Возвращение Саурона. Униженный, раскаявшийся и жаждущий исцелить Средиземье. Интервью с актером

"Я не знал об этом до начала третьего эпизода. Мы снимали два эпизода, а потом отправились на перерыв из-за ковида. К концу перерыва шоураннеры пригласили меня и рассказали все. Я снялся в той сцене на плоту, без знания об этом. Но у меня были подозрения, честно говоря. Во время прослушивания, я читал строчки Ричарда Третьего( а мы знаем, что это не самый прекрасный парень в мире), а затем из Потерянного Рая, где ты говоришь от лица Сатаны. Так что это дало мне повод для подозрений".

ВСТРЕЧА С Галадриэль.Случайность или закономерность?

"Я знаю ответ на этот вопрос, но все раскроется во втором сезоне".

На протяжении всего сезона, есть куча подсказок, что ты Саурон. Какая твоя любимая?

"Моя вторая фраза на плоту: "Внешность может быть обманчива", которую я не осознавал в тот момент, так как не знал, что играю Саурона. И затем, когда я высадился в Нуменоре и замедлился около кузницы".

Темный Лорд, который работает учеником у кузнеца в Нуменоре?

"Он кузнец. Он знает мастерство ковки безупречно. Вы должны рассматривать это, исходя из того, где мы встречаемся с Сауроном, а именно, на стадии его раскаяния. Толкиен прямо говорит о том, что он раскаивается. Саурон опозорен, почти унижен. Так что, когда вы видите его плывущим на плоту, это практически самое днище, на которое ты только можешь упасть. Толкиен говорил, что Саурон перевоплотился и задержался в Средиземье на долгое время, набирая силу. И я думаю, вот почему он ищет работу, чтобы отыскать свой путь назад. Это действительно интересно думать о его восстановлении. Он восстанавливался множество раз и это один из таких примеров. Если его раскаяние искренне, то тогда он ищет новую для себя жизнь, пытаясь отвернуться от зла. Но если его раскаяние фальшивое, то он просто старается занять себя чем-то, в ожидании, когда события раскроются . Вы можете смотреть на это с двух сторон. У меня есть объяснение для себя, но лучше оставить ответ неоднозначным и позволить людям интерпретировать это так, как они пожелают".

Саурон никогда не лгал прямо?

"Именно. Это интересно, чтобы обманывать, ему приходится целиком и полностью погрузиться в ту форму, которую он принял. Чтобы убедить кого-то, вроде Галадриэль. Это означает для него, полное погружение в образ Халбранда. Но вся эта подсознательная работа Саурона-там, в глубине него самого. В пятом эпизоде он говорит Галадриэль: "Прости меня. Прости меня за твоего брата". Она просто не видит то, что должна увидеть. Она не видит правды в том заявлении".

Отношения с Галадриэль. Искренность или желание власти?

"Я думаю, это желание власти. Любое влечение или интерес к ней, обусловлен его космической связью. Не часто он встречает кого-то, близкого к его уровню. Так что для него это волнительно и возбуждающе. Все возвращается к страху или к надежде персональной выгоды-это то, чем она является для него в тот момент. Это возможность вернуть свою силу в более короткий срок.Я думаю, в долгосрочной переспективе, он будет не счастлив обладать силой, но быть при этом в одиночестве".

Реформы Саурона. Каким будет Средиземье при его правлении?

"Я думаю, он ценит красоту всем сердцем. Его цель-создать независимый мир от Валинора и богов, потому что он ненавидит и боится их. Это практически реорганизация и восстановление. Толкин говорит, что его желание избавиться от Средиземья-это абсолютный вымысел. Если вы посмотрите на состояние мира, то увидите Южные земли, рассеянные племена и воюющие фракции. Все это выбивает из колеи. По его мнению, исцеление Средиземья возможно только при его единоличном правлении. Все должно быть структурировано и организовано. Единственный способ удовлетворить его, это если он будет правителем и сможет организовать порядок таким, каким он хочет".

Второй сезон сфокусируется на Сауроне.

"Я думаю, это действительно волнующий сезон, потому что мы видим Саурона тем, кем он является на самом деле. Мы видим его в период раскаяния. В период раскрытия его планов. Вы вместе с ним, пока он передвигает фигуры на шахматной доске. Мы собираемся увидеть те вещи, которые мне так нравятся, когда я читаю Сильмариллион. По настоящему известные истории раскроются в следующем сезоне".

33 показа
6K6K открытий