Кино Никита Лосев
7 656

Стивен Спилберг заявил, что фильмы Netflix недостойны номинаций на премию «Оскар»

По его мнению, они больше относятся к ТВ-формату.

В закладки

Режиссёр Стивен Спилберг считает, что весь контент, выходящий в онлайн-кинотеатре Netflix, считается телевизионным, поэтому и относиться к нему стоит именно так. Постановщик заявил о том, что на его взгляд фильмы, которые выходят в этом сервисе, не должны быть номинированы на награды киноакадемии США.

Как только вы начинаете работать с ТВ-форматом, то вы делаете телевизионный фильм. Вы можете получить за шоу «Эмми», если оно действительно хорошее, но не «Оскар».

Я не думаю, что фильмы, которые показали лишь в паре кинотеатров в течение недели, должны быть квалифицированы для наград киноакадемии.

Стивен Спилберг
режиссёр, продюсер

Режиссёра также спросили, считает ли он, что Netflix представляет угрозу Голливуду. Спилберг считает, что да, однако не совсем в том виде, о котором думают в киноиндустрии.

По его словам, такие стриминговые сервисы как Netflix, Amazon и Hulu лишь делают так, что студии перестают снимать небольшие оригинальные картины, несмотря на то, что многие постановщики предпочитают именно такие проекты.

Много студий скорее предпочтут сделать гарантированный кассовый хит под каким-нибудь брендом из списка их успешных фильмов, чем дадут шанс менее заметным лентам. И такие мелкие фильмы, которые студии делали регулярно, теперь перешли под крыло Netflix, Amazon и Hulu.

Стивен Спилберг
режиссёр, продюсер

Спилберг также добавил, что всё меньше людей будут сталкиваться с нехваткой денег на собственные небольшие проекты или участвовать в кинофестивалях вроде Sundance, а также работать со специальными прокатными компаниями, чтобы показывать свои фильмы в кинотеатрах.

Многие из них, по мнению режиссёра, позволят подобным онлайн-сервисам финансировать съёмки их картин, возможно, получая при этом небольшой шанс на ограниченный прокат в течение недели, чтобы претендовать на кинонаграды.

Однако постановщик отметил, что на ТВ лучшие сценарии, режиссура и работа актёров, чем в нынешних фильмах, и он считает это настоящим возрождением индустрии.

#кино #netflix

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","netflix"], "comments": 94, "likes": 45, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 17718, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Mar 2018 23:41:00 +0300" }
{ "id": 17718, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17718\/get","add":"\/comments\/17718\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17718"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

94 комментария 94 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
113
Ответить
8

Это вы здраво придумали перенести пикчу-коммент из оригинальной статьи :D

Ответить
4

Ну она наиболее отлично передаёт смысл, в идеале можно было подписать на облаке Netflix, чтобы вообще вписаться в контекст, но было лень :D

Ответить
1

Есть официальные правила номинирования фильмов на Оскар, там конечно есть допущения, но по сути Спилберг прав.

Из вики: Согласно правилам, премию могут получить фильмы, находившиеся в кинопрокате на территории округа Лос-Анджелес не менее семи дней подряд в календарный год, за который вручается премия.

Ответить
44

"Однако постановщик отметил, что на ТВ лучшие сценарии, режиссура и работа актёров, чем в нынешних фильмах, и он считает это настоящим возрождением индустрии".

Вот собственно говоря основное в его речи, а не то, что находится в заголовке. Так что Спилберг скорее не критикует эти сервисы, а видит в них пользу.

Ответить
46

Читать что-то кроме заголовка и комментариев? Вы вообще с этой планеты?

Ответить
1

Зачастую можно даже сразу перейти к комментариям

Ответить
17

Заголовок не до конца соответствует новости, того что этот момент там абсолютно второстепенен и после него кажется что Спилберг говорит о Нетфликсе в плохом ключе, хотя в итоге он оказывается наоборот похвалил подобные сервисы.

Ответить
–1

А он и говорит в плохом ключе, когда речь о чём-то важном.
"Давайте выгоним фильмы Netflix в гетто. В геттто! Они хорошие, даже лучше наших, и я вообще лапочка тоже, но всё равно: в гетто!"

Ответить
5

И где он это говорит? Я вижу только то, что он разделяет "большое" кино для кинотеатров и камерные фильмы для дома. Более того, он говорит, что благодаря сервисам реализовать крутые идеи, на которые раньше студии не решались, будет проще. Да и по поводу Оскара и Эмми, в оригинале, он говорит как раз в контексте потребления - т.е. что даёт тебе лучший экспириенс в кинозале, а что на диване. Не принижая, ни одно, ни другое

Ответить
0

... и лишает права соперничать друг с другом просто потому что ...

Ответить
5

...разный формат потребления. Это нормально, и это учитывается как во время производства, так и во время релиза и это важно.

Ответить
0

Хм, про гетто я в его словах ничего не увидел, а даже наоборот похвалу.
на ТВ лучшие сценарии, режиссура и работа актёров, чем в нынешних фильмах, и он считает это настоящим возрождением индустрии

Ответить
3

Большинство фильмов от Netflix конечно не фонтан, но все таки напомните мне когда Спилберг последний раз снимал стоящий фильм? Лет 20 уже прошло?

Ответить
11

Шпионский мост отличный вообще, из недавних.

Ответить
0

Уговорили, пойду посмотрю.

Ответить
7

Приключения Тинтина. И статью надо внимательнее читать а не только заголовок.

Ответить
0

Было бы еще замечательно, если сиквел вышел. А то странно, что остановились в самом начале.

Ответить
0

Вот-вот выходит Ready Player One, судя по отзывам хорошее кино.

Ответить
2

а судя по трейлерам очередная пустышка, где кроме отсылок и клише ничего нет

Ответить
0

Судя по отзывам просто средний фильм.

Ответить
7

Клихбейт… 🤷

Ответить
7

Лучше бы предложил не считать фильмы уровня черепашек, трансформеров, дс или марвел фильмами и призвал людей больше работать над своими работами, а не снимать парашняковые проходняки для аутистов

Ответить
0

Ты просто ничего не понимаешь)

Ответить
3

Видать, Нетфликс слишком сильно стал на пятки Голливуду наступать, что со всех сторон их продукцию (как изданную, так и снятую по их заказу) поносят и критикуют крупные шишки кинобизнеса.

Ответить
–3

То-то не одного нормального фильма не сняли.

Ответить
1

За Icarus Оскар кстати взяли)

Ответить
0

Икарус они тоже купили

Ответить
0

А Amazon Манчестер нет?

Ответить
0

Как за такой правильный фильм не получить Оскар?

Ответить
0

Чем тебя то фильм не устроил?

Ответить
–1

Оскар вручается по политическим принципам, а на фильм плевать мне, как и «академикам» впрочем.

Ответить
0

Какая разница, в каком формате подан фильм? Он ведь фильмом и остаётся. С развитием 4К-телеков и всех этих сервисов мне лично вообще видится очень сомнительным поход в кино на его условные "Цветы лиловые полей" или "Линкольн".

Плюс уровень драматургии на ТВ сейчас, вероятно, лучше, чем в большом кино. Гениальное моральное разложение Уолтера Уайта вряд ли можно повторить в двухчасовом фильме. Поэтому это ещё академии стоит задуматься над премией вроде "Лучший сериал года". Глядишь, и рейтинги подрастут.

Ответить
7

Для этого есть телевизионная премия "Эмми" со множеством номинаций для сериалов и телефильмов.

Ответить
1

Для этого есть телевизионная премия "Эмми"

Рано или поздно на "нетфликсах" выйдет фильм который лучше чем "лучший фильм" по версии премии Оскар но не получит награды просто потому что нельзя.
И кому тогда нужен такой Оскар который выявляет не лучших?

Ответить
9

Но ведь оскар и так выявляет не лучших...

Ответить
7

Спилберг говорил не о качестве, а о формальном подходе. Если прочитали последний абзац, то заметите, что он хвалит сериалы.
В США "Эмми" для телевидения, "Оскар" для фильмов выходящих в кинотеатрах. И в логике ему нельзя отказать, видеостриминговые сервисы, по сути, замена телевидения.
Возможно, что "Эмми" со временем по популярности превзойдёт "Оскар", ничего в этом страшного нет, всё меняется.

