Что говорил Георгий Вицин про СССР после 1991 года?

Актёр Георгий Вицин после распада СССР мало снимался в фильмах, не стал «лицом» кино российского, что нужно прямо отметить. По факту это во многом связано с тем, что Вицин негативно относился к процессам, которые происходили после 1991 года.

Что говорил Георгий Вицин про СССР после 1991 года?
3.9K3.9K показов
26K26K открытий
11 репост

где простому человеку жилось легче, чем при капитализме.Возможно одному из самых популярных актеров в СССР и правда жилось легче

Ответить

Как будто им при капитализме живется хреново.

Ответить

Актеры тогда жили достаточно просто, в большинстве они жили как инженеры(2-3 комнатные квартиры и не всегда были автомобили). Ну вот пример мой дед входил в цк КПСС и занимал видные партийные должности в Казахской ССР жил он достаточно скромно 3х комнатная квартира. А получал он около 100 рублей в месяц , при этом моя бабушка работала врачём получала 160 рублей. Вот так человек по должности современного губернатора получал меньше обычного врача

Ответить

Менталитет был другим, запросы к уровню жизни тоже были проще, пропаганда и изоляция от всего западного, сделали своё дело. Многие совки не хотят меняться даже сейчас.

Ответить

Причем здесь популярность ? В статье есть и про студенческие годы, когда он жил на стипендию. Я не имею отношение к богеме, как и моя семья (сейчас у меня приличная ЗП - не большая, но выше средней). И я Вицина поддерживаю на все 100.

Ответить

Мой дед был из самой простой семьи в Советском союзе, еще и его брата и вовсе репрессировали по неизвестным мне причинам. В союзе: диктор на ТВ, заслуженный научный сотрудник с красным дипломом, руководитель горнодобывающего комбината с отличной зарплатой.
В РФ: просто дед, преподававший в универе с околонулевой ЗП.
Ну а виноват во всем, если что, Путин, в стране, которая распродана Западу на 90%

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

На сколько я читал раньше популярность не было ровно капиталу. Он мог упахиваться, улыбаться на экранах, смотрели и любили его все, но на самом деле финансовая составляющая была (кормушка) не в его связях. А связи по-ходу всегда в то время и видимо сейчас определяли размер кошелька. Щас вшывый Басков может себе позволить бездарей-пиарщиков за 2000 баксов в месяц и норм.

Ответить