Кино Вадим Елистратов
40 033

Грядущий финал «Ходячих мертвецов» завершит восьмилетнюю эпоху в истории сериала

Девятый сезон обещают сделать совсем другим.

В закладки

В разговоре с журналом Entertainment Weekly уже бывший шоураннер «Ходячих мертвецов» Скотт Гимпл заявил, что в девятом сезоне сериал ждёт частичный перезапуск.

По его словам, в эпизоде, премьера которого запланирована на 15 апреля и который будут показывать в кинотеатрах, разом сойдутся все персонажи шоу.

Это будет не просто серия, которая завершит историю из предыдущих 15 эпизодов. Мы со сценаристами всегда обсуждали её как некое завершение всех восьми сезонов сериала.

В следующем году у нас будет практически новое шоу — с другим, более масштабным, сюжетом.

Скотт Гимпл
главный по развитию телевселенной «Ходячих мертвецов»

Гимпл в то же время обещает, что грядущий эпизод не будет просто битвой в формате «стенка на стенку». Война между людьми Рика и Нигана и так была достаточно кровопролитной в течение всего сезона. Так что сценаристы больше внимания уделили завершению сюжетных арок отдельных персонажей.

По словам Гимпла, зрителей также ждёт некий философский сдвиг в восприятии. Возможно, он имеет в виду тот факт, что грань между Ниганом и Риком в последних эпизодах становилась всё более тонкой.

Серия под названием Wrath («Гнев») завершит историю Нигана. Намёков на то, как сюжет продолжится после этого, уже было достаточно — тут и загадочный вертолёт, и некая Джорджи, которая делится с выжившими своими знаниями.

«Мягкий» перезапуск для «Ходячих мертвецов» на текущий момент — острая необходимость. Недавно рейтинги сериала упали до уровня первого сезона.

Шоу уже продлили на девятый сезон, у которого будет новый шоураннер — сценаристка Анджела Канг. В то же время Скотт Гимпл получил повышение и теперь будет развивать всю телевизионную вселенную «Ходячих» в целом.

На 15 апреля запланирован не только финал сезона «Ходячих мертвецов», но и первый эпизод-кроссовер с шоу «Бойтесь ходячих мертвецов», куда перекочует Морган.

#ходячиемертвецы #сериалы

Статьи по теме
У авторов «Ходячих мертвецов» внезапно получилась серия на уровне первых сезонов (ну почти)
Финал восьмого сезона «Ходячих мертвецов» и переход Моргана в спин-офф покажут в кинотеатрах
От индийского боевика до осмысленной драмы: что происходит в «Ходячих мертвецах»
Рейтинги «Ходячих мертвецов» опустились до уровня первого сезона
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u0445\u043e\u0434\u044f\u0447\u0438\u0435\u043c\u0435\u0440\u0442\u0432\u0435\u0446\u044b"], "comments": 49, "likes": 77, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 18480, "is_wide": false }
{ "id": 18480, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18480\/get","add":"\/comments\/18480\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18480"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Мимокрокодил

17

Может быть, они наконец вспомнят про то, что с вирусом можно бороться, и, что, возможно, на остальных материках есть те, кто не тратил время на бессмысленную грызню между горстками выживших

Ответить

1 2

8

Недавно рейтинги сериала упали до уровня первого сезона.

Это просто такой оммаж отличному первому сезону )

Ответить

DrSlon

4

Могли бы уже запилить новый сериал про мертвяков, только на этот раз с логикой.

Ответить

Славик Литвин

DrSlon
10

А зачем, когда и этот смотрят

Ответить

DrSlon

Славик
2

Ну вон говорят что этот смотрят уже как то не особо. А тут прикинь новые ощущения, сериал про мертвяков со знакомыми рожами, только с логикой. Революция в кинематографе.

Ответить

морковный сок

DrSlon
7

"Сериал про зомби с логикой" это типа когда заражение заканчивается через неделю?

Ответить

Niksons

морковный
29

Это когда заражения в целом не происходит и следующие 9 сезонов снимают перезапуск Офиса

Ответить

Миша В Огне

Niksons
0

какой такой перезапуск?

Ответить

Niksons

Миша
0

Без зомби. Фють, ха.

Если серьезно, то слухи о перезапуске ходят уже более года и выход был запланирован на 18-19 год.
https://shazoo.ru/2018/04/05/64137/nbc-dumaet-o-perezapuske-ofisa

Ответить

DrSlon

морковный
1

Ну не обязательно. Гляньте хотя бы книгу Андрея Круза "Земля Мертвых". Там конечно есть свои недостатки, главный герой маленько мэри сью, у него крайне удачно оказывается спецназовская подготовка, и полный магазин оружия, и куча друзей, тоже умеющих стрелять и выживать, но в целом довольно логично описан процесс заражения и как разные типы людей пытаются справиться с ситуацией.

Ответить

Serge Maverick

DrSlon
3

Графоманство.

Ответить

Дмитрий Мохов

4

meh... всем категорически рекомендую переключиться на чтение комикса. тут, не поверите, война с Ниганом развернулась максимально быстро, жестко и без всяких соплей и любовной линии (в которую никто не верит) между Риком и Мишон =_=
а, ну и на бумаге Мишон реально баба с яйцами, которой хочется сопереживать (учитывая через что она прошла с Губернатором)

Ответить

Иво Майо

Дмитрий
0

Дважды пытался читать комикс, но осилил выпусков 10-20. На мой взгляд сериал гораздо лучше. К тому же бабы с яйцами (во всех смыслах) это тоже на любителя. Я предпочитаю более традиционных девушек, поэтому в сериале с первых серий ждал когда убьют Андреа, и напротив очень переживал за Бет.

Ответить

Дмитрий Мохов

Иво
0

да, ладно тебе! я вот только что дочитал 21ый том и война с Ниганом уже закончилась. то, что было описано в одном томе было растянуто на весь сезон.

Ответить

Roman WhyBorn

2

Знать бы ещё стоит ли смотреть девятый сезон ибо ради него придется через силу досматривать шестой,седьмой и восьмой ещё ..
Итак силы покидали ещё сезоне на третьем, но была надежда..

Ответить

Руслан Багманов

Roman
1

на перемотке можно за час управиться

Ответить

Roman WhyBorn

Руслан
0

по сути да, но с другой стороны авось так среди десяти унылых серий пропущу особо важный и\или интересный момент в какой-то серии ..

Ответить

VitalikAup

2

Рик будет как Ниган, и рика все будут пытаться убить 9 сезон

Ответить

Diman Tretyakov

2

ХОРОШО ЧТО ТАМ НЕТ ЗОМБАКОВ КАК В ФИЛЬМЕ 28 ДНЕЙ СПУСТЯ

Ответить

Василий Пупкин

2

Я конечно не попадаю в тренд, но меня что то пугает тётенька руководитель у такого сериала.

Хотя хуже вроде некуда уже.

Ответить

Психоз и Метафизика

Василий
0

Да нет, почему, наоборот женский взгляд привнёс бы что-то новое в сериал. Там, например, две серии сняла дочка Дэвида Линча и это самые фееричные серии в сериале, но видимо у создателей то ли денег нет, чтобы почаще нанимать дочку Линча, то ли просто боятся непонятно чего.

Ответить

FranklynD

0

Интересно, Эндрю Линкольн когда-нибудь вспомнит, что у него была какая-то карьера до Ходячих, или будет до последнего цепляться за роль Рика?

Ответить

Евгений Марин

FranklynD
4

Он, конечно, может вернуться к жанру романтических драм, но Рик Граймс за ним стойко закрепился. Вот кого ты видишь на этом кадре: Рика Граймса или героя продолжения Реальной любви ? :)
Так-то пока TWD актуально для него, ему довольно сложно сняться где-либо еще. Думаю дело в графике, ибо актерский скилл уже доказал. Тот же Бернтал отстрелял пару сезонов и свободен.

Ответить

FranklynD

Евгений
0

Он мне в Ответном ударе запомнился куда больше, чем в Реальной любви. Тут скорее вопрос, как с Падалеки и Эклзом, ещё пять сезонов Супернатуралов, и они точно никому не будут нужны.

Ответить

Vlad

FranklynD
1

да они и сейчас не особо кому-то нужны, у обоих за последние лет 10 если не считать сверхов и пару озвучек, то не больше 10 фильмов, причем смотря их названия узнал лишь ремейк пятницы 13 у одного, да мой кровавый валентин у другого

Ответить

FranklynD

Vlad
0

С их графиком где-то сняться довольно затруднительно. Месяца два отдыха, во время которых ещё на конвенты надо ездить и сериал рекламировать.

Ответить

Kliment Matveev

FranklynD
1

А он и не был актером класса "А".

Ответить

FranklynD

Kliment
2

Само собой, но хоть какое-то разнообразие, тем более, он в Ходячих доказал, что что-то может в плане актёрской игры. Вон, Бернтал как поднялся.

Ответить

Kliment Matveev

FranklynD
1

Хороший пример. Возможно Линкольна просто не куда не берут. А может его устраивает играть свою роль в Ходячих. Он небось хороший гонорар получает с этой роли, побольше остальных. Всё может быть.

Ответить

FranklynD

Kliment
0

Да, вероятно всё упирается в деньги, но Ридус, например, хотя бы пытается, притом что выглядит всё хуже и хуже, а роли у него в основном второстепенные, зато попал в Death Stranding. Я просто надеюсь, что Линкольн сможет пойти дальше.

Ответить

shhh

FranklynD
0

Ридус просто дружит с Кодзимой.

Ответить

Денис Файзулин

shhh
2

и снимается в обзорах бажена

Ответить

Психоз и Метафизика

shhh
0

Ридус очень хороший "арт-хаусный" артист и фотограф, культовый в узких кругах задолго до Ходячих (фотка с Ридусом ещё в Silent Hill 3 была, так как в Konami многие видел тот фильм с его участием), а теперь уже и просто большая звезда, так что скорее всего у него всё будет просто отлично.

Ответить

Magomed Kanaev

FranklynD
1

Что-то мне подсказывает, что если бы Бернтал продолжал сниматься в ходячих, он так не поднялся бы.

Ответить

Денис Файзулин

Magomed
0

Ну Бернтрал тоже один и тот же типа играет везде, а жаль

Ответить

Психоз и Метафизика

FranklynD
0

Бернтал на несколько порядков более сильный актёр, отучившийся к тому же во МХАТе, поэтому два сезона шоу (второй из которых был невероятно плохой) дали ему трамплин для дальнейшей карьеры, а Линкольну не дали и восемь сезонов (как и Дэвиду Духовны, при всей моей любви к нему).

Ответить

Саня Сафин

1

Живые мертвецы официально скатился.

Ответить

Антон Акопов

1

По названию сначала подумал, что его наконец закрыли. Уже хотел про гвоздь в крышку гроба шутить...

Ответить

Владислав Литвин

1

Господи хоть бы не было Нигана в следующем сезоне. Эту тягомутину невозможно уже смотреть. Хоть сериал и держит планку качества, но складывается мнение что контракт с актером играющего Нигана подписали на 10 сезонов вперед и хоть ты тресни ни при каких обстоятельствах его не могут убить в сериале. Даже если он на мину случайно наступит - они найдут как его аккуратно спасти.

Ответить

Никита Сергеевич

0

Вот зомби апокалипсис в штатах, а гоняют с калашами. Молодцы! Только они наверное местные, не нашего производства.

Ответить

Александр Ламзуков

Никита
0

Да какая разница, стрелять все равно никто не умеет.

Ответить

Роман Бобровский

0

Ну вторая половина этого восьмого сезона годная. А первую хочется стереть из памяти.

Ответить

Максим Зотеев

0

Как бы не был хорош Ниган, с ним пора уже кончать. Как и с Риком. Просто два психопата пытаются друг друга убить. Надеюсь на какое-нибудь развитие сериала в следующем сезоне.

Ответить

Idoraris

0

Хватит философии, пожалуйста, хватит сопливых разговоров. Дайте survival!

Ответить

Maxim Evgenyevich

0

Мы так долго этого ждали) Отличный месяц выдался - 15-го числа серия "ходячих", 20-го God of War! 😃

Ответить

Дмитрий Игошин

0

9ый сезон? Рили? Итак скатились ниже некуда, надеялся что этот кошмар закончится на 8м сезоне.

Ответить

Валера Яровой

0

Хороший сериал !!! Уж лучьше чем наши снимают говняшки всякие !!!

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]