Кино Влад Бабаев
3 770

Дэвид Харбор рассказал, как появился эпизод с танцующим Хоппером из «Очень странных дел»

Актёр надеялся, что забавный фрагмент возродит интерес зрителей к певцу Джиму Кроче.

В закладки

Дэвид Харбор рассказал о своих воспоминаниях по поводу сцены, в которой он танцует. В третьем эпизоде второго сезона сериала «Очень странные дела» его персонаж, шериф Джим Хоппер, танцует под песню «You Don’t Mess Around» популярного в 1960-е певца Джима Кроче.

Я думал, что сцена станет импульсом ко второй волне популярности творчества Джима Кроче. Все дети узнают об исполнителе, которого я чертовски люблю. Но я надеялся, никто не обратит внимание на тот маленький дурацкий танец, который я исполнил.

К сожалению, музыка Джима Кроче не возродилась, как я на то надеялся. Однако GIF-анимация моего танца стала бомбой. Для меня это так же смешно, как и для всех остальных. Так пусть он танцует!

Дэвид Харбор, актёр

Танец Хоппера в сообществе фанатов сериала Netflix стал мемом. Пользователи сети создавали варианты ролика, в которых герой танцевал под разную, не всегда уместную музыку.

Официальный твиттер-аккаунт «Очень странных дел» также подогрел ажиотаж вокруг «танцующего Хоппера». Через два дня после выхода серии на странице появилась GIF-анимация эпизода, которая набрала почти 20 тысяч ретвитов.

Сам Харбор пообещал фанатам исполнить фирменный танец на вручении «Золотого Глобуса» в случае победы. Актёр номинирован в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Церемония состоится 7 января 2018 года.

Как выяснилось, сцена танца могла вовсе не попасть в телешоу, однако Харбор проявил инициативу и предложил интересный сценарный ход.

Это была импровизация. Мы с режиссёром Шоном Леви по-разному помним этот момент. Я выбрал песню и, помню, он сказал мне включить музыку. А я ответил: «Шон, я хочу потанцевать. Знаю, это странно, но я хочу».

Думаю, эпизод возымел такой успех, потому что Хоппер очень серьёзный, проницательный и мрачный мужик. Он не типичный танцор. Именно к такому выводу я пришёл, пока просил отснять сцену.

На следующий день мы снимали фрагмент. Мне сказали: «Мы даже не уверены, что используем эту сцену. Скорее всего, её вырежут». И уже в монтажной комнате эпизод включили в серию.

Дэвид Харбор, актёр

#оченьстранныедела#сериалы

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0447\u0435\u043d\u044c\u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u043d\u044b\u0435\u0434\u0435\u043b\u0430","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 25, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 14080, "is_wide": false }
{ "id": 14080, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14080\/get","add":"\/comments\/14080\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14080"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Пацаны, вам не идёт канобу-стайл, зачем всё это это?
Кто-то что-то где-то сказал по какому-то поводу. Сказал, сделал - так бывает. У большинства поступков есть мотив. Хочется добавить: "Иииии что дальше? Что такого в этой новости?"

Надеюсь, что не скатитесь до уровня "Кодзима что-то там съел на обед и запостил фото в инстраграм", или ой?

Ответить
5

Ну такие новости, как вы описали, на DTF действительно бывают, но это совсем не про эту новость. Здесь по сути рассказывают про закулисные моменты, да, новость маленькая, но от этого не становится менее интересной.

Ответить
0

Вот вы меня заминусовали, а я не могу в ответ - потому что сайт запрещает.
В корне не согласен.

Ответить
1

Странно, что сайт запрещает...

Ответить
0

Именно. Заблокированы лайки и минуса без всякого внятного объяснения. И это не зависит от моей активности, даже когда у меня был большой плюс, всё равно нельзя было. Какая-то личная неприязнь.

Плюс недавно был бан с формулировкой "Судя по комментариям вам у нас не нравится, не будем мучать". Ну, конечно, раз DTF себя так ведёт, с чего мне сильно любить :D

Ответить
0

Вы не настолько важный, чтоб у нас к вам была личная неприязнь, поверьте) Лайки и минусы вы ставить не можете, потому что у вас отрицательный рейтинг.

Ответить
–1

Когда рейтинг был положительный, то я тоже не мог.

Ответить
0

Именно к новым статьям и комментам плюсики ставить? Или речь про старые? Просто у статей есть срок давности: если что-то вышло месяц назад (вроде бы), то рейтинг менять уже нельзя. Если речь про новые, то наверное баг какой-то, выясним.

Ответить
1

В защиту DTF скажу что это у Канобу Комитет стайл. Редакция DTF до этого в TJ обозревала события интернета в таком же стиле, и только потом Канобу стали за ними повторять.

Ответить
0

TJ - это одно. А Канобу - это TJ X 10. Так себе образец для подражания.
Когда из любой хрени раздуют новость. Кто-то что сказал в блоге на ютубе? Канобу сделает десять новостей и даже не поморщится. "Почему кто-то сказал. Кого это обидело. Кто так делал раньше." И ещё 100500 ненужных новостей.

Ответить
0

Кому то нужные, кому то нет. Ну вот правда, одно дело когда само наличие заголовка вызывает какой то острый негатив - как всякая желтуха из условного спидинфо. другое дело, когда просто ненужно/неинтересно - так просто промотайте дальше и все)

Ответить
0

Как минимум, тут вроде еще не начали пилить новости про высеры версус-репперов из твиттера, так что вроде пока все хорошо)

Ответить
1

И вот эти моменты мне становится страшно сознавать, что тж и дтф - одна семья

Ответить
0

Мы приёмные, нам рассказали.

Ответить
0

Ребят, всё просто. Сейчас вся Америка открывает подарки под ёлкой. Там почти вся деятельность остановилась. Если новости и проскакивают, то в основном либо мнения, либо такие фановые штуки.

К сожалению, в ближайшие дни никаких громких анонсов не будет. Так что и повестка немного смещается.

Ответить
0

Спасибо за пояснение.
Но, кстати, сейчас было бы прикольно почитать лонгриды, ведь DTF ими славится (мысли вслух). Надеюсь, что будет много интересного!

Ответить
0

Ну лонгриды пишутся в обычном режиме. Но если будут только они, сайт просто просядет)

Ответить
0

А мне нравятся такие маленькие новости.

Ответить
–6

Очень пугающая сцена, я после нее стал думать, что Хоппер — скрытый педофил(

Ответить
2

Лол, что значит слишком много? Х)

Ответить
0

Ну, на самом деле действительно криповато выглядит же!

Ответить
0

Может скрытый педофил тот, кто видит в этой сцене намеки на скрытую педофилию?

Ответить
0

Если бы вы сказали "латентный", я бы даже грустно ответил: "Кто знает, что у нас там в глубинах подсознания таится" или что-то в таком роде.

Но поскольку прозвучало слово "скрытый" -- то нет, совершенно точно, ни скрыто ни явно я этим не занимаюсь, ни малейшего желания заняться не испытываю и сожалений о том нет, а сцена всё равно выглядела криповато, когда он пластинку выбирал.

Ответить
0

Реакция Эл (Оди) - замечательная. 100% сопереживание героине :)

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления