Будет интересно за этим понаблюдать.

Ответить
Развернуть ветку
23 комментария
Nathaniel Essex

Выпотрошили, нассали внутрь, потом начали зашивать, но на первой же стёжке плюнули, бросили и нассали ещё раз.

Ответить
Развернуть ветку
Unknown God

Амазону продали права, когда Кристофер как раз ушел с поста главы фонда наследия Толкина, а потом и умер. Он бы этого говна не допустил.

Ответить
Развернуть ветку
ПириРейис

А то!

Ответить
Развернуть ветку
death Ted

лямов за 500 могли бы закрыть глаза на участие Джексона, а так за 250 только сам амазон может издеваться

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

. Кристофер, ныне покойный сын Джона Толкина, не раз негативно отзывался о фильмах по «Властелину колец», утверждая, что авторы кинотрилогии «выпотрошили» роман его отца. Но деньги есть деньги.....И черные эльфы и прочая чушь это будет по канону

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Aximptio

Опередили

Ответить
Развернуть ветку
Майор Параночик

лол только что хотел это написать

Ответить
Развернуть ветку
Not Miracle-

ну да, черные гномы самый топ, как и эльфы)

Ответить
Развернуть ветку
Фома Неверующий

Они просто на него настали (наследие)

Ответить
Развернуть ветку
Паша Карамба

Его вижен не внесет гендер дивижн;
Поэтому и не позвали)

Ответить
Развернуть ветку
Хороший человек

Хорош

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Виталий Чухнов

Оо он поклонник марвел

Ответить
Развернуть ветку
Yasaf
Шоураннеры Дж. Д. Пейн и Патрик Маккей хотели, чтобы кинотрилогия «Властелин колец» и их сериал были самостоятельными произведениями. При этом они лично пытались выйти на связь с Джексоном, так как оба — поклонники его творчества.

Как же шоураннеры любят сесть на все хуи разом.

Ответить
Развернуть ветку
Alan Mix

В смысле? Они же ни на один не сели, просто решили в толстые жирные жопы влиться.

Ответить
Развернуть ветку
Романелло Кивогенс
Питер Джексон рассказал, что ему предлагали поучаствовать в работе над «Кольцами власти» — но так и не прислали сценарии

—-

Переводчик на радостях чмокнул Остапа в твердую щеку и просил захаживать, присовокупив, что старуха мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил.

Ильф и Петров. "Золотой телёнок".

Ответить
Развернуть ветку
Рустам Кабулов

Амазон хотели чтобы сериал отличался от фильмов Джексона…но добавили точную копию балрога из трилогии, лол

Ответить
Развернуть ветку
Алдар Батуров

С качеством хуже чем был он 20 лет назад

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Ghar Undefeated

жаль что сын уже помер, посмотрел бы что значит "выпотрошить"

Ответить
Развернуть ветку
DarthKeiranNorilsk

Он был первым кто это сделал «дописав» черновики отца и издав их.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Евгений Изотов

Там про одни эти сценарные тёрки можно целую документалку снять или даже не одну, лол

Ответить
Развернуть ветку
Alan Mix

Хуже, там даже не проблема в сценарных тёрках, а как раз проблема с правами и с двумя домами толкиена, которые грызутся друг с другом хуже некуда.
Собственно одна из основных причин почему на бумаге тот же ВК у НьюЛайнов оказался полностью провальным и они еще денег всем должны заключалась в грызне Наследников Толкиена которые требовали сначала первичное бабло, потом им не понравился первым фильм и они меж тем требовали через суд пересмотр дела (или потом, надо гуглить). По итогу, они требовали из-за названия ВК и прочего - 50% общего оборота от сборов фильмов и последующего мерча. Нет, не прибыль 50%, не после налогов, даже не доход, а именно оборот (то есть ВСЁ бабло которое они получили от кинотеатров, потом тв-релизов и тд). Жадные звиздорасы одним словом. И параллельно пытались вставлять палки как в производство, влезать в сценарий и так далее. Собственно тот же запуск ВК от Джексона это ведь не первая попытка, пытались под конец 70-ых, пытались под конец 80-ых, пока еще пеплум был жив, но нет ...
А сейчас, а точнее из-за релиза ВК, дом толкиенов (наследников т.е.) разделился на два организации и лишь из-за остатков new line cinema, те же WB владеют игровыми правами и не отдают их никому (назад возвращают).
Копираст хуже террориста.

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Nevermore

Ну давно было известно, что среди наследников Толкина только Кристофера волновало что будет со вселенной, ибо для него это такая же большая часть жизни, как и для отца

Ответить
Развернуть ветку
mr Fetch

Скажем так для Кристофера это было больше чем для отца.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Ramonak

А чего Джексон уже ничего сам не снимает? Не про Средиземье, но мог бы по книгам Роберта Ирвина Говарда чего снять.

