Бен Аффлек снимет художественный фильм о съёмках «Китайского квартала» Романа Полански Материал редакции

В основу сценария, который напишет сам Аффлек, ляжет книга Сэма Уоссона «Большое прощание: „Китайский квартал“ и последние годы Голливуда».

В закладки
Слушать
Бен Аффлек на съёмках «Операции „Арго“»

Бен Аффлек также выступит продюсером фильма вместе с Лорном Майклзом, создателем шоу Saturday Night Live, который приобрёл права на экранизацию книги Сэма Уоссона.

В оригинальной книге рассказывается история создания «Китайского квартала» — неонуара 1974 года, который снял Роман Полански, а главные роли в котором исполнили Джек Николсон и Фэй Данауэй. Вдобавок на примере «Китайского квартала» в книге показано, как в 1970-х закончилась эпоха авторского кино, сделанного при поддержке крупных студий вроде Paramount, и началось время продюсерского, корпоративного Голливуда.

Обложка книги «Большое прощание: «Китайский квартал» и последние годы Голливуда»

Пока неизвестно, кто исполнит главные роли в экранизации «Большого прощания» и войдёт ли в актёрский состав сам Бен Аффлек. При этом ожидается, что в фильме сыграют знаменитые актёры, так как среди персонажей будут звёзды «Китайского квартала» и кинематографа 1970-х, в том числе Джек Николсон, Фэй Данауэй и Роман Полански.

«Китайский квартал» рассказывает о частном детективе Джейке Гиттесе, который берётся за расследования дела об измене мужа-инженера богатой красавицы, но оказывается в центре истории с убийством и масштабной коррупцией в Лос-Анджелесе.

Постер фильма «Китайский квартал»

«Китайский квартал» стал и кассовым хитом, собрав в США 29 миллионов долларов при бюджете в 6 миллионов, и победителем на разных премиях — фильм наградили «Оскаром» за лучший сценарий, а также четырьмя «Золотыми глобусами» и премиями BAFTA, в том числе, за лучший фильм и лучшую режиссуру.

В 1990 году Джек Николсон сам поставил продолжение «Китайского квартала» с тем же героем под названием «Два Джейка», где снова сыграл Джейка Гиттеса. Лента провалилась в американском прокате, собрав лишь 10 миллионов долларов при бюджете в 19 миллионов.

Когда выйдет фильм Бена Аффлека о создании «Китайского квартала», не сообщается. До этого Аффлек снял «Город воров», «Прощай, детка, прощай» и «Операцию «Арго». Последней на данный момент его режиссёрской работой выступает гангстерский фильм «Закон ночи» по роману Денниса Лихэйна, который вышел в 2016 году и провалился в прокате.

Материал дополнен редакцией
Кино, сериалы и всё, что с ними связано. Включая скандалы в индустрии, так уж вышло.
{ "author_name": "Johnny Walker", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 49, "likes": 63, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 185914, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 08 Aug 2020 09:37:47 +0300", "is_special": false }
0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Честно говоря из фильма я помню только: Она моя дочь *хлобысь* Она моя сестра *хлобысь* Она моя дочь *хлобысь* Она моя дочь и сестра
Пересмотреть что ли. 

Ответить

Художественный нос

Станислав
4

Хороший фильм с настроением и стилем. Продолжение вышло в разы слабее, хотя, если воспринимать его как просто отдельный фильм с этим же героем, то как нуар и старомодный детектив смотрится в целом нормально. Не шедевр, но посмотреть можно.

Ответить
1

Да, то, что он хороший, с густой атмосферой я помню. Как и то что сиквел намного слабее и собственно нафиг был не нужен. А вот детали уже не помню, благо смотрел его десяток лет назад. 

Ответить

Художественный нос

Станислав
1

я бы тоже пересмотрел, помню лишь основные моменты, а вот детали тоже стерлись из памяти, на кассетах еще смотрел лет цать назад)

Ответить
2

Пересмотреть надо обязательно на кассете, иначе будет уже не то! ))

Ответить

Художественный

Кабаша
2

Ну уж нет))) данные эксперименты оставим истинным эстетам))) а я парень простой, мне и ремукса хватит))

Ответить
3

Мне всегда на ремухи места жалко. Я качаю что-нить по 2-3 гб. Вроде пока норм. Когда же нет выбора, ем что дают.

Ответить

Художественный

Кабаша
1

У меня с местом нет проблем)) к тому же: скачал, посмотрел, удалил )) я просто на большом тв + ресивер и хорошие колонки + оригинальная дорожка в DTS  - иначе не могу смотреть уже)) к хорошему быстро привыкаешь))

Ответить
1

к тому же: скачал, посмотрел, удалил ))

Я собираю фильмы, очень редко их удаляя (плюшкин во мне живее всех живых). Поэтому при таком подходе ремуксы сожрут все сразу. Если же как ты, то да, ремукс - самый идеальный вариант.

я просто на большом тв + ресивер и хорошие колонки + оригинальная дорожка в DTS - иначе не могу смотреть уже)

Согласен, сам к хорошему привык, но правильные рипы в 1080 на большом ТВ меня пока полностью устраивают.

Ответить
0

Какого объема же диск должен быть, чтобы на разовую закачку 20-40 Гб  с последующим удалением было жалко места в 2020 году-то?

Ответить
1

На разовую не жалко, конечно, даже при объеме в 100гб. Дело в том, что я фильмы собираю и удаляю очень редко, если уж совсем говно оказалось + я собираю редкие фильмы, которые в сети либо не найти сейчас, либо ооочень редко получится. Так что тут работает правило: вовремя не сохранил - не факт, что найдешь в будущем.

Ответить
1

Ну, да, с редкими раздачами хранение может обернуться большими расходами на свободное место.

Ответить
0

недавно устраивал марафон фильмов с Кирком Дугласом в связи с его смертью и там было кинцо Ace in the Hole, в нем Дуглас лупил бабу. Щас бы такое не пропустили и всех авторов загнобили.

Ответить
1

Если посмотреть на фильмы 40-50-х, собственно откуда родом и эта картина, мне кажется, ныне не пропустили бы процентов 30, не меньше. К той же "Касабланке" претензий был бы вагон и маленькая тележка.

Ответить

Художественный

SypSvary
0

Времена меняются..)

Ответить
1

Только вот в какую сторону?

"Нас никому не сбить с пути, нам все равно, куда идти." (М. Жванецкий)

Ответить

Художественный

Кабаша
1

Они просто меняются))) как тот же Михал Михалыч говорил "И он вошёл в её положение". )))

Ответить

Южный месяц

–6

Бен Аффлек поставит художественный фильм

Ответить
13

В этой роли у него как раз таки выходит все отлично: "Прощай, детка, прощай", "Город воров", "Операция "Арго" - что ни фильм, то удовольствие.

Ответить

Южный месяц

Кабаша
4

"Я убил жену-лесбиянку, повесил ее на мясной крюк, и теперь у меня контракт с Диснеем на три фильма" забыл.
Но у него гипертрофированные попытки показаться брутальным в и максимально сжимать зад в любом фильме , что создает комедийный эффект и когда-нибдь доведет его до кабинета проктолога. 

Ответить
2

Неее, это же короткий метр и скорее баловство, а я упоминал сУрьезные картины :)

Ответить

Художественный нос

Кабаша
3

Его большой минус, на мой взгляд, что она сам снимается  в своих картинах, что лично для меня ощутимо снижает впечатление т.к. он, увы, актер не самый сильный... Город воров крутой фильм и там шикарный Реннер, но сам Бен там вот реально, на мой взгляд,  не смотрится.
А вот Прощай, детка, для меня его лучший фильм. Шикарный грустный нуар с бомбовыми артистами и там всё идеально! Арго не видел, и что-то нет тянет. Закон ночи ролик не особо понравился ,точнее сам Бен в кадре.

Ответить
2

Да, согласен с тобой, есть такое. "Арго" мне понравился. Нормальный, хороший фильм, который меня иногда тянет пересмотреть. Аффлек играет тоже достойно, не лучше всех, но и нареканий у меня не вызывает. "Органичненько так" ))

Ответить

Художественный нос

Кабаша
0

Ясно) может назрею когда-нибудь))

Ответить
1

Но в своем списке ставь его не на первую сотню, чтобы Кабаша потом крайним не был :)

Ответить

Художественный

Кабаша
1

Ты крайним точно не будешь))) мой вкус это исключительно моя проблема)) и да, он у меня не в первой сотне точно)) боюсь, даже и не в четвертой-пятой)))

Ответить
1

Арго из его фильмов как раз самый лучший.

Ответить

Художественный нос

Eisenstein
0

Может быть, не спорю) мне просто тематика и сюжет не близки, поэтому и не стал смотреть. Как доберусь, там посмотрим, может тоже буду лучшим считать, кто знает)

Ответить
2

В центре сюжета картины, сценарий которой написали Роберт Таун и Роман Полански

Я где-то давным-давно читал, что Таун почти полностью делал сценарий один, без Ромки, поэтому Полански и не был указан в титрах. Хз, как на самом деле, просто вспомнил мелочь такую.

Ответить

Художественный нос

Кабаша
2

Блин, точно ) Поправлю, спасибо! и Оскара дали Тауну именно за сценарий.

Ответить
2

Бен Аффлек поставит художественный фильм о съёмках «Китайского квартала» Романа Полански

Потом Стивен Кинг напишет книгу о том, как Аффлек снимал фильм о съемках картины Полански, и все они встретятся вместе в доме, который построил Джек.

Ответить

Художественный нос

Кабаша
1

очень запутанная схема ))

Ответить
2

Про этот фильм ходят прекрасные истории.
Например, когда Данауэй попросила у Полански объяснить мотивацию героини, последний заявил, - просто скажи, что написано на бумаге, даже обезьяна это сделает!
Или когда долго снимали сцену в машине, Фэй очень хотела в туалет, но Полански не пускал, хотел доснять сцену, изрядно грубил и хамил звёздной актрисе. Та помочилась в стакан в автомобиле, доиграла сцену, а потом выплеснула стакан Полански в лицо.
И таких историй в интернете масса, в своё время фильм наделал много шума. Собственно для Полански - обычное явление.Думаю, как раз в книге всё это всё детально описано, надо бы почитать.

Ответить
1

Я вижу, жизнь у него налаживается, после того как он нашел своих родителей. Вышел из запоя, начал снимать фильмы. Достойно уважения.

Ответить
0

Протрезвел чтоле? =)

Ответить

Художественный нос

veiser
1

Ну всему есть предел)) писали, что курсы по завязке вроде прошёл и новая любовь в лице Анны де Армас явно на пользу пошла))

Ответить
5

Вот что Анна де Армас животворящая делает!

Ответить

Художественный нос

GreyCardinal
1

А то! ))) Чем не повод завязать))

Ответить
1

Она повод для многих вещей)

Ответить

Художественный

GreyCar…
0

Определенно! ))

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Художественный нос

DELETED
1

почему? в оригинале вроде там нет кавычек...  Или вы иронизируете? ))

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Художественный нос

DELETED
0

ничего страшного ) 

Ответить
0

А там Аня будет?

Ответить

Художественный нос

Дмитрий
0

Ещё непонятно)) всё возможно))

Ответить
0

Лет через десять - фильм о том, как Бен Афлек снимал фильм о съёмках Китайского квартала...

Ответить
0

история  о том, как кто-то снимает  историю по истории книги, не хватает ещё чтобы книга по фильму была, так глубоко даже ДиКаприо в Начале не пролазил 

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null