Кино Влад Бабаев
4 593

Джон Бойега вложил в «Тихоокеанский рубеж 2» часть своего гонорара от «Звёздных войн»

Актёр выбрал картину из-за любви к научной фантастике.

В закладки

В интервью The Hollywood Reporter актёр Джон Бойега рассказал, почему присоединился к производству сиквела «Тихоокеанского рубежа» и поделился деталями рабочего процесса. Он не только сыграл главную роль, но и выступил сопродюсером картины.

Бойега объяснил, что после съёмок «Звёздных войн» инвестировал заработанные деньги в свою продюсерскую компанию UpperRoom Productions. Вместе с коллегами они нашли проект, в который захотели бы погрузиться с головой. Такой картиной оказался сиквел «Тихоокеанского рубежа». Актёр объяснил, что любит научную фантастику, поэтому изначально искал фильм в этом жанре.

Во втором «Тихоокеанском рубеже» Бойега сыграл сына маршала Стэкера Пентекоста (Идрис Эльба) из первого фильма. Эльба, как и Бойега, родился в Великобритании. Старший коллега стал, своего рода, примером для Бойеги и подогрел его интерес к франшизе про огромных роботов.

По словам исполнителя главной роли, работа над сиквелом «Тихоокеанского рубежа» была в некотором роде уникальной. Несмотря на футуристический сеттинг картины, в которой большинство декораций и спецэффектов создаются посредством компьютерной графики, на съёмочной площадке использовалось множество реальных объектов и элементов реквизита.

Постановщик фильма Стивен Денайт заявил, что у съёмочной команды и руководства есть план на развитие франшизы «Тихоокеанского рубежа». Авторы уже обсуждали возможные спиноффы в другие областях медиа — это могут быть комиксы и анимационные картины.

Между событиями первой и второй частей фильма прошло больше десяти лет, о которых фанатам известно довольно мало. По словам Денайта, который также написал сценарий сиквела, отчасти это обусловлено тем, что человечеству понадобилось время, чтобы восстановиться от первого нашествия кайдзю. С другой стороны, это оставляет простор для дальнейшего расширения вселенной.

«Тихоокеанский рубеж 2» стартовал в американском прокате 23 марта. Аналитики предполагают, в дебютный уик-энд картина соберёт меньше первой части. Авторы фильма рассчитывают на успех в зарубежном прокате. Оригинал вышел в 2013 году и заработал 411 миллионов долларов, из которых на США пришлось только 100 миллионов.

#тихоокеанскийрубеж #кино

Статьи по теме
Самый странный момент «Тихоокеанского рубежа 2»
Могучие егери: обзор «Тихоокеанского рубежа 2»
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0442\u0438\u0445\u043e\u043e\u043a\u0435\u0430\u043d\u0441\u043a\u0438\u0439\u0440\u0443\u0431\u0435\u0436"], "comments": 33, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 17728, "is_wide": true }
{ "id": 17728, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17728\/get","add":"\/comments\/17728\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17728"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Владислав Коваленко

45

Научной? Господи, я зарегался только ради того чтобы спросить, а с какой стати частично антропоморфные ящерицы, сражающиеся с гигантскими роботами стали научной фантастикой? Это же попкорн муви.
Аннигиляция новая - это научная фантастика, бегущий 2049, частично. А это пффф.

Ответить

KrazZt

Владислав
20

Это просто путаница терминов. То, что у них там входит в категорию Sci-fi у нас называется просто "фантастикой", а наша "научная фантастика" у них hard sci-fi.

Ответить

Максим Митин

Владислав
–2

Вообще-то Аннигиляции - фильм-символ, а не фантастика.

СПОЙЛЕРЫ

Это фильм про рак. Земля организм, метеорит опухоль, растения метастазы, команды иммунитет, мутации - поглощение клеток опухолью. Пожар в конце - химиотерапия. Ну и профессия главной героини Портман тоже очень толсто намекает на это.

Ответить

Василий Невский

Максим
–1

Хорош уже распускать эту фигню про Аллюзию на Рак, это уже не смешно

Ответить

safeway

Максим
–1

Лол что? Просто из-за того, что фильм - символ рака, он не может быть научной фантастикой? Научная фантастика основывается на научном допущении. В фильм научное допущение есть? Есть. Значит фильм НФ. То, что в фильме есть символизм не отменяет его жанровую принадлежность.

Ответить

Максим Митин

safeway
–2

Ничего научного там нет как раз

Ответить

Konstantin Kortava

18

Зря он это сделал.

Ответить

Timur

4

Первый Тихоокеанский рубеж прекрасен. Надеюсь, второй не сильно попортили.

Ответить

Isador

Timur
12

Увы..

Ответить

Boris Gaykovich

Timur
1

отличное детское кино. Детское - не ругательство.

Ответить

MegaIniesta .

Timur
0

Смысл надеятся, когда уже куча рецензий и рейтинг на томатах?

Ответить

Илья Бузыцков

7

Побыстрее бы уже эта бездарность доснялась в ЗВ, обанкротилась на идиотских вложениях и все про него забыли, перестанут сниться в кошмарах эта оттопыренная нижняя губа и раздутые ноздри в качестве верха актерской игры.

Ответить

Дима Думбраван

Илья
–1

Ты же щас всех негров описал.

Ответить

COUNTRik

4

Но как же... Большие боевые роботы... Они же прекрасны... Мне нравятся большие боевые роботы, наверное я не такой как все... **рыдая убегает**
P.S. Не понимаю откуда столько хайпа вокруг этого фильма. Я изначально не ждал от второй части чего то серьезного и пошел на нее только ради боёв больших боевых роботов. Получил то что хотел и остался доволен.

Ответить

Boris Gaykovich

COUNTRik
3

я только что сходил с мелкими
отличный фильм, как раз то, чего и ожидал

Ответить

Pako

2

а за то что он с одной эмоцией на лице (открытый рот или у него аденоиды? тогда я сорри) две части пробегал, ему еще и денег заплатили? :)))

Ответить

Max R

Pako
2

Времена нынче такие, даже бездарным неграм приходится платить...
А вот в наше время...*ностальгически щелкнул хлыстом по полу*

Ответить

Pako

Max
3

yes massa

Ответить

Виталий Шабалин

Pako
1

Ох как в точку про лицо) Я последний эпизод ЗВ даже не могу никак досмотреть, бесит там все, включая лицо Боенги

Ответить

Some Guy

Виталий
1

Да и не стоит в принципе - только настроение портить.

Ответить

Andrii

Some
0

Если вырезать из фильма все кроме арки Люка и Рэй, то в принципе будет более-менее.

Ответить

Anton Grausam

3

Заголовок можно перефразировать. Джон Бойега заплатил часть своего Гонорара от Звездных Воин что бы снятся в Тихоокеанском Рубиже

Ответить

Алексей Кондауров

1

И в итоге вложил деньги в черную дыру ибо успеха нигде не будет, Китай уже очевидно много не даст, а может даже еще меньше чем в прошлый раз.

Ответить

Timur

Алексей
5

Китай, очевидно, много не даст? Очевидно?) Вы точно про тот самый Китай, ради которого Голливуд в фильмы специально китайских актеров добавляют?

Ответить

Алексей Кондауров

Timur
0

"Согласно только что появившимся предварительным данным, в первый день проката «Тихоокеанский рубеж 2» заработал 142,75 млн юаней или $22,56 млн. Это практически в точности повторяет результат «Чёрной пантеры» две недели назад (140,95 млн юаней). Однако отзывы зрителей у «Тихоокеанского рубежа 2» хуже, сильнее был и предшествовавший премьере ажиотаж. В такой ситуации касса дебютного уик-энда может оказаться чуть меньше, чем у кинокомикса (422,51 млн юаней или $66,59 млн)." А это значит обвал во второй уикенд.

Ответить

Никита Порутчик

Timur
0

Ну, Последнему Джедаю Китай много не дал. Его сняли с проката раньше времени. Но там пытались угодить одним актером и китайцам, и феминисткам одновременно, что оказалось невозможно.

Ответить

Sergiy Kh.

2

Но если он любит НФ, то зачем он вложил деньги в говно?

Ответить

Ivan Ivanoff

1

А мог вложиться в очередное гениальное кино о негро-лесбо-транс-феминистках в диких лесах Конго. И получил бы Оскар в придачу

Ответить

Petrucce

0

Ну и дурак

Ответить

Константин Рогов

0

Святая простота...

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]