Ответить
Развернуть ветку
Принцесса Дануолла

Ждёт звоночек от Тодда для адаптации свитков

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
KprozY

Он после Хоббита, должен был снять сиквел ''Тин Тина'' Спилберга, в последний раз проект упоминался в 18. Джексон заявил, что сценарий так себе надо переделать (11 лет нормальный написать не могут ЛОЛ).
А так он документалками увлекся. Выпустил 2, один по 1 мировой, второй про Битлов.

Ответить
Развернуть ветку
mr Fetch

А на кой ему работать? Жизнь удалась

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
ShortyGuy88

Практически лет 10 не снимает, хоббит от него последним вышел

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Андрей

Старый ужо, силы не те, для эпичных экранизаций.

Ответить
Развернуть ветку
Бурлящий Гайморит

Выгорел после Хоббита

Ответить
Развернуть ветку
Смутный дебаркадер

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Принцесса Фарлума

Моргот победил...

Ответить
Развернуть ветку
Цианид Бессловесный
Так как мы придерживались приобретённых на сериал прав, нашей обязанностью было проследить, чтобы шоу отличалось от снятых ранее фильмов.

Ага, и чтобы шоу сильнее «отличалось» от фильмов, они добавили хоббитов, которые не описаны во вторую эпоху и не совершали в то время ничего выдающегося: «But really, does it feel like Middle-earth if you don’t have hobbits or something like hobbits in it?».

Правильно, давайте добавим хоббитов, но обрежем волосы эльфам. Ачотакова? А балрог из последнего тизера? Он же точь-в-точь как в фильме.

Наследники Толкина, у которых Amazon приобрела права на адаптацию материала за 250 миллионов долларов, выступали против участия Джексона. Кристофер, ныне покойный сын Джона Толкина, не раз негативно отзывался о фильмах по «Властелину колец», утверждая, что авторы кинотрилогии «выпотрошили» роман его отца.

Поэтому они пригласили консультантом Саймона Толкина, который жаловался, что Джексон то, дескать, слишком верен книжкам был. Цирк, блин.

Ответить
Развернуть ветку
Ильдар Каримов

как всегда с большим уважением к первоисточнику и фильмам питера джексона ... негры эльфы и хоббиты кек

Ответить
Развернуть ветку
Ava Lord
Кристофер, ныне покойный сын Джона Толкина, не раз негативно отзывался о фильмах по «Властелину колец», утверждая, что авторы кинотрилогии «выпотрошили» роман его отца.

тупой даун без вкуса

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Коцарь

Почему это без вкуса? Фильмы капец как отличаются от книг и многие толкиенисты их на дух не переносят. А сын, для которого эти книги и писались, мог вообще в говно изойтись, когда увидел Фродо, который постоянно ноет и падает чуть что, или когда заменили интересного персонажа на Арвен, лишь бы впихнуть неуклюжую любовную линию.

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Arsanta
Кристофер, ныне покойный сын Джона Толкина, не раз негативно отзывался о сериале "Кольца Власти", утверждая, что авторы сериала от Амазон «выпотрошили» роман его отца.

Крутой чел со вкусом

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Frozenmvte
не прислали сценарий

Это потому что его не существует.

Ответить
Развернуть ветку
Trixerus

в каком-то смысле он существует много лет, но его никто там не читал, не говоря о биографии и самом авторе

Ответить
Развернуть ветку
Mr. K

Наследники Толкина грохнули наследие Толкина. Гениально!

Ответить
Развернуть ветку
Fantomas09

Эх, сын Толкина считал, что Джексон неправильно снял трилогию? Интересно что было б увидь он хоббитов и эльфов негров, наверное извинился бв перед Джексоном

Ответить
Развернуть ветку
Лурк Нинель

Может ему грустно, что религиозный подтекст не видно в фильмах.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Метелёв

Хз че многие так хейтят трилогию Джексона. Я очень кафовал. И Хоббит впринципе тоже понравился. Но ВК все таки эпичнее как то, да и смотреть то, что произошло за 80 лет (вроде) до тех фильмов, что ты смотрел раньше как по мне неинтересно вообще.

Ответить
Развернуть ветку
Отдаленный колос

Кто хейтит то?) ВК считается чуть ли не лучшим фэнтези среди фильмов. А для многих и вовсе лучшим. Его мало кто хейтит на самом деле.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Шрапнель

Хейтят лишь наглухо отлитые фаны книг и Толкинисты. Нормальные люди любят трилогию, многие через фильмы познакомились с миром Средиземья

Ответить
Развернуть ветку
RAZ13L
Наследники Толкина, у которых Amazon приобрела права на адаптацию материала за 250 миллионов долларов

принт моней

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Ашуров

Ну Джексона на Хоббите уже конкретно сдулся. Хрень снять и без него могут.

Ответить
Развернуть ветку
Mister G

Хоббит: Нежданное путешествие был хорош, а вот насчет последующих фильмов согласен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Андрей

Амазон же вроде как скупил все права на властелин колец и приложения, так? Это значит, что одними "Кольцами Власти" эти прогрессивные репрезентативные, толерантные фемо бездари не отделаются, и в будущем снимут свою трилогию Братства Кольца из Нью Йорка

Ответить
Развернуть ветку
Michael Petrov

нет. они купили всего нифига страниц около сильмариллионных. у них прав на ВК нет

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Alexy Troubatchov

"Возможно, привлечь создателя кинотрилогии «Властелин колец» к работе над сериалом Amazon помешали наследники Толкина. "

Вот это странно, трилогия ПиДжея признанный шедевр от которого наследники, я больше чем уверен, получили гораздо больше прибыли, чем от продажи книг.
Для его убивать курицу, которая несет золотые яйца - категорически не понятно.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Ерохин

Им просто больше по душе Инклюземье с тёмными эльфами.

Ответить
Развернуть ветку
Tick

В том-то и дело, что получили очень мало. Права на фильмы были проданы ещё в 1970х самим Толкином очень дёшево. Там что-то около 5 или 8 процентов от прибыли им должно было достаться. Но WB провели махинацию, так что по бумагам прибыли как бы и не было.
Поэтому наследники и пошли в суд. Ну как так, известные фильмы, миллиард по сборам, а им отчисляют какие-то гроши?! И в суде кстати им доначислили, кажется 80 млн, точно не помню.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Давыденко

Не понимаю, чего тут столько негатива к сериалу. Есть вольности, как и у Джексона, но подход все равно очень основательный, а бабла, видно, не пожалели и всё выглядит дорого-богато. Вон, это фанаты Ведьмака до сих пор не могут отойти от экранизации, а тут на вряд ли кто-нибудь собирается превращать условную Морию в стрипушник.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Зайнигабдинов

Вольности? Это наглое перевирание канона. В Средиземье никогда не было негроэльфов и негрогномих и стриженных эльфов. У них орки получились лучше чем эльфы, что показывает видимо их сущность.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
lesik
И мне не терпится посмотреть это шоу в качестве абсолютно нейтрального зрителя.

Ну тут он немножко лукавит)))

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Попов

"...сын Джона Толкина, не раз негативно отзывался о фильмах по «Властелину колец», утверждая, что авторы кинотрилогии «выпотрошили» роман его отца."

Только вот именно эти фильмы получились легендарными. Если б их сняли "как надо" по версии Толкина, то возможно эти фильмы уже затерялись во времени как очередной одноразовый мусор. Как будущий сериал например.

Ответить
Развернуть ветку
Распутник

Судя по той дичи, что мы увидели в "Хоббите", возможно они не зря проигнорировали Джексона.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly

WB cказала сделать 3 фильма
он сделал 3 фильма

по меркам WB отлично справился

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Аким Гребенкин

Интересно, уйдет ли властелин колец в паблик домен когда-нибудь или бесконечно будут тянуть, как с Микки Маусом

Ответить
Развернуть ветку
Алдар Батуров

Как продажи этой херни упадут, так эффективные менеджеры прекратят давать на это деньги

Ответить
Развернуть ветку
Era

С утра показалось что там был Джонни Депп...

Ответить
Развернуть ветку
AkinoSage

Амазон еще покажет что значит "выпотрошить"

Ответить
Развернуть ветку
Criston Cole

Сериал обязательно будет отличаться, но не факт, что в хорошую сторону

Ответить
Развернуть ветку
Narmalnoma

Но ведь у Джексона реально говно фильмы, я их видеть не могу.

Ответить
Развернуть ветку
QweSteR
Наследники Толкина, у которых Amazon приобрела права на адаптацию материала за 250 миллионов долларов, выступали против участия Джексона. Кристофер, ныне покойный сын Джона Толкина, не раз негативно отзывался о фильмах по «Властелину колец», утверждая, что авторы кинотрилогии «выпотрошили» роман его отца.

Большую тупость и представить себе не мог. Прочитал ВК года 2-3 назад. И удивился. Фильм очень близок к книги, а главное никакой отсебятины, только несколько вырезанных сцен.

Да. Вовремя наследник слёг в могилу. Наверное ему новая интерпретация понравилась бы больше. Небось ещё и фанат нетфлексовского ведьмака.

Ответить
Развернуть ветку
Смелый супер_стар

Да этот Кристофер был еще тем душным и вредным гадом

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 213 комментариев
null