45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+
Кино и сериалы
Сэм Спейд
2100

Заговоры, киллеры, комиксы: первый тизер ремейка «Утопии» Материал редакции

Американская версия сериала выйдет осенью на Amazon Prime Video.

В закладки

«Утопия», которую снял Amazon — ремейк одноимённого британского сериала, который выходил в 2013-2014 годах. Оригинал рассказывал о группе незнакомых друг с другом людей, к которым попал таинственный графический роман, в котором якобы содержится способ создания мощного оружия.

Главные роли в ремейке исполнили Саша Лейн («Американская милашка»), Дэн Бёрд («Город хищниц») и Джон Кьюсак («2012»), который сыграл нового персонажа — миллиардера-филантропа, якобы связанного с некой болезнью, обнаруженной учёными.

Шоураннером американской версии сериала выступила писательница Гиллиан Флинн, известная по триллерам «Исчезнувшая» и «Острые предметы».

Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u0442\u043e\u043f\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","amazon"], "comments": 39, "likes": 22, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 176466, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Jul 2020 23:55:19 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Абсолютно. Просранный. Саундтрек.

Ответить

Посторонний браслет

no
22

АБСОЛЮТНО ПРОСРАННАЯ АТМОСФЕРА 

Весь сюрреализм происходящего пиздеца передаваемый в том числе за счет постановки (ты как будто смотришь какой-то ебанутый комикс который тебе показал друг со словами смотри какой пиздец, но интересно) просто выброшен на помойку. 

Забавно, как попытка в РЕАЛИЗМ выливается в какую-то среднюю хуйню, которую хочется проскипать. 

Ответить
0

Потому что видение Гиллиан Флинн вообще никак не стыкуется со стилем британской Утопии, и это ей не в упрёк. Те же Исчезнувшая и Острые предметы были шикарными, с густой, мрачной, а главное, узнаваемой атмосферой. Смотришь, и понимаешь, что всё написал один и тот же человек, несмотря на разную режиссуру.

Вопрос к тем, кто приставил её к Утопии. Очевидно же, что этот проект просто не для неё. Было бы разумнее, наверное, назначить Спайка Джонса или Уэса Андерсона.

Ответить
0

Так её сам Финчер пригласил. Он ушёл, она осталась)

Ответить
1

Пригласил перед уходом или она осталась после их совместной работы над Утопией?

В любом случае, я не удивлён) Назначил человека, с которым уже работал и чьё видение схоже. Финчеровская Утопия тоже была бы совсем не похожа на британскую. Но лучше бы они работали над ремейком вместе - тогда мне было бы пофиг, что и как там не соответствует оригиналу, тандем у них охренительный) Атмосфера так и сочилась бы из экрана - пусть и не такая поехавшая, но более тёмная и тяжёлая. Как чисто самостоятельный сериал, был бы очень хорош. А без Финчера уже в тизере в глаза бросается простая сериальная режиссура, лишь усугубляющая полное несоответствие духу оригинала.

Ответить
1

Пригласил перед уходом или она осталась после их совместной работы над Утопией?

Второе)

Ответить
0

Плюс какое-то крайне загадочное мясо на Джессике Хайд.

Ответить
9

Блять у меня Вьетнамские флэшбэки от одного этого имени...

Ответить
22

стиль

Просран
саундтрек

Просран
Каст

Просран
Американский ремейк as is. Самое обидное, что я всё равно буду смотреть это

Ответить

Посторонний браслет

Акын
9

А нахуя? чтобы что? Типа вдруг удивиться? Посмотри трейлер оригинала и порадуйся что видел когда-то этот сериал. 

Ответить
2

А нахуя?

Потому что надежда умирает последней. Вдруг в сериале окажется качественный саундтрек? Вдруг фабулу реально изменили и не в худшую сторону?

Ответить
1

А вдруг – шоколад?

Ответить
0

С таким подходом надо было еще после ухода Финчера на все забить, но ведь это только первый тизер и окончательно хоронить проект не стал бы. Хотя бы потому, что если не величие, то смотрибельный вариант со своими мелочами имеет право на жизнь — прошлому-то он никак не вредит и при просто сносном раскладе даже наоборот, типа увеличивает и без того огромную ценность.

Ответить
4

Можем погрешить на трейлер. Иногда надмозги из отделов маркетинга, особенно на каналах в USA, предлагают совершенно идиотские рекламные стратегии. Бойцовский клуб так рекалмировали в своё время, как дженерик боевичок.

Ответить
0

Всегда удивлялся сверхразумам, которые по трейлеру уже все понимают.

Ответить
0

Бесстыжих американцы лучше сняли, чем оригинал. Мейси просто зажог там. Еще был сериал Быть человеком - про вампира, привидение и оборотня. Американский вариант тоже лучше сделали. 

Ответить
10

С визуальной точки зрения он какой-то обычный. Британский сериал в этом плане сильно выделяется.

Ответить
8

Вроде и радостно да интересно посмотреть, а все равно вспоминаю времена, когда сериал был под крылом HBO, снимать его собирался Финчер, в касте могла куражить Руни Мара, эх.

Ответить
6

Мда... Не люблю делать поспешные выводы, но судя по всему, от атмосферы и визуала оригинального сериала ничего не осталось. Выглядит именно как дженерик сериал, коим оригинал не разу не был. Буду рад ошибаться. 

Ответить
4

Джессика Хайд взрывает тачку и эпично уходит от взрыва в британской версии.
VS
Джессика Хайд взрывает дом и эпично уходит от взрыва в американской версии. 

Не люблю критиковать произведения до выхода, но операторская работа и постановка в целом не выдерживает сравнения даже по трейлеру. У оригинальной Утопии слишком высокая планка. Про саундтрек вообще молчу. 

Ответить
4

Нет, у меня просто горит, я не могу. Всем божественного оригинала.

Ответить
5

Первый сезон британской «Утопии» это идеальная работа с точки зрения визуала, сторителлинга и конечно саундтрека. Непонятно зачем Amazon взялся за ремейк, но дадим им шанс, в последнее время у них отличиные проекты, и шоураннер тут неплохой.

https://open.spotify.com/track/5Yds5mKbrnFDomw9sshRkT?si=aDSm9IY6Q3SGfAWufKB4yw

Ответить
5

Не услышал: "Where is Jessica Hide" - Хуйня ваш ремейк

Ответить
2

Оригинал прекрасный, что-то не очень хочется ремейка, но посмотрим. С Офисом прокатило.

Ответить
2

Ну хотя бы узнаем финал истории. Если конечно рейтинги не обвалятся и ремейк тоже останется без финала.

Ответить
4

Будет рофел, если ремейк останется даже без второго сезона

Ответить
0

Второй сезон скомканный уже был, точно помню. Надо пересматривать, уже все забыл. А так да, если финал доснимут, будет хорошо.

Ответить
0

Там были отдельные хорошие моменты и даже серии, которые были лучше, чем в среднем первый сезон. Но в целом два, второй сезон смотрелся более скомкано.

Ответить
2

Хочется верить, что сериал будет хорший, но верится с трудом.

Ответить
2

выглядит как хуйня

Ответить

Посторонний браслет

2

Для тех ком будет интересно, посмотри опенинг оригинала. 
Никаких ленсфлейров и прочей еболы,  2 сумасшедших чувака в магазине комиксов и белый кролик. 

Ответить
2

было ожидаемо, что не будут восстанавливать атмосферу оригинального сериала, но бля.
как же оно выглядит беззубо и неинтересно. выглядит как generic сериал от Нетфликса. визуально никто из персонажей не выделяется, про саундтрек я молчу. даже вычурную и приземлённую жестокость вырежут, скриньте.
пиздец, загнал себя сомнениями и нерелевантными ожиданиями от ремейка, чтобы выводы какие-то делать, надо дождаться релиза.

Ответить
1

Бля даже комикс выглядит дешевым и попсовым...

Ответить
0

Я правильно понимаю что оригинал не имеет логичского завершения?

Ответить

Нормативный ихтиандр

Rusty
0

имеет

Ответить
0

Не плохо, значит надо посмотреть. 

Ответить
0

Второй сезон остался с достаточно открытым финалом. Хотя его тоже можно немного логично трактовать. 

Ответить
0

Все прекрасно в оригинале

Ответить
0

Рада видеть Джона Кьюсака (ему нужен буст как Кейджу), но визуал абсолютно никакой.

Полный проходняк, лучше оригинал пересмотреть, там просто мурашки от сочетания звука (where is jessica hide?) и картинки.

Ответить

Комментарии

null