45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

В Азии массово призывают к бойкоту «Мулан» из-за заявлений исполнительницы главной роли в поддержку полиции Гонконга Статьи редакции

Лю Ифэй

Фильм «Мулан» от Disney стартовал в некоторых странах Азии 4 сентября, а в Китае показ картины начнётся 11 сентября. На фоне премьеры активисты в Гонконге, Таиланде и на Тайване призывают бойкотировать фильм, который также стартовал в стриминговом сервисе Disney+.

Так, активисты призывают не ходить на фильм, а в соцсетях активно продвигают тег BoycottMulan. Он связан с заявлениями Лю Ифэй, исполнительницы главной роли, в поддержку полиции Гонконга во время протестов в июне 2019 года.

Митинги тогда продолжались почти всё лето, и позже они переросли в столкновения с полицией и демонстрантами. В разгар беспорядков Лю Ифэй высказалась в поддержку полиции.

Я поддерживаю полицию Гонконга, можете теперь набрасываться на меня. Это позор для Гонконга.

Лю Ифэй
актриса

Заявление Ифэй сразу же раскритиковали активисты, которые ещё тогда, в 2019 году, начали призывать к бойкоту «Мулан» с её участием, однако с выходом фильма эти акции набрали ещё большие масштабы.

Об этом активно, помимо остальных, высказывается и Джошуа Вонг — известный гонконгский активист и лидер «Революции зонтиков».

This film is released today. But because Disney kowtows to Beijing, and because Liu Yifei openly and proudly endorses police brutality in Hong Kong, I urge everyone who believes in human rights to #BoycottMulan. https://twitter.com/cnni/status/1162263666927915008
Фильм вышел сегодня. Но, поскольку Disney низко поклоняется Пекину, а Лю Ифэй открыто и гордо поддерживает полицейскую жестокость в Гонконге, я призываю всех, кто верит в права человека, бойкотировать «Мулан»
Скажите нет полицейской жестокости

Из-за небольших размеров кинорынка Гонконга по сравнению с Китаем активисты искали поддержку извне, и вскоре к ним также присоединились жители Таиланда и Тайваня, которые выражают поддержку под общим тегом MilkTeaAlliance.

{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0443\u043b\u0430\u043d","disney"], "comments": 612, "likes": 269, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 205786, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 07 Sep 2020 11:47:56 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
612 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–232

Ого, у человека не может быть собственного мнения, теперь все без исключения должны поддерживать бунд за либералию 
Вот только как-то несвободно это пахнет 

Ответить
727

Ну, у неё своё мнение, она его высказала. У активистов своё мнение, они его тоже высказали.

Ответить
–266

В отличие от демократически настроенных граждан, она не требует ничего запретить.

Полиция, действуя против сепаратистов Гонконга и уйгурских исламистов, занимается тем же, чем и полиция США в Сиэттле.

Ответить
21

Ты видимо из тех, кто считает что и танками людей давить норма?

Ответить
–35

Нельзя ли уточнить, где именно давят танками людей.

Ответить

Молчаливый нос

8989669…
42

На площади Тяньаньмэнь
мой китайский друг :)

Ответить
–16

Насколько мне известно, Тяньаньмэнь прославилась в основном тем, что там колонна танков НЕ задавила одного человека.

Когда колонну танков останавливает один человек с авоськой, на мой взгляд, это иллюстрирует скорее гуманность властей. Но уж никак не наоборот.

Ответить

Молчаливый

8989669…
14

Наверное шериф мне влепит что-то, но ради посвящения 
Фотография, мир добро люди просто отдыхают
НЕ задавила одного человека

Учи историю

https://ic.pics.livejournal.com/shurigin/1370149/217610/217610_800.jpg

Ответить
5

Я дико извиняюсь - этих людей танками задавили?

Душераздирающая фоточка, согласен. Но вот только не нужно этой драмы с разделением мира на добрых эльфов и злобных комуняк. Определить, промыты ли у тебя мозги, можно по тому, сомневаешься ты в том, что тебе скармливают, или нет.

То есть, когда во время бунта 12-й улицы в Детройте в 1965 году образуется 43 убитых и 467 раненых - это норм и исторический нюанс. Когда в 1965 году во время бунта Watts Riot в Лос-Анджелесе возникает 31 убитый и около тысячи тысячи раненых - то другое. Когда во время бунта в Лос-Анджелесе в1992 году валят 63 человека - это же демократия.

Но когда стрельба начинается в Китае - это, сука, подавление свобод и преступный режим.

Какие политические группы представляли люди на площади? Сколько людей погибло? Как они погибли? Почему они погибли? Чего они хотели? Как они себя вели? Пытались их остановить без оружия или нет? Можно ли было их остановить без оружия? К чему могли привести события на площади в огромной стране, в период острой борьбы между политическими группами? Сколько жертв могло быть?

Стоило бы задать себе хотя бы один вопрос. Сомнение в том, что тебе скармливают, всегда полезно. Но нет, блядь, никаких сомнений. Никогда, ни в чем.

Ответить

Молчаливый

8989669…
6

Не прыгай с темы на США. Мы о Китае говорим.

Официальные данные 241 человек. Официальные данные это китайские. По неофициальным больше.

2е использование армии против своих граждан, танки и солдаты, это не полиция и МВД.

Сколько людей погибло?

Китай сказал что 241. Но есть мнение что цифра занижена.

Ответить
–1

"Не прыгай с темы на США. Мы о Китае говорим."

- Почему же "не прыгать на США"? Мы сейчас совсем не о Китае говорим - мы говорим о применении военной силы против гражданского населения. Никто никогда не поймет, почему здесь должны действовать двойные стандарты - одним можно, другим нет. Возможно, сами стандарты - тухлые?

"использование армии против своих граждан, танки и солдаты, это не полиция и МВД."

- Именно это и происходило в США все 60-е и даже в 1992-м. Армия, танки и солдаты.

"Китай сказал что 241. Но есть мнение что цифра занижена."

- Отдаю должное твоей объективности. Именно, что "есть мнение". Есть и другие мнения - о том, что "завышена". Вообще, нет никакой достоверной информации, кроме мнений. На этом фоне уверенность демократически настроенных граждан выглядит антинаучно. Попросту говоря, ни на чем не основанной.

Ответить

Молчаливый

8989669…
1

Давай по пунктам:

Первое.США не прячем данные о любых волнениях и их жертв.

Второе. Верить коммунистам, себе дороже. Репутация у всех коммунистических режимов ниже плинтуса.

Третье. Ты как как та советская фраза "Зато в Америке негров линчуют!"

P.S. Ты в Китае живешь? Тебя как из китайского интернета выпустили?

Ответить
6

"США не прячем данные о любых волнениях и их жертв."

- Возможно. Однако и не считают, что кто-либо, кроме США, вправе их обсуждать или предъявлять США претензии в каком бы то ни было виде. 

"Второе. Верить коммунистам, себе дороже. Репутация у всех коммунистических режимов ниже плинтуса."

- Прости, но это уже чистая идеология - победившие диктуют свою волю, побежденные вынуждены терпеть. Ничего нового с начала мира, но истины в этом ни на грош. "Репутация" - слово вообще неприменимое, на мой взгляд. Просто прет пропагандой из телевизора, где главное - создать антагонисту паршивую репутацию.

"Третье. Ты как как та советская фраза "Зато в Америке негров линчуют!"

- Не "зато". "Зато" - это и правда, было бы смешно. Просто напоминаю, что вопрос о применении силы против гражданского населения подается как универсальный, глобальный стандарт. То есть, либо соблюдают все - либо не соблюдает никто.

Если в США допускается стрельба в протестующих во время беспорядков - они не должны диктовать, когда принимать такие же решения другим странам.

"Ты в Китае живешь? Тебя как из китайского интернета выпустили?"

- Я живу не в Китае, хотя часто и подолгу в Китае бывал. И не в России.

Ответить
3

Зато в Америке негров линчуют!

Это вообще любимое занятие всех комми, пpaвaкoв и адептов восточных авторитарных режимов - всегда делать референсы в сторону США или Европы (с очень частым упоминанием 19 и первой половины 20-го века). Типа "им можно, а нам нельзя что ли?". Причем очень часто эти вот референсы слабо сходятся с обсуждаемым случаем.

Ответить
null