Ответить
–11

Да что ты говоришь.

Ответить
3

Забавно, некоторые фильмы наминированые на Оскар так же могут не показать в кинотеатрах или показывать не во всех и на короткий срок.

Ответить
2

Я не думаю, что фильмы, которые показали лишь в паре кинотеатров в течение недели, должны быть квалифицированы для наград киноакадемии.

А может просто ввести номинацию за кассовые сборы? Какая разница где показывают фильм, если он хороший и соответствует техническим нормам академии?

Ответить
–10

Вот кто-кто, а Спилберг бы молчал уже.
Его The Post на последнем Оскаре было нужно чисто, чтобы досадить Трампу.
Чувствую, что буду не в восторге от Ready Player One

Ответить
5

боже мой. какой неженка.

Ответить
2

По делу есть, что сказать?

Ответить
4

я не согласен с тобой, дружок-пирожок.

Ответить
–12

Ну и катись нахуй, пидарок.
The Post анти Трамповская работа, факт

Ответить
6

Делать актуальное и злободневное искусство на лично затрагивающую автора тему?
Да как этот старый пидар посмел!

Ответить
–6

Вот никто в треде не защищает художественную составляющую фильма.
«Ну да он делает кино на волнующие его темы, в чем проблема?»
А в том, что нехуй делать конъюнктурное кино в кратчайшие сроки аккурат под Оскаровскую гонку, тем самым забирая потенциальное место у достойных картин

Ответить
1

Достойных - это каких? Про огромных боевых человекообразных роботов? Чтобы уж точно в коньюнктурности не упрекнули.

И кто ты такой, чтобы запрещать гражданину США снимать фильм о политике США?

Ответить
–2

А как на счет того, чтобы не подменять тезис? Терпеть не могу таких пидарасов

Ответить
–1

Странно, ведь тебе самое время пойти на член.

Ответить
0

Давайте уважительнее общаться. Зачем вестись на провокации?

Ответить
2

Давайте без оскорблений, пожалуйста.

Ответить
–2

Хороший совет, но не туда

Ответить
2

«Неженка» и «дружок-пирожок» писать другим юзерам у нас можно.
А то, что вы написали, лучше не надо.

Ответить
0

Если человек настроен враждебно, то не вижу причин вдаваться в пулемеры.

Ответить
0

Соблюдать правила или нет — дело ваше. Если вы готовы страдать (попасть в бан) за свои принципы, то никто не будет вам мешать.

Ответить
0

Тогда это будет очень избирательное правосудие.
Какой основной фактор риска бана? Наличие нецензурной брани? То есть если бы я предложил «пойти на член», как один из комментаторов выше, это считалось бы морально приемлемым?

Ответить
0

Ну камон. Правило простое: не оскорбляйте других пользователей. «Неженка» и «дружок-пирожок» — не оскорбления.

Ответить
0

А кто решает, оскорбления это или нет? Меня, к примеру, гораздо больше оскорбляют задрапированные типа вежливые, но при этом крайне лицемерные и агрессивные сообщения, чем честное и откровенное послание на хуй

Ответить
0

Почему нет, если они использованы в презрительной манере? :)
Если я напишу кому-то «село понаехало», то очевидно, что у меня цель задеть достоинство человека, но при этом в отрыве от контекста, слово «село» не имеет негативной коннотации

Ответить
0

Вы переборщили. Вроде бы кататься на члене для пидорка должно быть приятно, а нет, дружок-пирожок. Мы только по любви ❤

Ответить
1

А еще Спилверг снимает фильмы с 13-и лет. У него 60-летний стаж режиссера, он автор множества кассовых и культовых фильмов, четырехкратный лауреат Оскара, член Академии. Список его достижений безграничен. Он может снять фильм по мотивам вашего комментария и все ровно получить номинацию на Оскар 😛

Ответить
0

То есть опять таки, фильмы Спилберга попадают на Оскар из-за того, что это Спилберг? А Netflix не могут, потому что это Netflix?
Художественная составляющие не имеет значения, важен только производитель. Спасибо, что еще раз подтвердили мое возмущение

Ответить
0

На счет Netflix я написал свое мнение в другом комментарии. Я не согласен со Спилбергом. Что касается авторитета режиссера, то да - по моему это меняет отношение к нему во многом.

P.S. Так как вы чувствительны к дизлайкам, примите мои текстовые дизлайки ко всем вашим комментариям этой ветки 😁

Ответить
0

И я, кстати, согласился с тем комментарием.
А так я все равно считаю, что со стороны Спилберга это лицемерно рассуждать кому закрыта дорога на Оскар, когда его последняя работа попала туда в первую очередь за счет коньюктуры и авторитета, а не за счет скилла.
И вообще «подчинение авторитету» это когнитивное искажение, которое нужно искоренять.

Ответить
0

Спилберга можно понять. Мы даже не можем представить себе что значили кинотеатры для них там - пол века назад. По моему, он высказался на эмоциях, и сам же оговорился, что у Netflix есть преимущества.

Ответить
0

Дизлайки беру обратно лол. Мне пришло уведомление, что вы мне поставили дизлайк :D На Android это нельзя проверить. Оказывается вы этого не делали, простите *смущенный смайлик*

Ответить
0

Просто, в этой дискусии слишком много долбоебов, что умеют только жать на дизы, вместо формулировки контраргументов.
Я принял вас за одного из них, а потом осознал свою ошибку.

Ответить
–5

Це зрада!

Ответить
0

Очень уважаю Спилберга, Стоуна, Лукаса и тем более дядюшку Скотта. Но этим ребятам пора на отдых с их устаревшим мировозрением. Респект за огромные заслуги, но время идет вперед.

Ответить
2

Ну да, двадцатилетние обыватели ведь лучше разбираются в индустрии, чем люди, проработавшие там по пол века

Ответить
0

Netflix в угоду зрителю изменяет концовку фильма, ориентируясь на свою статистику – в общем дикаприо не должен утонуть...

Ответить
5

конечно не должен

Ответить
1

Вот только проблема не разместиться, а залезть вдвоём находясь в шоке и в холодной воде и не перевернуть.

Ответить
1

Картинка от человека который не знаком с терминами плавучесть и остойчивость.

Ответить
0

а теперь то же самое, но на волнах, пожалуйста

Ответить
0

Серьезно? Где такое было?

Ответить
0

Ну, с технической точки зрения, он и не должен был утонуть, у Разрушителей легенд целый выпуск был на эту тему. Там же Кэмерон присутствовал в качестве гостя. Оставил комментарий в духе - ну да, я убил его недостаточно качественно, но идея в том, что он обязан был утонуть, чтобы фильм работал.

Ответить
1

Да вроде многие фильмы, что идут на оскар слабо прокатываются в кинотеатрах. Всякий артхаус из фильмов на иностранном языке, например. Хотя видимо они тоже не достойны оскара, по его мнению.

Ответить
1

Я уж думал и Спилберг вступил в секту "Кино в кинотеатре". А нет, просто за формальность что на Оскар, что на Эмми.

Ответить
0

Расскажите делу, чем тв-шоу от кино отличаются.

Ответить
0

После последнего Оскара уже больше доверяешь Глобусу или Эмми, если вообще смотришь на награды.

Ответить
0

Строго говоря, достаточно посмотреть на принцип отбора номинантов у Оскара, Глобуса и Эмми, чтобы понять, кому больше стоит доверять.

Ответить
0

Стиви в последнее время только критикует

Ответить

0

Мааааать, дед проснулся и опять бузит!

Ответить
0

Американский усатый шмель...

Ответить

0

Дедушка посмотрел нетфликовский хит "Яркость" и ужаснулся. Его можно понять!

Ответить
0

Судя по статье Hollywood Reporter 2015 года Оскар зрителю не нужен. Совсем.

Ответить
0

Любопытно, есть у Netflix что-то по типу Оскара? Все технические возможности голосования простыми зрителями у них есть...

Ответить
0

Вот вроде и оплевал, а тут же и похвалил. Откровенно говоря, далеко не все ленты получившие Оскар достойны его.

Ответить
0

В Украине фильмы Cпилберга тоже постоянно показывают по телевизору. Они теперь тоже недостойны оскара?

Ответить
0

ничего путнего, кроме высера на других, этот хрен в последнее время не делает

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления