Netflix поднял возрастной рейтинг нескольких мультсериалов в России до 18+ — они стали недоступны с детских профилей Материал редакции

Судя по всему, это произошло из-за упоминаний ЛГБТ-персонажей.

В закладки

На изменение обратил внимание Михаил Самин в своём телеграме. Несколько детских мультфильмов, доступных на Западе с рейтингом 6+ на Netflix for Kids, в России теперь отмечены рейтигом 18+: «Кипо и эра чудесных зверей», «Шира и непобедимые принцессы», «Принц Драконов» и «Вселенная Стивена».

Все эти мультсериалы по-прежнему перечислены в каталоге контента для детей, однако посмотреть их с детского профиля уже нельзя.

Судя по всему, изменение связано с упоминанием ЛГБТ-персонажей. Например, их много в «Шире и непобедимых принцессах».

При первых новостях о локализации Нетфликса для России пошутил/предсказал, что случится именно это, хотя очень надеялся, что буду неправ.

На детские мультфильмы на Нетфликсе начали ставить 18+ и удалять их из Netflix for Kids.

В начале просмотра появляется Rated 18+. У обычных ф...
При первых новостях о локализации Нетфликса для России пошутил/предсказал, что случится именно это, хотя очень надеялся, что буду неправ.

На детские мультфильмы на Нетфликсе начали ставить 18+ и удалять их из Netflix for Kids.

В начале просмотра появляется Rated 18+. У обычных фильмов и сериалов в таких случаях рядом показываются предупреждения (например, Language, если внутри матерятся). У She-Ra никаких предупреждений рядом с рейтингом не отображается.

Очень грустно, но, кажется, Россия для Нетфликса не особо будет отличаться от Китая

Уже 15 октября Netflix перейдёт на оплату в рублях — доступны планы будут стоить 999, 799 и 599 рублей. Вместе с этим должна появиться русскоязычная версия приложения, а также российские фильмы и сериалы.

Материал дополнен редакцией
Подсайт энтузиастов про настоящее и будущее мультипликации
{ "author_name": "Анимация", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","netflix"], "comments": 837, "likes": 108, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 220497, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 29 Sep 2020 06:46:22 +0300", "is_special": false }
0
837 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–43

Ууу, как там всё запущенно... даже до детских мультиков семицветные добрались.

Ответить

Невыносимый торшер

Егор
35

у их радуги вроде шесть цветов

Ответить
–3

Ну, подумаешь, сбился пока считал до шести. Бывает)

Ответить
0

Там не надо считать, просто знать, иначе не догадаешься.
В анлиском нету слова голубой, поэтому и в радуге цветов поменьше.

Ответить
1

Не меньше. Ньютон когда разложил свет в спектр не решал "Бля пускай у меня будет шесть цветов, а у русских семь". Он так-то наоборот хотел, чтобы их было  семь - " магическое" число.

Ответить
1

Люди дали название радуге и цветам в ней несколько пораньше чем жил Ньютон....

Ответить
0

(возможно, вслед за Ньютоном, см. ниже)
Вот так аргумент, Вики прям как всегда на страже и как всегда не требует источники.

Ответить
0

Newton, who admitted his eyes were not very critical in distinguishing colours,[8] originally (1672) divided the spectrum into five main colours: red, yellow, green, blue and violet. Later he included orange and indigo, giving seven main colours by analogy to the number of notes in a musical scale
Source: Isaac Newton, Optice: Sive de Reflexionibus, Refractionibus, Inflexionibus & Coloribus Lucis Libri Tres, Propositio II, Experimentum VII, edition 1740.
Allchin, Douglas. "Newton's Colors". SHiPS Resource Center. Archived from the original on 2014-09-29. Retrieved 2010-10-16.

Ответить
0

ненене, где подтверждение что все остальные вслед за Ньютоном себе 7 цветов нарисовали. А то что он разделил на 7 и так известно.

Ответить
0

Мужик, мне нет дела до того, чтобы тебе что-то доказывать.
Ты сморозил вот это
в анлиском нету слова голубой, поэтому и в радуге цветов поменьше.

Я тебе написал, что это не так. Считаешь себя правым либо меня не правым и тебе не похуй тратить время, предоставь пруфы сам.

Ответить
1

Пруф ниже в коментах, кинули их радугу. Там 6 цветов. 6 их именно из-за особенностей языка. 7 цветов в радуге было еще у древних греков за 2к лет до Ньютона. Но ты конечно продолжай верить вики. научное разделение спектра и народное представление о цветах радуги не одно и тоже, о чем я в начале и писал.

Ответить
2

Это флаг лгбт кинули, а не иностранную радугу 

Ответить
2

флаг лгбт = это радуга
в этом как бы метафора

Ответить
1

Только изначально там было вообще 8 цветов, ну потом почикали 

Ответить
0

Почитай про этот флаг изначально было в нем восемь цветов. Не было голубого, зато были розовый и бирюзовый.

Ответить
0

верить

Не оскорбляй меня этим словом. 
Я тебе скинул ссылку на вики исключительно потому что это менее затратно.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null