Кино Влад Бабаев
2 981

Четвёртый сезон «Лучше звоните Солу» стартует 6 августа

Зрители увидят стремительную трансформацию Джеймса Макгилла в Сола Гудмана.

В закладки

Канал AMC объявил, что первая серия четвёртого сезона спин-оффа «Во все тяжкие» выйдет 6 августа. Зрителям покажут стремительную трансформацию адвоката Джеймса Макгилла в Сола Гудмана. Импульсом к этому послужит смерть брата Чака, после которой главный герой свяжется с криминальным миром и тем самым поставит под угрозу отношения со своей девушкой Ким.

Смерть Чака также станет причиной конфликта между бывшими коллегами, юристом Ким Уэкслер и соучредителем адвокатской компании HHM Говардом Хэмлином. Майк Эрмантраут, в свою очередь, примет активное участие в деятельности компании Madrigal Electromotive, где занимает должность консультанта по безопасности.

Противостояние членов мексиканского наркокартеля Густаво Фринга и Гектора Саламанки ударит по всему криминальному миру Альбукерке и серьёзно нарушит планы Гуса и Начо Варги. В то время как Фринг неким образом «изменит курс» деятельности, Начо попадёт под «перекрёстный огонь».

Сериал «Лучше звоните Солу» выходит с 2015 года и три раза был номинирован на «Золотой глобус». Главную роль исполняет Боб Оденкерк («Фарго», «Во все тяжкие»), а за сценарий и постановку отвечает создатель Breaking Bad Винс Гиллиган.

#лучшезвонитесолу

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u0443\u0447\u0448\u0435\u0437\u0432\u043e\u043d\u0438\u0442\u0435\u0441\u043e\u043b\u0443"], "comments": 49, "likes": 66, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 20555, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 01 Jun 2018 10:17:58 +0300" }
{ "id": 20555, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20555\/get","add":"\/comments\/20555\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20555"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
40

Все 3 сезона отличные, некоторым знакомым даже больше, чем BB зашёл.

Ответить
10

Я кстати один из тех, кому он зашел даже больше. Сериалы совсем о разном, их не очень корректно сравнивать. В своём жанре, ББ один из лучших, но ЛЗС совсем другой сериал, ИМХО.

Ответить
1

Мне Breaking Bad совсем не зашёл. Посмотрел через силу два сезона и проспойлерил себе финал. А сол вполне себе нормально идёт.

Ответить
2

Первые сезоны BB не самые сильные (особенно самый первый). А концовка Сола, грубо говоря, тоже "проспойлерена".
Не призываю бросать все и бежать досматривать BB, но по исполнению это почти идентичные сериалы, поэтому редко встретишь мнение, что Сол зашёл, а оригинал нет.

Ответить
4

Не понимаю людей, которые говорят, что первые сезоны скучные. Один из немногих сериалов, который уже в первой серии прыгает с места в карьер. Первые два сезона - криминальная комедия с элементами драмы, и чем дальше - тем гуще драматизм. На протяжении шести лет подача эволюционировала вместе с Уолтером Уайтом.

Ответить
1

Меня зацепил с серии 3 или 4. У сериала несколько отличный стиль повествования, надо видимо настроиться на него. С Сопрано также было

Ответить
0

Я его смотрел, когда ещё сериальный бум не начался, мб поэтому очень сильно зашел.

Ответить
0

А когда начался сериальный бум? По моему Breaking Bad вышел уже в процессе этого "бума", и тренд на сериалы задал Lost

Ответить
0

Ну, тогда ещё такого повала сериалов не было на любой вкус всё же. До лоста можно Прослушку ту же вспомнить или Сопрано)

Ответить
2

На мой взгляд, это BB на максимальных. В ВВ они только после сезона третьего наметили то, что хотели показать, а тут сразу было по определенной задумке. Этот медленный ход сюжета, панорамы штата, маленькая трагедия человека, который хочет быть хорошим, но постоянно делает что то не то, и от этого страдают все. Один из лучших драматических сериалов вообще за все время

Ответить
–22

пффф... после BB это тягомотное дерьмище, с неинтересными персонажами. Интересны только майк и латиносы, но на них не особо интересно смотреть, потому что они бессмертны в этой картине, так как появятся в ВВ.

Ответить
1

Можно тоже самое о bb написать, не выдавайте свое мнение за истинное. Аргументы в стиле "красный лучше синего" такое себе)

Ответить
–1

Да я и не выдавал. вообще, все что люди пишут в интернете- это только их мнение. пора бы привыкнуть, и не агриться на любое замечание, с которым вы не согласны.

Ответить
1

Фильм - говно, это мое мнение, я пошел дальше. Суть твоего сообщения? Обычно, если люди считают что-то говном, то они аргументируют это и зачастую такое мнение имеет право на существование.

Ответить
–2

ДА ты доебался только потому что со мной не согласен. если бы я написал коммент вроде -"Классный сериал!" который несет еще меньше информации, то тебя бы все устроило, так ведь? Хотя подобные коментарии еще больший мусор, чем критика. Я считаю, что отрицательные отзывы, более полезны, потому что реже подвержены эмоциональному забвению

Ответить
0

Отрицательные отзывы, которые подкреплены аргументами, да. А высеры типа "говно" и точка нет)

Ответить
0

да, но никто не напишет под коментом "круто" что нибудь вроде-
"Только такой жизнерадостный позитивный ублюдок, как ты, может так говорить. Тебе лишь бы что-нибудь похвалить, красавчик!"

Ответить
1

в принципе справедливо. Интереснее читать какое-то развернутое мнение) Как в отрицательных, так и положительных отзывах.

Ответить
8

Один из тех немногих сериалов, которые с каждым сезоном становятся только лучше. Жду с нетерпением!

Ответить
1

Ещё есть Доктор Кто (:

Ответить
2

Этот смайл ломает мне мозг.

Ответить
1

Про последние сезоны я бы не стал так уверенно говорить, к сожалению.

Ответить
–2

С одной стороны я обожаю Во все тяжкие и многое в Лучше звоните Солу я люблю. С другой стороны последний обладает ТАКОЙ жуткой тягомотностью, что ну просто ад какой-то. Там нужно половину хронометража резать нахрен, ну ничего же на экране не происходит и ни на что это ничего не влияет, ну скучно же.

ЗЫ. Боже, как я обожаю Во все тяжкие, какой же крутой это сериал, спасибо Вселенной за это.

Ответить
11

Как же я рад что создатели не идут на поводу у таких любителей дёрганного монтажа, которые ноют ещё со времен молчаливых сцен на кухне Волтера Вайта. Обожаю долгие выверенные планы этого сериала и наслаждаюсь атмосферой каждого кадра. Иногда даже перематываю, что бы ещё раз посмотреть как в кадре ничего не происходит. Как же этого не хватает современному кинематографу, красивых планов и времени зрителю насладится ими.

Ответить
0

Егор, я что-то не вижу у себя в сообщении ни слова про планы. К планам у меня нет никаких вопросов и разговоры на кухне Уолтера я обожал и даже серия про муху мне понравилась.

Проблема как бы не в этом. В "Во все тяжкие" разговоры на кухне разбавляются бросающимся взрывчаткой и закупающим пулеметы Хайзенбергом, а ещё они имеют влияние на сюжет. В "Лучше звоните Солу" герой может "разговаривать на кухне" с персонажем, а потом этот персонаж перестанет существовать в сюжете. Вспомните линию семейку, укравшей миллион и прятавшейся в палатке. Ничего реально крутого и крошечное влияние на сюжет.

Ответить
0

Вы забываете о том, что эта семейка - повод плотнее вписать Майка в сюжет, и приблизить его к преступному миру
До событий ЛЗС Майк был полицейским, а не преступником, и начал проказничать только после того как его сына шлёпнули его же напарники
И нет, сериал ЛЗС не только про Сола.

Ответить
0

Ну да, вот вся линия этой семьи и весь хронометраж без какого-либо интересного контента (действия, юмора, сюжетных поворотов, запоминающихся диалогов) нужна ровно для того, чтобы Соул нанял Майка что-то сделать, а потом они 10 секунд поговорили зажизнь в стиле "Мне дали дело - я сделал". В этом и проблема. Такая история с таким смыслом не должна была длиться половину сезона блин!
Я вроде и не писал что сериал сугубо про Сола, кому вы это отвечаете?)

Ответить
0

Я вроде и не писал что сериал сугубо про Сола, кому вы это отвечаете?)

Превентивно, для любого кто напишет "причём тут Майк, сериал то про Сола".
В этом и проблема

Ну я не вижу тут проблемы. Так можно что угодно за уши притянуть - и что Гейл был не нужен в Breaking Bad, ведь он появился то пару раз, проронил пару фраз, и Джесси его тут же завалил, зачем зря хронометраж тратили, и бабу Джесси которая пришла, сдала ему квартиру, и захлебнулась блевотиной, и тысячи других эпизодических моментов, из которых хронометраж состоит.

Ответить
0

Гейл, имея больше чем семья влияние на сюжет между прочим, он являлся так же частью массы крутых моментов. Во-первых сцена звонка и его убийства оч крутая, это мощное действие. Во-вторых Гейл не растворился в истории (и даже в кислоте традиционно его не растворилиDD), а продолжил "аукаться" дальше как косвенно в отношениях Уолтер-Фринг, так и прямо в отношениях Уолтер-Хенк, где именно прямые упоминания Гейла становились причиной многих вещей и именно подписанная Гейлом книга стала причиной раскрытия Уолтера. По девушке Джесси ситуация схожая. Во-первых она генерирует разбившийся самолет, являющийся с одной стороны сильной сценой, а с другой - важной частью повествования. Во-вторых в последствии Уолтер упоминает о том, что просто стоял и смотрел.

Теперь сравните это и семью с лямом. Может быть Сол когда-то упоминал об этом? Может чувак из этой семьи имел какой-то вес? Может в конце-концов этот самый миллион стал причиной дальнейших разборок и смертей? Нет, всем пофиг. Сценарий Сола увы просто хуже в этом плане. Смотришь и вроде все совсем как в BB, а то же время общая картина сильно слабее(

Ответить
1

продолжил "аукаться" дальше как косвенно в отношениях Уолтер-Фринг, так и прямо в отношениях Уолтер-Хенк, где именно прямые упоминания Гейла становились причиной многих вещей и именно подписанная Гейлом книга стала причиной раскрытия Уолтера.

Ну начнём с того, что ЛЗС ещё не закончился, а ВВТ - закончился. Мало ли чего у Сола ещё придумают.

"Сильная сцена" - понятие субъективное, многие хейтят затянутость ЛЗС, но я балдею с визуального стиля, протяжённости и всех мелочей, которые в этот сериал включают. Плюс вы забываете о том, что это приквел, и любая нить в этом сериале рассказывает о том, как персонажи из ВВТ, появившиеся в ЛЗС пришли к тому, кем мы их увидели. Сериал очень тягучий, но если вам нравится этот сеттинг, нужно думать о том, ради чего каждая сцена, когда вы собираетесь её обплевать :)

Ответить
0

breaking bad - вот ему точно надо хронометраж резать. Клифхангер в начале, клифхангер в конце - и занудность все остальное.

Ответить
3

Как же я устал ждать продолжение. Хорошо что они рассказывают тут обо всех второстепенных персонажах ВВ. О наемнике, саламанах, соле и пр. Переживаю за покушение на Гектора, больше чем за свои отношения.

Ответить
0

Прекрасная новость! Учитывая как неспешно развиваются события в сериале, думаю будет еще и пятый сезон, он же последний.

Ответить
0

Черт, не понимаю восторгов по поводу спин оффа. Настолько все неспешно, что из себя выводит. Ощущения такие, что можно целый сезон в одну серию спокойно порезать

Ответить
11

Это на любителя, как мне кажется. Мне, например, заходят такие неспешные форматы фильмов и сериалов. Другое дело как это написано и поставлено. Те же неспешные эпизоды в ходячих мертвецах даже для меня очень унылые.

Ответить
0

точно. даже брекин бед не был таким нудным, не считая пары серий где в основном фигурировала жена волта

Ответить
0

"Зрителям покажут стремительную трансформацию адвоката Джеймса Макгилла в Сола Гудмана" - а в первом сезоне это можно было сделать? Сериал подорвали как драму про крутого мошенника-адвоката, а получилось ... не то.

Ответить
1

Мне сезоны с Кларой нравятся больше последнего :(

Ответить
–4

Люди уже четыре года ждут , когда он уже наконец то превратиться в интересного персонажа лол

Ответить
0

Нужно смотреть фильм, а не экран.

Ответить
–2

Бесполезно. Да и ненужно - сериал еще до выхода объявлен гениальным. Примерно 95% личностей которые его тут хвалят - просто не смотрели.

Ответить
0

Спойлер
.
.
.
.
То есть они подтвердили, что брат умер?

Ответить
1

Ещё в интервью после выхода сезона актёр подтвердил.

Ну и это логично же. Персонаж должен подтолкнуть Сола к... его знакомому образу.

Ответить
0

Не Сола, а Джимми!

Ответить
0

Мои молитвы услышаны

Ответить
0

ну наконец-то

Ответить
0

Ахахах, ну после 3 сезонов унылой нудятины сейчас бы про стремительное что-то рассказывать.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления