Deadline: ремейк датского триллера «Виновный» с Джейком Джилленхолом поставит Антуан Фукуа

Сценаристом англоязычной версии картины 2017 года выступает создатель сериала «Настоящий детектив» Ник Пиццолатто.

В закладки

Deadline сообщает, что анонсированный ранее англоязычный ремейк датского триллера «Виновный» с участием Джейка Джилленхола поставит Антуан Фукуа, в активе которого «Тренировочный день», «Стрелок», «Падение Олимпа», дилогия «Великий уравнитель» и ремейк «Великолепной семёрки».

Сценарий англоязычной версии написал Ник Пиццолатто, известный по сериалу «Настоящий детектив». До этого планировалось, что постановкой «Виновного» займётся создатель оригинальной ленты Густав Мёллер, который прикреплён к триллеру «Снежная слепота», где главную роль также исполняет Джилленхол.

В центре сюжета оригинальной картины 2017 года оказывался бывший полицейский, ныне работающий диспетчером службы спасения. Однажды, приняв звонок от женщины, он понимает, что она возможно стала жертвой похищения и решает сам разобраться в ситуации, которая не так проста, как кажется на первый взгляд…

Данная картина станет второй совместной работой актёра и режиссёра после боксёрской драмы «Левша». Съёмки «Виновного» должны стартовать в ноябре. Когда картина выйдет в прокат пока неизвестно.

Трейлер датской картины ниже.

Также Джейк Джилленхол недавно объявил, что работает с Дени Вильнёвым над новым проектом, детали которого не разглашаются. Это будет уже третье сотрудничество артиста и постановщика после картин «Пленницы» и «Враг».

Кино, сериалы и всё, что с ними связано. Включая скандалы в индустрии, так уж вышло.
{ "author_name": "Johnny Walker", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": 31, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 211026, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 Sep 2020 20:56:36 +0300", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Также Джейк Джилленхол недавно объявил, что работает с Дени Вильнёвым над новым проектом, детали которого не разглашаются. Это будет уже третье сотрудничество артиста и постановщика после картин «Пленницы» и «Враг».

О, такая хорошая новость! Отличный тандем актёр+режиссёр, один из любимых в нынешнем кинематографе. Надеюсь, к ним (как и в "Пленницах") еще и Дикинс вернётся.

Ответить

Активный алмаз

Рондо
2

Согласен, я её отдельным постом не хотел делать ибо ну новость в две строчки и без подробностей - а тут как раз большая новость подоспела про Джейка - грех не упомянуть такой тандем ))

Ответить
3

Что-то после "Снегоуборщика" у меня аллергия не ремейки скандинавских фильмов.

Ответить
1

"Дурацкое дело нехитрое" был прекрасен, на мой взгляд, а ремейк я до сих пор не удосужился посмотреть. Видимо, не особо много потеряв...

Ответить

Активный алмаз

Кабаша
1

Дело шикарен! Ремейк, думаю, смысла смотреть нет от слова вообще ))

Ответить
2

Всё-таки решился написать) Вот стопудово ради последнего абзаца с Вильнёвым)

Ответить

Активный алмаз

Anachoret
3

ахах ты меня раскусил))))  

Ответить
1

англоязычной версии картины 2017 года 

Включу зануду, но мне кажется, что более правильно писать год, когда картина впервые вышла на экраны. Почему Кинопоиск в отличие от всех остальных ставит 2017-й - для меня загадка.

Ответить
2

ставим год производства, который указан в титрах

Ответить
2

Пасиб. Буду знать. Одной тайной меньше :)

Ответить
2

ну я тоже считаю, что надо ставить год как везде указано, а то на торрентах искать не удобно

Ответить

Активный алмаз

Кабаша
1

Понимаю и согласен, но беру данные с КП (возможно год создания фильма имеется в виду хз) и чтобы не было расхождений так и оставляю ))

Ответить
1

Возможно, но я уже с кем-то давным-давно беседовал/спорил/виски пил по этому поводу. Ставить год создания тоже странно, потому что наверняка не всегда знаешь, когда начали снимать. Бывает начали в одном году, закончили в другом или еще чего хуже - снимали лет пять вообще. Поэтому здесь путаница будет, а если ставить год первого выхода на экраны - все чики-пуки замечательно.

Ответить

Активный алмаз

Кабаша
1

Согласен и полностью поддерживаю.

Ответить

Комплексный вентилятор

1

Только этому фильму ремейк нахуй не нужон, смотрите в оригинале он классный. 

Ответить
2

фильму ремейк нахуй не нужон

Да он почти никогда не нужон. Продюсеры хотят срубить лёгких деньжат с американской аудитории. Насколько я знаю они особо зарубежное не смотрят, а если американский ремейк, так с радостью.

Ответить
0

Да он почти никогда не нужон

Каким же бездушным получился ненужный ремейк 1+1...

Ответить
1

В своё время подсел на записи разговоров со службой спасения, переслушал всё, что только можно, но было мало. В итоге наткнулся на этот фильм, довольно неплохой. Жаль, что больше, кажется, картин схожего толка не снимают, а ведь потенциал у идеи есть.

Ответить

Активный алмаз

Harpae-upon-Avon
0

вроде был еще какой-то с Холли Берри "Тревожный вызов", сам не смотрел, но предполагаю, что наверное так себе?

Ответить
1

И правда есть такой фильм, как-то на него не попал, пока искал. Даже гляну. Отзывы, конечно, тревожат, но чё их бояться.

Ответить

Активный алмаз

Harpae-upon-Avon
0

Точняк - посмотрел и в дамки! ))

Ответить
1

Даже не представляешь насколько.

Ответить

Активный алмаз

fal1out
0

Зная Холли Берри, легко ))))))

Ответить
1

В центре сюжета оригинальной ленты 2017 года оказывался бывший полицейский, ныне работающий диспетчером службы спасения. Однажды, приняв звонок от женщины, он понимает, что она возможно стала жертвой похищения и решает сам разобраться в ситуации, которая не так проста, как кажется на первый взгляд…

Неплохой фильм, который хоть и медленно, но клево начинается и безбожно сильно проседает во второй половине, так что можно заснуть на раз-два. Концовка спасает дело, но на второй просмотр в моей вселенной у картины шансов нема.

Ответить
1

Оригинальный фильм просто шикарен

Ответить
0

Нужно посмотреть оригинал. Скандинавы умеют в триллеры.

Ответить

Активный алмаз

Alt
1

Тоже хочу глянуть...

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }