Кино Антон Самитов
8 643

Другой фильм: режиссёр «Отряда самоубийц» объяснил, как вырезанная сцена с Джокером вписывалась в оригинальный сюжет

Отношения злодея с Харли Квинн должны были развиваться совсем иначе.

В закладки

Из «Отряда самоубийц» вырезали множество отснятых для фильма сцен — о проблемах в производстве, пересъёмках и нескольких вариантах монтажа стало известно незадолго до релиза картины DC.

И несмотря на то, что некоторые эпизоды всё-таки появились в расширенной версии на Blu-Ray, за кадром осталось многое. В частности, несколько сцен с Джокером, на отсутствие которых жаловался в том числе исполнитель роли злодея, Джаред Лето.

Почти через два года после выхода «Отряда самоубийц» в прокат режиссёр Дэвид Эйр рассказал об одной из вырезанных сцен, кадры из которой появлялись в одном из трейлеров.

В оригинальном фильме Джокер пытается освободить Харли, пока Отряд находится на задании. Для этого он захватывает вертолёт, который должен был прилететь за суперзлодеями, и пытается бежать вместе с ней.

Однако его сбивают, а Харли успевает выпасть, до того, как вертолёт разбивается. Героиня вновь присоединяется к своим товарищам, а о судьбе её «возлюбленного» ничего не известно до самого финала.

По словам Эйра, изначально персонаж Джареда Лето должен был объединиться с антагонистом фильма — Чародейкой.

After Joker dropped HQ from the help and crashed, Enchantress made a deal with him. He was going to take Harley hom… https://t.co/fja2z4gYj9
После того, как Джокер выбросил Харли из вертолёта и разбился, Чародейка заключает с ним сделку. Он собирался забрать свою «возлюбленную» домой и стать «Королём Готэма». Харли же не хочет бежать с ним и бросать своих новых друзей. После этого на Джокера нападает Отряд, но он сбегает.

Так, злодей должен был появиться после крушения вертолёта с обожжённым лицом, предлагал Харли уйти с ним, а после её отказа скрывался, бросив в неё и её товарищей гранату.

По всей видимости, относительно «счастливого» финала в фильме тоже не было бы. В нём Джокер освобождает свою сообщницу из тюрьмы, а та очень рада его видеть, чего явно не произошло бы, если бы Квинн решила поддержать других членов Отряда.

Как заявил сам Эйр, изначально из-за событий фильма Харли должна была «вырасти» и «стать сильнее».

По-видимому, постановщик сам очень жалеет о том, каким в итоге вышел «Отряд самоубийц». В январе 2017-го режиссёр обратился к поклонникам, заявив, что сделал бы Джокера главным злодеем и написал бы «более приземлённый» сценарий.

Последний на сегодняшний день фильм Эйра — «Яркость», снятый для Netflix, получил неоднозначные оценки критиков и зрителей.

Сиквел «Отряда самоубийц» снимет постановщик «Воина» Гэвин О'Коннор. Релиз запланирован на 2019 год.

#отрядсамоубийц #DC #кино

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Главы DC Films признали проблемы «Отряда самоубийц» и «Бэтмена против Супермена»
«Отряд самоубийц»: расширенная версия — что изменилось
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0442\u0440\u044f\u0434\u0441\u0430\u043c\u043e\u0443\u0431\u0438\u0439\u0446","dc","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 26, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 17762, "is_wide": false }
{ "id": 17762, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17762\/get","add":"\/comments\/17762\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17762"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

С одной стороны не хочется винить Эйра во всех проблемах Отряда, студия на него прилично надавила, а с другой, он сам на каждом углу кричал «Fuck Marvel», и обещал самый крутой и badass фильм среди кинокомиксов.

Ответить
0

Кто деньги платит, тот и папа. Мог бы крутой режиссер позволить себе влить уйму денег в свой продукт, получил бы хит на все времена. В отряде были интересные моменты, но он потонул в море говенных соплей и запросов от студии в духе "Хотим как у марьвель! И чтобы доход от просьмётрёвь биль как у марьвель!" Куе*осы б**дь!

Ответить
15

своих новых друзей

Все равно звучит как-то не очень. Злодеи как-никак. Вот в мультфильме (Batman: Assault on Arkham) Харли предала всех при первой же возможности. А больше всего мне понравилось то, что главным антагонистом для отряда был бэтмен — можно было от лица преступников оценить, почему он настолько крут.

Ответить
5

В оригинальных комиксах Харли давно ушла от Джокера и является самостоятельным персонажем.
Дружит с Айви, хулиганит.

Ответить
2

Вообще-то в старом мультике batman animated series была серия, когда харли ушла от джокера и дружила с плющом. Так что ничего нового

Ответить
1

Оттуда же и пошло всё. Просто позже персонажа полностью отделили. Выдали сольник, перетаскали по бабосериям типа Сирен.

Ответить
0

Кстати, а в чём была проблема тупо передрать сценарий мультфильма (ну может с небольшими переделками)?

Ответить
1

Потому что тогда бы ныли, что "всё передрали, ничего нового придумать не могут".
А это ещё хуже, чем попытались и не смогли.

Ответить
6

Почти уверен, что никакая сцена или сцены не спасли бы этот фильм. Он сам по себе плох, во многих вещах, которые не исправить простыми пересъемками (не очень простыми) или вырезкой сцен.

Ответить
0

Недостающие сцены оправдавыли присутствие Джокера в картине, делали картину гораздо жесче. А так, вырежьте оставшиеся сцены с ним - и ничего не изменится, вообще.
Это всегда отрицательный знак для сюжета.

Ответить
0

Чародейка со своим братцем изначально хреновый выбор злодея. Джокер против отряда смотрелся бы куда гармоничнее.
Имхо

Ответить
8

Проблема не в злодеях, а в общей шаблонности происходящего, персонажам нужно спасти мир, на их месте можно представить любую команду супергероев, которая боролась бы с абсолютно любым врагом. Заменить Отряд в этом фильме на Лигу или Юных Титанов, которые первый раз собрались вместе и ничего бы не изменилось. Точно также заменить Чародейку на Джокера, который хочет уничтожить мир, миньонов на обычных бандитов и ничего лучше не станет.

Ответить
1

не не, смысл весь был именно в ОС. Титаны или Лига это хорошие парни.

ОС же должны были быть фильмом под Р-рейтинг, чтобы мы реально могли видеть героев как злодеев, которые без сожаления готовы были бы всё крушить вокруг и совершать аморальные действия.

И идея с Джокером как Глав злодеем была бы очень хорошей, так как могла бы прекрасно раскрыть как Джокера с Харли, так и Дедшота, у которого по комиксам с Харли был роман в Отряде.

Ответить
0

Это работает только на бумаге, на деле, рядовой зритель не захочет смотреть фильм про команду ребят, которые весь фильм грабят старушек, убивают детей и насилуют хомячков.

Адекватно ввести отряд можно было бы отсылая их на миссии против террористов, или шпионаж в интересах Уоллер, но опять же, кто захочет смотреть такое кино? Всем подавай Джокера.

Ответить
0

DC задали реалистичный тон повествования:
Магия, пиромант, человек-акула.. woot?
Джокер более реален, выстраивать сюжет вокруг реалистичной угрозы с которой не может справится армия и при этом не идет на помощь Ватман или другие супер-герои чертовски сложно.

И вот тут мы дерем идею у Парамантов с их Мумией, кстати вмесьма провальной по сборам.

Ответить
–2

Собирать отряд ради одного джокера как-то странно. Вот если бы отряд против Джокера, Пингвина, сраного Ридлера (после серии архем питаю к ним гнев и ненависть), и ещё кого-нибудь... Отряд на отряд короче. Было бы круто )

Ответить
1

Просто очередные диси-оправдания. Признали бы уже, ребутнули вселенную, может и вышло чего. А лучше бы признали, наконец, что основная (и тв, и кино) вселенная шлак и экранизировали бы, например, Vertigo. Оттуда почти любой тайтл на экран тянуть не стыдно.

Ответить
1

Ну какой же бред. У фильма потенциал был даже больше, чем у "Бэтмен против Супермена". А сняли такое порево.

Ответить
0

у меня собрался образ с мультфильмов что джокеру глубоко насрать на харли, что там с ней, тусуется с ним, помагая и ок. и чтобы он спасал ее из тюрьмы, тратя силы ну такое. Не знаю так ли это во всех вселенных, но персонаж в фильме поэтому сильно проигрывает имхо

Ответить
1

У Джокера бзик на неё. Он относится к ней не как к человеку, а как к вещи своей, котороя должна всегда быть его.
Поэтому при его импульсивности он то ею дорожит, то готов убить.

Ответить
0

Лучше бы тупо повторили сюжет мультифильма, там даже есть несколько сюжетных твистов, вышло бы куда лучше

Ответить
0

Тупизны там, увы, тоже хватало.

Ответить
1

Ничто не переплюнет: "я злодейка, а вот мои друзья, которых я знаю несколько часов, и с которыми я пережила целых 2 перестрелки с тупыми мобами, а значит, я буду рисковать собой ради них, такая вот я злодейка".

Ответить
0

Это да, переплюнуть такое сложно.

Ответить
0

Ну вот теперь, после объяснений, могу сказать точно - это был бы Солярис супергеройского кино

Ответить
0

Лето няша, столько в роль входил а его порезали

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления