Кино Дмитрий Мучкин
4 210

«Смешнее, безумнее и развратнее первой части»: что говорят критики о «Дэдпуле 2»

Похоже, сиквел удался.

В закладки

Первый «Дэдпул» от режиссёра Тима Миллера был для Fox смелым экспериментом — студия шла на риск, чтобы проверить, интересны ли аудитории супергеройские фильмы с рейтингом «18+». В результате получилась смешная, жестокая и совершенно несерьёзная картина про безумного наёмника.

«Дэдпул» собрал на удивление много, почти 800 миллионов долларов, так что сиквел был неизбежен. Режиссёром второй части выступил Дэвид Литч («Взрывная блондинка»). По сюжету, Дэдпул вместе с группой друзей пытается спасти ребёнка-мутанта по имени Рассел от суперзлодея Кейбла.

Судя по отзывам критиков, «Дэдпул 2» лучше и масштабнее первого фильма во всём: в нём больше героев, шуток, экшена и жестокости. Картина не лишена недостатков, но для тех, кто устал от прилизанного и пафосного супергеройского кино, она станет настоящей отдушиной.

По словам рецензента The Playlist Родриго Переза (Rodrigo Perez), всё, что в первой части казалось искусственным и недоделанным, во второй выглядит максимально органично и качественно. Журналист поставил «Дэдпулу 2» оценку «четыре с плюсом» («B+»).

Это бесконечный поток непринуждённых шуток, колкостей и отлично поставленного экшена. «Дэдпул 2» смешнее, безумнее и развратнее первой части. Он оправдывает рейтинг «18+» практически каждым своим аспектом, но делает это естественно.

Родриго Перез
критик The Playlist

Периодически, по словам Переза, фильм становится на удивление серьёзным, а иногда и мелодраматичным. Некоторые персонажи кажутся вторичными — например, Кейбл и Рассел, но это не портит впечатление от фильма.

«Дэдпул 2» — это настоящее удовольствие. Куча шуток, отсылок и пасхалок. В фильме высмеивают DC, Marvel, Fox, «Мстителей», «Людей Икс» и даже создателя комиксов про Дэдпула Роба Лайфилда. Честно говоря, одного просмотра вряд ли достаточно, чтобы уловить все отсылки и подколы.

Родриго Перез
критик The Playlist

Журналист The Hollywood Reporter Джон Дефор (John DeFore) в своей рецензии отмечает, что несмотря на появление в фильме многих новых персонажей, он не беспорядочен, а каждый герой в нём раскрыт в должной степени.

В картине много экшена, но она не увязает в сражениях, как многие сиквелы к супергеройским фильмам. «Дэдпул 2» органично переходит от кровавых драк к непристойной комедии и обратно.

У авторов получается не превращать главного героя в карикатуру на себя, но и долго побыть настоящим человеком с эмоциями ему тоже не дают.

Джон Дефор
критик The Hollywood Reporter

Кейт Эрбланд (Kate Erbland) из IndieWire оценила фильм на четыре балла из пяти («B»). По её словам, в «Дэдпуле» 2016 года были не особо интересные моменты, необходимые для первой, экспозиционной части франшизы, а продолжение лишено этих элементов.

Как считает рецензент, главное отличие «Дэдпула 2» от остальных супергеройских фильмов — у каждого героя в нём есть чёткие цели, а мотивации персонажей понятны.

«Дэдпул 2» — абсурдный и гротескный фильм, но он знает, что главное в хорошей истории — это персонажи, которым можно сопереживать. Если этот элемент есть, дальше можно делать всё, что угодно.

Кейт Эрбланд
критик IndieWire

Также автор похвалила режиссуру. Как утверждает Эрбланд, даже в самые насыщенные моменты легко понять, что происходит на экране.

Экшен-сцены в картине разнятся от крупных приключений с разрушением зданий до битв врукопашную в квартирах. Бывший каскадёр Литч отлично знает, как поставить сложную сцену. Это заметно даже по последнему сражению — а оно долгое и в нём куча движущихся объектов.

Кейт Эрбланд
критик IndieWire

«Дэдпул 2» выходит в российский прокат 17 мая. На данный момент рейтинг фильма на Metacritic составляет 68 баллов из 100.

#дэдпул #кино

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0434\u044d\u0434\u043f\u0443\u043b"], "comments": 41, "likes": 56, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 19738, "is_wide": false }
{ "id": 19738, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19738\/get","add":"\/comments\/19738\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19738"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Олег Гороненков

13

Как всегда с рейтингами. Оценка критиков 95 баллов, но контент дерьмо. Оценка 68, но всем нравится. Ох уж эти оценки критиков. Сейчас бы их слушать :)

Ответить

Alexander Zdorovets

Олег
5

Приведу в пример давно почивший журнал ЛКИ. Играм ставились две оценки: как продукту и как произведению искусства. Игрушка могла быть вылизанной, с шикарным сюжетом, с интересным геймплеем, но как-то без души.
Ну или могу привести в пример анекдот про фальшивые ёлочные украшения.

Ответить

Никита Калимов

Alexander
1

Шикарный сюжет и интересный геймплей, но без души?
Можно пример?

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

Никита
0

ванильная Diablo 3

Ответить

Pvh Ftw

IHaveNoMouthSoIMustWrite
0

не соглашусь, в d3 было шикарно все, кроме эндгейма)
Душа там была и огогого какая

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

Pvh
0

кроме эндгейма

И аукциона

Ответить

Pvh Ftw

IHaveNoMouthSoIMustWrite
0

Как по мне аукцион был крутой штукой (до эндгейма офк).

Сейчас не хватает чего то подобного (хоть какой нибудь экономики)

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

Pvh
0

Еще, кстати, была проблема с уровнями сложности - она не давала повысить ее, пока не пройдешь. А игра очень легкой была (и потому скучной).

Аук - ты про тот, что за реал или за золото?

Ответить

Pvh Ftw

IHaveNoMouthSoIMustWrite
0

и тот и тот, в процессе прокачки и прохождения, аук был крутой (на старте игры офк) у людей не было валюты, крутые шмотки соответственно стоили безумных бабок. игралось все по другому.

После конечно да, все скатилось в калище.

А сложности да, до третьей это как обучение было :D

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

Pvh
0

Причем я помню, что в D2 было также, но там сложность игры была приличная. Когда доходил до Андариэль (всего лишь конец 1 акта), она убивалась только старым добрым "удар-аптечка-удар-телепорт"

Ответить

Baileys

5

На данный момент рейтинг фильма на Metacritic составляет 68 баллов из 100.

Жаль, что снизилась)

Ответить

The Most Known

1

развратнее первой части

В первом "Дэдпуле" был разврат?

Ответить

Владимир Макаров

The
15

Как минимум сцены с 8 марта и единорогом :)

Ответить

Антон Жук

–1

Чё-то 68 из 100 совсем не айс.

Ответить

Владимир Макаров

Антон
4

Для B фильма очень даже неплохо.

Ответить

SuxoiKorm

Антон
1

У первого 65

Ответить

Антон Жук

SuxoiKorm
–6

Да, это был довольно плохой фильм.

Ответить

Дмитрий Мучкин

Антон
1

Супергероика редко получает больше 60-70. Да и на самом деле все эти рейтинги очень условны: большинство изданий не пишут оценок, и за них додумывают работники Metacritic, которые тоже люди и понимают всё по-своему.
Иногда видишь рецензию с оценкой 40, читаешь, а там про фильм только хорошее написано. Go figure.

Ответить

Baileys

Дмитрий
0

У Marvel же на старте часто около 80

Ответить

Zhenya Pavlov

Антон
0

У ВБ такая же оценка

Ответить

Alex Olisov

2

Кстати, мальчуган из Новой Зеландии в классном фильме снимался.
Советую: https://www.imdb.com/title/tt4698684/

Ответить

Sergey Sarkisyan

1

Лучший фильм Марвел?

Ответить

Константин Кондрашов

0

Не знаю, по-моему, более тупого, несмешного и непоследовательного фильма чем первый дедпул нет. Мое личное мнение, конечно

Ответить

Bogdan Shapowal

0

На сеанс несколько родителей пришли с детьми лет 8-12.

Ответить

Родіон Куцаєв

Bogdan
0

Основная аудитория фильма(не рожители)

Ответить

Oscar White

Родіон
1

Опечатка-то со смыслом

Ответить

Sdfal Sdfal

Bogdan
0

Я в детстве и не такое смотрел в кино, и это было охуенно. Спасибо бабушке.

Ответить

Bogdan Shapowal

0

У меня сеанс через 2 часа.

Ответить

Serega Mihalkin

Bogdan
–2

«Дэдпул 2» выходит в российский прокат 17 мая.
Ты из будущего? Где смотреть собрался?)

Ответить

DarthFelus

Serega
2

В Украине премьера сегодня, да и у соседей, кроме России, наверное тоже.

Ответить

Bogdan Shapowal

Serega
1

Харьков, Украина

Ответить

Дмитрий Васильев

Bogdan
0

Ну и как он?

Ответить

Олег Воскобоев

Дмитрий
0

Отличный, на самом деле. Особенно сцены после титров =)

Ответить

Юрий Горин

Serega
0

Может для него дни тянутся как часы, а часы как минуты. Жизнерадостный и счастливый человек в общем)))

Ответить

Bogdan Shapowal

0

Только с сеанса. Короче, болезнь второй части. На уровне, но крутость новшества пропало. Сцены после титров cast нет можете не ждать.

Ответить

Игорь Бондаренко

Bogdan
0

Почему же, там есть 2 сцены

Ответить

Bogdan Shapowal

Игорь
1

Они как бы до титров, может я непонятно написал

Ответить

Serge

0

У "Войны Бесконечности" тоже 84

Ответить

Misha Miladovich

0

Пока не придёт тот чувак, скажу за него самое главное:

Лучший фильм Marvel!

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]