«Террор» продлили на второй сезон — его действие перенесут во времена Второй мировой Материал редакции

Канал AMC решил превратить экранизацию книги в антологию.

В закладки

Первый сезон «Террора» был снят по роману Дэна Симмонса о пропавшей без вести полярной экспедиции, однако во втором канал AMC полностью откажется от сюжета оригинала. При этом основную идею книги о совмещении реальных исторических событий с неким сверхъестественным ужасом сохранят.

Второй том антологии «Террор» расскажет о призраке, который отравляет жизнь американско-японского сообщества во время Второй мировой войны. Действие сезона будет происходить в лагере, где в рамках процесса интернирования во время войны на Тихоокеанском фронте содержались японцы.

«Террор» дал нам уникальную возможность подойти к формату антологии с необычной стороны. Нам понравилась концепция, в которой реальные исторические события наслаиваются на выдуманные хоррор-элементы, и где масштабные съёмки соседствуют с детальной проработкой персонажей.

из заявления AMC

Второй сезон получит и новых шоураннеров — им займутся продюсеры, работавшие над «Настоящей кровью», «Годзиллой» и «Островом черепа».

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, фанат Xbox, Switch-энтузиаст и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0440\u043e\u0440"], "comments": 35, "likes": 52, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 21844, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 Jun 2018 16:50:29 +0300", "is_special": false }
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Мировой дым

Тима
20

Если качество не уронят - пусть доят, пока корова не сдохнет. Один из лучших сериалов в последнее время, как по постановке, сюжету и атмосфере, так и по актёрам.

Ответить

Комментарий удален

12

Я из тех, кому второй сезон НД понравился больше.

Ответить
9

ЧТО ТЫ ТАКОЕ?!

Ответить
0

А че такого то? Он как минимум не хуже.

Ответить
0

А посоветуйте еще годных, будьте любезны (не сарказм)

Ответить
2

Братья по оружию, если еще не смотрели. Но мой фаворит это "Отчаянные дегустаторы отправляются..." : D Офигительный недодокументальный юмористический сериал.

Ответить
0

/Заранее сорян, сам ещё не смотрел./
Так в обзорах говорили, что качество ближе к концу все хуже становилось. Самые лучшие (по версии ребят с Disgustingmen - первые три.

Ответить
0

есть такое... но посмотреть все равно стоит.

Ответить
0

Что в нем хорошего? За 8 серий два события двигающие сюжет, одно из них по сути завязка.

Ответить
2

Да тут как раз противоположность доению. Придумали новую историю.

Ответить
0

Только зачем-то в старом бренде)

Ответить
0

...а что тогда доение, простите?

По-моему суть доильни в том, чтобы "придумать новую историю" с заголовком "История, Которую Вы Любили 118: Возвращение".

Ответить
6

Ин май хамбл опинион сериал плох. Его вытаскивают исключительно хорошие актеры (чего только стоит капитан Крозье и мистер Хикки). Некоторые моменты абсолютно просрали: как круто в книге идеально был описан абстинентный синдром Крозье, так же хреново показали это в сериале. Да и вообще сериал, в отличие от книги, не передаёт эту атмосферу безысходности. Короче книга, как всегда, лучше:)

Ответить
5

Как его можно забросить? Классный сериал, посмотрел запоем за 2-3 дня, если память не изменяет там всего навсего 10 серий. Ничего не затянуто и в каждой значительно продвигается сюжет и раскрываются персонажи.

Ответить
3

Надеюсь, связующим элементом всех сезонов станет неравная борьба героев с тушенкой

Ответить

Молодежный Валера

2

Очень хорошо, AMC явно не смогли в Симмонса (и его в сериале почти и не осталось, роман скорее как документальная база использовался), но подобную полностью оригинальную историю без попыток в книгу я очень хочу посмотреть.

Ответить
0

Годный сериал?

Насколько я понял, это микс из реальных исторических событий и мистики?

Ответить

Комментарий удален

0

А если не читал, то плохой, т.к. книга лучше или потому что сюжет знаешь?

Ответить
0

Книга объемней по происходящим событиям и концовка отличается. Это если вкратце.

Ответить
0

Некоторые события иначе изложены - не в лучшую сторону;

Ответить
0

А что значит не в лучшую?

Ответить
0

Говорящая "ведьма", например.

Ответить
0

Эээ... вы считаете что в персонаж Безмолвной в книге получился хуже чем сериале? Я правильно понял?

Ответить
0

Нет-нет! Наоборот

Ответить
0

ОК. Понятно. Тогда полностью согласен.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Шикарный сериал, особенно первая половина на хорошем экране просто крутотень смотреть

Ответить
1

Вторую половину сезона просрали. Начиная с сюжета и заканчивая декорациями с костюмами. Когда каждый второй персонаж начал разгуливать вдоль картонных торосов при -50 градусах в рубахе, я просто устал пробивать себе лицо фейспалмами. Плюс, полностью слита сюжетная ветка Туунбака - его природа так и остается загадкой. Да и Крозье в итоге непонятно чем мотивирован - он сделал то, что сделал, просто потому что. Так что, спасибо, но второй сезон че-то не хочется. Лучше другие книги Симмонса почитать.

Ответить
1

Не читал книгу, но думал, что это что-то в стиле Нечто или Хребтов Безумия, а на деле монстр тут на заднем плане, и весь сериал о том, как люди жрут друг друга (в прямом и переносном смысле). Жесть ради жести, без какого-либо смысла.

Ответить
0

Ну, это как снять Титаник-2, только чтобы там уже было не про Титаник, а просто, ё моё, про любовь на каком то уже другом транспортном средстве.

Ответить

Комментарий удален

Мировой дым

александр
2

Вот в наше время... (попёрдывая)

Ответить

Комментарий удален

Трудный огонь

0

Сериал вызывает восторг во всём (кроме одного момента). Я не понимаю: этот мишка косой, кривой или лагает на картинке. Ну вот такоооой он неестественный в своих движениях - просто ужас. Хорошо, что у него "эфирного времени" от силы секунд 5 на серию.

Ответить
0

Теперь AMC будет легче скрывать никчемность своих сценаристов, видимо) хотя слезодавилка про ходячих еще жива...

Ответить
0

Повёлся на оценки, а там ничего хорошего, особенно когда знаешь финал.

Ответить
0

то есть чуваки придумали American Horror Story, но с капелькой реализма?

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }