Кино Дмитрий Мучкин
9 477

«Смотреть в стену и то увлекательнее»: что говорят критики о сериале «Затерянные в космосе»

Ремейк, которого лучше бы не было.

В закладки

«Затерянные в космосе» от Netflix — это ремейк одноимённого сериала 1965 года. По сюжету, человечество покинуло Землю и отправилось покорять другие миры. Но по пути корабль, на борту которого находилась семья Робинсонов, робот и ещё несколько человек, потерпел крушение на неизвестной планете — теперь всем им нужно выжить и найти способ выбраться.

Если в оригинале Робинсоны были типичной счастливой американской семьёй из шестидесятых, то в версии Netflix старшие Робинсоны находятся на грани развода и понятия не имеют, как общаться со своими детьми.

Из рецензий критиков можно сделать вывод, что ремейк вышел неудачным. Он очень затянутый, персонажи в нём плоские и почти не развиваются, а все захватывающие моменты за десять часов хронометража можно пересчитать по пальцам.

По словам рецензентов Entertainment Weekly Даррена Френича и Кристен Болдуин, поначалу сериал приятно смотреть, но к концу от него чуть ли не тошнит. Netflix явно потратил на «Затерянных» очень много денег, но забыл сделать его интересным.

Несмотря на огромный бюджет, всё в сериале получилось плоским: ткни во что угодно на экране, и оно упадёт.

Кристен Болдуин
критик Entertainment Weekly

В сериях на протяжении долгого времени может не происходить практически ничего, а интересный персонаж всего один — доктор Смит в исполнении актрисы Паркер Поузи. В «Затерянных» снимаются и другие талантливые актёры, но им даны скучные герои.

И это грустно. В сериале есть сцена, в которой Паркер Поузи и Молли Паркер (исполнительница роли миссис Робинсон — DTF) долго стоят и смотрят в стену. Это так скучно. Хотя это занятие наверняка увлекательнее, чем смотреть «Затерянных в космосе».

Даррена Френич
критик Entertainment Weekly

По мнению Морин Райан из Variety, персонажи в «Затерянных» либо предсказуемые, либо раздражающие, либо и то, и другое одновременно. Хороших актёров в сериале, как считает журналистка, всего двое: Паркер Поузи и Молли Паркер.

После пяти серий с постоянно сбивающимся ритмом, медленным развитием героев и бессмысленными приключениями единственным интересным персонажем остаётся робот, который, в отличие от остальных, редко делает что-то глупое.

Морин Райан
критик Variety

Как утверждает Райан, герои постоянно совершают непродуманные и импульсивные решения, что противоречит главной идее сериала: что Робинсоны — умные и храбрые люди.

Изредка члены семьи придумывают какие-то оригинальные планы или встречаются с действительно ужасающими вещами, но чтобы добраться до этих моментов, зритель должен продраться через куски загруженного и чрезмерно простого сюжета.

Морин Райан
критик Variety

Журналист The Hollywood Reporter Дэниел Финберг высказался о «Затерянных в космосе» гораздо сдержаннее. Он похвалил сериал за хороший саундтрек от Кристофера Леннертца и внимание к деталям. По мнению Финберга, даже «филлерные», никак не влияющие на сюжет моменты завязаны на характерах персонажей и выполнены качественно.

Благодаря этому сериалу удаётся плавно переходить от погонь и атак жутких монстров к красивым видам космоса и семейным разговорам по душам.

Дэниел Финберг
критик The Hollywood Reporter

Критик также оценил персонажей, хотя и отметил, что некоторые из них раскрываются только спустя несколько часов. Ещё Финберг отметил, что «Затерянные» старательно избегают высказываний на серьёзные темы, хотя поводы для этого возникают постоянно.

Нет никакой подоплёки у причин эвакуации людей с Земли, нет месседжа про контроль за оборотом оружия, хотя в мире «Затерянных» пушки можно печатать на принтере. Нет критики классового расслоения, хотя один из героев страдает от комплекса неполноценности, вызванного его непрестижной должностью.

Сериал про изобретательность и решение проблем редко заставляет мозг работать больше, чем при беглом изучении случайной страницы в Википедии.

Дэниел Финберг
критик The Hollywood Reporter

Все серии первого сезона «Затерянных в космосе» появятся на Netflix 13 апреля. На данный момент рейтинг сериала на Metacritic составляет 59 баллов из 100.

#мнения #сериалы

Статьи по теме
Маховик телеремейков: перезагрузки классических сериалов
{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 22, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 18446, "is_wide": true }
{ "id": 18446, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18446\/get","add":"\/comments\/18446\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18446"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Похоже проблемы у сериала. А из-за чего, как думаете? Я вот считаю, что все проблемы от преступного недостатка дайвесити, отсутствия постоянной критики капитализма и недопустимого нынче недостатка пропаганды запрета права владение оружием.

Ответить

Комментарий удален

29

Я очень недоволен вашим комментарием. Сейчас, в 2к18 году подобное утверждение граничит с хейт спич. Русский язык - оружие патриархата. Своими родовыми окончаниями он угнетает всех сильных, независимых людей с женским гендером! Самые прогрессивные люди в бытовом общении используют не менее 30% прогрессивных и неоскорбительных заимствований из английского. Все мы должны бороться за нетоксичное будущее употребляя правильные слова везде где только можно!

Ответить
18

Господи, как же вы все, других слов не нахожу, заебали. Кто о чём, а вшивые о бане.

Абсолютно нейтральный обзор недостатков сериала, ни малейшей зацепки заводить эту шарманку не было - дай, думаю, спущусь в комментарии, авось что дельное пишут. Но нет, даже тут надо было вылезти, как чёрт из табакерки, со стартер-паком актуальных шуток 2018. Фанатики что вы, что те, против кого вы "боретесь", что люди, которые даже под статьей про размножение лямблий умудряются развести хохлосрач. Вектор разный, модуль тот же.

В том же ВК широчайший ассортимент всевозможных помоек, где аниме-консерваторы всех мастей изо дня в день рассусоливают, как им в г. Нижний Усть-Заколымск, Сибирский федеральный округ, штатовская политкорректность жить не даёт. Съебитесь уже наконец туда и дайте людям на сайте про игры и кино обсуждать игры и кино. У меня всё.

Ответить
6

Минимум 50% комментаторов ДТФ не способно поддерживать разговор без политических срачей и высказываний о тупых феминистках.

Ответить

Комментарий удален

1

Не каждый кот - джентльмен. Иногда личина кота скрывает леди. Весь мир - обман! :)

Ответить
0

аниме-консерваторы

Wut.

Ответить
7

Фильмы и сериалы Netflix критики каждый раз размазывают (последние 2 года), но в большинстве случаев выходят хорошие и добротные проекты. Есть исключения, конечно (Iron Fist и The Defenders).

Я не удивлюсь, если этот сериал тоже выйдет нормальным и не таким плохим и плоским.

Ответить
11

Не знаю что по поводу сериалов, но на днях посмотрел Bright и The Outsider, которые тоже размазали критики и... в общем-то да, не шедевр, но и не говно, удовольствие получил, даже теперь жду продолжения Bright.
Но с сериалами сложнее наверное, общий хронометраж больше и возможностей заскучать/уснуть больше.

Ответить
0

Вместо Кулака Люк Кейдж.

Ответить
2

А полнометражный фильм с криповым паукообразным Гари Олдманом имеет какое-то отношение к оригинальному сериалу?

Ответить
2

Кстати! Тот ремейк тоже обсирали, даже схожим образом. Ну там реверансы фанатам оригинала отсыпали — Danger, Will Robinson! Danger! и участие актера из оригинала немного, да и все по большому счету. Хотя в свое время показалось, что норм кено для детей было, покатит под мороженое. :)
А, и саундтрек ничо такой. :)

Ответить
0

Приятный фильм был как минимум, затер кассету прилично тогда.

Ответить
0

Имеет, но автор видимо не смотрел, потому добавлять в статью не надо =(

Ответить
6

«„Затерянные в космосе“ от Netflix — это ремейк одноимённого сериала 1965 года, у которого уже был ремейк в 1998 году, но это был не совсем ремейк, а скорее адаптация, потому что это был фильм, а оригинал — это был сериал, а вот у Netflix настоящий ремейк» :)

Ответить
0

Краткий ремейк =]

Ответить
1

Так ничего удивительного в таких оценках, с учетом какие хорошие сценаристы у сериала.

Ответить
1

Это по трейлеру было абсолютно очевидно.

Ответить
0

А он вышел уже, да?

Ответить

Комментарий удален

0

Спс, пропустил

Ответить
0

В сюжете про семью должны быть семейные отношения, а в выживании во враждебной среде - война за выживание. Нельзя убрать что тебе не нравится и ничего не добавить. Если добавить SJW-бред - понравится хотя бы SJW. Иначе, никому.

Про оружие действительно можно было обыграть: на них нападают хищные ксеношморфы, а офицеру безопасности пушку распечатать на 3D-принтере нельзя, т.к. нужно спецразрешение. Взлом принтера, оборона подручными средствами...

Ответить
0

Получили то что получили. С первых анонсов было понятно что будет затерянное УГ непонятно для кого...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления