Кино и сериалы
djostikk
6779

Netflix закрыл кукольный сериал «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления» после одного сезона Материал редакции

В закладки

О закрытии «Тёмного кристалла» рассказала исполнительный продюсер сериала Лиза Хенсон. Она поблагодарила Netflix за возможность реализовать такой амбициозный проект и признала, что гордится своей работой над шоу.

Хенсон также отметила, что, несмотря на закрытие сериала, они будут продолжать искать способы продолжить его историю — что именно подразумевается под этим, продюсер не уточнила.

Благодарность команде, в свою очередь, выразил и Netflix.

Мы благодарны исполнительным продюсерам Лизе Хенсон, Халле Стэнфорд, режиссёру Луи Летерье, который снял все эпизоды, а также сценаристам, актёрам и всей съёмочной группе за их выдающуюся работу, и мы очень рады, что они получили премию «Эмми» в эти выходные.

Netflix

Буквально за день до закрытия «Тёмный кристалл» получил статуэтку «Эмми» в номинации «Выдающаяся детская передача».

Сериал стартовал на Netflix в августе 2019 года. Это приквел к одноимённому кукольному фильму 1982 года режиссёров Фрэнка Оза и Джима Хенсона.

Шоу рассказывает о трёх гелфлингах, которые узнают, что зловещие скексисы повредили волшебный кристалл, подпитывающий жизнь в неком фантастическом мире. Они начинают восстание, которое должно помешать захватчикам.

Как и оригинальный фильм, «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления» был снят с использованием кукол-аниматроников — он считается одним из самых дорогостоящих и масштабных проектов в таком жанре.

Об истории создания оригинального фильма можно почитать в нашем предыдущем материале.

boi
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0451\u043c\u043d\u044b\u0439\u043a\u0440\u0438\u0441\u0442\u0430\u043b\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","netflix"], "comments": 99, "likes": 64, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 215410, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Sep 2020 09:44:02 +0300", "is_special": false }
0
99 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

Я может, конечно, что-то путаю, но с каких пор Тёмный кристалл стал детской передачей?

Ответить
37

Ну у него типа рейтинг 7+. Но геноцид, нью-эйдж, пытки — такие детские темы, конечно

Ответить
19

Просто детей готовят к взрослой жизни:)

Ответить

Блаженный дебаркадер

Александр
11

В 80-е и 90-е это были нормальные темы для детского кино.

Ответить
2

Пытки через выедание глаза особо опасным червяком, мммм.

Ответить
0

80е же , "For The KIDS!"

Ответить
3

Я не знаю какой ты темный кристалл имеешь в виду - но я был пару серий глянул и это именно добротный детский сериал с куклами. 

Ответить
1

Пытки, убийства, Предательства, Моральная Серость.... ммм

Ответить
1

Испугались что дети могут допереть о чём сериал. Фэйсбук вот недавно запретил о таком писать а заодно и приравнить к крысам и прочим животным. Ещё чай удалят отовсюду через пару лет, когда все поздабудут.

Ответить
0

Что запретили в Фейсбуке? Можно подробности, или хотя бы как гуглить?

Ответить
0

Ну можно просто почитать в правилах фэйсбука про Хэйт спич. https://www.facebook.com/communitystandards/hate_speech
Прямо посередине классификации мыслепреступлений первого порядка.

Ответить
40

Netflix продолжает разочаровывать

Ответить
–5

Просто в сериале не было геев

Ответить
2

Были)

Ответить
1

Чет я не помню там такого. Может были какие-то намеки, которые я проглядел?

Ответить
0

У героини два отца было вроде.

Ответить
1

Блин, вообще не помню этого. Как я такое мог не заметить. Странно

Ответить
41

 Для тебя это настолько нормально, что ты даже не обратил внимание. Респект за прогрессивность :)

Ответить
0

Я не смотрел. Просто новость читал. У этих существ довольно унисексовая внешность, поэтому, видимо, и не заметил 

Ответить
0

У героини из подземелей два "папы" и это было так НЕ К МЕСТУ

Ответить
0

Ну вот значит все логично go woke go broke как говорится

Ответить
1

Не вижу логики, к сожалению. Однополые пары, в любом случае, будут стабильно появляться в медиа ввиду нормализации таких отношений.

Ответить
1

Были вообще-то

Ответить
0

А чего ты ожидал, сериал очень нишевый

Ответить
26

Бизнес есть бизнес, и когда комиксы окупаются 10 раз, то такие нишевые проекты остаются как эксперименты. Жаль конечно, в любом случае этот кукольный сериал был одним из самых интересных опытов в 2019ом году. Скорее всего такого больше не увидим 

Ответить
3

В недавней статье THR «Кристалл» как раз упоминался как пример expensive disappointment. Грустно, но ожидаемо. 

Ответить
7

Типа если там куклы, то это детская передача?
Я безумно люблю темный Кристалл, но показывать детям, чтобы у них потом осталась травма на всю жизнь, я бы не стал.

Ответить
17

показывать детям, чтобы у них потом осталась травма на всю жизнь

Не нужно недооценивать детей и всеми силами их ограждать от взрослых тем. Именно в детском возрасте, пока мозг активно развивается, детям проще всего приспособиться и научиться преодолевать проблемы. Ребенка важно готовить к жизни постепенно, чтобы не вырастить "парниковый овощ", совершенно не готовый к вызовам самостоятельной жизни. В Тёмном Кристалле нет ничего такого особенно "травмирующего на всю жизнь". 

Взять, например тему пыток. Мы воспринимаем её через призму взрослого, сформированного разума и понимаем, что это - ужасно. Дети же могут быть этого лишены. Ребенок может мучить котёнка и не понимать, что же в этом такого плохого. Именно поэтому такое понимание надо развивать, в том числе и через детский контент.

И да, тёмный кристалл - детский сериал, в котором есть взрослые и серьёзные темы. Как во многих хороших детских сериалах. Это совсем не значит, что им не могут наслаждать взрослые. 

Ответить
–3

Мне в детстве(в пять или шесть лет) показали ужастик - и я не мог спать несколько ночей. У меня были панические атаки и вот это всё. А ведь то был просто старый "Вий".

Так что я на своих детях ставить эксперименты не буду.

Ответить
2

просто старый "Вий".

И с каких пор Вий - это это детский фильм? Вся суть ужастиков в том, чтобы пугать - это не детский контент. Сравнивать его с Тёмным Кристаллом - это несколько некорректно. По аналогии с плаваньем, вы же не бросаете детей сразу в бассейн с пятиметровой глубиной, правда? Но и не учить их плавать вовсе - тоже плохое решение. 

Ответить
0

Не нужно недооценивать детей и всеми силами их ограждать от взрослых тем

Так ограждать или не ограждать?

Ответить
1

Плавать ребенка не учить вообще или сразу бросать в глубину? Я вам специально привел очевидную аналогию, вот и ответьте сами на этот вопрос. Это не так сложно, честно. 

Откуда у людей эта постоянное стремление ударяться в крайности? Ну очевидно же, что можно не ограждать, но дозировать с умом. Есть детский контент со взрослыми темами, а есть тупо контент для взрослых. Это что, так сложно понять? Я говорю какие-то неочевидные вещи? 

Ответить
0

Причем тут понять или не понять? Я вашу позицию уточняю в вопросе, а не свою. Это именно вопрос. Который не подразумевает быдловатых ответов в стиле "сам догадайся, что я там придумал себе в голове"

Ответить
0

Скорее всего покажи вам его позже ничего не изменилось.

Ответить
1

Хз конечна. Моя 9летняя с удовольствием проглотила Клинок рассекающий демонов. Пока отклонений нет. Только свинячья радость. Так же посмотрели вместе Храброе сердце (которое про Скотлэнд) опять же, только уроки истории да и всякие интересные моменты о взаимоотношениях между людьми. Так было всегда, главное реально жесткое не показывать или откровенно эротишное (это уже темы для подростка). Бессмысленную жестокость не показывать. А взрослые темы ребёнок может пережевать, если хорошо разжуешь. 
Ну и желание страшилок тоже нужно контролировать, но опять же, у каждого по разному. Нужно понять сначала что из себя ребёнок представляет. Мне вот в свои 31 страшилки противопоказаны, там где я рыдаю как сука - сидящая рядом 9летняя девочка ржёт, особенно от моей реакции. Мы так в 5 ночей фредди играли и амнезию. 

Ответить
0

Круто наверное маняме ребёнку давать смотреть. (шутка)

Ответить
1

Не понял её. :) 

Ответить
0

Вырастет манямистом

Ответить
1

Кошмар какой (сарказм)

Ответить
0

Травмы остаются после жвачек типа Маши и медведя. Но, да, темный кристалл с детьми досмотреть не смогли, т.к. очень непривычная подача материала, хотя мульты той же Лайки зашли на ура

Ответить
9

Нетфликсу не интересен отличный кукольный сериал, Нетфликсу нужны 11-ти летние тверкающие девочки. 

Ответить
1

А кому они не нужны? 
(≖ ͜ʖ≖)

Ответить
1

30-ти летним арабам - у них уже есть в основном. 

Ответить
0

Фанатам Боку но Пико.

Ответить
0

Им точно девочки не нужны :/ 

Ответить
0

Не совсем справедливо - один сезон ведь они всё-таки выпустили. Скорее им нужно было более внятно объяснить причины его непродолжения.

Ответить
0

Там был полноценный задел на следующий сезон...

Ответить
7

Реально не легкий для восприятия сериал. Кукольная анимация с компьютерной графикой, омерзительные до дрожи скексисы и совсем не детское изложение вроде бы банального сюжета. Но лично мне понравилось!

Ответить
4

Один из лучших сериалов на Нетфликсе был, скоты.

Ответить
4

Я действительно расстроен, этот сериал был находкой для меня. Мало того, что это приквел к изумительному фильму 82го года, так это еще и превосходный кукольный фильм, которые почти уже никто не делает. Это действительно грустно

Ответить
3

С одной стороны не удивительно, потому как история вышла более менее законченная и наспех снимать следующий сезон вроде и не нужно. Тут должно накопиться материала на какую-то новую яркую историю, может быть как раз и закрыли потому как сценарий следующего сезона пока слаб.
С другой стороны, новый Тёмный Кристалл - один из лучших сериалов выпущенных на Netflix. Даже не то, чтобы лучших - просто одна из отличных комплексных и умных концепций, которые и стоит снимать. Закрывать подобные проекты, которые в одиночку перевешивают половину прочего сериального мусора на площадке - это какие-то ненормальные приоритеты. Да, он не принесёт особых денег, но подобное нужно снимать периодически, такого безумно мало. А требовать, чтобы оно ещё и огромные прибыли приносило - как-то странно.

Ответить
3

С одной стороны не удивительно, потому как история вышла более менее законченная и наспех снимать следующий сезон вроде и не нужно. Тут должно накопиться материала на какую-то новую яркую историю,

У них горы материала на много лет хронологии назад и вперёд. Раньше клепали книжки и комиксы, и теперь ещё будут. 

Сперва сюжет сезона кое-как ужали до 13 серий, выкинув часть линий. А потом Netflix сказал, мол, делайте 10 серий. Ещё пришлось ужимать и выкидывать. Условный финал приквела планировался дальше. 

Но я соглашусь с тем, что в итоге первый сезон смотрится более-менее как цельная история. 

Ответить
0

Горы материала и года хронологии - это одно. А сюжет и сценарий - совершенно другое. Тем более этим сезоном как-то очень плотно закрыли тему и смысл прямого продолжения несколько теряется, потому что получится примерно то же самое. Вероятно, как раз всё самое интересное оставили, а из вырезанного на полноценный сезон не набралось.
Если снимать другое продолжение, уже после событий фильма, то там нет скексисов и вобще нужно придумывать многое заново.

Ответить
1

Тем более этим сезоном как-то очень плотно закрыли тему

Стоп, а сезон разве не заканчивается на том, что они наконец решили бороться против скексисов, т.е. на самом интересном месте? Да и плюс события же должны были подвести к сюжету фильма, а именно к полному уничтожению гельфлингов.

Ответить
1

Решили, просто тут из каких-то интересных затравок осталось только потемнение и что там дальше с героиней произойдёт. Плюс какие-то новые события и элементы, ещё не показанные. А остальные все плюс минус как-то помирились/разделились и основной конфликт как-бы и закрылся.
То есть вполне в голове всё дальше проматывается до событий оригинального фильма без особых проблем. Типа, все, кроме узурпаторов, умерли (хотя там не все, конечно). И даже продемонстрировано в конце, благодаря кому/чему это случится.
А так, конечно, можно было бы показать момент с какой-то ещё большей супер-подлостью скексисов, благодаря чему они и победили окончательно, и чуть лучше объяснить куда в итоге укрылись последние выжившие гельфлинги, чтобы герои оригинального фильма всё-таки появилась.

Ответить
0

" и что там дальше с героиней произойдёт."
Все умрут
Так как это приквел и все события еще в сериале 1982го поясняются что в конце выживут два гелфлинга

Ответить
0

В 1982 был не сериал, а всего лишь один полнометражный фильм. И умерли не все, там показано что всякие мелкие рабские расы ещё оставались, и за неимением лучшего выдавливали эссенцию из них. А что касается выживших - в фильме встречаются какие-то условные потомки сериальных гельфлингов, поэтому в конце сериала в живых ещё должно оставаться какое-то количество представителей этой расы или как-то объясняться их отсутствие на момент событий фильма (типа - массово ушли в какие-то дальние земли, спрятались глубоко в пещерах, улетели на другую планету, заморозились до лучших времён, раскололись на совсем маленькие группки из которых потом и останется по одной особи в финале и т.д. и т.п.).
Ну, если они конечно не выросли заново где-нибудь на ихнем чудесном дереве, спустя время после полного уничтожения. В принципе тоже возможно, тем более та же Огра могла чему-то подобному поспособствовать.

Ответить
3

Прочитал как "сексисты" и непроизвольно возмутился. 

Ответить

Трудный рак

2

Ссылка на журнал Мир фантастики как источник новости о закрытии сериала Netflix? )) Однако это что-то новенькое)) 
На всех же западных ресурсах есть)

https://deadline.com/2020/09/the-dark-crystal-age-of-resistance-canceled-after-one-season-netflix-1234581520/

Или Мир фантастики первыми сообщили и это их эксклюзив?))

UPD
Ссылка исправлена

Ответить
3

Да, я писал по Deadline, увидел в фиде новость от Мир фантастики, отвлёкся, и в процессе проставления ссылок на автомате почему-то добавил их. 

Ответить

Трудный рак

djostikk
1

Ясно, бывает) я уж подумал у редакции правила новые) У меня недавно такой прикол был, делал новость и в конце, когда ссылку ставил, в итоге поставил ссылку на... СООБЩЕНИЯ))) параллельно общался и вкладку потом не закрыл)) хорошо @Anachoret  внимательный заметил, за что ему огромное спасибо)

Ответить

Трудный рак

djostikk
1

С новой аватаркой не узнал тебя)) привык к старой))

Ответить

Трудный рак

Александр
0

Аналогично))

Ответить
2

Это все из-за антисемитизма. Где ещё встретишь носатых злодеев, рассуждающих о том, что гоев лучше держать в неведении?

Ответить
4

антисемитизма

Твоего личного.

По факту это просто хищники, узурпировавшие власть ровно так же, как ее узурпировали столетия, обосновывая легитимность сверхъестественным.

Ответить
1

Форточку откройте!

Ответить
3

Ну ё мае, один из лучших сериалов которые я вообще когда-либо видел. Так ждал продолжения...

Ответить
2

Скоты. 

Хотя легче наклепать посредственных "взрослых" анимаций и сидеть обмазавщись ими.

Ответить
0

Очень нравится стиль визуально, но можно ли это смотреть?

Ответить
4

Можно. И нужно.

Ответить
1

Грёбаные скексисы победили. Заметили анти-государственные подтексты, объясняемые детям и прикрыли сериал.

Ответить

Банальный Влад

1

Это худшая новость за последнее время. Очень ждал продолжения :(

Обычно сюжеты закрытых сериалов продолжают в комиксах, наверное это имели в виду.

Ответить
0

Сам сериал является адаптацией комиксов 

Ответить
0

Мне одному кажется, что все Гелфлинги это клоны Путина?)

Ответить
0

Зато всегда можно сыграть в игру Final Fantasy IX, которая частично наследует стиль Тёмного Кристалла (о чём сами разработчики рассказывали). В начальной заставке даже мелодия играет почти аналогичная той, что в оригинальном фильме во время плавания на лодке. И одна из основных героев (Фрея) - практически гельфлинг (хотя в самой игре это местная "крысиная" раса). https://youtu.be/BC7Gj3ecB-g

Ответить
1

Зачем играть в Финалку, если есть Dark Crystal - Age of Resistance Tactics, слизанная с FF Tactics ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Ну, слишком уж притянуто за уши (подобный геймплей к персонажам сериала) и фансервисно. К тому же FF Tactics вещь совершенно другого уровня проработки. Как и FF IX. А так - ну, можно и в эту сыграть, на любителя. По крайней мере выглядит неплохо.

Ответить
0

Жаль, посмотрел с удовольствием. Тоже был удивлён, что сериал адресован детской аудитории.

Ответить
1

Что? Если не ощибаюсь то Джим Хенсон как с этим Фильмом "Темный кристал" решил уйти от "детских маппетов" в более взрослую аудиторию, Конечно у него и до этого была попытка "Маппеты : Секс и Насилие" - но он решил и "качество" наполнения усиливать, Поэтому скексисы там выглядят как настоящие чудовища. Которые могут конкурировать с Чужими . 

Ответить
0

Ну вот как-то так.

Ответить
0

А у оригинальнгого фильма

Ответить
0

В посте чётко указано, что речь о сериале, в моём комментарии тоже обозначен сериал. Вы влезли, что-то надумали себе о моём комментарии, опровергли и продолжаете какую-то чушь. Вы вот это всё как себе объясняете, свободным временем?

Ответить
0

Иди и смотри своих тверкающих девочек!

Ответить
0

Заголовок

Ответить
0

А я смотрел его с детьми в пол глаза, но так и не досмотрел, как впрочем и дети, и вроде ничего сериал, но что-то как-то не пошёл. Возможно надо дать ему ещё шанс, но это уже как-нибудь под настроение.

Ответить
0

Досмотрел его. Но он явно не чета оригинальному фильму

Ответить
0

мне он очень понравился, херово(

Ответить
0

предсказуемо. сериал был слишком хорош

Ответить
0

Словил зловещую долину пока смотрел первую серию. Начало подташнивать даже) Забавные шутки разума) Пришлось дропнуть

Ответить
0

прочитал как культовый :D

Ответить
0

Ну е мое. А так все хорошо начиналось 

Ответить
0

Очень печальная новость : (

Ответить
0

Вот жешь суки. Говорили же что продолжат. Нафига так делать? :(

Ответить
0

Прочитал "...зловещие сексисты...", дожили.

Ответить
0

Безумно жалко, что не будет продолжения :(
Такое говно получает "зеленый свет", а верный наследник "Темного кристалла", уникальный по-своему проект, волшебный, добрый и красивый остается не удел.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null