Фрэнсиса Форда Коппола настолько восхитила одна из сцен «Чёрной пантеры», что он попросил повторить её после показа

Райан Куглер поделился с режиссёром одной из ранних версий картины.

В закладки

15 мая в мировую продажу поступит Blu-ray издание «Чёрной пантеры», в котором содержатся комментарии режиссёра Райана Куглера. В спецматериалах постановщик рассказал, что показал одну из ранних версий картины Фрэнсису Форду Копполе. Куглер объяснил, что во многом вдохновлялся его «Крёстным отцом».

Как только фильм закончился, [Коппола] сказал: «Перемотай на самую важную сцену этого фильма. Сцену, в которой всё изменилось».

Райан Куглер, режиссёр

Как отмечают СМИ, Куглер говорит о встрече с Копполой довольно сдержанно и без особого трепета.

Сам режиссёр «Крёстного отца» пришёл в восторг от сцены, в которой Т’Чалла вступает в спор со старейшиной Зури. Причиной конфликта становятся события 1990-х годов в Окленде, куда отправился отец главного героя Т'Чака, чтобы навестить брата Н'Джобу.

Т’Чалла узнаёт, что его отец убил собственного брата, который в тайне планировал вооружить африканцев по всему миру вибраниумом. После смерти брата Т'Чака оставил в Окленде своего племянника Эрика, который, когда вырос, взял себе прозвище Киллмонгер.

Куглер отметил, что это «первородный грех Ваканды и грех Т'Чаки». Постановщик считает этот момент картины ключевым.

Кинотеатральный релиз «Чёрной пантеры» состоялся в феврале. Пока фильм входит в тройку самых кассовых картин киновселенной Marvel. В мировом прокате он заработал 1,334 миллиарда долларов.

#чёрнаяпантера #кино

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0451\u0440\u043d\u0430\u044f\u043f\u0430\u043d\u0442\u0435\u0440\u0430","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 51, "likes": 35, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 19377, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 05 May 2018 14:33:43 +0300" }
{ "id": 19377, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19377\/get","add":"\/comments\/19377\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19377"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

Может дед вырубился и когда проснулся увидел что в фильме что то изменилось, вот и попросил потом перемотать на ту сцену, что бы понять что произошло.

Ответить
18

Мужик на старости лет видимо вообще крышей поехал

Ответить
5

Ему просто высокоинтеллектуальные (нет) школьники из России, не успели навязать своё очень важное мнение (опять нет) - что марвел гoвно.

Ответить
4

Осталось только понять, к чему тут "марвел говно".

Ответить
–1

Ну тип, именитый режиссер похвалил Марвел и тут наши интеллектуалы начали стебать его, мол кококо, возраст деда подвёл.

Люди хейтащие марвел, обычно делают это на автомате, не разобравшись. Мол о, Марвел? Значит гафно, даж смотреть не буду.

Ответить
3

А я и не хейтил Марвел, а даже напротив, отношусь к этой студии очень положительно, но глупо отрицать то, что Чёрная Пантера переоцененный кусок говна, где нет ни харизматичных героев (за исключением разве что Серкиса и генеральши), ни динамики, ни годного экшена. Все положительные оценки в конечном итоге сводятся к поднимаемым в фильме социальным темам, которые уже порядком поднадоели. Та же история была и с Чудо-Женщиной, когда довольно-таки средний блокбастер начали возводить до небес только из-за того, что это был фильм про женщину супергероя, снятый женщиной для женщин, а любой, кто осмелился сказать, что фильм не шедевр вонючий сексист. Такая ситуация приключилась с Джеймсом Кэмероном, у которого хватило смелости сказать, что фильм хоть и хороший, но не видит в нем ничего выдающегося. После этого заявления его забросали говном все кому не лень.

Ответить
1

Я ни в коем случае не стал бы осуждать вашу критику в сторону фильма.) (Особенно если она обоснованная и аргументированная)
Мне фильм не то чтобы прям вам, 12 из 10, ведьмак от мира супер-героики, но и не прям коричневая субстанция.

Суть больше в том, что Коппола очень сильный режиссер, и допускать что он поехал крышей из-за своих лет, не совсем корректно, на мой скромный взгляд.
Но опять таки, если вам показалось что я навязываю своё мнение, то я заранее извиняюсь за это, потому что я категорически против этого.

Ответить
0

Я ничуть не умаляю его заслуг, напротив, как раз-таки из-за того, что Коппола сильный режиссёр, у которого за спиной не одна культовая картина, становится не совсем понятно, что ему могло понравиться в этом довольно посредственном фильме. А заявление в духе «поехал крышей» не более чем просто юмор.)

Ответить
0

А, ну тогда ноль проблем.) Меня это и интересовало.
Мне фильм кстати чем-то Короля Льва напомнил.)
А концовка тоже не зашла вам?

Ответить
0

Мне зашёл саундтрек и первые 30 минут фильма, когда нам показывали прекрасные виды Ваканды, её культуру и технологии, ну и все сцены с участием Серкиса. Дальше становится скучновато, потому что сам темп повествования очень вялый, да и сам главный герой очень унылым и неинтересным получился, хотя в «Противостоянии» он мне очень понравился. Т’Чалла прекрасно смотрится в качестве командного игрока, как Хоукай и Вдова, но сольник увы он уже не может вытянуть, т.к. не обладает должной харизмой. Поэтому весь фильм на себе тянули второстепенные персонажи. Плюс ко всему юмор там также был довольно унылый, хотя было пару моментов, которые заставили меня улыбнуться. Также несмотря на хвалебные возгласы критиков на счёт Килмонгера, которого даже сравнивали с Джокером Леджера, мне антагонист так же не зашёл. На фоне Т’Чаллы он конечно выглядел куда интересней, однако сам по себе злодей мне показался никаким, в основном из-за его мотивации. Он сетует на то, что белые притесняют чернокожих по всему миру, что было бы актуальным лет 50 назад, но не сейчас. Да и в чем вообще заключался его план? Он хотел отправить оружие Ваканды всем чёрным братьям планеты, но на что он расчитывал? Что все чёрные получив оружие вдруг нападут на всех белых и начнут их порабощать? Довольно таки странное решение. И его называли лучшим злодеем в киновселенной (до выхода ВБ). Опять же, я очень положительно отношусь КВМ в целом, но чёрная пантера увы мне совсем не понравилась.

Ответить
0

Согласен, мотивация ГЗ очень вялая. Но я думаю простительно Т'Чалле его вялость. Всё таки в Гражданке у него умер отец, и он был на эмоциях. А в сольнике это как бы ориджин персонажа, нам его только раскрыли и уверен дальше он будет лучше.

А так, хз, по-моему Док. Стрэндж получился интереснее, хоть и поднял в 2 раза меньше бабла, что не совсем справедливо на мой счет.

Ответить
0

Опять же, на мой взгляд, фильм обязан своим успехом отнюдь не из-за его качества, а из-за маркетинговой кампании направленной преимущественно на чернокожих, как результат большую часть зрителей составили как раз таки чернокожие, которые составили 37% (белые - 35%, латиноамериканцы - 18%, остальные - 10%), это при том, что на других фильмах доля чернокожих редко превышает 15%.

У Доктора Стренджа рекламная кампания была по проще, отсюда и сборы по скромнее, хотя на мой взгляд Доктор Стрендж намного лучше Чёрной Пантеры.

Ну а на счёт развития Т’Чаллы посмотрим что будет дальше, может открытие Ваканды для остального мира поспособствует раскрытию героя.)

Ответить
0

Дело в том что в пантере в отличае от стренджа намного больше подсюжетов. Например:
Становление героя - воин который может быть лидером, но совершенно не умеет в политику
Взросление и проблемы "становления на путь отцов" на примере тЧалы - который должен стать таким же хорошим королем как и отец. И Эрика, который просто "должен закончить дело отца", потому что другой цели в жизни у него нет.
История шекспировского предательства, когда король убил брата и "выбросил" полукровку на загнивающем западе.
Расизм вакандийцев, где некоторые черные - чернее других.
История ребенка у которого "украли дество" и его детская мечта "увидеть рассвет на родной земле" была погребена под "местью за отца"
Опять же шекспировская история дружбы, разрушенной чувством долга и преданности делу.
Любовная линия, которая остановила войну и носорога.
Любовная линия с человеком, которые жертвует любовью ради убеждений.
Сильная независимая женщина из трендов опять же
Классическая для марвел идея самопожертвования во благо всех человекоф.
Политический рассизм.

Это то что вспомнилось, т.к. смотрел его еще в первые дни проката. И если отбросить убеждения о том что это МАРВЛЪ, или фильм для черных, то можно найти в нем стоящий фильм. И я могу его сравнить с Крестным отцом в плане передачи характеров, подсюжетов и твистов.

Интересно, кстати как черным понравился твист с тем, что королевство черных спасает белый британец? И от его молчания зависит безопасность всего королевства.

Ответить
0

Ещё никто не начал хейтить марвел, а подъебывающие за объективный фейл оказались хейтерами...;)

Ответить
0

А разве я говорил что кто-то начал хейтить марвел? Речь шла о хейте (даже не о хейте, а о стебе) именитого режиссера, которому зашла сцена.
Да и где тут объективный фейл?

