Кино Никита Лосев
17 066

«Поцелуй меня первым»: в Netflix вышел подростковый сериал о геймерах в стиле «Первому игроку приготовиться»

Культура электронных развлечений показана с неожиданной стороны.

В закладки

29 июня в онлайн-кинотеатре Netflix вышел первый сезон сериала «Поцелуй меня первым», режиссёром которого стал один из постановщиков ТВ-шоу «Плохие» (в оригинале Misfits). В честь этого издание The Verge опубликовало мини-рецензию на все доступные шесть эпизодов и сравнили сериал с другим проектом на ту же тему — фильмом «Первому игроку приготовиться» от Стивена Спилберга.

По словам журналистов, у Спилберга в «Игроке» получился стандартный сюжет о борьбе добра со злом, пусть и с кучей отсылок и огромным количеством спецэффектов, однако никакого глубокого смысла в нём не было. Сотрудники издания отметили, что геймеров обычно показывают как молодых и умных людей, одержимых научной фантастикой, комиксами и интернетом, предпочитающих сидеть дома и не имеющих друзей.

Судя по первым сценам трейлера сериал «Поцелуй меня первым» выглядит как копия или ремейк «Игрока», но с девушкой в главной роли. Главная героиня также погружается в виртуальный мир и «живёт» там. Однако, по мнению журналистов, сериал на самом деле кардинально отличается от картины Спилберга.

По сюжету девушка Лейла знакомится в игре под названием «Агора» с женщиной по имени Тесс и встречает её в реальности, но та впоследствии загадочным образом исчезает. После этого Лейла решает присвоить себе «аватар» Тесс и жить чужой виртуальной жизнью.

По словам сотрудников издания, помимо первых двух эпизодов сериала, остальной сезон, в отличие от «Игрока» сосредоточен на чувстве общности геймеров, которое они получают благодаря социальным элементам в играх, а не сверхспособностях одного конкретного героя, который должен в очередной раз спасти мир.

Сюжет при этом развивается совсем не так, как обычно бывает в подобных проектах. Журналисты даже назвали его прямой противоположностью «Матрицы» — сначала героиня сражается с армиями машин, но постепенно перемещается всё в новые миры и в конце концов находит самый спокойный, который и нравится ей больше всего. Кроме того, несмотря на то, что во многих сценах можно увидеть лишь компьютерных аватаров, авторы в основном сосредоточились на драматических моментах, отношениях персонажей и диалогах.

В «Игроке» тема взаимоотношений тоже — например, двое персонажей считали себя братьями в игре, хотя никогда не виделись в реальном мире, а главный герой считал своим лучшим другом человека, с которым ни разу не встречался в жизни. Однако в «Поцелуй меня первым» этому уделено гораздо больше внимания — к примеру, парень становится одержим девушкой, встреченной в игре, которую он в итоге жаждет найти в реальности, но сама она от него скрывается.

Журналисты отметили, что у сериала есть и много минусов. Например, слишком много внимания уделено некоторым второстепенным сюжетным линиям вроде деятельности лидера одной из местных групп игроков. Кроме того, за доступные шесть эпизодов авторы успели показать развитие лишь двух основных героев — Лейлы и Тесс. Но помимо этого, в шоу хорошо раскрывает тема знакомств в сети — иногда они быстро переходят в дружбу в реальности, а иногда игроки могут годами знать друг друга только в виртуальной реальности, зная о своём знакомом лишь самые основные вещи.

По словам сотрудников издания, «Поцелуй меня первым» — далеко не идеальный сериал про электронные развлечения, но он достаточно реалистично показывает что иногда самые важные вещи, которые люди находят в этом процессе, на самом деле совсем не связаны с игрой.

#netflix #видео

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","netflix"], "comments": 63, "likes": 86, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 22485, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 Jun 2018 21:41:40 +0300" }
{ "id": 22485, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22485\/get","add":"\/comments\/22485\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22485"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
56

Тут такое дело - сериал полное говно. Prepare your anus.

* главный злодей вездесущ. он управляет игрой на уровне god mode (унылый твист частично объяснит это), знает всё про всех персонажей, организовывает их перемещения по всему миру. при этом он унылое тупое рефлексирующее школие, которое просто хотело, чтобы его любили.
* главная героиня феерически тупа. у неё нет никаких квалификаций и после смерти матери она идёт работать официанткой/уборщицей в кафе к хачу. внезапно она становится кулхацкиром примерно в середине сезона и вычисляет героев по айпи. и если вы думаете что РАЗГОВОРЫ ПРО КОД были ужасны в CSI Cyber - wait till you see this.
* подруга главной героини, с которой до начала событий они имеют примерно полтора сюжетных взаимодействия - это типичный плот-девайс уровня Skins во всех худших смыслах этого слова. клубная наркоманка с психическим заболеванием, которая живёт одна, потому что её семья её ненавидит, потому что не может ей простить, что она не уследила за отцом, хотя у неё психическое заболевание, о котором вспоминают только тогда, когда это нужно по сюжету, а в остальное время - нет.
* тупой сын нищего поляка-алкаша надевает VR-очки на крыше трущобной многоэтажки и, находясь внутри игры, которая до этого всегда показывалась как онлайн ММОРПГ, инсталлируемая на пека, делает шаг с крыши. потому что главный злодей ему так сказал, а главная героиня не знала, что ИРЛ этот дебил на крыше. в здании этажей двадцать, но в следующей серии он лежит на столе в морге настолько же целый, как если бы он подавился сладким хлебушком.
* другого тупого школьника просто продают педофилам для поебушек. поиграв в игру с главным злодеем, он решает взорваться (not kidding). школьник делает пояс смертника и взрывается под руководством главного злодея, который всё успевает, как домохозяйка из рекламы пельменей.
* есть ЛГБТ-персонаж для галочки, раскрытый чуть менее, чем никак.
* есть азиатский персонаж для галочки, фанатично готовой УБИВАТЬ за даже непонятно что.
* есть американский коммандос-школьник, который тоже живёт в неблагополучной семье, но по первому зову прилетит в юкей, чтобы убить персонажа по просьбе главного злодея, которого главный зладей сам же втащил в сюжет, потому что тебя это ебать не должно.
* коммандос-школьник заочно влюблён в ЛГБТ-персонаж, думая что это не ЛГБТ-персонаж. каминг-аут проходит на высоком уровне российской глубинки. в целом выглядит как приквел к документалке про Тесака.

За весь сериал невозможно даже понять, что вся эта очеловеченная колекция штампов нашла для себя в игре. Буквально ни разу не показывается, что конкретно в этой игре персонажи счастливы. Атмосфера внутри игры, созданная главным злодеем, в целом напоминает атмосферу внутри какой-нибудь школы из тех же Skins или "13 причин, почему даривинизм - это хорошо".
Подруга главной героини буквально ходит в виртуальную реальность, потому что ей нравится там ПЛАВАТЬ (ну, кроме тех моментов, когда главный злодей тралет её живущим в воде монстром).

Nuff said.

Ответить
8

Спасибо за то, что избавил меня от необходимости придумывать как бы получше обосрать эту дурно пахнущую поделку.

Ответить
4

приквел к документалке про Тесака.

я хочу это увидеть!

Ответить
0

Отличный разбор, спасибо за сэкономленное время. Только один вопрос:
типичный плот-девайс уровня Skins во всех худших смыслах этого слова

Что это значит? Кэсси\Эффи из первого поколения молокососов?

Ответить
1

Скорее Эффи. Кэсси поначалу была довольно годным персонажем с точки зрения разбора проблем нарушений питания и одиночества. Да и Эффи в первом гене была ок.

А вот "ooh, I'm so fit and mysterious" Эффи второго гена, ебучий Кук, Фрэнки из третьего гена - самое оно.

Ответить
0

Абсолютли гуд разбор игры

Ответить
29

По словам сотрудников издания, помимо первых двух эпизодов сериала, остальной сезон, в отличие от «Игрока» сосредоточен на чувстве общности геймеров, которое они получают благодаря социальным элементам в играх, а не сверхспособностях одного конкретного героя, который должен в очередной раз спасти мир.

Самое забавное, что Первый Игрок ровно об этом же. Журналисты такие журналисты

Ответить
15

Я похоже зажрался но выглядит это как CGI из 2008

Ответить
9

Ты зажрался)

Ответить
0

Закос под ретро.

Ответить
14

да название уже намекает на то, что это смотреть не стоит))

Ответить
13

Плохие... Может все таки Отбросы?

Ответить
3

"По сюжету девушка Лейла знакомится в игре под названием «Агора» с женщиной по имени Тесс и встречает её в реальности, но та впоследствии загадочным образом исчезает. После этого Лейла решает присвоить себе «аватар» Тесс и жить чужой виртуальной жизнью." Хорошая завязка для интересного сериала (сарказм)

Ответить
4

Напоминает немного "Талантливый мистер Рипли" :)

Ответить
–1

Никак не отпускает предчувствие огромного количества клюквы в сериале

Ответить
7

При чём здесь клюква? Что за бред?

Ответить
18

Видимо, нереалистичное представление того, чем куча людей будет заниматься в VR)

Ответить
–2

Но клюква это ведь про Россию и русских

Ответить
11

Клюква, это стереотипное представление о стране и ее жителях в различных произведениях и/или СМИ.
Водка-балалайка-медвед-матрьешку-генерал-Толстой-ядерная-кнопка,
Ковбои-индейцы-бдыщ-бдыщ-цру-рептилоиды-блондинку-под-виски.
Индусы-песни-пляски-бесконтактный-бой-труп-сожгли-и-в-Ганг.

Ответить
–6

Ну какие ковбои, какие индусы. Что ты мелишь. Клюква - исключительно про Россию.

Ответить
12

Вообще нет. Клюква это уже общее название стеретипичности в исскустве.

Ответить
1

Т.е. можно встретить американца, который будет говорить "about klukva"? )

Ответить
11

Без понятия, выражение русское, но не обязательно про представление России.

Ответить
0

Никогда, если честно не встречал, чтобы "клюква" говорил об индейцах или евреях. Есть примеры какие-то?

Ответить
6

идиома русскоязычная — что не ограничивает ее применение лишь россией в качестве мишени. почитайте этимологию, фразе уже больше века. "стремительный домкрат" точно так же не переведешь толком; а клюкву просто популяризовали в конце ХХ века через медиа как именно рюске треш.

Ответить
2

Когда-нибудь, кто-нибудь дополнит эту статью на вики

Ответить
2

в лиде же сразу определение от ожегова. так что вы вправе применить в пограничных контекстах, даже если в нескольких скромных абзацах из вики они не представлены. это же вопрос не столько прецедента, сколько грамотности, как и со всеми идиомами. родные пенаты вообще большинство считает не статуями-тотемами, а тупо родной хатой, что не мешает выражению долго и успешно существовать в полуосмысленном виде.

Ответить
0

У Ожегова изначальное значение выражения, сейчас, мне кажется, оно применяется исключительно, как отсылка в сторону России.

Ответить
0

клюкву просто популяризовали в конце ХХ века через медиа как именно рюске треш

вы недооцениваете силу моды и момента применительно к языку. мне сейчас недосуг ковыряться, но сходу можно вспомнить слово "благой", которое исстари плавало от крайне положительной коннотации к крайне отрицательной — и сейчас скорее ближе ко второму из-за архаического оттенка и употребления разве что в составе пары понятно каких выражений. а у горсточки православных, где как раз популярна церковно-славянская лексика, и сейчас будет безусловно лидировать первый вариант.
это всё к тому, что какой тренд заложишь, такой и громыхнет. пара пьес, пара французских, заметьте, шуток, и вот уже немногие оставшиеся в союзе грамотные люди имеют вполне конкретный архетип. клюква о клюкве.

Ответить
0

Ну естественно там свои аналоги. Спагетти-вестерн, к примеру.

Ответить
0

Кофе мелю.

Ответить
2

Индусы-песни-пляски-бесконтактный-бой-труп-сожгли-и-в-Ганг.

Блин, а это не так? 0_о

Ответить
3

Знакомится с девушкой Тесс, встречается с ней в реальном мире, а там Тодд и просит что-нибудь купить.

Ответить
1

Знакомится с девушкой Тесс. встречается с ней в реальном мире, а там

Ответить
2

Этож каким наркоманом надо быть, что бы не понять, что что то не так с комплексным сенсором телеметрии, пусть даже для ВР, если он выполнен в виде ошейника-_-

Ответить
2

геймеров играют только смазливые девочки и мальчики

уже не верю

Ответить
1

сериал вышел почти 2 месяца назад, очень своевременные новости

Ответить
1

ВАУ, КАКОЙ ТЫ РАЗОБЛАЧИТЕЛЬ!!!1
рецензия The Verge про этот сериал вышла сегодня, по ней и написана статья.

Ответить
1

вам не кажется в таком случае, что тут катастрофический промах?)
29 июня в онлайн-кинотеатре Netflix вышел первый сезон сериала

Ответить
0

речь не про это.

Ответить
1

а я вам скажу, что как аз про то. Автор не разобрался в вопросе, а просто сделал перевод чужой рецензии... скопировав и ошибку "Kiss Me First debuts on Netflix USA on June 29th, 2018." в оригинале. 2 апреля - по факту)

Ответить
–1

Видимо, даже сам Нетфликс не знает когда выходит его сериал, да?

Ответить
4

не хочу тебя огорчать...но это не его сериал
это британский сериал снятый для Channel 4, а Нетфикс лишь транслирует его во всем остальном мире

Ответить
1

07.05.2018 06 You Can Never Go Home
30.04.2018 05 The Witch Is Coming
23.04.2018 04 Friends Let Us Down
16.04.2018 03 Off the Rails
09.04.2018 02 Make It Stop
02.04.2018 01 She Did Something

Ответить
0

и не хочется приводить в пример пиратские сайты, но вот например скрин слитой в сеть серии от 7 апреля

Ответить
4

это же стилсериес сайберия у неё на башке лол

Ответить
1

сериала «Поцелуй меня первым», режиссёром которого стал один из постановщиков ТВ-шоу «Плохие» (в оригинале Misfits)

Не думаю, что для кого-то это новость, но режиссер практически ничего не решает в процессе производства сериала, в отличие от шоураннера. А шоураннер тут Брайан Элсли, создатель Skins.

Ответить
1

"Поцелуй меня первым" - подростковый сериал о гей мирах (^_^) ... показалось

Ответить
0

сосредоточен на чувстве общности геймеров, которое они получают благодаря социальным элементам в играх

О, да. Эта общность. Когда водишь мамку, в особо циничной форме тимкиллишь или ливаешь с сервера когда "вот уже все, осталось добить". Одна команда, дааа.

Ответить
1

Ну, тут скорее речь об MMORPG, в которых действительно бывают очень дружные гильдии и пати, которые помогают и общаются как в игре, так и IRL.

Ответить
0

Ну здрасте. Ниже уже написали про ммо, я еще и пример закину
https://www.youtube.com/watch?v=NhyTin-V5g0

Ответить
0

Вышел в российском Netflix?

Ответить
0

Чет полмесяца назад даже первую серию не осилил, такое уныние сериал

Ответить
0

Предпоследний абзац отбивает желание смотреть сериал. Не очень-то нравится, когда в сериалах специально затягивают сюжет или же умышленно перевод взгляд зрителя на что-то другое.

Ответить
0

Короче, экранизированный фанфик по SAO с тегом "Relationship/Romance", так? :D
(ногами только не бейте)

Ответить
0

Тоже так думал посмотрев трейлеры. Но сериал идёт совсем по другому пути, примерно через 2 серии.

Ответить
0

Последнюю серию в переводе посмотрел месяца два назад где-то и вроде как сериал выходил еще до выхода фильма, и никаких параллелей с фильмом я там не заметил если честно и вообще в голове моей никаких аналогий даже не возникало, поэтому сравнение с ready player one мне кажется крайне странным.. Сериал начинается интересно, держит несколько серий в напряжении, а потом начинается какая-то чушь, финальная серия хоть и дает мостик во второй сезон, но напрочь сливает сериал.. По началу нравился, но под конец я в нем разачаровался.

Ответить
0

Есть что-то лучше сворд арт онлайн вообще по этой теме?
вроде же идея VR на поверхности, а так мало произведений

Ответить
0

Log Horizon например. Основной сюжет слабее, зато мелких деталей и отлично поданых бытовых вещей на порядок больше. Действительно жалко что так мало фильмов и сериалов на эту тему. Можно ведь создавать абсолютно любые миры и вертеть ими как угодно. Простор для творчества огромный.

Ответить
–2

Собачий кайф VR

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления