45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

В Азии массово призывают к бойкоту «Мулан» из-за заявлений исполнительницы главной роли в поддержку полиции Гонконга Статьи редакции

Лю Ифэй

Фильм «Мулан» от Disney стартовал в некоторых странах Азии 4 сентября, а в Китае показ картины начнётся 11 сентября. На фоне премьеры активисты в Гонконге, Таиланде и на Тайване призывают бойкотировать фильм, который также стартовал в стриминговом сервисе Disney+.

Так, активисты призывают не ходить на фильм, а в соцсетях активно продвигают тег BoycottMulan. Он связан с заявлениями Лю Ифэй, исполнительницы главной роли, в поддержку полиции Гонконга во время протестов в июне 2019 года.

Митинги тогда продолжались почти всё лето, и позже они переросли в столкновения с полицией и демонстрантами. В разгар беспорядков Лю Ифэй высказалась в поддержку полиции.

Я поддерживаю полицию Гонконга, можете теперь набрасываться на меня. Это позор для Гонконга.

Лю Ифэй
актриса

Заявление Ифэй сразу же раскритиковали активисты, которые ещё тогда, в 2019 году, начали призывать к бойкоту «Мулан» с её участием, однако с выходом фильма эти акции набрали ещё большие масштабы.

Об этом активно, помимо остальных, высказывается и Джошуа Вонг — известный гонконгский активист и лидер «Революции зонтиков».

This film is released today. But because Disney kowtows to Beijing, and because Liu Yifei openly and proudly endorses police brutality in Hong Kong, I urge everyone who believes in human rights to #BoycottMulan. https://twitter.com/cnni/status/1162263666927915008
Фильм вышел сегодня. Но, поскольку Disney низко поклоняется Пекину, а Лю Ифэй открыто и гордо поддерживает полицейскую жестокость в Гонконге, я призываю всех, кто верит в права человека, бойкотировать «Мулан»
Скажите нет полицейской жестокости

Из-за небольших размеров кинорынка Гонконга по сравнению с Китаем активисты искали поддержку извне, и вскоре к ним также присоединились жители Таиланда и Тайваня, которые выражают поддержку под общим тегом MilkTeaAlliance.

{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0443\u043b\u0430\u043d","disney"], "comments": 612, "likes": 269, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 205786, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 07 Sep 2020 11:47:56 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
612 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–232

Ого, у человека не может быть собственного мнения, теперь все без исключения должны поддерживать бунд за либералию 
Вот только как-то несвободно это пахнет 

Ответить
727

Ну, у неё своё мнение, она его высказала. У активистов своё мнение, они его тоже высказали.

Ответить
–266

В отличие от демократически настроенных граждан, она не требует ничего запретить.

Полиция, действуя против сепаратистов Гонконга и уйгурских исламистов, занимается тем же, чем и полиция США в Сиэттле.

Ответить
21

Ты видимо из тех, кто считает что и танками людей давить норма?

Ответить
–35

Нельзя ли уточнить, где именно давят танками людей.

Ответить

Бесполезный

8989669…
42

На площади Тяньаньмэнь
мой китайский друг :)

Ответить
–16

Насколько мне известно, Тяньаньмэнь прославилась в основном тем, что там колонна танков НЕ задавила одного человека.

Когда колонну танков останавливает один человек с авоськой, на мой взгляд, это иллюстрирует скорее гуманность властей. Но уж никак не наоборот.

Ответить

Бесполезный

8989669…
14

Наверное шериф мне влепит что-то, но ради посвящения 
Фотография, мир добро люди просто отдыхают
НЕ задавила одного человека

Учи историю

https://ic.pics.livejournal.com/shurigin/1370149/217610/217610_800.jpg

Ответить
5

Я дико извиняюсь - этих людей танками задавили?

Душераздирающая фоточка, согласен. Но вот только не нужно этой драмы с разделением мира на добрых эльфов и злобных комуняк. Определить, промыты ли у тебя мозги, можно по тому, сомневаешься ты в том, что тебе скармливают, или нет.

То есть, когда во время бунта 12-й улицы в Детройте в 1965 году образуется 43 убитых и 467 раненых - это норм и исторический нюанс. Когда в 1965 году во время бунта Watts Riot в Лос-Анджелесе возникает 31 убитый и около тысячи тысячи раненых - то другое. Когда во время бунта в Лос-Анджелесе в1992 году валят 63 человека - это же демократия.

Но когда стрельба начинается в Китае - это, сука, подавление свобод и преступный режим.

Какие политические группы представляли люди на площади? Сколько людей погибло? Как они погибли? Почему они погибли? Чего они хотели? Как они себя вели? Пытались их остановить без оружия или нет? Можно ли было их остановить без оружия? К чему могли привести события на площади в огромной стране, в период острой борьбы между политическими группами? Сколько жертв могло быть?

Стоило бы задать себе хотя бы один вопрос. Сомнение в том, что тебе скармливают, всегда полезно. Но нет, блядь, никаких сомнений. Никогда, ни в чем.

Ответить
22

А правительство КНР цензурит все упоминания этих событий именно потому что там ничего не случилось, да? 

Ответить
–13

(пожимая плечами) Ты бы цензурил сообщения типа "Ученый изнасиловал журналиста"?

Для западного мира Тяньаньмэнь - это "они выбрали свободу, но их расстреляли".

Для Китая и китайцев Тяньаньмэнь - это трагедия и эпизод непростой истории, начиная со Второй мировой и эпохи Мао до реформ Дэн Сяопина. У них много чего происходило, и Тяньаньмэнь - не самый важный эпизод.

Никто не любит вспоминать о трагедиях. В Китае тоже не любят. Не наблюдал, чтобы китайцев это каким-либо образом триггерило. Значит, и остальным не стоит. Внутренние дела китайцев.

Ответить
16

Ты бы цензурил сообщения

Я бы не цензурил, нет. Ну типа, массовая цензура сообщений это вообще говоря пиздец и признаки зарождающегося фашистского авторитарного режима, и мне даже похуй о ком мы тут говорим, о США (где кстати хуесосят на реддите Трампа каждый день и никто не сел и никого не зацензурили прикинь) или о КНР. Я хуй знает, как это можно оправдывать, не будучи наглухо политически ангажированным. 

Ответить
–3

Не сказал бы, что там прямо цензура. По крайней мере, в партийных кругах там это воспринимается как напоминание о трагедии, которой не удалось избежать в ходе политического противоборства в КПК. То есть, как неприятная часть партийной истории.

Внутри китайского общества тема Тяньаньмэнь не имеет того же символического значения, как на Западе, где о Китае вообще, знают мало.

Для китайцев это что-то вроде беспорядков на Манежной площади в 2010-м для русских.В пересчете на их масштабы.

Ответить
10

Ты погоди переобуваться. 
Только что же оправдывал цензуру фразами "ну а ты бы не цензурил", а сейчас говоришь "ну это не прямо цензура". 
Так это цензура и она оправдана или это не прямо цензура и она оправдана?
Это, кстати, цензура - попробуй в китайских соцсетях вообще что нибудь написать про Тяньаньмэнь и чекни сколько пост провисит.  

Ответить
0

@Шериф @Рейнджер 
Зацените как разъебал^

Ответить
2

а сейчас говоришь "ну это не прямо цензура"

- Не так, я заметил, что "не сказал бы, что там прямо цензура". В партийных и научных кругах это тема для обсуждения. У них там внутри партии вообще нет закрытых тем, когда решают реально значимые вопросы, в этом смысле они прагматики. А уроки Тяньаньмэнь - это абсолютно практическая тема.

Но в прессе это категорически не обсуждается, это правда. Там они считают, что неквалифицированные массовые дискуссии по острым темам наносят вред, но не дают никакой пользы. Это напоминает чем-то КПСС, но не совсем так, с китайской спецификой - то есть, без того дурдома и Суслова.

Поясню, возможно, я неясно высказался. У меня нет готовых рецептов. Но это вопрос - насколько допустима свобода высказывания в государстве с более чем миллиардным населением, более чем ста национальностями и ядерным арсеналом на борту — которое пытается вести собственную политику на глобальной арене и существует в скажем так, недружелюбном окружении.

Я бы лично не хотел, чтобы с Китаем случилось то же, что с СССР. Это просто никому мало не покажется, будет пиздец космических масштабов, и для соседей прежде всего.

То есть, это вопрос, и неправильными выглядят заявления типа "чего тут обсуждать". Очень даже есть, чего.

В ту же степь и тема "великого файерволла".

Ответить
7

Если в твоей системе существуют открытые вопросы порядка "насколько допустима свобода высказывания", "насколько важны права и свободы индивидуума" и так далее, то твоя система по определению ставит своей целью сохранение и удержание, собственно, системы. Государство ради государства, из инструмента поддержки, социальных гарантий и улучшения уровня жизни монстр системы превращается в машину, которую интересует только собственный рост. Целеполагание изначально неверное, понимаешь? Это как дрочить на количество танков и самые большие ракеты, когда у тебя половина населения не может купить кроссовки.

Ответить
5

- Дэн Сяопин в 80-х произнес фразу "Не важно, какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей".

Под этим лозунгом шли все реформы в Китае, после победы группы Сяопина над другими группировками после развала СССР.

Поэтому "твоя система по определению ставит своей целью сохранение и удержание, собственно, системы" - в общем, да. Только надо уточнить, что мы имеем в виду, когда говорим о "системе".

Если говорить об отсутствии перемен, то в этом КПК упрекнуть невозможно. Они непрерывно меняются и меняют страну - разница между Китаем 1987 года и Китаем 2020 года более чем очевидна.

Кот ловит мышей? Ловит. Неважно, что он для этого делает, черный он или белый, и как его называют. China get shit done.

Если говорить о сохранении государства как системы - тут я полностью за. Обрушение китайского государства - черт, в этом никто не заинтересован, кроме элит в США, которые уверены, что в любом случае выгребутся и станут абсолютным гегемоном.

"монстр системы превращается в машину, которую интересует только собственный рост"

- Такая проблема и правда существует внутри КПК, и активно обсуждается. Там постоянно идут войны, о которых мало кто знает.

До сих пор продолжается конфликт, который начался 30 лет назад, когда группировка Дэн Сяопина схлестнулась с группировками в духе маоистов, которые за закручивание гаек и "либералами", которые требуют полного перехода к капитализму.

Этот конфликт никуда не делся. Но они там стараются избежать судьбы СССР. Решить вопрос, а не обрушить все на хрен, а там разберемся. И точно не собираются учитывать требования и ультиматумы элит США. И никуда не торопятся.

Очень по-китайски, для них сто лет - не крюк, а мир - это неизбежный и бесконечный конфликт противоречий.

Ответить
0

Развал Китая - это охуенно.

Ответить
–3

Вот только СССР развалился не от общения, а от заговора с архипредателем Дудаевым во главе.

Ответить

Комментарии

null