Режиссёр Вонг Кар-Вай работает над продолжением фильма «Чунгкингский экспресс»

Постановщик написал сценарий ленты, которая будет носить название «Чунгкингский экспресс 2020»

В закладки
Слушать
Кадр из фильма «Чунгкингский экспресс»

Сразу несколько китайских СМИ сообщили, что режиссёр Вонг Кар-Вай готовит продолжение своего фильма 1994 года «Чунгкингский экспресс» / Chung Hing sam lam / Chungking Express. Постановщик завершил работу над сценарием, который, как сообщают источники, был одобрен Министерством культуры Китая еще в апреле этого года.

Будущая картина будет называться «Чунгкингский экспресс 2020» / Chungking Express 2020, а её действие будет разворачиваться в 2036 году. Главными героями станут парень и девушка, которые полны решимости найти свою собственную «судьбу», вопреки, заранее выбранным для них, генетически подходящим партнёрам.

Оригинальная кинолента, главные роли в которой исполняли Тони Люн Чу Вай, Такеши Канеширо, Бриджит Линь и Фэй Вон, рассказывала историю двух полицейских и их весьма странных взаимоотношений с женщинами. Одного из них судьба сводила с красивой блондинкой, которая ранее была информатором и её преследуют бывшие партнёры по бизнесу, а в дом второго периодически тайно проникала некая девушка, которая работала в ночном кафе, куда регулярно наведывался герой…

Постановщику еще предстоит найти актёров на главные роли. Когда выйдет фильм неизвестно. Режиссёр уже несколько лет работает над картиной Blossoms («Цветение»), которая, по его словам, должна завершить трилогию «2046» и «Любовное настроение», а по последней информации Кар-Вай хочет превратить её в мини-сериал.

Недавно постановщик закончил многолетнюю работу по реставрации своих 9 картин, которые он планирует выпустить в мировой кинопрокат.

Кино, сериалы и всё, что с ними связано. Включая скандалы в индустрии, так уж вышло.
{ "author_name": "Johnny Walker", "author_type": "self", "tags": ["\u0433\u043e\u043d\u043a\u043e\u043d\u0433\u0441\u043a\u043e\u0435\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0430\u0437\u0438\u044f"], "comments": 24, "likes": 47, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 217585, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Sep 2020 21:36:47 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Охуеть. Продолжение моего любимого фильма.

Ответить
3

Хороший? Впервые слышу просто, но вроде бы интересно.

Ответить
5
Ответить
0

Спасибо , ознакомлюсь.

Ответить
2

Очень

Ответить
0

В чем был его смысл? Давно смотрел, если этот фильм – метафора, то я ее не понял.

Ответить
2

Любовь и случай. Случай и любовь.
Мы были так близко друг от друга. Нас разделяли доли миллиметра. Но 57 часов спустя я влюбился в эту женщину

Ответить
0

Ясно, фильм-метафора. Вроде понятно что на экране происходит, вот какой-то мент с ума сходит потому что телка ушла к байкеру, вот какая-то шпионка в шляпке, еще какая-то телка в доме мента тусуется пока его нет. Как можно в этом какой-то смысл прочитать? Может надо знать культурные особенности азиатов?

Ответить
1

Хорошее кино от хорошего режиссёра

Ответить
1

«2046» и «Падшие ангелы» я бы заценил в реставрации, безумно красивое же кино (главное выключать мозг и не пытаться осмысливать критически происходящее, а войти в режим восприятия)

Ответить
0

Смущает 2020 в названии, хотя события будут происходить в 2036)

Ответить
2

он сценарий лет 5 писать будет

Ответить

Мягкий американец

Annako
0

Он уже его написал))) снимать будет лет 10)))

Ответить
0

Тут ты не прав. Он собственно делал чунгкингский экспресс когда заебался, делать большой фильм, на который он тратил безумное количество времени. И по этому решил замутить фильм, тратя минимум времени. Дошло до того, что какие то сцены которые он написал ночью, на следующий день он уже снимал.
Так что этот фильм как раз долго ждать не придется

Ответить
0

что за 20 с лишним лет человек пострел и теперь медленне работает, вы в расчет не берете. у него уже 6 лет как объявлены проекты и вроде как он над ними работал, но выхлопа пока ноль

Ответить

Мягкий американец

Illia
0

Есть такой момент ))) может поменяет ещё и этот типа черновой вариант....

Ответить
0

Не уверен, что можно снять "продолжение". Оригинал на мой взгляд имеет законченный вид. В целом если получится не хуже, буду только рад. Оригинальный фильм очень зашёл. Один из лучших фильмов в моем просмотровом активе.

Ответить

Мягкий американец

Забытые
0

Мне кажется, что Кар-Вая не туда понесло )))

Ответить
2

Уже лет двадцать как унесло. 

Ответить
0

Напрашивается отечественная адаптация под названием "Чукотский экспресс 2020" :)

Ответить
0

Какое же это продолжение? Что там продолжает первый фильм? Или это такое же продолжение, как Падшие ангелы, который из третьей, не вошедшей новеллы вырос в отдельный фильм?
Кстати, никто там никаким информатором не был, он её случайно встретил, два раза.

Ответить

Мягкий американец

taleon
0

Что в новости было, то и написал)) пока эта вся информация, что есть.
Описание взято с КП, сам фильм я не смотрел)

Ответить
0

Хороший фильм продолжениями только портить

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null