Кино Влад Бабаев
5 755

«У Lucasfilm есть цифровые копии ваших любимых актёров из „Звёздных войн“»

Специалисты студии рассказали, как создавались комплексные сцены «Последних джедаев» с использованием визуальных и практических эффектов.

В закладки

В интервью изданию Inverse Entertainment специалист Lucasfilm по спецэффектам Бен Моррис (Ben Morris) рассказал, что у студии есть цифровые «клоны» всех ведущих актёров «Звёздных войн».

Мы всегда будем сканировать всех ведущих актёров фильма. Мы не знаем, понадобятся ли нам [цифровые копии]. Мы не сканируем их для какого-то архива — это делается на случай, если персонажа понадобится упомянуть в следующих фильмах.

Бен Моррис, супервайзер визуальных эффектов

Кроме того, цифровые копии актёров часто используются в постпродакшне во время работы над сложными визуальными эффектами. Аниматор Lucasfilm Стивен Альпин (Stephen Alpin) в качестве примера привёл сцену из «Последних джедаев», где Лея возвращается на корабль из открытого космоса.

Авторы комбинировали реальные съёмки со спецэффектами, и именно для этого понадобилась цифровая копия Кэрри Фишер.

Моррис рассказал, что фрагмент со взрывом, где Лею выбрасывает с корабля, снимался вживую с использованием реальной пиротехники. Затем шёл эпизод в открытом космосе, где героиня Фишер начинает замерзать, — в нём использовалась цифровая копия актрисы. Для крупных планов вновь снимали настоящую актрису.

Заключительная часть, в которой генерал Органа возвращается на корабль при помощи силы, снималась с помощью каскадёра, внешность которого потом поменяли при помощи CG-графики.

Впервые авторы «Звёздных войн» использовали цифровую копию актёра при работе над спин-оффом «Изгой-один». Таким образом на экран удалось вернуть персонажа Питера Кушинга, скончавшегося в 1994 году, а также представить молодую Лею. Принцессу сыграла актриса Ингвильд Дейла, лицо которой впоследствии заменили CG-копией.

По словам аниматора Стивена Альпина, технологии цифровой анимации не сильно изменились со времён третьего эпизода «Звёздных войн». Однако теперь авторы располагают более продвинутой вычислительной техникой, что ускоряет производство. Благодаря этому специалисты могут уделить больше времени деталям, например, волосам и коже и cделать изображение ещё более реалистичным.

В конце интервью Моррис сказал, что Lucasfilm делает цифровые копии не только актёров, но даже пришельцев.

[Мы делаем копии] молодых актёров, старых актёров — абсолютно всех.

Бен Моррис, супервайзер визуальных эффектов

Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи» вышел в декабре 2017 года и собрал в мировом прокате больше 1,3 миллиарда долларов. Также картина вошла в десятку самых кассовых кинолент в истории кинематографа.

#звёздныевойны #кино

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b"], "comments": 41, "likes": 36, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 18392, "is_wide": false }
{ "id": 18392, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18392\/get","add":"\/comments\/18392\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18392"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Alexey Rand

28

"Мы и копии Джексона сделали, и всех операторов, продюсеров, композитора. Не знаем зачем, мы просто любим копии делать"

Ответить

Иван Дмитриев

Alexey
4

так то они делали пока только копии классических ЗВ :3

Ответить

CallMeBeardman !

12

В Изгое вообще отлично Лею сделали.
И фильм мне понравился.
Мне кажется так же можно было и с Соло поступить.

Ответить

CallMeBeardman !

CallMeBeardman
5

Ну очевидное же сходство, правда?
Дисней молодцы, кастинг отменный.

Ответить

Nick Izotov

CallMeBeardman
5

Я не понимаю, чего они этого парня все же не взяли, он выглядит как ын Форда же.

https://www.youtube.com/watch?v=vwLv993khfI

Ответить

CallMeBeardman !

Nick
3

Черт меня подери, да он же копия!
У него даже мимика похожа.
И возвращаясь к дискусси выше, он не выглядит топорно, поэтому при должном апдейте мог сыграть отлично

Ответить

Nick Izotov

CallMeBeardman
3

Я тебе больше скажу, у него есть видео где он играет сцену Соло в кантине, и после этого видео (кол-во просмотров 1,7 млн), за него все фанаты Соло топили форумы Диснея\ЛукасАртс постами чтоб его взяли. Но Диснею похер. Собственно, в видео выше, он как раз молодого Форда и играет.

https://www.youtube.com/watch?v=bba_wPdLxp4

Ответить

CallMeBeardman !

Nick
1

Дискуссия выше с Андреем перестала иметь смысл.
Он просто копия.
Но дисней решили-зачем нам актер который похож на одного из самых значимых персонажей франшизы? Мы тут без вас фанатов кино снимем.
Они хоть какие нибудь комментарии давали по этому поводу?

Ответить

Nick Izotov

CallMeBeardman
0

А я не знаю, я как-то не следил. По моему Дисней просто все это проигнорировал и все.

Ответить

DeD Mitiay

CallMeBeardman
1

Слишком тонко -)

Ответить

Иван Дмитриев

CallMeBeardman
0

челюсть похожа

Ответить

CallMeBeardman !

Иван
0

Приключение челюсти Хана Соло )
Но правда похожа

Ответить

Андрей Назаренко

CallMeBeardman
2

лея действительно классно сделана, но она появляется лишь на пять секунд, как думаешь легко ли будет мутить подобное на полтора часа? дешево ли это будет? реаллистично ли во всех моментах? тот же таркин, который появляется больше раз, чем лея за фильм, выглядит далеко не идеально

Ответить

CallMeBeardman !

Андрей
1

Тем не менее я думаю , что вполне можно было поднапрячься и найти максимально похожего актёра . Не последний персонаж саги все таки и уровень фидбека фанатов высок.

Ответить

CallMeBeardman !

Андрей
0

Ну и в Троне тоже все не идеально было , но тем не менее они не стали искать кого то , кто при определенном лунном освещений в определенном углу где то там похож . Для меня такое более ценно , чем о околоактер . Мероприятие затратное , но это Дисней. Гигант , нацеленный на капитализацию .

Ответить

CallMeBeardman !

Андрей
0

Посмотрите на актрису , на которое накладывали графику в Изгое . Ведь она похожа на Лею . Намного же легче исправить черты лица , чем полностью с нуля рисовать персонажа.
Тот же Логан X-24 . Что последнего думал что это не Сджиай. А оказалось не так .

Ответить

Андрей Назаренко

CallMeBeardman
0

человек со схожим лицом не всегда является хорошим актером, не забываем. харизму форда, за которую его персонажа все и полюбили, в сджиай не нарисуешь. плюс, наверное, люди управляющие этими процессами как никто другой заинтересованы в качестве конечного продукта, от этого зависят их судьбы в какой-то мере, а конечный продукт состоит не только из внешности главного героя

Ответить

CallMeBeardman !

Андрей
0

Соглашусь.
Но тем не менее варианты выше так же имеют место быть.
Посмотрим на выходе.

Ответить

Миша Волков

11

Цифровой плен.

Ответить

Антон Антонов

8

Чтобы можно было еще 10-20 трилогий о Скайвокерах сделать!

Ответить

Ге Ан

3

Теперь никому платить не придётся, лепота.

Ответить

Олег Рудь

Ге
6

никому кроме двух десяткой cgi артистов =)

Ответить

Ге Ан

Олег
3

Ага, едой с:

Ответить

Константин Китманов

3

В "Изгое-один" было все-таки заметно, что Таркин компутерный, хоть и не сразу. Но, пожалуй, это и правда лучше, чем смотреть на какого-то персонажа и недоумевать, кто это вообще такой.

Ответить

Юлия Перевозникова

Константин
1

Мне кажется, это потому случилось, что все знали, что Таркин цифровой и приглядывались сразу. И естественно всё разглядели, что не надо было. Интересно было бы провести эксперимент с живым актёром, много людей заметило бы подмену? А ещё Таркина много было крупным планом.

Ответить

Valery Kirichenko

Юлия
2

Я не знал, что Таркин цифровой, но во время просмотра почувствовал неестественность. Уже потом прочитал эту историю и понял, что это было.

Ответить

Мимокрокодил

Юлия
0

У меня плохое зрение, а фильм темный, да и 3D-очки картинку темнят, но в кинозале аж глаза резанул. Там вглядываться не надо

Ответить

Мимокрокодил

Константин
1

Имхо, но лучше бы они Таркина сделали голограммой какой-нибудь, или оставили только Кренника

Ответить

Мимокрокодил

Мимокрокодил
1

Вот так, к слову, выглядит "Таркин нормального человека"

Ответить

Константин Китманов

Мимокрокодил
0

Да, так было бы менее палевно:)

Ответить

Мимокрокодил

Константин
2

Читал интервью - они так и собирались, если бы результат оказался неудовлетворительным. И тут я слегка, гм, удивился - вот это-то считается нормальным?

Ответить

Константин Рогов

2

Ну оно конечно полезно когда вам нужно вставить трехсекундную сцену со мелькающим знакомым лицом, но как только оно больше, чем мелькает, то сразу видно что оно неестественно и мультяшно - отрывок с Леей это наглядно подтверждает. Увы, реализм пока недостижим.

Ответить

Олег Рудь

1

Интересно, а позволяет ли Диснею контракт с актером использовать его CGI копию для следующих фильмов, в случае если актер решил покинуть проект например.
Нанимают какого нибудь "плейсхолдера" и фанаты больше не зудят о том что "зачем актера сменили" и т.д.
И произведение смотрится более целостно, интересно как на самом деле это работает с юридической точки зрения =)

Ответить

WhiteCrow

Олег
1

Думаю в договоре указывается

Ответить

Солнце Ямайки

Олег
0

Олег будет Рудь, Рудь будет Олег

Ответить

nomad_comanche

0

А у ПорнХаба есть фотки ваших пенисов с размытыми в движении кулаками

Ответить

Юрий Горин

0

Да это атака клонов какая то)))

Ответить

Роман Романов

0

Революции в виде DeepFakes будто не случилось. Видимо, неприличное использование подпортило репутацию?

Ответить

Andrii

Роман
0

А где там революция? Отдаленно напоминающее нужное лицо месиво пикселей. Причем качество после определенного момента практически не растет вне зависимости от вычислительных мощностей.

Ответить

Роман Романов

Andrii
0

Почему тогда у некоторых получалось неотличимое качество?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]