45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+
Кино и сериалы
djostikk
23 720

В Азии массово призывают к бойкоту «Мулан» из-за заявлений исполнительницы главной роли в поддержку полиции Гонконга Материал редакции

Лю Ифэй
В закладки

Фильм «Мулан» от Disney стартовал в некоторых странах Азии 4 сентября, а в Китае показ картины начнётся 11 сентября. На фоне премьеры активисты в Гонконге, Таиланде и на Тайване призывают бойкотировать фильм, который также стартовал в стриминговом сервисе Disney+.

Так, активисты призывают не ходить на фильм, а в соцсетях активно продвигают тег BoycottMulan. Он связан с заявлениями Лю Ифэй, исполнительницы главной роли, в поддержку полиции Гонконга во время протестов в июне 2019 года.

Митинги тогда продолжались почти всё лето, и позже они переросли в столкновения с полицией и демонстрантами. В разгар беспорядков Лю Ифэй высказалась в поддержку полиции.

Я поддерживаю полицию Гонконга, можете теперь набрасываться на меня. Это позор для Гонконга.

Лю Ифэй
актриса

Заявление Ифэй сразу же раскритиковали активисты, которые ещё тогда, в 2019 году, начали призывать к бойкоту «Мулан» с её участием, однако с выходом фильма эти акции набрали ещё большие масштабы.

Об этом активно, помимо остальных, высказывается и Джошуа Вонг — известный гонконгский активист и лидер «Революции зонтиков».

This film is released today. But because Disney kowtows to Beijing, and because Liu Yifei openly and proudly endorses police brutality in Hong Kong, I urge everyone who believes in human rights to #BoycottMulan. https://twitter.com/cnni/status/1162263666927915008
Фильм вышел сегодня. Но, поскольку Disney низко поклоняется Пекину, а Лю Ифэй открыто и гордо поддерживает полицейскую жестокость в Гонконге, я призываю всех, кто верит в права человека, бойкотировать «Мулан»
Скажите нет полицейской жестокости

Из-за небольших размеров кинорынка Гонконга по сравнению с Китаем активисты искали поддержку извне, и вскоре к ним также присоединились жители Таиланда и Тайваня, которые выражают поддержку под общим тегом MilkTeaAlliance.

boi
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0443\u043b\u0430\u043d","disney"], "comments": 612, "likes": 269, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 205786, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 07 Sep 2020 11:47:56 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
612 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–232

Ого, у человека не может быть собственного мнения, теперь все без исключения должны поддерживать бунд за либералию 
Вот только как-то несвободно это пахнет 

Ответить
727

Ну, у неё своё мнение, она его высказала. У активистов своё мнение, они его тоже высказали.

Ответить
–266

В отличие от демократически настроенных граждан, она не требует ничего запретить.

Полиция, действуя против сепаратистов Гонконга и уйгурских исламистов, занимается тем же, чем и полиция США в Сиэттле.

Ответить

Сухой нос

8989669…
42

Концлагеря в XXI веке - это норм, так и запишем

Ответить
–33

Какие именно концлагеря?

Ответить
–21

Я дико извиняюсь, мы обязаны получать информацию исключительно от обоссанной Human Rights Watch? Да там клейма негде ставить. С тем же успехом можно цитировать The Sun, о расстреле Ким Чен Иром конкурентов из зенитного пулемета. Еще Колина Пауэлла в ООН с пробиркой давайте вспомним.

Сойдемся о том, что в точности подтвердить или опровергнуть существование неких "концлагерей" не может никто - ни вы, ни я - кроме пропагандистов с цитированием методичек от Майка Помпео.

Ответить
25

Буквально в заголовке:
 Мы там побывали

Не говоря уже о том, что тема с лагерями в Китае давняя и не с HRW началась.
Хули ты под дурачка косишь?

Ответить
–10

898966986989689: Вот и педивикия подоспела, последний аргумент лоботомированного в секретных лабораториях ЦРУ.

Не будем опускаться до википедии. Хотя, не забудь добавить свидетельства восьми миллионов изнасилованных немок, это будет ярко.

"Мы там побывали", лол. Тут очевидцы утверждают, что Ефремов на пассажирском сиденье валялся. Да-да, так и было. Очевидцы же.

Два "документа", на которые ссылается выделенная желтым строка - это ссылка на CNN и на анонимные "западные СМИ". В задницу такие источники.

После Колина Пауэлла, который тряс в ООН пробиркой, которую выдавал за оружие массового поражения Ирака и публичного признания в том, что бывает, спиздели - о "свидетельствах" HRW и прочей банды "правозащитников" говорить просто смешно.

Какие-нибудь достоверные документы, источники, факты есть?

Ответить
1

Тебе дают источник — ты начинаешь кукарекать, дескать, не нравится источник, принеси тот, который нравится ) В нормально беседе таких спорщиков обычно сразу нахуй шлют.

Ответить

Комментарии

null