Ответить
0

разве я говорил что кто-то начал хейтить марвел?

Речь шла о хейте

Эээ?

Ответить
0

Можно вообще вырвать слова из контекста таким образом, что я говорю Зиг Хайль и оправдываю Гитлера. Что ж так мелко то?

Речь шла о хейте (даже не о хейте, а о стебе) именитого режиссера, которому зашла сцена.

О Стёбе, человека, которому зашла сцена.

Я не говорил что кто-то здесь хейтит конкретно марвел.

Ответить
0

Я не говорил что кто-то здесь хейтит конкретно марвел

Ответить
0

И где тут обвинения, что конкретный человек хейтит марвел?
В 1 скрине, речь идет про собственное мнение Копполы.
Во 2 скрине, речь идет про определенный тип людей, к которому Коппола никак не относится.

Я не пойму чего вы от меня то хотите.

Ответить
0

Да ничего не хотим, в общем-то.

Ответить
1

Ну, тогда закончим диалог. Всего доброго.

Ответить
0

Критикуешь Марвел - значит тупой школьник. Логично и ни сколько не по фанбйоски, ок да.

Ответить
0

Разумеется. Критика без аргументов - в основном исходит от глупых школьников.

Ответить
1

Собственно, чтобы выражать мнение и не считаться школьником, нужно в каждом своем сообщении писать целые трактаты на тему:"Почему КВМ безыдейная фансервисная пустышка"? Мнение на то и мнение, его не доказывают, а выражают. И клеймить каждого кто не согласен с твоим мнением школьником - как раз таки по-детски.

Ответить
0

*фанбойски

Ответить
–1

Ну если бы мне заплатили как Копполу я бы тоже восхищался этим скучным кино.

Ответить
0

Откуда информация, что ему заплатили? Диванная аналитика или рил пруфы есть?

Ответить
0

Как бы в рекламных целях вложенная информация вас уже не смутила? Или вы реально думайте это информация появилась просто так, а не ради продажи блюрей версии. Или это просто случайность, а не рекламная новость которую все сайты бесплатно напечатают?

Ответить
–1

Единственный фильм Марвел, что я не видел. Неужели всё таки придется посмотреть, раз Коппола даёт добро?

Ответить
31

Оно того не стоит. Самый переоценный фильм Марвел за все время.

Ответить
4

при том, что в этой франшизе хватает переоцененных фильмов

Ответить
1

Эмм... Тут ситуация такая же, как и с "самый кассовый" - кино с дядями в лосинах каждый раз всё сильнее переоценивают.

Ответить
13

Вообще фильм отличный. Не потому, как его нахваливает западные СМИ, а по атмосфере и поднимаемым проблемам. Но тут у каждого своё мнение)

Ответить
2

почему в Ваканде нет белых? кто смотрел фильму? а то усираются, почему в средневековой европе (фильмах, играх) нет негров

Ответить
3

Потому что это ебучая Африка?

Ответить
0

смотрю, дизов кинули )) негры, наверное

Ответить
0

Или те, кто смотрел фильм, в котором это в принципе объяснено.

Ответить
4

я к тому, что негры ор подняли, что Кингдом Делиеранс нет негров, им говорят - это средневековая европа, они - нам по ...й, не толерантно, ну и я накинул на вентилятор ))

Ответить
3

Мне кажется неграм вообще все равно. Кинули обидившиеся за них белые)

Ответить
1

Кстати обижаться за черных на то что "черных что-то там когда-то кто-то" - это тоже расизм. Об этом кстати фильм Прочь. На полном серьезе есть люди, которые считают, что "Быть негром модно"
напоминает этот ролик https://youtu.be/sYoDPRNU6mw

А адекватным людям любого цвета, по%ую да.

Ответить
0

А чего в Африке все расисты?

Ответить
–5

Великолепный и красивый фильм, один из лучших в марвел. Есть шанс того, что некоторые сцены восхитят

Ответить
0

Меня адски заминусовали почему-то, странно.

Ответить
0

успокойся, это обиженные негрофобы

Ответить
0

Да мне все равно, и так с ними понятно

Ответить
1

если ненависти к черным нет - вполне можно смотреть и восхищаться

Ответить
3

Ещё-бы не восхитила! Так недолго и за товарищем Спейси уехать в небытье.

Ответить
0

Он скорее всего так сказал, только потому, что это единственная сцена где есть хоть какая то драма.

Ответить
0

У меня к фильму была только одна сильная претензия, он уж слишком детский, вроде в кадре война, битва на смерть, но как будто они там подушками друг друга бьют в шутку. Даже если кто то погибает это все равно тут же сгладить пытаются. Ну и сюжет конечно избитый и потому ничего неожиданного.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления